超級銀河大怪獸格鬥

超級銀河大怪獸格鬥

《奧特銀河大怪獸格鬥(ウルトラギャラクシー大怪獣バトル Ultra Galaxy Mega Monster Battle)》是日本的一部怪獸特攝,主要講述已經迎來了宇宙開拓時代的人類,組成了為開採宇宙行星的資源進行支援的戰鬥組織[ZAP SPACY] 。

基本信息

劇情介紹

『奧特銀河大怪獸格鬥』正是以[ZAP SPACY]的宇宙運輸船船員們而展開的故事。

他們更改了當初的航行計畫,並駛向了宇宙的邊境行星——波利斯。

正是因為來自波利斯的定期聯絡突然被中止。

出現了巨大的身影……

那是以前在地球出現過,但認定已經在地球滅絕了的怪獸。

就在同一時刻 出現了能夠駕馭怪獸的青年——(レイ)雷(雷蒙)

他到底是什麼人?

想像一下,激烈程度達到頂點的戰鬥就要開始了……

分集劇情

第一季第1話「怪獸無法無天行星」

那時,是迎接宇宙時代的近未來。人類想要更豐富的資源,組織了SPACE MISSION(宇宙任務)的專門集團「ZAP SPACY」,向著銀河深處前進。

第一季第2話「第五個船員」

召喚了哥莫拉,將雷德王擊退的謎之少年「雷」,日向隊長想打聽行星博利斯到底出了什麼事。但討厭和ZAP合作的雷,逃走躲起來了。去搜尋的日向等人繼續遭遇了原始怪鳥利特拉、巨大植物究蘭等大怪獸們。並且在修理盤龍號時陷入苦戰的ZAP的面前哥爾贊和泰萊斯通。4個船員們在一籌莫展的緊急關頭,雷出現了,那時,雷採取了行動?

第一季第3話「透明怪獸襲擊!」

有了哥莫拉和利特拉的雷,喪失了過去的記憶。持續同怪獸戰鬥的他的腦海中,不斷浮現著神秘的岩石中的巨人姿態的片段。日向邀請他作為盤龍號第5位船員。是為了藉助同怪獸戰鬥的雷的力量,並與他交換幫助找回失去的記憶。但是,副船長榛名一直對雷警戒著,而且還非常反對。由於又遭到了神秘的極光的影響,盤龍號的雷達發生了異常。看不見的透明怪獸正威脅著盤龍號……

第一季第4話「貝蒙斯坦來了!」

結束了輔助引擎的修理,總算能夠飛行的盤龍號。日向指示向著當前的目的地,行星博利斯首都本拉魯高城另外也是資源輸送基地前進。但那裡沒有生存者,而且基地也正在被慘遭破壞。是吸盡了資源能源的宇宙大怪獸貝蒙斯坦乾的!榛名魯莽地駕駛「龍急速號」對抗貝蒙斯坦!向著破壞了的資源輸送基地的飛去的榛名的想法是…?

第一季第5話「貝拉爾古城的陷阱」

行星波利斯的首都,貝拉爾古城已經毀滅了。為了搜尋而降落的盤龍號一行人,救出了唯一倖存者,女性研究員梓真希。同時,似乎有某個人逼近雷,向他挑戰進行大怪獸格鬥的謎之聲音的樣子。在那裡,突然出現了火焰哥爾贊!火焰哥爾贊是能量提升的超古代怪獸。雷召喚了哥莫拉對抗,但超振動波被彈了回去,靠強力的超音波光線連射的火焰哥爾贊將哥莫拉擊倒了......雷和哥莫拉陷入危機關頭出現了謎一樣的聲音的正體是?

第一季第6話「另一個怪獸操控者」

貝拉爾古城的倖存者,和梓真希的原形一樣,使用戰鬥儀召喚怪獸的,是凱特。由於凱特的陰謀,使得雷獨自離開了盤龍號,來自地中的古代怪獸雙尾怪襲擊了過來。雷用利特拉應戰,…同時在盤龍號內,表現出使用怪獸本性的凱特,對熊野襲擊,隱岐也被帶走了。召喚出奇獸眼Q,雷再次接受凱特的挑戰目的是?另外,一群岩石怪獸薩德拉正在逼近盤龍號…!

第一季第7話「召喚怪獸之石」

雷和榛名乘坐龍急速號,突然,被神秘的時空能量卷進,被迫降落。日向等人前往迫降點搜尋,那個地帶因空間歪曲發生了怪獸出現的怪現象。日向等人與雷會合,進入了某建築物。那裡,有ZAP的研究設施,為何雷有似曾見過的印象。在瓦礫中,雷發現了相片中少女的掛件。那個少女的面貌,也讓雷殘留的記憶…並且,從設施那裡帶回來的映像數據中,解開了為何變成怪獸無法行星波利斯之謎,那留下的驚人記錄是…!

第一季第8話「水中的王者」

靠著空間盤龍號的隊員們的合作,擊破了向行星博利斯召來怪獸的四次元怪獸布魯頓。但是,布魯頓為何要召來怪獸呢?操縱怪獸的凱特的正體和真正的目的是什麼呢?另外,殘留下來的記錄映像和布魯頓一起出現的嬰兒到底是什麼?為避免引起行星大規模的災難要將艾雷王引出來,盤龍號和哥莫拉共同作戰展開了…!

第一季第9話「盤龍號浮起不能!」

靠著雷和石之巨人的不可思議的感應能力,接收到了微弱的救難信號的空間盤龍號認為有生存者存在,發信源是文森特島被作為目標。但是,突然受到來自正體不明的4架圓盤編隊的攻擊,盤龍號沉沒于海中。熊野相當拚命的進行修復作業,但是,發動機遭受到嚴重損壞的盤龍號因不能確保必需的電力引擎不能啟動。在海底不能活動的盤龍號,凶暴的巨型魚獸佐亞穆魯奇迫近著。雷利用新捕獲的宇宙怪獸艾雷王對抗!結果,空間盤龍號能否從海底逃脫?

第一季第10話「出乎意料相遇」

從海底平安逃脫的空間盤龍號在達文森特島著陸。傳送救難信號的,是和盤龍號同型艦體「喜龍號」。結果發現了倖存者!但是,喜龍號不能飛行了,如果不修理盤龍號的主要發動機,也不能從行星波利斯逃脫。為確保修理必要的物資,盤龍號前往古朗克布補給基地。在那個被放棄的無人基地,再生怪獸莎爾曼多拉、滿月超獸魯納蒂克斯、圓盤生物挪巴正等著!並且,將盤龍號打落海底的4架圓盤編隊飛來了,大混戰開始了!

第一季第11話「奧特曼」

黑色金古橋的猛攻,將哥莫拉、艾雷王、利特拉,3大怪獸壓倒了!不得不撤退到文森特島的雷,遇見了生存者少女夏戀。她是正是在在廢墟中遺落下的掛件中照片上的少女。夏戀對雷說了與奇怪嬰兒相會的事情。在那時,飛彈超獸貝勞克恩和蛾超獸多拉格里在文森特島上登入了。雷,用哥莫拉和艾雷王迎擊。但是夏戀還沒有說重要的事…

第一季第12話「雷布拉德」

靠著卡倫的指引,雷和石之巨人即奧特曼見面了。石化後,奧特曼一邊保護著倖存者,一邊在文森特島張開結界不讓怪獸靠近。但是,那種效力逐漸變薄,他的生命也即將消逝…雷從奧特曼那裡接受到微弱的訊息。「從怪獸手裡保護人們,逃離這顆行星,這是我最後的願望」。那個時候,宇宙恐龍傑頓出現!是凱特操縱的最強怪獸。最大規模的大怪獸格鬥開始了!那期間,ZAP SPACY的救援艦隊也將快要到達行星波利斯。正當大家為此高興的同時,黑色的機器身影正靠近那支艦隊…預想不到的危機正在迫近!

第一季最終話「逃離行星」

跟宇宙恐龍傑頓的對戰,力量竭盡的雷。凱特告知的許多事情打擊著他…奧特曼封入岩石的事,是以前君臨宇宙的「雷布拉德星人」的力量所為。雷繼承了雷布拉德星人的遺傳基因,是背負著操縱怪獸持續作戰宿命的被稱呼為「雷奧尼克斯」的能力者。知道了自己出生的秘密,雷獨自苦惱著。另外,被黑色KING JOE的攻擊使得救援部隊全軍覆滅,行星波利斯的人工太陽正開始向著大氣圈落下。人工太陽一旦爆炸將燒盡地上所有的東西…逃出行星的時限正一刻一刻迫近著。盤龍號的船員們和倖存者們拚命修理著宇宙船。接著,雷與哥莫拉一起,面臨與凱特的傑頓的最終決戰!接著帷幕拉開,真正的「雷奧尼克斯戰鬥」!雷能否抵得過宿命,救出不可替代的朋友們嗎?

第二季第1話「雷奧尼克斯獵人」

在逃出行星波利斯之後的一個月,盤龍號與喜龍號於ZAP空間站的宇宙基地維修,倖存者則由飛船莫利艦先行帶回地球。格鬥儀出現異變……雷由於身份泄露而被拘……與此同時,宇宙中出現了一個專門捕殺雷奧尼克斯的奇異人物,炸毀基地,妄圖殺死雷……基地毀滅在即,BOSS獨自斷後進行起飛設定卻命懸一線,雷挺身而出進行救援……眾人能否從即將大爆炸的基地逃脫?雷和BOSS駕駛喜龍號逃生卻被吸入蟲洞……究竟後來去向如何?他們到底遇到了什麼?不敵哥莫拉而化為綠光敗走的怪獸意味著……

第二季第2話「雷奧尼克斯格鬥」

在宇宙基地爆炸之後,所有的飛船都平安避難了,只有被蟲洞吞噬的喜龍號下落不明;與此同時,墜落在陌生星球上的喜龍號及其上的兩架急速號飛機均無法繼續飛行,維修困難。被擒獲的獵人利用盤龍號上的急速α號逃脫,盤龍號追擊卻遭遇對方伏擊捕捉並強加改造……究竟隊員們生死如何?這時,獵人再次造訪,其身份動機浮出水面……究竟獵人的本體如何?改造完成的盤龍號偶遇貝蒙斯坦,被改造的盤龍號有怎樣的變化?又能否戰勝?艾雷王面對來襲的多拉貢陷入苦戰,恰好修好攻擊系統的BOSS出手相助卻在勝利後反遭精神幾乎失控的雷怒斥……戰鬥後被雷痛打的人是誰?他將會說出怎樣的驚人真相?哥美斯捲土重來,哥莫拉陷入苦戰……雷能否贏得戰鬥?戰鬥過後他發現的耀眼的光芒是……?

第二季第3話「大暴走!雷奧尼克斯暴發」

在雷和BOSS乘坐的喜龍號墜落的哈馬行星上,喜龍號的修復艱難進行著。而雷奧尼克斯之間的戰鬥正在愈演愈烈,雷的異變也開始逐漸加深,這使得他感到異常恐懼與不安。另一方面,盤龍號也在佩丹星人達伊尓的指引下向哈馬行星前進。雷發現的巨大鏢形物體帶給他一些事件的斷片……斷片中兩個相互戰鬥的身影又是什麼人?行星上另一處的戰鬥接近尾聲……消滅阿斯特隆和雷奧尼克斯澤朗星人的外星人雷奧尼克斯和他所控制的恐怖怪獸是什麼?盤龍號上,達伊尓與船員之間關係依舊保持高度的不信任,雙方在處理與基魯星人飛船相遇事件方式的問題上終於爆發衝突……到底結果如何?喜龍號外,傑頓來襲!哥莫拉迎戰!在變得更加成熟的雷與哥莫拉面前,傑頓一次又一次地被擊敗,卻又“死而復生”!BOSS發現的這擁有不死之身的傑頓背後隱藏著的秘密又是什麼?在消耗戰面前,雷與哥莫拉陷入絕對困境,卻由於雷的求勝意志引發雷奧尼克斯血統的再度覺醒,但這並不能挽救必敗的戰局,一人一獸不支倒地。先前消滅阿斯特隆和雷奧尼克斯澤朗星人的怪獸出現,在生死存亡之境,雷突然與哥莫拉一起變成了紅色並開始了大暴走。震驚的BOSS無計可施,鏢形物體趕來鎮壓也似乎無濟於事……究竟雷產生了怎樣的異變?神秘的鏢形物體是何方神聖?雷將去向何方?

第二季第4話「困惑的再會」

在雷因為暴走而去向不明後,BOSS多次聯繫未果轉而親自出發尋找他。盤龍號在達伊尓的引導下終於到達哈馬行星。雷由於雷奧尼克斯血統的暴走而失去自我,變得嗜血好戰,不止是怪獸,甚至連其他的雷奧尼克斯也不放過。此時,他的內心也在做著激烈的內部鬥爭……他能變回原來的樣子嗎?BOSS乘坐急速號外出尋找卻被強電磁波吸引墜落,遇到了巴巴爾星人的雷奧尼克斯,卻險遭對方毒手。關鍵時刻,哥莫拉出現,在苦戰後再度變為凶暴形態哥莫拉將對手制服。BOSS阻止意欲追擊的雷卻遭痛打,幾乎被失去自我的雷殺死……在哥莫拉陷入苦戰時出手相助的盤龍號三名船員發現了將要對BOSS不利的“陌生”宇宙人,將要開槍卻被BOSS阻止並告知驚天事實,這時鏢形物體發出強光……究竟發生了什麼?

第二季第5話「暴走的終結」

在雷的暴走被鏢形物體結束後,所有人回到了盤龍號上。雷昏睡後,被軟禁的達伊尓從房間中逃出。雷為了避免再度傷害同伴而意欲離開,被其他船員勸阻。前次敗在雷之手並被痛打的梅特隆星人找到盤龍號並向雷發出戰書,眾人駕駛盤龍號逃離卻被其召喚出的強大超獸巴克西姆擊中……混亂之時,達伊尓向雷發起攻擊,險些波及隱岐,雷誘使達伊尓與他一同降落。二人扭打之際,雷再次暴走,扔飛達伊尓並召喚出凶暴形態哥莫拉與巴克西姆大戰……大戰後,暴走後的雷再度下落不明,眾人分頭尋找,榛名被雷襲擊卻由於雷的自控而有驚無險。榛名引導雷想起以前大家在一起的時光,而趕到的BOSS感到了鏢形物的感應,用力擲向雷……最後結果如何?暴走階段的終結一集,隨著雷的復原,全員終於完美重聚,一起面對不可知的未來!

第二季第6話「史上最強的雷奧尼克斯」

雷的暴走事件告一段落以後,船員們又重新回到了緊張忙碌的盤龍號修理之中。這時雷感覺到了一股前所未有強烈的雷奧尼克斯氣息而十分不安,隊員們與他立下了一起回到地球的約定。盤龍號的修理工作行將結束,但突然遭到逃走的達伊尓駕駛佩丹星飛船的攻擊而再度受創。雷為了保護同伴乘坐利特拉離開,達伊尓駕駛飛船緊追不捨,雙方再次展開拳腳對抗……最終勝負如何?半路殺出的基魯星人雷奧尼克斯作為最強的雷奧尼克斯召喚出怪獸泰蘭特,向雷發出了挑戰。雷以哥莫拉迎戰卻慘遭蹂躪……隨後雷又放出艾雷王被迫進行雷奧尼克斯格鬥,又被無情蹂躪……另一方面,眾人修好盤龍號隨後前往支援雷,遭到泰蘭特的攻擊。千鈞一髮之際,只剩一口氣的艾雷王挺身擋住了光線,隨後被惱羞成怒的泰蘭特一鐮劈死。戰敗的雷也隨著一聲絕望的慘叫倒地,生死不明……雷的結局究竟怎樣?

第二季第7話「再次覺醒」

雷戰敗倒地之後,BOSS駕駛急速號前去救援,待他趕到雷身旁時,卻發現雷早已死去。悲傷的眾人決定即使是遺體也要將雷帶回地球,駕駛盤龍號離開了哈馬行星。離開哈馬行星的盤龍號遭遇不明能量體,醫療室被侵入……出現在趕到的眾人面前的人到底是誰?被告知雷的生命被艾雷王臨死時以切斷紐帶相救而存在於格鬥儀中的眾人毅然返回哈馬行星。大家乘坐急速號兵分兩路使用熊野製作的儀器進行搜尋。躲過佩丹星飛船小隊的BOSS和隱岐找到了雷於戰鬥中遺失的格鬥儀,但是雷還是沒有醒來。正當此時,盤龍號被佩丹星人飛船小隊發現並遭到攻擊。醫療室中,格鬥儀光芒急閃;不遠某處,基路星人有所感應。正在眾人以為必死之時,雷召喚了利特拉並衝出了盤龍號,佩丹飛船群則被趕來的基路星人和泰蘭特瞬間秒殺。在基路星人的注視下,雷的格鬥儀進化為與其相同的第二形態。哥莫拉出擊與泰蘭特斗在一處,兩人再次進行雷奧尼克斯格鬥……誰能最終勝出?雷後來又做出了怎樣的決定?

第二季第8話「攻擊潛入者」

以坑蒙拐騙為業的扎拉布星人在哈馬行星上進行著從雷奧尼克斯處騙取格鬥儀的行為。而此時,BOSS、榛名和雷三人正進行將喜龍號上與盤龍號相對應的未經過佩丹星人改裝的部件拆卸並運回的工作。榛名將部件運回離開後,雷和BOSS意外發現她忘記了最重要的東西。駕駛急速號運回部件的榛名在途中遭到扎拉布星人的“攻擊”,甦醒時已被緊緊束縛。扎拉布星人變成榛名的樣貌乘急速號返回盤龍號,妄圖騙取格鬥儀。在盤龍號上準備搬運貨物的熊野與隱岐見到了歸來的“榛名”。此時BOSS通信講述了她最重要物品的遺落,扎拉布星人因為險些露餡而無奈裝病,卻由於一系列原因對隱岐產生誤會。BOSS和雷由於沙塵暴而暫時無法回到盤龍號。與此同時,面對被認為不好好休息的“榛名”,熊野和隱岐露出了腹黑的一面……扎拉布星人究竟會受到怎樣的“關照”?無意脫離束縛的榛名回到盤龍號的外部,卻巧遇從中逃出的冒牌貨。在誤會面前,扎拉布星人迅速敗露,變身成了偽·奧特曼,雷亦召喚出哥莫拉與之展開戰鬥……到底戰況如何?

第二季第9話「黑暗的鎧甲」

被帝國星人雷奧尼克斯打敗並毀掉格鬥儀的美菲拉斯星人雷奧尼克斯無助地漂泊著,突然發現了一把插於地上的純黑色的劍,拔劍,穿上鎧甲,他變成了鎧甲美菲拉斯。另一方面,在初次見到鏢形物體的時候已經疑心的隱岐終於確認那是賽文奧特曼的頭鏢,這一結果震驚了眾人。此時,頭鏢發出光芒呼喚雷。順著呼喚的指引,盤龍號進發的途中遇到了鎧甲美菲拉斯並被擊落。雷變為雷奧尼克斯形態持頭鏢與其展開格鬥,卻受傷被打落山崖。外出尋找雷的眾人救起了他,並從與鎧甲美菲拉斯的對戰中知曉一切的雷口中得知了暗黑鎧甲的事情。雷不顧受傷的身體執意前往呼喚的地點。於是BOSS做出了熊野留守並修理飛船,其餘人分乘兩架急速號前往的決定。在暗黑鎧甲的封印地,鎧甲美菲拉斯再次遭遇了帝國星人,但自大的帝國星人和其所召喚出的亞利蓋拉卻被獲得邪惡力量的暗黑美菲拉斯瞬秒。鎧甲美菲拉斯解開了封印,不想被暗黑鎧甲卸磨殺驢。眾人趕到後,雷召喚出哥莫拉與利特拉戰鬥,可是在超乎想像強大的黑暗鎧甲面前速敗。關鍵時刻,熊野駕駛修理完畢的盤龍號前來支援,但似乎完全無效。此時雷拿出頭鏢向暗黑鎧甲擲去,將其右眼打開一個缺口,眾人驚訝的發現裡面是被吸收的賽文奧特曼。賽文奧特曼的意識制約住了暗黑鎧甲的行動,哥莫拉則發出了超振動波……最後賽文能否成功脫困?他託付給雷的東西又是什麼?

第二季第10話「在新的戰鬥地」

雖然賽文和暗黑鎧甲的事件已經結束,但是哈馬行星上的雷奧尼克斯之間的戰鬥尚未結束。正在某地PK的兩名宇宙人雷奧尼克斯以及他們所召喚出來的泰萊斯通和德拉考突然遭到傷愈的佩丹星雷奧尼克斯獵人達伊爾和其所控制的黑色金古橋的消滅。在佩丹星的司令母艦上,司令官哈蘭不滿於達伊爾未殺死雷的事實。對雷向達伊爾下了消滅的命令。此時,雷正在進行著初次使用米克拉斯的雷奧尼克斯戰鬥……面對實力強悍的基路伯,米克拉斯能否贏得戰鬥?盤龍號的雷達發現了黑色金古橋,這時達伊爾使用傳送裝置突然出現在艦橋里。在得知雷是為了和平而戰時,狂笑的達伊尓向雷發出了戰書……黑色金古橋對哥莫拉,到底誰能獲勝?另一方面,最強的雷奧尼克斯基魯星人也被佩丹星人及黑色金古橋追擊,他所召喚出的怪獸是……?達伊爾最終沒有向雷開槍,而這也招致了司令官哈蘭的責問。達伊爾所說出的理由是……?

第二季第11話「某位戰士的墓碑」

在達伊爾說出相信雷有能力改變未來之後,司令官哈蘭要求達伊爾帶雷前來見她一面。此時,哥莫拉與巴頓的戰鬥打響了……被有些人稱為“地球最強怪獸”的巴頓能否在強的像BUG一樣的哥莫拉面前找到便宜?達伊爾傳送到了雷的房間,向他說明了來意。雷出於對他的信任,一口答應了去見司令官的要求。而在二人離開後,聽完隱岐說明的眾人意欲跟隨前往,卻被佩丹星人綁架……被挾持的盤龍號眾人被佩丹人關進了電籬笆作為人質,而見到雷的哈蘭司令官對雷和達伊爾說出了一個可怕的真相。感到被利用和對哈蘭的話極度否定的達伊爾據理力爭,卻被槍擊倒下……到底佩丹星人想要做什麼?陷入困境的雷召喚出了哥莫拉,而哈蘭也招出了數以十計的黑金古喬。變為紅色的哥莫拉同利特拉和米克拉斯一同戰鬥,但在對方人質在手的情況下無法發揮全力而寡不敵眾。危急時刻,重傷的達伊爾掙紮起來解除了眾人的禁錮,自己卻被哈蘭下令射殺。在BOSS等人逃脫後,一直憋屈的雷對三隻怪獸下達了戰鬥的絕對命令,盤龍號上的BOSS也解除了曾被達伊爾改裝的佩丹元素射線炮的封印。無數的黑色金古橋被一掃而空,哈蘭也被機器的殘骸砸死,佩丹星母艦也慌忙逃離了哈馬行星。戰後,悲傷的眾人埋葬了達伊爾,用黑金古橋的殘骸為他立碑,並端正擺上了他生前戴過的頭盔……

第二季第12話「格朗迪的挑戰」

在雷的精神世界中,已變為精神體的姐姐凱特問及雷為何反對宇宙的支配者雷布拉德,在雷說明原因後,凱特意外的表示了支持,但告誡雷千萬不能死。盤龍號上,雷達監測到以哈馬行星北極極點為中心出現了巨大的能量反應,並正在不斷擴張。雷聽後認為是雷布拉德的出現,於是眾人駕駛盤龍號向事發地點出發。在途中,基路星人雷奧尼克斯格蘭德前來攔截,說出了雷奧尼克斯只剩他與雷二人以及他亦是與雷相同的因為姐姐的犧牲而變強的人的事實,並對雷發出了挑戰……雷德王對哥莫拉,兩位最強的雷奧尼克斯,孰強孰弱?雷乘坐利特拉前往北極點,卻發現那裡地動山搖已經變成某種時空隧道,隨著聲音的呼喚,他義無反顧沖入其中,盤龍號隨即跟進,卻遭能量障壁阻擋。穿過通道後,雷來到一處陌生之地。令人意外的,本應早已粉碎的暗黑鎧甲卻佇立在此,而本也應早已死去的鎧甲美菲拉斯也隨即出現。雷布拉德說這是對雷的最後考驗,鎧甲美菲拉斯隨之進攻而來……到底雷能否在這場戰鬥中取勝?

第二季最終話「行星毀滅」

迎戰鎧甲美菲拉斯的哥莫拉陷入苦戰,這時雷放出米克拉斯作為掩護共同戰鬥,不想收效甚微。困境中,被雷布拉德逼上梁山的雷爆發,使哥莫拉變為紅色的雷奧尼克斯形態,最終戰勝鎧甲美菲拉斯。被打敗的美菲拉斯擺脫了鎧甲的束縛恢復了意識。為了報恩,他幫助在通道的盤龍號脫離了能量障壁,向雷的所在地飛去。在雷的精神世界中,雷布拉德讓他選擇是否接受成為雷布拉德的繼承者來統治宇宙,被他一口回絕。大怒的雷布拉德進入暗黑鎧甲對他發起了進攻。在強大的暗黑鎧甲面前,即使是紅哥莫拉也節節敗退。正在危急,忽然雷德王撞向暗黑鎧甲,原來是格蘭德趕到,加入戰團,與雷並肩作戰!即使有了格蘭德與雷德王的協助,戰局依然不容樂觀。暗黑鎧甲的強大超乎任何人的想像,紅哥莫拉與雷德王相繼倒地。就在它將要對雷德王施出致命一擊之時,鐳射與飛彈齊飛,硝煙與塵土一色,盤龍號終於趕到!面對強大的對手,BOSS解放並發射了佩丹元素射線炮,將其打至跪地。就在此時,兩位最強的雷奧尼克斯同時最大限度爆發,火光散去,顯現出來的是最強的EX哥莫拉和EX雷德王!在最強的二人二獸的配合下,暗黑鎧甲完全變成了笑話,如醉漢般前俯後仰、左顛右偃,終於被同心協力的眾人掃平。結束以後,格蘭德向雷嘴硬心軟地告別後駕駛飛船消失不見,而盤龍號上的眾人也終於準備返回地球。就在即將脫離已變為火球的哈馬行星之時,如黑洞般的引力伴隨著雷布拉德的怒吼從後襲來……究竟他們能否成功脫險?這時來到他們面前的到底是……?

人物簡介

系列構成:荒木憲一監督:菊池雄一、北浦嗣巳、村石宏實

腳本:荒木憲一、長谷川圭一、赤星政尚、増田貴彥

盤龍號

雷(雷蒙):南翔太(みなみ しょうた)出現在緊急迫降的「ZAP SPACY」隊員面前的迷之青年。因為喪失了一切的記憶,而來歷不明,但有能召喚怪獸,並操縱的雷奧尼克斯戰鬥儀「BATTLENIZER」與怪獸們戰鬥。在變成了弱肉強食世界的行星波利斯上,為追求失去的過去的雷的安息之地,只有戰鬥。
超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥
日向(日向 浩)(ひゅうが ひろし):小西博之(こにし ひろゆき) 宇宙盤龍號的船長。在宇宙經歷過多次苦難的貨真價實的男人。作為船長,平時沉著冷靜指揮著飛船,但為了救陷入危險的部下,原本的莽撞又會出現,會奮不顧身跳入那個漩渦中的行動派的熱血男人。也擅長格鬥,隊員們都很尊敬他,都以「BOSS」(老闆)稱呼他。
超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥
榛名(榛名ジュン)(榛名純)(はるな ジュン):上良早紀(かみりょう さき) 宇宙盤龍號的女副船長。日向一把手調教的優秀飛行員。作為理論派,時常對日向的作戰提出異議。作為副船長的責任感,當初對真身不明的雷保持警戒,不過,經歷過許多危機後加深了與雷之間的羈絆。
超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥
隠岐(隠岐 恆一)( おき こういち):八戶亮(はちのへ とおる) 學生時代專攻古生物,對滅絕的怪獸精通。不僅對怪獸的特性和弱點了解,甚至光從足跡就能說出怪獸原形的怪獸博士。由於學者氣質,腕力不敵頭腦的作戰類型。對於遭遇滅絕的怪獸,比起恐怖心理,好奇心更勝一籌。
超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥
熊野正彥:俊藤光利 盤龍號的機械維修師,經常有著出人意料的表現。在大學是到專供機械學,使他對於黑色金古橋十分了解。熊野還被船長譽為魔術師。  
超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

其他角色

凱特 雷的姐姐,在波利斯行星上為了讓雷覺醒而犧牲了自己,在哈瑪行星上的格鬥中也以精神體的形式登場幫助雷等人。
凱特 凱特
格朗迪 號稱“史上最強的雷奧尼克斯”,在哈瑪行星上與雷三次交手,險些讓雷喪命。在最終與被雷布拉德星人附身的黑暗鎧甲的戰鬥中,格朗迪前來支援,與雷等人一同戰勝了它。
格朗迪 格朗迪

登場怪獸

哥莫拉

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:40米 體重:20000噸

從雷所持有的戰鬥儀出現的主力怪獸,絕招是超振動波。實力強大,和雷經歷了無數戰鬥,是雷最可靠的夥伴。

哥莫拉

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

(雷奧尼克斯爆發)

身高:40米 體重:20000噸

雷的雷奧尼克斯之力異常提升時,哥莫拉全身如同染上燃燒的火焰一般紅色形態。雷也因陷入暴走狀態而無法控制自己的危險模式。此時的哥莫拉擁有超強的攻擊力和防禦力。超振動波的破壞力也大大提升,但實力卻不如暗黑鎧甲。

EX哥莫拉

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:44米 體重:22000噸

古代怪獸哥莫拉的進化形態。皮膚變得像裝甲一樣硬,並且尾巴也能伸縮自如攻擊。超振動波的威力也提升不少,擁有從全身放出的必殺技 ·EX超振動波。

因為雷的「真之雷奧尼克斯」覺醒,並變成「雷蒙」的真正姿態,因此哥莫拉進化成EX哥莫拉,將強敵黑色金古橋和傑頓輕易擊敗。在和雷布拉德最終決戰時,雷的力量提高到極限而相呼應,使哥莫拉再次變身。與格郎迪的EX雷德王一起,應對雷布拉德星人附體的暗黑鎧甲,在激戰中把暗黑鎧甲的劍和長槍的攻擊彈開。最後,哥莫拉發射EX超振動波,將雷布拉德星人附體的暗黑鎧甲徹底擊殺。

利特拉

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身長:15米 體重:10000噸

大怪獸格鬥中出現的原始怪鳥,體型大於普通的利特拉,所以用利特拉S以區分。

在行星波利斯,成為雷的搭檔的原始怪鳥。能變成全身裹著火焰能量的「火焰利特拉」,必殺技為噴出火球的「火焰強襲」。雷能乘坐在他背上,對比自己體型大的多的怪獸毫不畏懼的勇敢戰士。其善良程度堪比【迪迦奧特曼】中的【德班】。

艾雷王

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:20厘米~53米 體重:500克~25000噸

來自匹特行星的帶電宇宙怪獸,靠長尾巴纏繞電擊以及從口中的月牙狀光彈攻擊。擅長水戰,躲在行星博利斯的湖裡,並且把敵人怪獸拖進水中再打倒。和哥莫拉交手後,被雷的戰鬥儀回收,成為一起戰鬥的夥伴。以小艾雷王的姿態給盤龍號提供電力,成功讓盤龍號脫離大海,最後為救雷被泰蘭特殺死。

哥美斯S

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:40米 體重:40000噸

日向和雷迫降到神秘行星上出現的怪獸,力量強大,和馬格拉一起對付哥莫拉,最後和哥莫拉的戰鬥中被哥莫拉打敗。

馬格拉

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身長:40米 體重:25000噸

繼古代怪獸哥美斯之後出現在雷等人面前的地底怪獸。靠兩手的爪和全身的刺挖掘地底前進,為了保護日向,雷召喚怪獸哥莫拉和哥美斯以及馬格拉戰鬥,最初和哥美斯交手中處於下風。後來和哥美斯夾擊哥莫拉,被哥莫拉用超振動波擊敗。

多拉考

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:45米 體重:20000噸

受霍剋星人的操縱。有著比鋼鐵還硬,和橡膠一樣軟的開關翼,以2馬赫的速度飛行。鐮刀般的雙手能割裂對手。在哈瑪行星,從空中襲擊迫降了的喜龍號,與雷派出的艾雷王展開激烈戰鬥。最後被盤龍號飛彈擊中,被艾雷王拔下翅膀後用放電光線擊殺。

多拉考(再生)

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:45米 體重:20000噸

霍剋星人(RB)怪獸召喚的怪獸。被雷的艾雷王打敗後,它的其中一個個體被戰鬥儀回收,別的個體不明。不管怎樣,這個霍剋星人應該很喜歡使用多拉考。

貝蒙斯坦

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:46米 體重:61000噸

尋求能源而從宇宙中出現的宇宙大怪獸,腹部有五角形的能源吸收器官,連盤龍號的飛彈也可以吞下吸收掉。實力極強,擅長用頭部的角發出光線,最後和哥莫拉的戰鬥中被哥莫拉和利托拉打敗。

阿斯特隆

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:60米 體重:25000噸

該怪獸全身呈青灰色,用頭角襲擊對手,澤朗星的雷奧尼克斯召喚怪獸。但是,被狡猾的納克爾星人(RB)操縱的伽魯貝洛斯打敗。

傑頓

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:60米 體重:30000噸

史上第一個殺掉奧特曼的怪獸,是怪獸軍團中的強者,實力非常強大,讓敵人聞風喪膽的最強怪獸,由傑頓星人操縱,口中能噴射一兆度火球,雙手發射波狀光線,還有防禦力超強的傑頓屏障。

伽魯貝洛斯

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:52米 體重:39000噸

擁有極強生命力的地獄犬,即使無數次被打倒,也會從地獄中重生。納克爾星的雷奧尼克斯操縱的異生獸。能釋放恐怖的幻影來混亂對手、還能從尖銳獠牙的三張嘴裡連續噴射強力火焰彈進行攻擊。

多拉格里

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:67米 體重:58000噸

TAC文獻中曾經出現的超獸。美特隆星的雷奧尼克斯操縱的蛾與宇宙怪獸融合而生的超獸。力氣最大,口中能發射光彈,在戰鬥中被哥莫拉全程壓制,後被梅特龍星人回收。

安東拉

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:40米 體重:20000噸

生活在中東地區的沙漠中,鉗子能發射強力電磁波,還能噴射出漫天沙塵。在尋找雷的日向面前出現了巴巴爾星人召喚的磁力怪獸。在戰鬥中被哥莫拉全程壓制,鉗子被哥莫拉折斷,最後被巴巴爾星人回收。

巴克西姆

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:65米 體重:78000噸

TAC的文獻里有記錄的超獸。把天空像玻璃一樣打碎出現了的超獸,擁有火焰彈和發自鼻尖的火箭彈。梅特龍的雷奧尼克斯為一雪前恥對雷派出的一角超獸。擅長空間移動能力,將想逃脫的盤龍號的退路切斷!

泰蘭特

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:62米 體重:57000噸

由怪獸,超獸;宇宙人的靈魂合體而成的怪獸,實力相當強悍,曾經打敗了奧特五兄弟。基魯星的雷奧尼克斯「格郎迪」所召喚的最強合體怪獸,曾將哥莫拉打敗,還殺死了艾雷王,不過最後還是被哥莫拉打敗。

假奧特曼

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:40米 體重:20000噸

由扎拉布星人變身而成。化身成榛名暴露的扎拉布星人巨大化變身的姿態。和哥莫拉展開搞笑的戰鬥,最終不敵哥莫拉而落荒而逃。

暗黑鎧甲

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:62米 體重:39000噸

安培拉星人製造擁有黑暗和邪惡能量的鎧甲,實力相當強悍,安培拉星人本來打算做為自己的王牌,可惜安培拉星人根本沒有機會穿上暗黑鎧甲.和「光之戰士」戰鬥後,封印在惑星哈瑪大地的暗黑鎧甲。接受了暗之劍「暗黑紋布」的力量成為美菲拉斯鎧甲,將其封印破壞使其復活。

在這鎧甲中封印著的究竟是什麼…

米克拉斯

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:微型~40米 體重:微型~20000噸

來自巴法羅星的重量級怪獸,擅長肉搏戰,力量強大,上場機會很多,但弱點是不耐高壓電, 因此在與艾雷王的交手中被高壓電擊敗。從賽文奧特曼的膠囊中出現,賽文將其託付給雷。收容到雷的戰鬥儀中,代替戰死的艾雷王,和哥莫拉以及利特拉成為值得信賴的戰鬥夥伴。

亞利蓋拉

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:55米 體重:11000噸

據說是被宇宙神秘的時空波引導到地球來的宇宙有翼怪獸。兇惡的臉上沒有眼睛,肩部有令人毛骨悚然的兩個發光孔(脈衝孔)。從帝國星人的戰鬥儀中召喚的宇宙有翼怪獸。面對美菲拉斯鎧甲的雷奧尼克斯戰鬥卻······

泰萊斯通

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:60米 體重:120000噸

地底人操縱的大怪獸,非常害怕強光,只能在夜晚行動.從口中能放出高溫的熔岩熱線。傑頓星人(RB)怪獸召喚的地底怪獸。同霍剋星人(RB)的再生多拉考展開了激戰······

基路伯

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:44米 體重:44000噸

為一雪前恥而同雷再戰的嘎次星的雷奧尼克斯操縱的怪獸。賽文奧特曼託付的膠囊怪獸米克拉斯的初戰對手。

雷德王

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:45米 體重:20000噸

雷德王頭小身大,屬於四肢發達頭腦簡單的怪獸。叫聲十分獨特,兩顆巨大的獠牙讓人看瞭望而生畏。力量強大,第一次想摧毀盤龍號,被哥莫拉擊敗。在第二部中,是基魯星的雷奧尼克斯格郎迪召喚的怪獸。還能進化成EX雷德王。

EX雷德王

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:49米 體重:24000噸

雷德王的最強形態,面對被雷布拉德星人附體的暗黑鎧甲,格蘭迪的雷德王呈現出的最強形態。巨大的兩腕敲出岩漿的必殺技,「火焰之路」一擊重創暗黑鎧甲。

巴頓

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:62米 體重:33000噸

被稱為地球最強怪獸。內含劇毒的利喙是其最得意的武器。在哈瑪行星上被雷弗萊特星的雷奧尼克斯操縱。和哥莫拉戰鬥,最終被哥莫拉打敗。

鎧甲美菲拉斯

身高:2~60米 體重:50~25000噸

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

喜歡以自己的戰爭藝術去征服心儀之物, 智商指數高達1萬,出生於惡魔之星。被雷布拉德星人的聲音所引導的雷突入的空間中所出現的巨大化姿態。雷的「最後的試煉」的對手好像被雷布拉德星人操控著…

雷布拉德星人

超級銀河大怪獸格鬥 超級銀河大怪獸格鬥

身高:不明 體重:不明

曾統治宇宙,在數百年前肉體毀滅,但精神體還存在於宇宙之中,即使這樣也能將奧特曼石化,並能依靠靈魂操縱暗黑鎧甲。肉體已經滅亡,後來以精神體的姿態出現在雷的面前。附身在黑暗之鎧「暗黑鎧甲」里,對雷進行攻擊。雷是它的兒子,同樣也擁有雷布拉德之血。貝利亞奧特曼也擁有這樣的血。曾經支配了宇宙上萬年,死後以怪獸格鬥的形式來挑選繼承者,最後被奧特曼的斯卑修姆光線和賽文奧特曼的集束光線擊敗,哈瑪行星也被摧毀。

製作發表會

圓谷和萬代南夢宮的奧特新戰略。

2007年11月13日(星期二)萬代公司舉行「奧特銀河大怪獸格鬥」發表會,以及「大怪獸格鬥」計畫發表會。以奧特曼系列的另一方主人公「奧特怪獸」作為焦點的系列最新的圓谷公司作品「奧特銀河大怪獸格鬥」映像作品播放同時,EXTRA VERSION UP DATA CARD DASS「大怪獸格鬥 奧特怪獸EX」也進行了介紹。跨媒體展開,奧特系列更進一步的可能性創作為目標,「大怪獸格鬥」計畫會怎樣?

ZAP SPACY

ZAP宇宙站 ZAP宇宙站
盤龍號船員 盤龍號船員

ZAP SPACY正式名稱為“Zata Astromical Pioneers Spacy”。簡稱“ZAP SPACY”。為了地球怪獸都滅絕的宇宙開拓時期的近未來豐富的宇宙資源需求,以運輸這些資源的和行星開拓等空間任務目的組成的宇宙規模的組織。在鮑里斯、阿波魯,布拉姆等許多的行星都開拓了行星支部設施的。

隊員裝備

ZAP服

船員經常穿的以藍色和灰色為基調的隊員的衣服,能承受未開拓的行星和宇宙空間等苛刻的環境。

ZAP裝備 ZAP裝備

ZAP外套
在宇宙運輸船外面和執行行星的任務穿的外套。相當於ZAP服上披上灰色的夾克,耐熱、耐寒性強。

ZAP靴
和ZAP服一樣平常穿的鞋。耐久性強。

ZAP頭盔
ZAP SPACY採用的強化頭盔。被岩石砸中也不會損傷,十分堅固,裝有通信裝置。

リサーチシーバー
ZAP SPACY的船員通信、調查、分析等使用的小型手機終端。可以探測半徑100米以內的生命反應。具備攝像機功能。
夢比優斯奧特曼里的メモディスプリーレイ重塗。

攜帶型電腦
隱岐隨身攜帶的筆記本電腦便攜終端。存有過去地球上出現了許多的怪獸和奧特戰士的數據檔案。

トライガンナー
空間盤龍號上被保管著的槍。本作是怪獸不存在的時代,所以被密碼鎖鎖上了放在保管庫保管,非常事態由日向解開密碼。
是『蓋亞奧特曼』里的ジェクターガン重塗。

宇宙空間盤龍號

宇宙空間盤龍號 宇宙空間盤龍號

盤龍號是日向船長(BOSS)、雷等五名船員乘坐的飛船,50年前曾活躍在地球上的戰艦!地球上怪獸滅絕之後,被改裝成運輸艦。備有豌龍飛彈、小行星炮,還有封存的,威力強大的歐米茄炮!隸屬於ZAP宇宙站。

宇宙空間喜龍號

和盤龍號同款的運輸艦。

ZAP宇宙站

ZAP在宇宙中的巨大空間站。

劇場版

介紹

出現!邪惡奧特曼貝利亞奧特曼!光之國被黑暗包圍!站起來!奧特戰士!在遠離地球的,M78星雲光之國…被釋放出耀眼光輝的等離子火花塔之光包圍的奧特曼的故鄉。它的光輝被黑暗包圍!邪惡的戰士貝利亞奧特曼復活了!手持終極戰鬥儀,無節制到處破壞的惡魔!

奧特戰士一個個倒下!曾經的強敵怪獸們也陸續回歸,全宇宙的危機迫近!受傷的夢比優斯奧特曼,和貝利亞同樣擁有操作怪獸遺傳因子的雷在一起,同時戴拿奧特曼也因被吸入黑洞而穿越時空出現,為了奪回光之國而站了出來…

究竟,率領大怪獸軍團的貝利亞奧特曼能被打倒嗎?

主要出場人物

ZAP盤龍號成員

地球的雷奧尼克斯:雷(雷蒙),<王牌怪獸:古代怪獸哥莫拉原始怪鳥利特拉(S)>

日向浩

榛名純

隱崎恆一

熊野正彥

光之國一方的成員:

奧特曼

賽文奧特曼《膠囊怪獸烏英達姆,膠囊怪獸米克拉斯,膠囊怪獸阿基拉》

傑克奧特曼

艾斯奧特曼

泰羅奧特曼

佐菲

奧特之父

奧特之母

奧特之王

雷歐奧特曼

阿斯特拉

愛迪奧特曼

尤莉安

史考特奧特曼

貝絲奧特曼

察克奧特曼

葛雷奧特曼

帕瓦特奧特曼

奈歐斯奧特曼

賽文21奧特曼

麥克斯奧特曼

傑諾奧特曼

夢比優斯奧特曼

希卡利奧特曼

賽羅奧特曼

友好珍獸皮古蒙

博伊奧特曼

戴拿奧特曼

其它資訊

《大怪獸格鬥 奧特銀河傳說》於2011年5月13號在中國內地上映,更名為《宇宙英雄之超銀河傳說》,該片是首部登入中國內地的“奧特曼”電影。

超銀河海報 超銀河海報

據影片發行方發布數據顯示,《超銀河傳說》13日上映當天國內票房達近300萬元,周六、周日單日票房均超500萬元,首周末全國總票房達1300萬元。這一成績刷新了日本影片在中國上映的首周票房紀錄 。

相關搜尋

熱門詞條