通威股份

通威股份

通威股份是由通威集團控股,以飼料工業為主,同時涉足水產研究、水產養殖、肉製品加工、動物保健以及新能源等相關領域的大型科技型上市公司(股票代碼:600438),系農業產業化國家重點龍頭企業。現擁有四川、廣東、重慶、昆明、廈門、武漢、蘇州、長春、瀋陽、沅江、沙市、淮安、無錫、南寧、海南、粵華、大海、越南等遍布全國各地及東南亞地區的八十餘家從事飼料工業生產銷售的分、子公司及以新能源產品多晶矽生產為主的永祥股份、四川永祥多晶矽公司。飼料型公司生產水產、畜、禽飼料及特種飼料近五百個品種,年飼料生產能力達400萬噸,是全球最大的水產飼料生產企業及主要的畜禽飼料生產企業,其中水產飼料全國市場占有率已達到20%左右,連續14年位居全國第一。

基本信息

基本資料

通威股份通威股份
證券代碼:600438
證券簡稱:通威股份
公司名稱:通威股份有限公司
公司英文名稱:TONGWEI CO., LTD.
交易所:上海
公司註冊國家:中國
省份:四川省
城市:成都市
工商登記號:5100001812986
註冊地址:四川省成都市二環路南四段11號
辦公地址:四川省成都市二環路南四段11號
註冊資本:68752萬元
郵政編碼:610041
聯繫電話: 86-28-86168551,86-28-86168555
公司傳真:86-28-85199999
法人代表:劉漢元
總經理:管亞偉
成立日期:2000-11-08

證券基本資料

股票簡稱變動

股票簡稱 通威股份
變動日期 2006-10-09
股票簡稱 G通威
變動日期 2006-03-03

行業變動

進入行業 農、林、牧、漁服務業
變動日期 2004-03-18
變動日期 2004-02-11

公司簡介

通威股份通威股份
通威股份是由通威集團控股,以飼料工業為主,同時涉足水產研究、水產養殖、肉製品加工、動物保健以及新能源等相關領域的大型科技型上市公司(股票代碼:600438),系農業產業化國家重點龍頭企業。現擁有四川、廣東重慶昆明廈門武漢蘇州長春瀋陽沅江沙市淮安無錫南寧海南粵華大海越南等遍布全國各地及東南亞地區的八十餘家從事飼料工業生產銷售的分、子公司及以新能源產品多晶矽生產為主的永祥股份、四川永祥多晶矽公司。飼料型公司生產水產、畜、禽飼料及特種飼料近五百個品種,年飼料生產能力達400萬噸,是全球最大的水產飼料生產企業及主要的畜禽飼料生產企業,其中水產飼料全國市場占有率已達到20%左右,連續14年位居全國第一。
通威股份擁有雄厚的科技研發實力,目前建立了國家認定企業技術中心、四川農業大學動物營養博士工作站、上海水產大學研究生培養基地等八大研發中心,每年投入基礎研發的費用達到數千萬元;在編科研技術人員350餘人,專門從事動物營養、動物飼料、動物良種培育和魚類基因工程的研究,每年提供上百項研究成果和200餘篇科研報告。
跨入21世紀的今天,隨著石油煤炭等傳統能源的逐漸枯竭,尤其是環境污染、溫室效應的加劇,太陽能光伏產業已成為世界性的新能源共識,也成為中國目前極力倡導的能源發展方向。以社會責任引領企業發展的通威股份,基於自身優勢和戰略思考,積極回響行業發展需求,自覺承擔人類可持續發展的高度責任,以四川永祥股份有限公司為依託,瞄準樂山市的豐富資源,聚集了國內外一大批行業專家和頂尖人才,全力推進1萬噸多晶矽項目建設,計畫在未來幾年內形成從多晶矽到太陽能電池組件,再到太陽能發電的完整的新能源產業鏈,最終發展成為世界級清潔能源公司。
多年來,通威股份一直保持著穩健快速的發展節律,得到社會的廣泛認同。2004年9月,通威股份商標榮獲“中國馳名商標”,2006年7月,中國品牌研究院公布的145箇中國行業標誌性品牌名單中,通威品牌更成為中國飼料行業13000餘家企業中唯一當選的標誌性品牌;2006年9月,通威牌畜禽飼料系列產品榮膺“中國名牌”稱號, 2007年9月,通威牌水產飼料系列產品被評為“中國名牌”,至此,“中國馳名商標”、兩項“中國名牌”等四項國家最高殊榮完整落定通威,通威真正成為中國目前僅有的幾家“三冠王”農業企業之一。2007年9月,通威股份又斬獲“國家認證企業技術中心”,成為當年飼料行業唯一通過國家認定的企業,充分顯示了通威股份作為國家飼料行業科技先導型企業的技術實力,2008年,通威品牌價值以47億元人民幣連續六年入列“中國500最具價值品牌”榜。
目前,通威股份在全力延伸並不斷完善水產產業及畜禽產業鏈條,致力於打造世界級安全食品供應商這一戰略目標的同時,穩步進入多晶矽和太陽能光伏產業,致力於打造世界級多晶矽生產企業和世界級清潔能源公司。

成立情況

通威股份通威股份
通威股份有限公司(以下簡稱“本公司”或“公司”)是由四川通威飼料有限公司整體變更並以發起設立方式成立的股份有限公司
2000 年10 月21 日,經四川省人民政府川府函[2000]311 號《四川省人民政府關於設立四川通威股份有限公司的批覆》批准,四川通威飼料有限公司整體變更並以發起設立方式組建四川通威股份有限公司。
公司總股本以四川通威飼料有限公司截止2000 年8 月31 日經四川華信(集團)會計師事務所有限責任公司審計後的淨資產11,188 萬元,按1:1 比例折股,總計11,188萬股。
2000 年11 月8 日,經四川省工商局核發四川通威股份有限公司企業法人營業執照,( 註冊號: [5100001812986])。
2001 年11 月19 日,國家工商行政管理局以(國)名稱變核內字[2001]第419 號《企業名稱變更核准通知書》核准公司名稱變更為“通威股份有限公司”。
2004 年2 月16 日根據中國證券監督管理委員會證監發行字[2004]10 號文核准,公司公開發行6,000 萬股人民幣普通股(A 股)股票。
發行全部採用向二級市場投資者定價配售方式,發行價格7.50 元/股。
變更後的註冊資本為人民幣171,880,000.00 元。
公司股權分置改革方案於2006 年2 月20 日經“通威股份有限公司股權分置改革相關股東會議”審議通過。根據該方案,公司流通股股東每持有10 股通威股份獲非流通股股東支付的1.5 股股票對價,流通股東共獲得對價股份900 萬股,公司於2006 年3月 3 日完成股權分置改革的股份變更登記工作。
2006年5 月25 日,公司用資本公積轉增股本,每10 股轉增5 股,用利潤每10 股送5 股的股票紅利,轉、送後總股本為34,376 萬股;2007 年5 月23 日,公司用資本公積轉增股本,每10 股轉增7 股,用利潤每10 股送3 股的股票紅利,轉、送後股本為68,752 萬股。 2、公司註冊地址、組織形式和總部地址公司註冊地址為成都市二環路南四段11 號,組織形式為股份有限公司,總部位於成都市二環路南四段11 號。 3、公司的業務性質和主要經營活動公司所屬行業為農副食品加工業,2008 年5 月 31 日收購四川永祥股份有限公司後,增加了化工行業。

經營範圍

生產飼料及飼料添加劑;銷售獸藥;收購糧食;(以上經營項目與期限以許可證為準,且僅限分支機構經營)(以下項目不含前置許可項目,後置許可項目憑許可證或審批檔案經營)非全民水域的水產養殖及技術諮詢服務、畜禽養殖及技術諮詢服務;生產電子元器件、電子計算機、化工產品;商品批發與零售;進出口業;租賃業。

企業文化

宗旨

追求卓越 奉獻社會
董事長劉漢元董事長劉漢元

使命

經濟使命: 不斷壯大自身實力 使通威事業枝繁葉茂
社會使命: 豐富社會物質財富 提高全民生活質量
文化使命: 倡導良好社會風尚 推動中國文明化進程

理念

經營理念: 誠、信、正、一
誠: "誠"字當頭,以誠相待
信: 信用、信義為本
正: 正當合法經營
一: 事事爭創一流

文化理念

以責任謀求共進;通力合作,創造卓越;必須以責任為前提。
每個人的行為必須對自己負責,對他人負責,對公司負責;公司經營行為必須對員工負責,對用戶負責,對社會負責。
實踐證明,"通威文化"激勵著"通威人"不斷開拓、進取,為企業發展壯大做出了重要貢獻,是企業價值不可分割的一部分。

研發體系

通威股份具有完善的科研體系、先進的科研管理體制和有效的人才激勵機制、大批技術過硬的科研人才及現代化科研手段,保證了公司在獨立研究與開發方面具有持續的技術創新能力。
本公司根據發展需要,有計畫、有步驟地引進高層次科技人才;
強調引進與普及、提高相結合,加強員工培訓,整體提高企業員工素質;
實施"人才工程",建立技術帶頭人梯隊,完善人才激勵制度;
外聘專家,藉助"外腦"有針對性地解決技術問題;
加強與國外知名企業和國內科研院所的技術交流合作,形成技術同盟,保證公司的技術領先性,滿足公司可持續發展的需要。

質量體系

公司的系列產品通過中國方圓標誌認證委員會的審核,獲得產品質量方圓合格認證證書;2000年,經中國方圓標誌認證委員會質量認證中心審核,確認本公司的質量體系符合GB/T19002:96-ISO9001:94標準,獲得國際認可論壇多邊承認協定(IAF/MLA)集團承認的質量體系認證證書。
1996年,本公司經四川三峽質量保證中心審查,符合GB/T19002-1994 IDT ISO9001-1994質量體系標準,獲得質量體系認證證書。
為了加強質量管理,確保產品質量,公司貫徹實施了ISO9000族質量管理標準,建立質量管理和質量保證體系,制定了公司的質量手冊、程式檔案。目前,已有四川分公司、安岳分公司、北京通威、重慶通威、涪陵通威、沙市通威等分、子公司相繼取得了ISO9002質量體系認證證書,是行業中率先通過ISO9002產品質量認證的公司。
公司制定了《原料檢驗規範》、《飼料生產工序質量控制規範》、《產品檢驗規範》等措施對原料進貨、產品生產、成品進行控制;制定《糾正和預防措施控制程式》,對生產過程進行糾正和預防措施控制;制定《服務控制程式》,及時處理顧客反映的產品質量和在使用中的問題。近年來,本公司的產品合格率達到了99%以上。

製造業上市公司股票

食品、飲料業上市公司股票

相關搜尋

熱門詞條