鄭素敏

鄭素敏

金允智(김윤지)中文名為庭沼珉(朝鮮語:정소민,1989年3月16日-),韓國女演員。名字又常被音譯為鄭素敏。藝名為庭沼珉(韓譯)有“庭院裡清澈的荷花池”之意。2009年以拍攝廣告亮相,2010年演出SBS電視劇《壞男人》出道。現在就讀於韓國藝術綜合大學演劇學院演技學系。因2010年秋季與偶像組合SS501成員之一的金賢重搭檔演出韓國版《惡作劇之吻》女主角吳哈妮而聲名鵲起。2013年簽入SMC&C公司,與張東健金荷娜同門,全新出發。2015年出演恐怖電影《愛麗絲:從仙境來的少年》。

基本信息

演藝經歷

 鄭素敏 鄭素敏
 鄭素敏 鄭素敏
 鄭素敏 鄭素敏

2008年,出演Noblesse的歌曲《沒有後悔》的MV;同年與李帝勛合作出演Oldfish的歌曲《IHaveABadDay》的MV。
2010年,出演電視劇《壞男人》,飾演海神集團小女兒洪莫奈,該劇是由韓國SBS電視台和日本NHK電視台聯合出品的電視劇。同年出演MBC水木劇《惡作劇之吻》,在劇中飾演全校差等生吳哈妮,憑藉該劇獲得第18屆大韓民國文化演藝大賞電視劇部門優異女新人賞。同年,與蘇志燮合作出演徐仁國的歌曲《Takeonme》的MV,該曲是在1985年紅極一時的A-Ha的歌曲《Takeonme》的改編版本。
2011年,獲得亞洲模特獎新星獎。
2012年,出演MBC情景日日喜劇《standby》,飾演一個從鄉下到城裡來打工的村姑,該劇是講述以電視台演藝局為背景展的搞笑故事,憑藉該劇獲得MBC演藝大賞情境喜劇部門女子新人獎。同年JTBC電視劇《我們可以結婚嗎》,飾演國小教師鄭慧恩。
2013年,客串出演MBC水木劇《韓國小姐》。同年5月,與經紀公司SMC&C簽約。
2014年,出演電視劇KBS月火迷你劇《BigMan》,飾演玄成集團姜成旭的獨生子姜東碩的妹妹姜珍雅。
2015年,出演電影《二十》,飾演名校大學生素敏。同年,參演電影《愛麗絲:從仙境來的少年》,飾演慧中一角,該片改編自1979年在京畿道一帶發生的真實事件,是韓國首部鬼魂浪漫愛情片。同年出演災難劇《D-DAY》,飾演未來醫院的實習醫生,該劇是一部以首爾為背景的災難電視劇,講述首爾地區發生天災時,救助人員、應急醫學科和醫生發生的故事。
2016年,4月初拍攝韓國KBS電視台電視劇《心裡的聲音》,憑藉該劇獲得KBS演技大賞最佳情侶獎。
2017年,主演周末劇《爸爸好奇怪》。4月,參演的喜劇電影《爸爸的女兒》上映,在片中飾演高中生元度英。Jellyfish娛樂方面8月3日發表官方立場,宣布正式與鄭素敏簽訂了專屬契約。主演tvN電視劇《今生是第一次》,10月播出。

主要作品

參演電視劇

首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2017 今生是第一次
尹智好

李民基
2017 爸爸好奇怪
卞美英
李在尚
李準
2016 心裡的聲音
愛鳳

李光洙,金大明,金秉玉
2015

D-Day

鄭乭美
張容佑
金英光;河錫辰
2014 Big Man
姜珍雅 池永洙 姜志煥;李多喜;崔丹尼爾
2013 韓國小姐 馬社長想要培養的下一屆韓國小姐真(客串) 權錫章 李沇熹,李善均,宋善美,李成民,李美淑
2012
我們可以結婚嗎 鄭慧恩
金允哲 金成珉,李美淑,,金英光
2012 stand by 鄭素敏 全鎮洙
柳鎮;林時完;李基宇
2010 壞男人 洪莫奈 李亨民
金南佶;韓佳人
2010 韓版惡作劇之吻 吳哈妮 黃仁雷 金賢重;李泰成;李詩英
2009 最壞的朋友 客串 南宮善
金秀賢

參演電影

上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2017 爸爸的女兒
元度英
金亨協

尹濟文,李日花

2015 二十 素敏

李炳憲

金宇彬,李俊昊,姜河那
2015 愛麗絲:從仙境來的少年 慧中 許在熙 洪宗玄,鄭妍珠,李丞涓

參演MV

時間 歌曲 歌曲 合作
2010年

《Take on me》

(KT-Take手機廣告歌)

徐仁國
蘇志燮
2008年 《沒有後悔》 Noblesse
2008年 《I Have A Bad Day》 Oldfish 李帝勛

綜藝節目

播出時間 節目名稱
2015-03-08 running man
2010-04-17 強心臟
2010-04-10 強心臟

獲得榮譽

時間 獎項
2012
MBC演藝大賞情境喜劇部門女新人獎Stand By(獲獎)
2011
第6屆亞洲模特新星獎(獲獎)
2010
第18屆大韓民國文化演藝大賞 電視劇部門 優異女新人賞惡作劇之吻(獲獎)

人物評價

 鄭素敏 鄭素敏

鄭素敏在出道作《壞男人》中表現出色,出演第二部電視劇《惡作劇之吻》時就成為女主角,被譽為是2010年韓國演藝界最佳新人演員。(搜狐娛樂評)在電視劇《惡作劇之吻》中飾演充滿活力的河妮,鄭素敏總是帶著燦爛笑容用自己特有的親和力帶動著現場氣氛。(騰訊娛樂評)

相關搜尋

熱門詞條