銀河奧特曼[特攝劇《銀河奧特曼》中的主角]

銀河奧特曼[特攝劇《銀河奧特曼》中的主角]

銀河奧特曼是圓谷特攝劇《銀河·奧特曼》中的主人公,據說是來自未來的奧特曼,平時以人偶狀態隱藏在銀河火花里。當充滿勇氣的心與銀河奧特曼相呼應時,主人公禮堂光即與銀河奧特曼一體化,現出巨大化的身姿。自身也有意識,能脫離人間體的存在而活動。通常為了保護禮堂光,與實體化者分離。

基本信息

角色設定

身份背景

銀河奧特曼 銀河奧特曼

銀河奧特曼和路基艾爾本是同一存在,在很久以前,因為對“生命”產生了不同的想法,與黑暗路基艾爾產生了分歧,一個支持停止一切生命來保持永恆的黑暗路基艾爾,而另一方則支持生命是不斷延續這一說法的銀河奧特曼,後在火花人偶大戰中曾與黑暗路基艾爾進行過激烈的戰鬥。平時將自身的人偶隱藏在銀河火花里,銀河火花作為禮堂家族的聖物被一代代傳人守護著。

外貌特徵

銀河奧特曼 銀河奧特曼

銀河奧特曼的身體是紅銀相間的左右對稱花紋,頭部、雙耳、胸前、肩部、手腕、雙腿均披著由“等離子火花”組成的藍色水晶。發動技能時,水晶會發出藍、黃、紅、綠、紫、粉等不同顏色的光芒。更能結合斯特利姆手鐲的力量,變身成為銀河奧特曼斯特利姆形態,獲得了奧特曼六兄弟的能量,可使出奧特六兄弟的技能。

人間體

銀河奧特曼[特攝劇《銀河奧特曼》中的主角] 銀河奧特曼[特攝劇《銀河奧特曼》中的主角]

禮堂光是銀河奧特曼在地球的人間體,離開是搖滾歌手的父母的身邊,夢想將來成為冒險家。挑戰心和正義感都非常高。高中二年級的暑假返回到出生的城市——降星鎮。陽光帥氣的年輕少年。

變身能力

變身過程 變身過程

禮堂光可以使用銀河火花的“超實體化”進行變身。變身過程為高舉銀河火花,雙翼打開,從銀河火花中彈出銀河奧特曼的人偶。禮取下人偶,把銀河火花頂部接觸人偶腳底的紋章,超實體化為銀河奧特曼。銀河奧特曼在星雲狀光芒中鏇轉,完成巨大化。

在《銀河奧特曼》結局《你的未來》中,在巨大化的過程因遭受黑暗路基艾爾的攻擊而中斷,沒有完全巨大化,身高較矮,很快就會出現能量不足的情況。

能力設定

變身能力

基本形態 身高:微型-40米-無限 體重:4萬噸-無限 飛行速度:計測不能 銀河奧特曼的基本形態,身體顏色是紅銀兩色。發動技能時,水晶會發出藍、黃、紅、綠、紫、粉等不同顏色的光芒。
基本形態 基本形態
斯托利姆形態 身高:微型-40米-無限 體重:4萬噸-無限 飛行速度:計測不能 在銀河奧特曼S中登場的銀河的新形態。身高可以從微型-無限大,體重可以從0-無限大,銀河獲得了由泰羅奧特曼的人偶變成的斯托利姆手鐲,與銀河火花的力量結合,誕生銀河奧特曼的新形態——銀河奧特曼斯托利姆形態,身體出現了與泰羅奧特曼相似的特徵,如頭燈、胸甲、花紋等,並且能使用奧特六兄弟的光線技能,其發動方式和發動部位也與奧特六兄弟相同。還可結合奧特六兄弟力量發出宇宙奇蹟光線。首次登場於銀河奧特曼S第3集。
斯托利姆形態 斯托利姆形態

戰鬥能力

銀河閃電擊 全身水晶閃耀著黃色的光輝。首先從自身頭部,雙臂和胸口處向天空中釋放閃電能量產生烏雲,之後集中烏雲中閃電的能量,然後用左手穩定能量,並用右手放出聚集的電擊對目標造成強大的電擊傷害。是銀河奧特曼的代表技能之一,直接秒殺了閃電達蘭比爾。 在銀河奧特曼S第1集和第16集中對雷德王和維克特路基艾爾使用。
銀河閃電擊 銀河閃電擊
銀河火焰球 全身的水晶發出紅色的光輝,並燃燒著火焰,生成數個火球。周圍被火球圍繞著,蓄力再由右拳向前,周圍的火焰球就迅速向前飛進,造成高熱度多範圍的巨大傷害。是銀河奧特曼的代表技能。消滅了凱姆爾人、伽汝布斯、多台英普萊扎, 對艾塔爾加使用因為對方有著堅硬的鎧甲,承受了這一擊而毫無損傷。
銀河火焰球 銀河火焰球
銀河聖劍 從右腕延伸出刀鋒形成光之刃刺向地面,釋放衝擊波,發動時全身的水晶閃耀出白色。可以直接將劍作為近身格鬥武器,也可以進行斬擊,對維克特利、維克特路基艾爾、馬格馬星人、傑頓、龐頓王都有使用。
銀河聖劍 銀河聖劍
銀河岩漿風暴 將銀河聖劍插入地表並注入能量攻向敵人,命中敵人後會使敵人被噴湧出的岩漿包圍,直接秒殺了由黑暗火花黑暗實體化的龐敦王。
銀河岩漿風暴 銀河岩漿風暴
銀河慰藉 全身的水晶發出綠色的光芒,將綠色光芒匯集到右手,形成綠色的感化能量,然後讓光芒飛到怪獸上空緩緩落下,使怪獸沐浴在光芒中利用光的力量使怪獸變回人偶形態,且不會對怪獸和實體化成怪獸的人造成傷害。此技能還具有療傷的功能,對拉貢和眼Q使用過,在2013年奧特曼嘉年華的舞台劇中對賽羅奧特曼使用過。
銀河慰藉 銀河慰藉
銀河閃斬 頭部的水晶釋放出的光刃,並非切斷技巧、而是直擊後使其爆炸。發動時全身的水晶閃耀出紫色,對詹殺手使用過。
銀河奧特曼[特攝劇《銀河奧特曼》中的主角] 銀河奧特曼[特攝劇《銀河奧特曼》中的主角]
銀河防禦 用手臂直接抵擋敵人的遠程攻擊的能力,曾擋住由一條寺友也操縱的詹殺手在Jean Star狀態下的詹加農。
銀河防禦 銀河防禦
銀河力量 在接受了降星町的人們的希望之光後得到了充足的能量,因而巨大化至與黑暗路基艾爾一樣的高度。
銀河力量 銀河力量
銀河穿擊光線 銀河奧特曼最常用的必殺技。全身的藍色水晶發出耀眼的光芒。手腕在身體前方交叉,雙臂畫弧線狀揮動至水平,最後將雙臂擺成L型,從右手手臂發出必殺光線,給予敵人致命傷害。也可省略蓄能動作直接發射,威力稍低。曾用此招擊敗多個敵人。打敗了巴爾基星人、扎拉加斯、黑暗賽文奧特曼、傑頓、黑暗扎基、EX雷德王、英普萊扎,對貝蒙斯坦使用反而被吸收。
銀河奧特曼[特攝劇《銀河奧特曼》中的主角] 銀河奧特曼[特攝劇《銀河奧特曼》中的主角]
銀河日光 兩腕向前伸出釋放的破壞光線,發動時全身的水晶閃耀出粉紅色。名副其實,具有消除黑暗之力的力量,能夠對於持有黑暗之力的對手發揮出巨大的威力,直接秒殺了古蘭特王。
銀河日光 銀河日光
銀河ESPECIALLY 銀河奧特曼的最終必殺技。水晶發出強烈的七色光芒,聚集所有的力量,從全身持續發射銀河般的強力光彈。用全身力量可發出多排多個極速光彈,和黑暗路基艾爾的特殊光彈對拼,一開始二招破壞力持平,加力後推回並且擊殺了黑暗路基艾爾。
銀河ESPECIALLY 銀河ESPECIALLY
銀河超級踢術 把水晶的能量集合於腿部,奔跑並躍起,使出強力飛踢。對多個敵人使用過。
銀河超級踢術 銀河超級踢術
銀河超級拳術 把水晶的能量集合於拳頭,向敵人的弱點使出猛烈的沖拳。對多個敵人 。
銀河超級拳術 銀河超級拳術
銀河超級劈術 銳利地打進對方|身體中,削減對方氣力的強力劈術。對多個敵人使用過。
銀河超級劈術 銀河超級劈術
銀河超級翱翔 不伸出雙臂在空中飛行,速度無法測量,也可以在宇宙中飛行。
銀河超級翱翔 銀河超級翱翔
銀河火花槍 銀河奧特曼的武器,由銀河火花變形而成,散發著藍、白色的光輝。模樣跟銀河火花一樣,有強大攻擊力。對黑暗路基艾爾、艾雷王、法伊布王、多拉格利、貝勞克恩、維克特路基艾爾使用過。
銀河火花槍 銀河火花槍
銀河超級屏障 用手檔在身前,產生出一個星系狀的屏障,可以擋住對手的攻擊;也可將攻擊連同屏障一起扔回給對手,造成傷害。
銀河超級屏障 銀河超級屏障
物理穿透 拳頭能夠穿透固體到達物體的內部,收回拳頭後,並不會對其造成破壞。對詹殺手使用過。
物理穿透 物理穿透
分身能力 製造大量分身,包圍並迷惑對手。也可進行攻擊,對伽汝布斯使用過。
分身能力 分身能力
高速移動 身體化作藍色光團,散發藍色火焰。以極高的速度移動,向著對手衝擊,到了極限的時候可以達到瞬間移動的效果。
高速移動 高速移動
意識傳輸 通過從計時器發出的光束,把變身者的意識傳輸到其他人的意識中。在變身者的意識回歸銀河體內前,銀河的身體無法活動。
意識傳輸 意識傳輸
瞬間移動 長距離的瞬間移動能力,與扎基決鬥時使用。在擊敗怨靈宙達之後和維克特利一起進行瞬間移動,從古亞行星返回地底。
瞬間移動 瞬間移動
銀河維克特利Ultimatum 銀河與維克特利將銀河火花槍和謝帕頓聖劍並在一起釋放的強力光線。在歐布奧特曼劇場版使用,推回希波利特星人和帝國星人的合體光線並將兩人擊敗。
銀河維克特利Ultimatum 銀河維克特利Ultimatum
斯特利姆光線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至泰羅奧特曼的位置,藉助泰羅的力量釋放斯特利姆光線,將英普萊扎軍團的一部分與法伊布王擊殺。第6話中作為對哥莫拉的決勝一擊而使出,卻被謝帕頓防禦住。第7話中和維克特流姆射線組成的合體光線向法伊布王打出,但被其左腕吸收並打回來,使保護兩位奧特曼的謝帕頓受到傷害。
斯特利姆光線 斯特利姆光線
M87光線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至佐菲的位置,藉助佐菲的力量釋放M87光線,擊敗過火焰哥爾贊。在與法伊布王的戰鬥中,為了破壞眼Q的部位而使用。另外,第11話中與維克特利的謝帕頓聖劍閃光組合起來的技巧將阿庫瑪尼亞星人打倒。最終話里,一邊在空中飛翔一邊變身銀河奧特曼斯特利姆形態之後,作為向維克特路基艾爾發射的大招而亮相。
M87光線 M87光線
Z光線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至佐菲的位置,藉助佐菲的力量釋放Z光線,作為對維克特路基艾爾的牽制技而放出。
Z光線 Z光線
斯派修姆光線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至奧特曼的位置,藉助奧特曼的力量釋放斯派修姆光線,曾用此技將英佩萊扎軍團的殘兵全殲。第9話中再度使用,打倒了百慕拉。對法伊布王使用時,破壞了雷丘巴斯的部位。第14話中對海帕傑頓使出,但被海帕傑頓吸收並反彈了回來。
斯派修姆光線 斯派修姆光線
奧特射線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至傑克奧特曼的位置,藉助傑克的力量釋放奧特光線,擊敗過薩德拉。對法伊布王使用時,破壞了超戈布的部位。第12話中和維克特利射線搭配打敗了佐亞穆魯奇。對維克特路基艾爾,則是和維克特利的金古橋發射器的合體技巧,給予了維克特路基艾爾傷害。
奧特射線 奧特射線
奧特屏障 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至傑克奧特曼的位置,藉助傑克的力量製造矩形光牆,為了脫離亞波人放出的異次元屏障時使用。是在變身成銀河前能使用的唯一技巧。第13話中,為了從維克特利姆加農炮的強大能量波中保護友也他們而使用。在這個時候,並不是將攻擊反彈回去,而是採用展開護盾的方式。
奧特屏障 奧特屏障
梅塔利姆光線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至艾斯奧特曼的位置,藉助艾斯的力量釋放梅塔利姆光線,擊敗過巨大亞波人。對法伊布王使用時,和維克特利姆射擊搭配破壞了美爾巴之翼。對維克特路基艾爾使用時,將緊逼而來的維克特路基艾爾打飛。
梅塔利姆光線 梅塔利姆光線
艾梅利姆光線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至賽文奧特曼的位置,藉助賽文的力量釋放艾梅利姆光線,對法伊布王使用,擊中火焰哥爾贊和美爾巴的部位。
艾梅利姆光線 艾梅利姆光線
集束射線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至賽文奧特曼的位置,藉助賽文的力量釋放集束射線,在飛行中放出,將金古橋擊敗。
集束射線 集束射線
宇宙奇蹟光線 將斯特利姆手鐲的輪盤鏇轉至銀河奧特曼的紋章的位置,藉助奧特六兄弟的力量釋放宇宙奇蹟光線,在承認小光成長的泰羅的引導下於第14話中使用,打倒了海帕傑頓。
宇宙奇蹟光線 宇宙奇蹟光線
宇宙奇蹟ESPECIALLY 銀河奧特曼與奧特曼兄弟的全部力量加上維克特利的維克特流姆ESPECIALLY合為一體的究極必殺技,是銀河奧特曼S當中最強的必殺技。破壞力為銀河ESPECIALLY、維克特流姆ESPECIALLY、宇宙奇蹟光線之和。
宇宙奇蹟ESPECIALLY 宇宙奇蹟ESPECIALLY

特殊道具

銀河火花光之國傳說中的兩個神秘道具之一,是與黑暗火花對立的存在。泰羅稱之為“解開黑暗詛咒的唯一希望”。 具有兩種使用模式:召喚模式和變身模式。 召喚模式 持有者把奧特曼或怪獸的人偶進行超實體化,實體化時發出“超實體化+被實體化對象的名字”的聲音,實體化後在內部控制其行動。 變身模式 兩側的銀河火花側翼展開,銀河奧特曼的人偶便銀河火花中彈出。持有者將該玩偶與銀河火花尖端接觸,隨後銀河火花中部的銀河火花面孔蓋板彈起,露出與銀河奧特曼相似的銀河火花面孔並發出“超實體化!銀河奧特曼”的聲音,持有者即實體化為銀河奧特曼。 只有被銀河火花選中的持有者才能使用此道具。作為銀河奧特曼的武器,能變形為銀河火花槍。
銀河火花 銀河火花
銀河亮光火花 銀河火花產生的複製品,外形與銀河火花相似,但顏色為藍色且透明。 具有與銀河火花相同的召喚模式功能,並且普通人也可以使用。即使奧特曼恢復真身,銀河亮光火花也不會消失。大量的銀河亮光火花共同作用,不能使無法被銀河火花生命化的泰羅奧特曼人偶生命化,但是因為有許多人的希望之光,所以可以生命化。並且可以實體化怪獸。
銀河亮光火花 銀河亮光火花
斯托利姆手鐲 由泰羅奧特曼的火花人偶變形而成,表面有著泰羅奧特曼的面孔和奧特曼六兄弟的頭像。手鐲戴在左手。使用銀河火花與之結合,即可變身成為銀河斯托利姆。 可使用奧特六兄弟的技能。現因泰羅離開而消失。
斯托利姆手鐲 斯托利姆手鐲
奧特融合手鐲 由傳說中的超人——奧特之王所給予的手鐲。使用方法與小光之前所用的斯特利姆手鐲一樣。小光和翔就用這個融合成了銀河維克特利奧特曼。然後手鐲又接收了迪迦奧特曼、戴拿奧特曼、蓋亞奧特曼、高斯奧特曼、奈克賽斯奧特曼、麥克斯奧特曼、夢比優斯奧特曼、賽羅奧特曼的力量,使銀河維克特利可以使用這些平成系奧特曼的各種必殺技並且破壞力強化為數倍。
奧特融合手鐲 奧特融合手鐲

角色經歷

銀河的來歷

銀河對戰黑暗路基艾爾 銀河對戰黑暗路基艾爾

黑暗路基艾爾在引發的火花人偶戰爭中用黑暗火花將所有的奧特曼,怪獸變成人偶,後與突然出現的銀河奧特曼戰鬥打得兩敗俱傷,雙方因能力用盡而進入沉睡狀態。 人偶變成流星降落到地球上,從外國回來的禮堂光命運般的被選中為銀河奧特曼的繼承者,同時黑暗路基艾爾正利用著人們心中的黑暗獲得邪惡力量復活。禮堂光決定用銀河火花的力量變身成銀河奧特曼保護著大家。

後來在最終決戰中泰羅給予所有人類的希望之力後覺醒,銀河在月球上打敗了黑暗路基艾爾,打敗黑暗路基艾爾後銀河與小光等人道別後離開了地球。

兩年後

銀河與維克特利奧特曼共同守護地球 銀河與維克特利奧特曼共同守護地球

在降星鎮與黑暗路基艾爾銀河與維克特利奧特曼共同守護地球的決戰後,銀河奧特曼離開後兩年時間已經過去了,地球再度被某個敵人所威脅。在大地的悲鳴所引導下,禮堂光和銀河奧特曼再度合為一體,讓銀河奧特曼重新回來,而敵人所瞄準的是沉眠於地底深處的水晶體。但是在地底還有著人類所未嘗知曉的生命存在!他們自太古以來,便守護著Victorium在地底和平地生活著。因為victorium的危機,Victorian的女王把神秘的道具·維克特利聖槍授予了青年翔,並派他向地上進發。他和維克特利奧特曼一體化,為了拯救地球而戰鬥。

登場作品

登場TV

相關封面 相關封面

《銀河奧特曼》(日本圓谷公司出品特攝劇)

《銀河奧特曼S》(日本圓谷公司出品特攝劇)

《奧特格鬥勝利》(日本圓谷公司出品特攝劇)

《艾克斯奧特曼》(日本圓谷公司出品特攝劇)

《羅布奧特曼》(日本圓谷公司出品特攝劇)

登場劇場版

銀河奧特曼劇場版《怪獸爭奪戰》

銀河奧特曼劇場版《 奧特怪獸☆英雄大亂戰!》

銀河奧特曼S劇場版《決戰!奧特10勇士!》

艾克斯奧特曼劇場版《來了!我們的奧特曼》

歐布奧特曼劇場版《羈絆之力,借用一下!》

熱門詞條