醴陵窯易武瓷器創作室

醴陵窯易武瓷器創作室

醴陵窯易武瓷器創作室,中國著名工藝美術大師易武主持醴陵窯易武瓷器創作室,易武的作品榮獲中華人民共和國醴陵瓷器地理標誌

簡介

中國著名工藝美術大師易武主持醴陵窯易武瓷器創作室,易武的作品榮獲中華人民共和國醴陵瓷器地理標誌;《荷韻》被中國工藝美術館永久館藏;湖南美術出版社出版發行的《易武陶瓷藝術作品集》,被中國國家圖書館永久館藏,同時被中國美術館存覽; 國際佛光會世界總會會長 · 台灣佛光山享譽國際的星雲大師珍藏了易武的瓷器《荷韻》、《荷趣》二件藝術瓷作品,這對促進兩岸文化交流作出了重大貢獻!易武的作品榮獲聯合國教科文國際藝術組織授予的“中華藝術精品金獎”。

作品特色

醴陵窯易武瓷器創作室易武的作品專門採用大清光緒年間醴陵窯最傳統的手法創作瓷器作品,且製作難度極大:是直接在生泥坯上作畫,高溫一次燒成,這對大師技藝和燒成技術要求非常高。這種作品呈現醴陵窯原始、純正、古樸的風韻,是原生態的醴陵窯釉下彩瓷器,效果極好,非常珍貴。
醴陵窯易武瓷器創作室易武的作品多次參加香港、日本、新加坡、南非陶藝展出,其作品造型雄健、釉色古樸,呈現出古香古色的藝術效果,被海內外收藏家、藝術館等珍藏。易武的作品被中國工藝美術館、中國國家圖書館永久館藏、作品也被國家領導人、國際名人(星雲大師)、國外政府(日本屬口市政府)等珍藏。

湖南省人民政府授予易武湖南省工藝美術大師

北京保利國際拍賣春拍易武工藝美術大師作品北京保利國際拍賣春拍易武工藝美術大師作品
·1992年有釉下彩瓷作品《三十六計》瓶參加中央工藝美術學院在香港主辦的“中國現代陶瓷藝術新展”,同時榮獲中央工藝美術學院頒發的榮譽證書;
·1993年有釉下彩瓷作品《浮雕百壽》瓶代表湖南省工藝美術參加日本展出;
·1994年有釉下彩瓷作品《七星伴月》、《浮雕百壽》瓶參加新加坡陶藝展;
·1996年中國中山市政府贈日本屬口市政府結為友好城市紀念瓷《浮雕百壽》瓶;
·1997年參加中央工藝美院、中國國際藝術品拍賣有限公司在香港主辦的“中國當代名家特製陶瓷精品展”,並有釉下彩瓷作品《馬蹄蓮》載入《中國當代名家特製陶瓷精品集》;
·1998年釉下彩瓷《菊》瓶在中國國家輕工業局、中國陶瓷協會主辦的第六屆全國陶 瓷評比中榮獲“二等獎”;
·2001年《山果》瓶在中國美術家協會主辦的第一屆全國陶瓷藝術與設計展中,獲中
國美協陶瓷藝術委員會主任韓美林親筆 簽名頒發“榮譽證書”,並載入《中國陶瓷藝術作品集》;
·2003年《三十六計》、《傳承》、《紋》三件瓷瓶在中國美術家協會舉辦的第二屆全國陶瓷藝術與設計展中,獲中國美協陶瓷藝術委員會主任韓美林親筆簽名頒發的“獲獎證書”;
·2005年國家發改委副主任劉江珍藏了《浮雕百壽》、《年年有餘》二件藝術瓷作品;
·2005年易武陶瓷藝術業績被國內外發行的《收藏》封二專版介紹;
·2005年獲國家高級工藝美術師職稱、湖南省陶瓷藝術大師稱號;
·2005年湖南美術出版社出版發行《易武陶瓷藝術作品集》,該專集已被中國國家圖書館編號永久館藏,並獲中國國家圖書館永久館藏榮譽證書,同年獲中國美術館存覽。
·2006年
有三件釉下彩作品《年年有餘》、《生機》、《水仙》參加了在南非比利陀利亞由國務院新聞辦主辦的“感知中國”——《中國工藝珍寶展》,獲得好評,並獲榮譽證書。
·2006年中國文聯 聯合國教科文國際藝術組織授予易武作品“中華藝術精品金獎”。
·2007年有釉下彩瓷作品《龍瓶》、《生機》參加了中國美術館“和諧之美中國釉下彩瓷專展”。
·2008年中國新聞社出版的《中國新聞》“當代醴陵釉下五彩瓷名家作品專輯”中共15版介紹易武代表作品“孫子兵法十三篇釉下彩藝術瓷”等作品。
·2008年“湖南省醴陵市易武陶瓷藝術館”榮獲“國家地理標誌醴陵瓷器”。
·2008年被聘為國家高級工藝美術師專家評審。
·2008年釉下彩作品《荷》被中國工藝美術館永久館藏,並頒發館藏榮譽證書。
·2009年國際佛光會世界總會會長享譽國際的星雲大師收藏了《荷韻》、《荷趣》 釉下彩作品。
·2010年湖南省人民政府授予易武湖南省工藝美術大師榮譽稱號。
·2011年北京保利國際拍賣有限公司隆重推出中國著名工藝美術大師、國家工藝美術系列高職專家評審 易武大師的藝術瓷精品力作,受到廣大收藏家極力讚賞和追捧 。

《易武陶瓷藝術作品集》

湖南美術出版社出版發行

中 國 美 術 館 存 覽
中國國家圖書館編號館藏
中國工藝美術館館藏
湖南美術出版社出版發行醴陵窯易武瓷器創作室 中國國家高級工藝美術師專家評審、陶瓷藝術大師、聯合國教科文組織國際工藝美術家易武大師所著的《易武陶瓷藝術作品集》,該專集具有一定的學術性、藝術性,是中國釉下五彩陶瓷藝術的專著。該專著的出版發行為中國釉下五彩藝術瓷走向世界作出了重大貢獻。
《易武陶瓷藝術作品集》榮獲“中國國家圖書館”編號永久館藏的醴陵釉下五彩瓷的專著。
中華人民共和
國國家質檢總局根據中國易武陶瓷藝術的富有地域特色原創專著《易武陶瓷藝術作品集》等重要資料,批准中國易武陶瓷藝術館醴陵窯易武瓷器創作室的作品使用國家地理標誌。
醴陵窯易武瓷器創作室的《易武陶瓷藝術作品集》被中國美術館存覽、中國國家圖書館編號永久館藏。
醴陵窯易武瓷器創作室的作品創作顧及了整個造型設計、紋飾設計、坯體成型、紋飾彩繪、高溫燒成。最可貴的是:以上工藝全
部是作者單獨一手完,表現了作者個性的完整的作品,是傾注創作者全部的情感,是和諧的樂章。陶瓷藝術是一種綜合的造型立體的藝術,講究造型、紋樣、色彩、肌理的多元性的藝術。
醴陵窯易武瓷器創作室的作品是採用最傳統技法及多種手法創作的釉下彩藝術瓷作品,造型雄健、古樸、沉穩,釉色厚重、透亮、溫潤,具有柔和“奶油白”和“糯米白”之釉色。高溫釉下彩窯變瓷、跳刀等藝術瓷作品,紋樣、色彩變幻莫測,富有極強的藝術感染力和視覺衝擊力。

相關搜尋

熱門詞條