趙抒音

趙抒音,出生1924年5月,河南開封人,演員。

基本信息

趙抒音
演員 趙抒音演員 趙抒音

基本信息

出生:1924年5月
籍貫:河南開封人
職業:演員
單位:上海電影製片廠

簡介

1944年畢業於昆明雲南大學附屬中學。1945年在重慶任中國電影製片廠演員,主演《還我故鄉》、《萬象回春》等影片,同時參加《清宮外史》等二十餘部話劇的演出。
建國後任上海電影製片廠演員,主演《女司機》、《誰是被拋棄的人》等影片,並在《婦女代表》、《今天我休息》等影片中飾演角色。

主要作品

《還我故鄉》(1945) 《萬象回春》(1948)
《擠》(1949) 《黑名單》(1949)
《女司機》(1951) 《婦女代表》(1954)
《不能走那條路》(1954) 《偉大的起點》(1954)
《小白旗的風波》(1956) 《誰是被拋棄的人》(1958)
《常青樹》(1958) 《大躍進中的小主人》(1958)
《萬紫千紅總是春》(1959) 《聶耳》(1959)
《今天我休息》(1959) 《激流》(1960)
《李雙雙》(1962) 《金沙江畔》(1963)
《年青的一代》(1965) 《這是我應該做的事》(1965)
《春苗》(1975) 《藍光閃過之後》(1979)
《我們的小花貓》(1980) 《海之戀》(1980)
《飛吧,足球》(1980) 《檢察官》(1981)
《心靈深處》(1981) 《特殊家庭》(1982)
小城細雨》(1982) 《華佗與曹操》(1983)
《二十年後再相見》(1984) 《公寓》(1985)
《留在海邊的腳印》(1985)

熱門詞條