趙今麥

趙今麥

趙今麥,2002年9月29日出生於遼寧省瀋陽市,中國內地演員。2010年,出演個人首部電視劇《不能沒有娘》,從而正式進入演藝圈。2011年,客串家庭倫理劇《香木虎》。2014年,參演兒童魔幻喜劇片《巴啦啦小魔仙之魔法的考驗》。2016年,參演由汪俊執導的都市家庭情感劇《小別離》。2018年4月,出演的都市情感劇《少年派》在上海開機。

基本信息

早年經歷

趙今麥《巴啦啦小魔仙》劇照
趙今麥趙今麥
6歲時,趙今麥就參加了瀋陽晚報兒童表演班,師從郭麗敏老師,這為女兒的表演奠定了基礎,此外,趙今麥還是瀋陽晚報Super少年小記者團的成員。

2009年趙今麥在遼寧省慶祝建國60周年“花兒朵朵”演出季參演大型兒童音樂劇《安徒生》。

2010年在20集電視連續劇《不能沒有娘》中飾演“想弟”。

2011年在電視連續劇《香木虎》中客串“小三丫”。

2014年參演電影《巴啦啦小魔仙之魔法的考驗》。4月參演電視劇《巴啦啦小魔仙之音符之謎》。

2015年4月參演電影《巴啦啦小魔仙之魔箭公主》。

趙今麥趙今麥
2016年,參演由汪俊執導的都市家庭情感劇《小別離》,在劇中飾演漂亮乖巧體貼的學霸金琴琴 。隨後,與梅婷、朱丹合作出演都市情感劇《和女人的戰鬥》 。同年,與張嘉譯、王曉晨合作出演都市青春輕喜劇《我的!體育老師》,在劇中飾演又野又皮,看起來叛逆但實際上內心非常善良的馬莉 。

2018年4月28日,與張嘉譯閆妮合作出演的都市情感劇《少年派》在上海舉行了開機儀式,在劇中飾演樂觀、開朗又充滿活力的射手座女孩林妙妙。

主要作品

參演電影

上映時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2015-10-01 巴啦啦小魔仙之魔箭公主 凌美琪 陳誠 戴萌;劉黛希,香奈兒
2014-01-23 巴啦啦小魔仙之魔法的考驗 凌美琪 於人 陳雨薇;劉黛希,香奈兒

參演電視劇

首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2017 我的!體育老師 馬莉 林妍 張嘉譯、王曉晨、王維維
2016 小別離 琴琴 汪俊 黃磊、海清、張子楓
2014 巴啦啦小魔仙之音符之謎 凌美琪 於人 雨婷兒;劉黛希,王子璇
2012 不能沒有娘 想弟 黃淨偉 何琳,王韋智,徐黃麗
2013-05-01 香木虎 小三丫 郭廷波 娜仁花,楊恭如,鄭國霖

社會活動

趙今麥趙今麥
2008年參加瀋陽日報60周年慶大型文藝演出。

獲獎記錄

獲獎時間 獲獎信息

2008年

在“鑫迪杯”迎奧運第三屆瀋陽朗誦大賽中獲學前組金獎第一名

2008年

參與“中國娃迎奧運”主題攝影活動獲“奧運寶寶”稱號

2008年

在瀋陽市皇姑區2008年第二屆“青教杯”故事大王比賽中獲二等獎

2009年

在中國電視藝術家協會主持人專業委員會主辦的“第三屆校園金話筒”選拔賽中榮獲銅獎(遼寧賽區)

2009年

在遼寧省慶祝建國60周年“花兒朵朵”演出季參演大型兒童音樂劇《安徒生》

2010年

瀋陽電視台“非常小孩”選拔賽獲優秀小選手稱號

2010年

在中國電視藝術家協會主持人專業委員會主辦的“第四屆校園金話筒”選拔賽中榮獲金獎(遼寧賽區)

2011年

“2011年度《愛卡通》優秀小主持人”稱號

2011年

在中國電視藝術家協會主持人專業委員會主辦的“第五屆校園金話筒”選拔賽中榮獲金獎(遼寧賽區)

2012年

在中國電視藝術家協會主持人專業委員會主辦的“第六屆校園金話筒”選拔賽中榮獲金獎(遼寧賽區)

人物評價

趙今麥趙今麥
趙今麥不僅人漂亮、懂事,學習好,更是多才多藝。她愛好表演、舞蹈、鋼琴、聲樂和美術。(光明網評)

大眼睛的乖巧可愛的萌萌女孩,大概是趙今麥給大家的第一印象,然而她卻不似外表的柔弱,在拍攝《巴拉拉小魔仙》時,導演將趙今麥單獨留下吊威亞,被吊到棚頂的高度,內心是恐懼的,但她拚命忍著沒哭,小小年紀就懂得堅強和忍耐。她的努力沒有白費,她扮演的美琪在小朋友中積攢了很高的人氣,就連李湘的女兒王詩齡,都公開表示過自己是美琪的冬粉。(瀋陽晚報評)

相關搜尋

熱門詞條