追兇[2012年彭發導演香港電影]

追兇[2012年彭發導演香港電影]
追兇[2012年彭發導演香港電影]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《追兇》(曾用名《完美童話》)是香港導演彭發執導的新片,曾在泰國取景拍攝,《追兇》是一部驚悚巨製,也是彭氏兄弟繼《風雲2》、《童眼》之後的又一部力作。作為該片導演的彭發更是把幾位主演王寶強、江若琳進行了全方位顛覆性的改變,無論是外表還是內心戲都與以往差別很大。從《見鬼》系列起家,彭發和雙胞胎哥哥彭順一路為華語影壇貢獻了多部票房大賣的恐怖片。

基本信息

劇情簡介

《追兇》劇照《追兇》劇照
某晚,警察局來了一個不速之客軍(王寶強飾),他向當值探員報稱自己殺了五個人,但他既說不出與受害者關係,又不能描述出受害者被殺過程或遇害地點。原來只是計畫把五人殺死。探員在記下軍的聯絡住址後便把他驅逐,在探員眼中,他只是一名無聊的精神不正常者。可是不久,督察漢(劉青雲飾)駐守的區域卻發生了一件兇殺案:死者形狀恐怖,漢認為這種處死方法帶有不尋常的動機,不到一星期漢接手另一宗兇殺案,死者也是一名男子,死於一個廢置的機械工場。他的死法十分殘酷,死者的雙腳被強行穿上細尺碼的紅色高跟鞋,腳面和兩側都釘上了十多口的鐵釘。漢在翻查全港可疑人物和案例時,看到了當天軍前來自首的記錄。漢馬上帶隊前往軍的住所進行搜查,可是屋內空無一人,除了大量古舊童話書外,並無可疑之處。但這時候漢還不知道,一張被精密預設的大網張開了,而結局卻更是匪夷所思,難以預料。

演員表

角色 演員 備註
王韋漢 劉青雲 ----
吳在軍 王寶強 ----
萬綺雯 ----
王悅兒 江若琳 ----
老鬼 盧惠光 ----
趙蘭 江美儀 ----
張輝 林雪 ----
細仔 趙俊承 ----
鑑證人員 梁俊一 ----
西門 何尚謙 ----
卡堤 傅嘉莉 ----
陳警司 駱應均 ----

角色介紹

王寶強
在《追兇》中,因為口吃從小就被欺負的王寶強,心中充滿著憤怒,幻想船著童話故事裡“小羊殺狼”的美麗傳說:柔弱的小羊會把欺負自己的狼統統都殺死!在一系列的設局之後,曾經在孤兒院欺負過王寶強的老師一一慘死,小時候和自己相依為命的自閉症女孩江若琳也被他奴役在身邊,而警探劉青雲在追捕的途中也被王寶強玩弄於手掌用。一切怨恨都要結束之際,王寶強終於明白這一切都是自己釀下的罪,在熊熊大火之中,王寶強才得以真正解脫。
王寶強 王寶強

劉青雲
一個平凡的警察。由於家中有個自閉症兒子,生活與工作中都承受著巨大的壓力,同事的不信任與兒子異樣的行為都讓劉青雲心力交瘁。變態殺手的連環殺人更是使得警探束手無策。通過逐步調查漸漸找出線索,卻發現自己的家人也被殺手綁架在了郊外的荒野中,為了營救家人,警探被殺手玩弄於手掌中,一道關卡在等著他……
劉青雲 劉青雲
江若琳
以甜美外形出道的江若林,熒幕形象也以清純為主,而在《追兇》中卻一改往常形象,表演十分出眾。自小和王寶強身世相仿的江若琳,同樣在孤兒院長大,受盡了旁人的欺負,只得跟王寶強相依為命。犯有自閉症的江若琳卻有著異常繪畫的天賦。警探正是通過她在自己房間中畫滿整個房間的畫中找到的線索。然而最後,也是江若琳勸歸王寶強在大火中讓自己解脫。
江若琳 江若琳

精彩看點

《追兇》王寶強劉青雲鬥志鬥狠
《追兇》劇照《追兇》劇照
當天作為《追兇》主演劉青雲王寶強看完前導預告片後,也直言這是他們第一次現場觀看電影的片段,非常想一睹成片全貌。劉青雲和王寶強兩大影帝個人風格類型完全不同,導演怎么會把他們撮合到一起呢?為此導演彭發透露,《追兇》中最重要的就是警察和罪犯之間的角力和鬥智,變態殺人狂和憂鬱不得志的警探,如何聯繫到一起也讓自己很有顧慮,而啟用劉青雲和王寶強,恰好和影片裡“童話殺人案”一樣,勝在反差之大。“兩人在《追兇》中是絕配,無論是眼神還是心理反映,每一個畫面都是戲,而兩個人的突破也是有目共睹,《追兇》影片裡所有的殺人環節和種種謎團,都會讓觀眾感到像過山車一樣的刺激。”
由香港鬼才導演彭發精心炮製的重口味犯罪驚悚大片《追兇》定於5月11日震撼上映。兩大影帝劉青雲、王寶強片中齊齊捲入一樁血腥離奇的連環殺人案,上演了一場鬥智鬥狠的重口味犯罪大戲。
王寶強一改往日“純、善、憨、傻”的“草根良民”形象,顛覆出演了一位身負重重命案的變態殺人狂,片中造型也是面具、血漿、毀容全上陣,相當扭曲可怕。
王寶強“毀容”出演殺手《追兇》講述了一個“童話殺人”的詭異故事。劉青雲扮演的警察在追蹤一起匪夷所思的連環兇殺案時,發現幾名死者形狀極其血腥慘烈,且每個兇案現場都對應著一則童話故事,追查之下,原來一切都與王寶強扮演的一名精神失常者息息相關。
王寶強此次告別“傻根”、“許三多”等觀眾喜聞樂見的樸實小人物形象,首次挑戰出演一位內心陰暗扭曲的變態殺人狂,外形與內心的強烈反差也讓他吃了不少苦頭。
“彭發導演拍過很多很經典的驚悚大片,非常懂得怎么‘嚇人’。我的造型屬於乍一看好像很正常,突然一下就能‘變臉’。這個效果每次都要弄將近兩個小時,連眉毛、牙齒這種細節也要全副武裝,第一次化完妝我自己看了一眼,半夜回到家都睡不著,實在慎得慌。”
劉青雲王寶強上演索命童話《追兇》講述了一個“童話故事殺人”的詭異故事。劉青雲扮演的警察追蹤一起匪夷所思的連環兇殺案,幾名死者形狀極其血腥慘烈,且每個兇案現場都對應著一則童話故事,追查之下,原來一切都與王寶強扮演的一名精神失常者息息相關。
在發布的概念海報中,一隻穿著紅色高跟鞋、血跡斑斑的腳取代劉青雲、王寶強兩位影帝成為主角,深深扎入鞋面的鐵釘、鮮血寫就的“5.11倒計時”字樣配合“索命童話,血腥遊戲”幾個大字,陰暗神秘的畫面令人不寒而慄。
導演彭發透露:“這隻‘看上去很痛’的高跟鞋並不屬於片中的女性角色,穿著它的其實是一個男人。”而網友也大膽猜測,這隻詭異的紅鞋說不定就是王寶強在《追兇》中的變態造型之一。
劉青雲首演“惡警”
劉青雲此次在《追兇》中出演警探,不過與以往的幹練義氣的警探不同,劉青雲這次飾演的警察辦案能力很一般,甚至還藏著許多腐敗惡習。當面對精神失常的殺人犯王寶強時,劉青雲扮演的警察不僅沒有絲毫同情,反而一心要將對手置於死地,甚至對自己的妻子萬綺雯惡語相向,破口大罵。如果說王寶強的毒不過是精神失常,那劉青雲的惡則更加體現了人性的黑暗陰險。
追兇萬綺雯、江若琳PK尖叫女王
江若琳在片中飾演了一個精神失常,但是極有畫畫天賦的孤兒。身穿白裙披著拖地長發的造型十分詭異,甚至有幾分像“貞子”。長腿美女萬綺雯息影多年,此次憑《追兇》強勢回歸。片中萬綺雯、江若琳都慘遭王寶強綁架虐待,一個被高高掛起,命懸一線,一個被烈焰纏身,生死不明。兩位女星都奉獻了自己最為顛覆的演技,可謂是《追兇》中不分伯仲的“尖叫女王”。
林雪化身“大灰狼”
《追兇》中幾名身份各異的中年人先後落入王寶強的“殺人陷阱”,林雪飾演的角色首當其衝,成為王寶強的第一個獵物。被麻藥放倒的林雪,牢牢被綁在椅子上,在餓狼嗚咽的低吼背景聲中被活活切開腹部,並放入了幾塊大石。這一出血腥變態的《小紅帽》足以顛覆觀眾對格林童話的唯美印象,殘忍程度令人髮指。
“灰姑娘”慘被削足斷指
《灰姑娘》的童話純愛又唯美,但在影片《追兇》中,導演彭發卻拍出了黑暗血腥的風格。在原版童話中,灰姑娘的壞姐姐為了穿上水晶鞋,不得已“削足適履”,切掉了自己的腳趾。而在《追兇》中,王寶強則真正用“削足”的方法,殘忍地懲罰了心中的“壞人”。
“炮烙之刑”火烤裸女
在中國古代歷史中,曾經有一種刑罰叫做“炮烙之刑”,指的是將犯人綁在燒熱的銅柱之上,活活烤死。即便是這樣慘絕人寰的酷刑,比起變態殺手王寶強的殺人手段,依然是小巫見大巫。片中王寶強將一名全身赤裸、慘叫連連的女子五花大綁,隨後猛的推進燃燒著烈焰的火爐,不但毫無憐香惜玉之情,臉上還掛著喜悅的笑容。隨後更是將燒焦的屍體放置在鬧市的商場中,引發了前所未有的大恐慌。

相關影訊

預告片

《追兇》劇照《追兇》劇照
2012年3月30日,犯罪驚悚片《追兇》在北京舉行了前導預告片和首款海報發布會,導演彭發攜主演劉青雲、王寶強兩位主演亮相,出演女主角的江若琳、萬綺雯等則因工作原因缺席。首次扮演連環殺手的王寶強表示自己終於塑造了一個顛覆性十足的角色,“這個人物很高智商,人物也很多面化,還懂得玩浪漫。”該片計畫於2012年5月中旬公映。

首映

驚悚犯罪大片《追兇》將於2012年5月11日在中影今典影城上映,該片由香港導演彭發執導,實力派演員劉青雲王寶強江若琳萬綺雯等聯袂出演。
日前,該片首度曝光了終極版人物海報與“雙雄”版主海報。暗黑色的背景下,王寶強一改憨厚面貌、目露凶光;劉青雲驚恐回眸,像是看見極其恐怖之事,面目糾結。據悉,影片《追兇》講述了一樁“童話殺人案”。王寶強飾演一個殺人兇手,將一名女子活生生推進烤爐,與過往的形象形成強烈反差。而劉青雲演一位警探,無意中在兒子的童話書里找到了破案的線索,卻不知危險正逐步逼近。
導演彭發透露,《追兇》中最重要的就是警察和罪犯之間的角力和鬥智,變態殺人狂和憂鬱不得志的警探,如何聯繫到一起也讓自己很有顧慮,而啟用劉青雲和王寶強,恰好和影片裡“童話殺人案”一樣,勝在反差之大。“兩人在《追兇》中是絕配,無論是眼神還是心理反映,每一個畫面都是戲,而兩個人的突破也是有目共睹,《追兇》影片裡所有的殺人環節和種種謎團,都會讓觀眾感到像過山車一樣的刺激。”

相關搜尋

熱門詞條