鄭成河

鄭成河

鄭成河(1996年9月2日—),韓國人,他是網路上的吉他紅人,小小年紀就有與世界頂級指彈吉他大師TommyEmmanuel,ThomasLeeb一起合作的經歷,他被譽為韓國的指彈吉他“小神童”,韓國指彈吉他的“明日之星”。

基本信息

簡介

鄭成河鄭成河

鄭成河,生於韓國忠州。他從2006年開始學吉他,學過一年的古典吉他。鄭成河曾經演奏過的經典曲目有:老鷹樂隊《加州旅館》、麥可·傑克遜的《Billie Jean》等。

現在,他彈吉他視頻專輯在世界各大視頻網站都可以搜尋到,在視頻網站Youtube上,他的演奏視頻早前突破了1億1000萬次的點擊量。在視頻中以木吉他演奏了多首膾炙人口的經典搖滾歌曲,這些從2006至2009年所上傳的240個視頻,在全球累積了1億多次的驚人點擊量。鄭成河在Youtube上的表現,不但吸引了全球音樂愛好者的注意,也促使業內人士向他發出邀請函,到歐美國家進行巡迴演出。音樂無國界,這個少年在中國也有不少網民關注,僅在視頻網站56.com上的演奏視頻專輯點擊率就高達760餘萬次。

鄭成河也在職業音樂家的圈子引起轟動,吉他演奏家湯米·伊曼紐爾、米歇爾·豪蒙特、特雷斯·邦迪和押尾光太郎,都分別邀請鄭成河擔任他們巡迴演奏會的嘉賓。他也曾與世界頂級指彈吉他大師Tommy Emmanuel, Thomas Leeb一起合作的經歷。

已故披頭士樂團成員約翰·列儂的遺孀大野洋子,於2008年偶然發現鄭成河演奏披頭四在1967年的熱門歌曲《All You Need Is Love》。她不但在部落格中轉載鄭成河的視頻,並對這名音樂天才出神入化的演奏大表讚賞。根據媒體的報導稱,儘管鄭成河學習彈奏吉他只有短短5年,但他的彈奏堪稱是“大師級”。

經歷

鄭成河鄭成河

早年經歷
鄭成河只用過一把古典吉他,其他的全都是民謠吉他,下面一一為大家介紹。
合板古典吉他
在鄭成河9歲的時候,他用自己的零用錢買了一把合板的古典吉他
不到60美元,它就像個玩具,無法發出美妙的聲音。

CortEarth900

鄭成河的父親對成河的能力感到驚訝,沒想到成河的進步如此之快,
鄭成河鄭成河
他決定為成河買一把更好的吉他。這就是成河的第二把吉他,CortEarth900。儘管這已經是把小吉他了,但是對於成河來說,它還是很大。
雖然對小成河來說,彈奏一把快和他一樣大的吉他並不容易,
但是和他還是認真的練習,並開始錄製視頻。
Akaskero這首曲子讓他有機會和ThomasLeeb見面。
並且用這把和TommyEmmanuel合奏了BlueMoon。
TommyEmmanuel也在這把吉他上籤了名。
這把吉他比第一把吉他好多了,但是成河還是需要一把適合他的吉他。
順便說一下,對於一個快速成長的9歲男孩,定做一把吉他並不容易,那需要至少1000美元。
不管怎么說,對成河的父親來說,為成河定做一把吉他真的有些困難,畢竟那需要至少1000美元!

有ThomasLeeb簽名的selma

吉他鄭成河
在成河的父親為成河尋找更好的吉他時,一個韓國著名的手工吉他品牌
selma願意贊助成河,為他定做了一把全單的,小J型的吉他,這太適合成河的體型了。在ThomasLeeb看過成河的視頻了,安排成河在自己的演奏會上彈琴,他成了成河的好朋友,在這把吉他上,ThomasLeeb簽了:KeeponGrooving,TomyFriend,ThomasLeeb。這把吉他很快成了成河最好的夥伴,它伴隨成河2年多。.

OM型的selma

這把琴也是selma00型的但是沒有過多的介紹,成河只用了1年多。
鄭成河鄭成河
在selma之後,世界著名的德國吉他品牌Lakewood在2009年1月正式成為成河的贊助商,其中當然少不了UlliBoegershausen(著名的德國指彈演奏家)的幫助。
Lakewood——世界著名的吉他品牌,德國大師UlliBoegershausen和PeterFinger,西班牙演奏家AgustinAmigo都用過這個牌子的吉他。Lakewood為成河用4個月的時間做了一把最適合成河的吉他。它的型號是LakewoodA48CP,面板的是歐洲雲杉的,背板和側板Macasaar烏木的,都是AAAA級,這把琴的規格和Ulli
Boegershausen的M48一樣。同時也是Lakewood中最高品質的吉他之一,5800歐元。
成河特別喜歡這把吉他,也很細心的使用及保養它。鄭成河的一個美國朋友為他定做了一個琴盒並且作為禮物送給了成河。成河感謝所有幫助他的人。

LakewoodM18

鄭成河鄭成河
這把LakewoodM18是2009年暑假成河開始使用的比較少用於錄音和於演出平時放在鄭成河學校的寢室里練習用這是把低端普通型號的Lakewood。
這把lakewood是鄭成河的簽名款,配置是AAAA歐洲雲杉面板加MacassarEbony背側板。拾音器用的是sunriseS-2,前級是M-factory。

鄭成河的ukulele

小鄭的用ukulele叫做anuenue(彩虹人),是定製款,貌似價格是5000人民幣這個牌子的LOGO是只伸開手臂的兔子。
型號為:AnuenueCustomOhuaKoaIIITenorUkulele

家庭

鄭成河的父親是僅僅是吉他愛好者,他出身於音樂世家完全是謠言,他的父母都是上班族。

吉他

型號:A48CP;面板:European Spruce;側板和背板:Macassar Ebony。

評價

鄭成河有著獨特的演奏風格,不苟言笑,彈奏時專心致志,網路評論其為“冷麵吉他手”。

彈吉他視頻

相關搜尋

熱門詞條