趙容弼

趙容弼

韓國歌王、趙容弼(조용필)、1950年出生,生於京畿道華城市,是韓國家喻戶曉的歌手,享有韓國的“國民歌手”之盛名。樂隊出身,首次出道專輯是1979年專輯“窗外的女子”。1984年與日本歌手谷村新司和香港歌手譚詠麟共同創建PAX MUSICA,中文名為“音樂的和平世界”,旨在推動國家間的文化交流和世界和平。在1980年代曾紅極一時,1987年至1990年還四度於NHK紅白歌唱大賽出場。1990年代淡出幕前,專心於幕後。深受韓國國民喜愛。在2013年,已經63歲的趙容弼推出個人第19張專輯,收錄曲目《Bounce》17日橫掃韓國8大音源網站,在各大歌曲排行榜上排名第一。

基本信息

個人經歷

趙容弼趙容弼
深受韓國國民喜愛的人氣歌手趙容弼出生於1950年。成立了一個樂隊,並作為主唱。以一曲“為你”,此樂隊贏得了周日流行比賽的“最佳組合獎”。
1981年到1986年,他在韓國樂壇上贏得了一個個獎項,可謂鏇風般的勝利。在KBS韓國廣播社大獎中三次獲得最佳男歌手獎、最佳歌手獎、最佳歌曲獎和最佳金碟獎。在MBC韓國文化廣播公司十大歌手中,三次獲得最佳歌手獎、最佳男歌手獎以及最佳歌曲獎。
此時,他也積極向國際進軍。1983年在日本廣播公司大廳舉辦了演唱會;在獲得哥倫比亞廣播公司索尼金碟獎之後,巡演日本。1986年在日本,加入世界和平音樂會,並成為第一個CD賣上100萬張的外國歌手。世界和平音樂會在世界各地巡演,趙容弼作為其成員之一,積極推動其發展壯大。
趙容弼自己舉辦演唱會,先後在美國幾個城市進行巡演。過去的幾年裡,他主要精力放在韓國。2001年在9個城市的世界盃音樂會上獻唱。2003年,漢城蠶室奧林皮克體育場裡舉行紀念趙容弼出道35周年的超大型演唱會,4萬5千個位置銷售一空,可見趙容弼在韓國的人氣,不負其“國民歌手”的盛名。
譚校長和趙容弼都出生於1950年,都是靠組樂隊出道,也都是在1979年推出第一張個人唱片,而且他們又曾在東京,香港,漢城,上海等地合作舉行過“PAXMUSICA”,還在1987年的東京國際音樂節上合唱,可以說是20多年交情的老朋友了!除了校長,哥哥也曾經唱過趙容弼的歌曲,就是1987年的《共同渡過》,這是趙容弼的一首很經典的日文歌《花》,唱起來感覺清婉盈然,又有一點無奈,趙容弼很少見地唱起了日文歌,表現得也十分不錯,雖然帶著韓國口音,但還是有他自己的風格的。
2003年,趙容弼出了一張《OvertheRainbow》之後,就很少出頭露面。

主要作品

趙容弼趙容弼
1980〈〈窗外的女人〉〉(專輯中〈〈短髮〉〉為〈〈火美人〉〉原曲)
1980〈〈燭光〉〉(專輯中〈〈看羊錄〉〉為〈〈冬之寒號〉〉原曲)
1981〈〈紅蜻蜓〉〉
1982〈〈找不到黃鶯〉〉
1983〈〈朋友〉〉(專輯中〈〈朋友〉〉為〈〈愛在深秋〉〉原曲)
1984〈〈眼淚的PARTY〉〉
1985〈〈讓我們去旅行吧〉〉
1985〈〈空中〉〉
1987〈〈CURLEW〉〉
1988〈〈SEOULSEOULSEOUL〉〉(又名〈〈88趙容弼〉〉)
1989〈〈Q〉〉
1990〈〈90SAILINGSOUND〉〉(專輯中〈〈回憶里的重逢〉〉為〈〈知不知〉〉原曲)
1991〈〈THEDREAM〉〉
1992〈〈CHOYONGPIL〉〉
1994〈〈趙容弼與偉大的誕生〉〉(專輯中〈〈展翅飛翔〉〉為〈〈講不出再見〉〉原曲)
1997〈〈ETERNALLY〉〉
1998〈〈AMBITION〉〉
2003〈〈OVERTHERAINBOW〉〉
2013年
●專輯名:19집Hello
●發行時間:2013.04.23
●收錄曲目:
1.Bounce
2.Hello(Feat.버벌진트)
3.걷고싶다
4.충전이필요해
5.서툰바람
6.말해볼까
7.널만나면
8.어느날귀로에서
9.설렘
10.그리운것
燭火
1981年2月10日--1981年3月31日KBS十大連續7周
我恨恨恨
1981年10月13日--1981年11月3日、1981年12月22日、1982年1月5日KBS十大共6周
找不到黃鶯
1982年8月18日--1982年11月3日KBS十大10周
愛情悲劇
1983年1月12日--1983年2月16日KBS十大5周
我愛你
1983年8月28日--1983年10月2日KBS十大5周
朋友
1984年2月12日--1984年3月11日KBS十大5周
眼淚的PARTY
1984年11月4日--1984年11月18日KBS十大
Hello
2013年5月1日ShowChampion一位
Bounce
2013年5月3日音樂銀行一位
2013年5月4日音樂中心一位
2013年5月10日音樂銀行一位
未補充完整
1980年TBC最佳作曲獎
1980年TBC最受歡迎歌手
1980年TBC大獎
1980年首爾國際音樂節金獎
1981年KBS最佳男歌手獎
1981年
1982年KBS最佳男歌手獎
1983年KBS最佳男歌手獎
1985年KBS最佳男歌手獎
1985年MBC最佳男歌手獎
1981年MBC最佳歌曲獎
1999年KBS音樂大獎20世紀最佳獎
2005年第20屆金唱片大獎終身成就獎
2006年第三屆韓國流行音樂獎終身成就獎
2013年Mnet20'sChoiceAwards紀錄獎
2013年閃耀歌手第一位
美國Billboard"20BestK-PopSongsof2013"排名"《Bounce》第四位

獲獎記錄

音樂
  • ▪2013 Mnet 20's Choice Awards 紀錄獎 (獲獎)
  • ▪2013 閃耀歌手第一位 (獲獎)
  • ▪2006 第三屆韓國流行音樂獎終身成就獎 (獲獎)
  • ▪2005 第20屆金唱片大獎終身成就獎 (獲獎)
  • ▪1999 KBS音樂大獎20世紀最佳獎 (獲獎)
  • ▪1985 KBS最佳男歌手獎 (獲獎)
  • ▪1983 KBS最佳男歌手獎 (獲獎)
  • ▪1982 KBS最佳男歌手獎 (獲獎)
  • ▪1981 KBS最佳男歌手獎 (獲獎)
  • ▪1981 KBS最佳金碟獎 (獲獎)
  • ▪1981 MBC最佳歌曲獎 (獲獎)
  • ▪1980 TBC最佳作曲獎 (獲獎)
  • ▪1980 TBC最受歡迎歌手 (獲獎)
  • ▪1980 TBC大獎 (獲獎)

日本演歌歌手

演歌:是日本特有的一種歌曲,我們中國人可以理解成日本的經典老歌,它是綜合江戶時代日本民俗藝人的唱腔風格,融入日本各地民族情調的歌曲。是日本古典藝能與現代流行音樂的過渡,以民俗民風、感情瑣事為頌詞的歌曲。曲調悠長婉轉多變,猶如人的心結,多是抒發成年人內心憂愁的歌曲。早期以一人邊演奏邊唱,另一人表演為撮合,後來演變成獨唱也可。
三善英史
市川由紀乃
山本智子
山口艷華
山川豐
山內惠介
山口瑠美
門馬良
森若里子
森山愛子
井沢八郎
村木賢吉
村上幸子
阿部三登里
水田竜子
大川榮策
三門忠司
三笠優子
蘆屋雁之助
藤圭子
廣山智美
一節太郎
日高正人
原沙織
菊池章子
鳥取春陽
島津亞失
千葉一夫
谷本知美
段田男
橘麻衣子
竹島宏
竹川美子
多岐川舞子
並木路子
高山厳
大門裕子
曽野恵子
瀬口侑希
瀬川瑛子
杉尾聖二
杉良太郎
姿憲子
城之內早苗
城卓矢
島津悅子
椎名佐千子
小村美貴
西田佐知子
小櫻舞子
小金沢昇司
水森香織
大津美子
黒木千里
黒木憲
黒川真一朗
黒川英二
金蓮子
田端義夫
北川大介
鳥羽一郎
香西熏
子門真人
川井聖子
松山恵子
松村和子
松平彩香
松原健之
松原敬生
増位山太志郎
真木柚布子
前田有紀
堀內孝雄
平和勝治
佳山明生
加門亮
金沢明子
門倉有希
角川博
勝彩也
森田公一
鏡五郎
尾鷲義仁
小沢亞貴子
尾形大作
大沢桃子
大黒裕貴
大川健太郎
大泉逸郎
梅沢富美男
宇多川都
歌川二三子
上杉香緒里
岩本公水
岩出和也
伊吹友里
井上由美子
藤山一郎
八代亞紀
香田晉
渥美二郎
五木宏
山本讓二
坂本九
三船和子
森昌子
石原詢子
吉幾三
藤彩子
服部浩子
趙容弼
田川壽美
春日八郎
桂銀淑
北山毅
坂本冬美
川野夏美
森進一
一葉
青江三奈
天童芳美
原田悠里
千昌夫
島倉千代子
都春美
佐田雅志
細川貴志
神野美伽
寺尾聰
東海林太郎
村田英雄
舟木一夫
三波春夫
中村半次郎
美川憲一
北島三郎
小林旭
冠二郎
川中美幸
橋幸夫
石原裕次郎
前川清
布施明
水前寺清子
小林幸子
二葉百合子
三橋美智也
伍代夏子
長山洋子
冰川清志
石川小百合
美空雲雀
喜納昌吉
藤本美貴
山口百惠
中村美律子
加山雄三
鄧麗君

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條