酸櫻桃

酸櫻桃

酸櫻桃(Cerasus Valgaris Mill)在我國只有摩巴酸一個品種,鄒城市有集中分布。小喬木或叢狀灌木,樹冠開張。種子發芽力強,出苗率較高,主根粗,細長根多,鬚根少而短。扦插不易生根,但極易產生根櫱,可用根櫱苗繁殖,也可用組織培養苗繁殖。主、側根發達,耐乾旱,抗瘠薄,適應性強。與甜櫻桃嫁接親和力強,並有一定的矮化作用。喜沙質壤土,在黏土地上較易感根癌病和流膠病。

基本信息

概述

歐洲酸櫻桃歐洲酸櫻桃

喬木,高達10米,樹冠圓球形,常具開張和下垂枝條,有時自根櫱生枝條而成灌木狀;樹皮暗褐色,有橫生皮孔,呈片狀剝落;嫩枝無毛,起初綠色,後轉為紅褐色。葉片橢圓倒卵形至卵形,長5-7(-12)厘米,寬3-5(-8)厘米,先端急尖,基部楔形並常有2-4腺,葉邊有細密重鋸齒,下面無毛或幼時被短柔毛;葉柄長1-2(-5)厘米,無腺或具1-2腺;托葉線形,長達8毫米,有腺齒。花序傘形,有花2-4朵,花葉同開,基部常有直立葉狀鱗片;花直徑2-2.5厘米;花梗長1.5-3.5厘米;萼筒鍾狀或倒圓錐狀,無毛,萼片三角形,邊有腺齒,向下反折;花瓣白色,長10-13毫米。核果扁球形或球形,直徑12-15毫米,鮮紅色,果肉淺黃色,味酸,粘核;核球形,褐色,直徑7-8毫米。花期4-5月,果期6-7月。2n=32

酸櫻桃植物形態酸櫻桃植物形態

王國: Plantae

分部: 木蘭門

類: Magnoliopsida

命令: Rosales

家庭: 薔薇科

子族: Prunoideae類: 李屬

亞屬: Cerasus

種類: P. cerasus

二項式名字

李櫻屬

歐洲酸櫻桃,(李櫻屬)是種類 李屬 在亞屬 Cerasus (櫻桃), 歐洲對當地並且西南亞洲,它與野黑櫻桃(P. avium)緊密地相關,亦稱甜櫻桃,但有哪些果子是更多酸性和如此主要為烹飪目

櫻桃 蜜餞類櫻桃 蜜餞類

的是有用的。

樹野黑櫻桃小於,生長4-10 m高,並且有纖細的分支,緋紅色到黑色 果子 是涉及的更短的莖。

耕種和用途

酸櫻桃酸櫻桃

莫利洛黑櫻桃的例證

耕種的歐洲酸櫻桃從狂放的標本被挑選 李櫻屬 並且半信半疑地分明 P. acida 從在附近 裏海 並且 黑海和為所知 希臘人 在 300 BC. 他們也是極端普遍的與 波斯人 & Romans 誰介紹了他們在入英國 之前第1個世紀 副詞。 果子在現代天保持普遍 伊朗.

在英國,他們的耕種在通俗化了16世紀由亨利八世。他們變成一片普遍的莊稼在Kentish種植者之中和 1640 二十二命名了培育品種 被記錄了。 在美洲, 麻薩諸塞當他們到達了,殖民種植了第一個歐洲酸櫻桃, ‘Kentish紅色’。

在第二次世界大戰之前有超過歐洲酸櫻桃五十次培育品種在英國耕種; 然而,如今,少數儘管名為培育品種的繼續商業增長,和例如‘Kentish紅色’, ‘Amarelles’, ‘Griottes’和‘佛蘭芒語’,只有多數託兒所提供普通黑櫻桃。 因此這比它的甜相對物是後開花的品種和因而錯過更多霜並且是一位更加可靠的收割者。 莫利洛黑櫻桃在中間在南英國成熟到晚夏,往8月底。 它是自己肥沃和是好 pollenizer 為其他品種,如果那么做了後,它不是在花季節。

歐洲酸櫻桃要求相似的耕種情況,即梨,他們更喜歡富有,很好被排泄的潮濕土壤,雖然他們要求更多 氮氣 並且 水 比甜櫻桃。 樹比甜品種將非常做,如果浸滿水,但有惡劣的排水設備更加偉大的容忍。 和與甜櫻桃,黑櫻桃被發芽傳統上耕種強的增長的根莖,生產樹太大為多數庭院,雖然更新的變矮小的根莖例如 馬駒 並且 Gisella 如今是可利用的。 在春天期間,應該保護花,並且樹除草,復蓋樹根和盆射用海草解答。 當其中任一要求,這也應該是時候執行修剪(筆記不應該修剪櫻桃在休眠冬天月期間)。 酸櫻桃樹在更加年輕的木頭比甜品種結果實和可以艱苦因而被修剪。 他們通常把增長作為標準,但可以是風扇被訓練,播種好甚而在冷的牆壁上或者增長作為低灌木。

歐洲酸櫻桃

歐洲酸櫻桃歐洲酸櫻桃

成熟歐洲酸櫻桃, Leamington,安大略,加拿大 在附近 伊利湖

歐洲酸櫻桃比甜櫻桃遭受少量蟲和疾病,雖然他們是易受的重的果子損失從 鳥. 在夏天,應該保護果子與網。 當收穫果子時,應該從樹而不是冒的風險損傷切開他們通過拉扯莖。 莫利洛黑櫻桃很好結冰並且保留他們的味道雄偉地。

不同於多數甜櫻桃品種,歐洲酸櫻桃是自己肥沃(有時不精確地指自己授粉)或自己 pollenizing. 此的二種涵義是種子一般跑真實到培育品種,並且更小 傳粉者 人口是需要的,因為 花粉 必須在各自的花之內只被移動。 在區域,傳粉者是缺乏的種植者發現那 長襪蜂箱 在果樹園改進出產量。

進食櫻桃與降低痛風復發風險

我們採取病例交叉研究,驗證一系列公認的痛風復發風險因素之間的聯繫。我們預期招募的有痛風發作的患者,並進行了為期1年的網上隨訪。要求參與者提供關於痛風發作的下各項信息:痛風發作的日期,症狀和體徵,藥物治療(包括抗痛風藥物的使用),以及在痛風發作前2天內暴露在痛風潛在風險因素的情況(其中包括每日進食的櫻桃或櫻桃提取物的量)。在為期2天的對照期時間裡,我們評估相同的風險因素暴露情況。針對進食櫻桃與痛風復發風險之間的關係,我們採取條件邏輯回歸進行統計分析,計算比值比(ORs)及95%可信區間(95%CIs)。

結果,研究包括了633例痛風患者。在2天裡進食過櫻桃的患者與那些沒有進食櫻桃的患者相比,痛風的復發風險降低了35%(多變數OR 0.65 【95% CI 0.50-0.85】)。進食櫻桃提取物也表現出相似的負相關(多變數OR 0.55 【95% CI 0.30-0.98】)。通過性別、肥胖狀態、嘌呤攝入、飲酒、使用利尿劑、使用抗痛風藥物等情況進行亞組分析,進食櫻桃也表現出同樣的降低痛風復發風險的作用。進食櫻桃且同時使用別嘌醇的患者,其痛風發作風險比那些既不進食櫻桃也不使用別嘌醇的患者的發作風險降低了75%(OR 0.25 【95% CI 0.15-0.42】)

櫻屬植物

櫻桃屬於薔薇科落葉喬木果樹,櫻桃成熟時顏色鮮紅,玲瓏剔透,味美形嬌,營養豐富,醫療保健價值頗高,又有“含桃”的別稱。

相關搜尋

熱門詞條