超級經紀人

超級經紀人

《超級經紀人》(The Midas Touch)是由英皇電影發行(北京)有限公司、英皇(北京)文化發展有限公司和英皇影業有限公司聯合出品的喜劇片,由馮志強執導拍攝,蔡卓妍、杜汶澤、王祖藍等演員聯袂出演,於2013年9月6日上映。影片主要講述了一位落魄經紀人和一個地痞惡霸巧遇,這對活寶搭檔誓要合力捧紅一個糟糕的模特團體,在造星過程中發生了一系列令人捧腹的勵志故事。

基本信息

簡介

《超級經紀人》由英皇電影發行(北京)有限公司、英皇(北京)文化發展有限公司和英皇影業有限公司聯合出品。由杜汶澤、蔡卓妍、王祖藍、鍾欣桐、亞洲四小天王趙晨浩、趙晨光(熱力兄弟)主演。講述了一位落魄經紀人和一個地痞惡霸巧遇,這對活寶搭檔誓要合力捧紅一個糟糕的模特團體,在造星過程中發生一系列令人捧腹的勵志故事。

超級經紀人超級經紀人

基本資料

《超級經紀人》由英皇電影發行(北京)有限公司、英皇(北京)文化發展有限公司和英皇影業有限公司聯合出品。

導演:馮志強

主演:杜汶澤/蔡卓妍/王祖藍/鍾欣桐

友情演出:謝霆鋒張敬軒張繼聰吳浩康盧海鵬鄭希怡何炅高雲翔趙晨浩熱力兄弟

泳兒農夫陸永車婉婉張致恆霍汶希

類型:喜劇

製片國家/地區:中國大陸/香港

上映日期:香港2013.8.15

台灣2013.8.16

大陸2013.9.6

分集劇情

1、一個叫孫美美的女人發了條簡訊說已經兌現了五年前的承諾。有個男人在韓國大街上抱住一個女孩,說女孩偷自己錢包,警察不信,於是他被抓住拘留了。他就是那條簡訊接收的對象麥超。警察問他來幹嘛,他怕沒人相信自己的經歷。帶著一幫小弟逼欠債人還錢。

2、有一天,麥超追討的那個欠債人拿不出錢,又被麥超等人逼得很緊,就給麥超介紹了一個活。欠錢人手下有剛簽的八個模特杜頌、沛堅、陳詠、瑪麗蓮、河淼淼、阿夢、阿花、楠楠,想把她們給麥超抵押。麥超覺得買賣不虧,就接手了這群模特。誰知這群模特會的根本是一些亂七八糟的技能,讓麥超很傷腦筋。

3、麥超正在欣賞那些模特所謂的才能時,麥超女朋友阿強殺出來不許他做這個模特公司。麥超堅決要做這個公司,阿強揚言要分手。晚上麥超跟阿強道歉,討好她。孫美美是一家公司的經紀人,手下有一名叫劍龍的武打明星。工作人員來講解劇情,孫美美說這些動作劍龍不會做,而劍龍拍戲也不找替身。

4、最後劇組是找了替身演的戲,但是拍花絮時要拍是劍龍演的。拍完戲孫美美和劍龍各自回家,他們住的套房是相鄰的。孫美美家裡有一面牆是可以看到劍龍家裡的,但是在劍龍看來那是面鏡子。孫美美偷窺劍龍生活,就在這時孫美美看到劍龍約了個女孩來家裡。

5、孫美美用計讓劍龍以為那個女孩有梅毒,劍龍趕緊把她趕走了。麥超把那群模特帶到夜總會要她們幫忙招待幾個大老闆,其中有個叫吉遜的老闆很喜歡沛堅。誰知這些女孩把大老闆惹火了,大老闆的話讓麥超很不服氣,麥超向女孩們發誓,一定會捧紅她們。

6、為了捧紅這些女孩,麥超帶她們衝到劍龍商品代言的發布會上,孫美美作為劍龍的經紀人自然很生氣。而女孩們不分場合就到台上搗亂,破壞了整個會場的秩序,完全搶了劍龍的風頭。孫美美找到麥超,把麥超和女孩們罵了個狗血淋頭。

7、女孩們認識到自己今天的行為很不雅觀。麥超告訴他們,要記住今天經歷的一切,今後更加努力。女孩們仍感到心灰意冷,就在這時,麥超接到了一個導演的電話,要他們去演電影。到了電影公司說是拍色情片,麥超當即拒絕。模特陳詠自甘墮落、討好導演,麥超很不高興,鬧得其他模特也有意見。

8、劍龍開發布會,說自己換了新的經紀人。孫美美到公司問老闆怎么回事,原來整個公司都已經知道了孫美美有偷窺藝人的習慣。孫美美難過地回到家裡,喝著酒回憶起過去。在劍龍最潦倒的時候,孫美美對他不離不棄,還讓他從一個快被開除的演員成為全年票房冠軍,自己也成為了超級經紀人。被拋棄的孫美美對劍龍非常失望。

9、麥超接到的電話都是讓女孩演色情片,一籌莫展之際他想起了孫美美。他和孫美美成功達成約定,孫美美願意幫助那些模特成名。孫美美找到演藝圈裡有名的雨雲大師幫女孩們看面相。河淼淼聽不慣雨雲的瞎掰,把這個所謂的大師趕了出去。

10、孫美美和麥超商量下一步計畫,決心把這七個女孩打造成組合OMG(oh my girls)。孫美美請來了歌唱導師輔導他們,成效不明顯。麥超和孫美美訂下一系列戒令,可是女孩們根本不遵守。孫美美又找那個歌唱導師當舞蹈老師教她們,孫美美指責女孩們根本不上心,辜負麥超的栽培。

11、因為女孩們開始上心,麥超想買零食獎勵她們,誰知道竟然遇到阿強和一個外國男孩在一起,阿強還大言不慚地說是麥超先跟小女孩混在一起的。麥超氣沖沖地回到住所,發現只有沛堅留著。最後麥超才發現是女孩們和孫美美為了緩和氣氛製造的驚喜。

12、孫美美對要請女孩們去拍片的導演要求很高,既要當主演又要影帝,麥超對她的行為不認同,兩人第一次鬧僵。孫美美看著劍龍發展越來越好,心裡不是滋味。劍龍見完好萊塢導演後碰上了搶劫,他的新經紀人根本不管他死活。劍龍被劫不堪一擊的視頻傳到網上,劍龍很生氣。七個女孩開始上表演課,終於有所成效。

13、吉遜帶著七個女孩在泳池玩,一群人都很開心。孫美美喝得爛醉回到住所,和麥超扭打在一起,剛好被回來的七個女孩撞見。

14、麥超拿出三百萬,讓七個女孩買了衣服,學了唱歌,錄了歌曲,還開了新歌簽售會。可惜新歌簽售會的現場都沒人來,麥超和孫美美讓七個女孩自己做決定,七個女孩不願意放棄,堅持要上場唱歌,她們看著空蕩蕩的全場,依然堅持唱完。簽售會結束了仍然沒有人來。

15、麥超對前途一片迷茫時,楠楠說其實自己家裡真的很有錢,只要跟自己哥哥道個歉,他就會給自己錢。第二天麥超看到他的哥哥煤老闆欺人太甚,索性不要他的資助,憤然離去。女孩們都想幫麥超。麥超的小弟這時來跟麥超要錢,原來他為捧紅女孩們花的那些錢都是跟財務公司借的。

演職員表

演員表

角色 演員 備註
麥超 杜汶澤 ----
孫美美 蔡卓妍 ----
劍龍 高雲翔 ----
沛堅 思漩 ----
楠楠 洛詩 ----
淼淼 王敏奕 ----
杜頌 謝佳妤 ----
馬麗蓮 莊潔夢 ----
阿夢 許靖韻 ----
阿花 張芷芊 ----
陳詠 劉蔚萱 ----
韓國華裔女警 鍾欣桐 ----
韓國女賊 崔雅凜 ----
韓國女警 崔明花 ----
牛河 吳浩康 ----
沙拉 向展輝 ----
薯條 蔡皓 ----
多士 林健亨 ----
模特兒公司老闆 張繼聰 ----
阿強 車婉婉 ----
化妝妹 羅彩玲 ----
武指 馬玉成 ----
彬哥 翟凱泰 ----
東尼哥 羅志良 ----
彼得哥 郭子健 ----
吉遜 王祖藍 ----
活動主持 鄭文 ----
禮儀小姐 陳芷敏 ----
高爾夫球會主席 李維智 ----
活動公關 泳兒 ----
活動工作人員 譚乾聰 林偉彬 謝榮華 ----
藝術片導演 郭偉亮 ----
電影公司職員 孫仲斌 ----
電影公司老闆 羅永昌 ----
天娜 鄭希怡 ----
周老闆 盧海鵬 ----
秘書 王貝兒 ----
雨雲大師 陸永 ----
歌唱/舞蹈/戲劇大師 林澤群 ----
外國男友 Asa Kremmer ----
賊仔 張敬軒 ----
餐廳經理 陳翀 ----
猛男 李嘉豪 李偉健 Italo Castro ----
楠兄 何炅 ----
楠嫂 曾淑雅 ----
韓國娛樂公司老闆 戴於程 ----
譚大衛導演 張致恆 ----
謝霆鋒 謝霆鋒 ----
汶希 霍汶希 ----
朴律師 羅柱湖 ----
上一頁 | 1 | 2 | 3 | 4 |默認顯示 | 全部顯示

職員表

出品人 楊受成
製作人 利雅博 、 霍汶希 、梁詠翩
監製 陳慶嘉 、 禤嘉珍
原著 陳慶嘉
導演 馮志強
副導演(助理) 闞家偉、杜師頌
編劇 陳慶嘉 、 馮志強 、何妙祺、吳詠珊
攝影 林志堅
配樂 郭偉亮 、 羅尚正
剪輯 邱志偉
道具 張偉全
配音導演 周恩恩
美術設計 蔡潔鈴 、 楊偉明 、 陳七
動作指導 黃偉亮
服裝設計 植慧珊
視覺特效 林洪峯
燈光 張玉泉
錄音 郭志文
劇務 黃保偉、黎思銘
場記 李雨珊

演職員表從參考資料

角色介紹

麥超 |演員 杜汶澤
財務公司老闆,靠替人收債為生,名副其實的地痞流氓,粗枝大葉的一方惡霸。機緣下,接收了一間小型模特公司,成為經紀人行業的新鮮人。他完全不懂應有的規矩,只是蠻橫的帶著幾位極品女藝人亂沖亂撞,大鬧娛樂圈。這個毫不專業的經紀人,本想利用幾女掙錢,卻被她們的熱情與夢想所感動,誓要捧紅她們。
孫美美 |演員 蔡卓妍
細心、能幹、眼光獨到、交際手腕厲害的超級經紀人,是功夫巨星劍龍的頭號感謝人物。她從一個小助理開始,自強不息地成為一家巨型娛樂公司的皇牌管理層,信奉紀律及制度,對於不懂自愛或稍有不及的藝人,絕不手軟,但在感情上卻有其黑暗變態的一面。
劍龍 |演員 高雲翔
新晉武打巨星,外型健碩、不凡,招惹極多桃花,心靈卻十分空虛,加上工作和情感上都被孫美美所操控,使他卻感到極大壓力。當發現孫美美居然變態地在他家中安裝單面玻璃以作監視時,實在忍無可忍,為了重獲自由,決定擺脫孫姐,爭取管理自己的演藝生涯。
沛堅 |演員 思漩
孔武有力的她,有嚴重暴力傾向,有著不可告人的過去,以懲戒男人為己任,直至遇上一個真正愛她的男人。絕技是表演100到100以上的打嗝。
楠楠 |演員 洛詩
謊話少女,喜歡炫富,口頭禪:“我有錢!!”。是一個倔強、離家出走的富家女,為了做明星,不惜與煤老闆哥哥反目。絕技是翻筋斗,可以由北京東三環到北四環不停翻騰,乃OMG內跳舞的主將。
淼淼 |演員 王敏奕
反叛囂張,絕不買任何人賬的少女,不知天高地厚,是OMG內的滋事份子。喜歡鬧事,痛恨迷信,雖未有拍戲經驗,卻自以為演技很好,揚言只會跟影帝級人馬做對手戲,人生最傷心的事是超重。
杜頌 |演員 謝佳妤
正直善良,循規蹈矩,是OMG內的賣萌女班長,負責管理女子宿舍內的秩序,絮絮不休地執行經紀人的多項戒條。絕技是一邊跳舞,一邊表演桌球控球,可以把球保持在空中,二十四小時不掉下來。
馬麗蓮 |演員 莊潔夢
OMG內最貪吃的成員,不論排舞、練歌、試鏡都在吃,甚至有偷吃人家公司零食的怪癖。平日文靜膽小,遇事逃跑,害怕與人溝通,卻自以為能和動物對話。絕技是是學狗叫,卻貓狗不分。
阿夢 |演員 許靖韻
終日白日夢,永遠睡不醒,阿夢是OMG內最懶惰的一個,同時又自以為有義氣,但總是越幫越忙。絕技是天生一副好嗓子,她是合唱時的主唱,喜歡賣弄其高音,卻經常失手,變走音。
阿花 |演員 張芷芊
終日活在愛情幻想中的花痴少女,天真地認為全世界的男人都對她有意,OMG內最愛打扮的人,經常將自己包裝得花枝招展,用演技吊男人,疑似多次隆胸失敗,絕技是肚皮舞。

角色介紹參考資料

音樂原聲

歌名 作詞 作曲 演唱 備註
為我們喝彩 Erik Kwok 林若寧 OMG組合 插曲
超級經紀人 梁柏堅 莊冬昕,葉澍暉 杜汶澤 主題曲

主演陣容

杜汶澤

杜汶澤,原名吳卓彰(EdwardNg),香港演員及電台節目主持人,以搞笑出名,現為英皇電影旗下藝人,曾參演多部影視劇,香港電影金像獎提名最佳男配角。2012年4月杜汶澤被醫生診斷患上極罕見的“米勒費雪症候群”,已經停工進行醫治,如今已康復。

蔡卓妍

蔡卓妍(CharleneChoi,又稱阿Sa),出生於加拿大溫哥華,香港歌手、演員,簽約英皇娛樂集團經紀公司,為香港殿堂級女子歌唱組合Twins成員。著名影視歌三棲明星藝人,因其甜美外形及陽光微笑而深受冬粉們的喜愛和追捧,被譽為“香港人氣天后”。喜歡天然anslim高級保養的蔡卓妍因其健康時尚的形象也備受廣告商們的青睞。2007年,憑藉電影《戲王之王》一舉奪得當年第12屆香港電影金紫荊獎“最佳女主角”與“最受歡迎女演員”。2008、09年連續兩年獲得香港“最強廣告人氣天后”獎。2010年,發行首張國語專輯《ASaSA》。2012年7月24日,發行個人粵語專輯《Montage》。2013年6月20日,推出全新粵語大碟《Blooming》。

王祖藍

王祖藍,香港影、視、歌多棲著名男藝人,他還是香港主持、司儀、填詞、播音、等多棲發展全能藝人。畢業於香港演藝學院,獲取戲劇學院一級榮譽藝術學士,香港作曲家及作詞家協會會員。現為香港無線電視旗下經理人契約藝員及英皇娛樂音樂家唱片旗下契約歌手。2010年反串主持搞笑節目《荃加福祿壽》大受歡迎,參與主演的《人間喜劇》和《翡翠明珠》先後在香港和大陸上映,前者獲得了非常好的票房和口碑。2012年參加湖南衛視明星模仿秀大賞賽《百變大咖秀》,其精彩搞怪表演深受觀眾喜愛,人氣急升,喜劇才華廣受肯定,演技也受到肯定,發行多張唱片的他也有不錯成績。

鍾欣桐

鍾欣桐(GillianChung,花名阿嬌)是香港影視歌三棲明星,香港殿堂級女子組合“Twins”成員。留學澳洲墨爾本皇家理工大學,回國後於2000年簽約英皇娛樂公司,以歌曲《明愛暗戀補習社》出道,因其清新的氣質和笑容而深受冬粉喜愛。主演電影《精武家庭》《公主復仇記》《出水芙蓉》等,被稱為“新一代打女天后”。2010年,發行個人專輯《MoveOn》;2011年,主演電視劇《女媧傳說之靈珠》,封獲“華鼎視後”;2013年,主演《愛情不NG》、《財神有道》等多部影視劇已經上映,5月28日,發行首張國語專輯《桐花》,獲雙白金佳績。

趙晨浩、趙晨光

好:上網、聽音樂、街頭舞蹈、打籃球專長:導演、製片、創作音樂、編曲、說唱RAP即興表演喜歡的國家:美國開心的事:參加中央電視台國際頻道2004年春節晚會為美國mtv音樂電視台mtv學英語節目錄製片頭曲2008年進入百事(中國)有限公司擔任首席市場官許智偉打造超級人氣天團環球熱力兄弟喜歡吃的水果:香蕉喜歡吃的菜:法式鵝肝喜歡喝的飲料:百事可樂七喜\雪碧\可口可樂喜歡的音樂類型:HIPHOP,SOULMUSIC,R&B,ROCK喜歡的地方:外星球喜歡的電影:八英里、機械公敵、魔戒、阿凡達、變形金剛喜歡的藝人:eminem、dr`dre、nelly、帕麗斯·希爾頓、吹牛老爹、瑪麗亞凱莉(MariahCarey)、jay-z喜歡的運動:籃球、檯球、高爾夫喜歡的名車:保時捷、寶馬、賓利喜歡的球隊:公牛(喬丹)座右銘:成功是為有準備的人服務的喜歡的舞蹈類型:嘻哈舞蹈+性感品味喜歡的組合類型:有說有唱的星路歷程

電影作品:

2007年熱力兄弟周杰倫《大灌籃》電影2009年熱力兄弟加盟《全城熱戀》電影2009年熱力兄弟主演《青春方程式》電影2010年環球熱力兄弟影音投資及主演《灌籃2》電影2010年著名導演劉觀偉執導《小鬼當家》又名《小鬼精靈》電影,匯聚全亞洲最巨搞笑天賦的巨星加盟郭德綱、姚晨、謝娜、閆妮、熱力兄弟、趙晨浩、BOSS、朱茵、九孔等超強陣容加盟。2010年環球電影公司與環球熱力兄弟影音合作電影《熱力四射》亞洲版2010年本山傳媒投資,保利博納發行,著名導演朱延平,編劇寧財神,趙本山出品《大笑江湖》主要演員小瀋陽、趙本山、林熙蕾、熱力兄弟(BOSS、趙晨浩)、台灣名嘴吳宗憲、香港喜劇明星曾志偉和吳孟達等。2010年4月開拍,Twins(阿嬌、阿sa)、熱力兄弟(趙晨浩、BOSS)、古天樂、曾志偉加盟王晶導演執導《神燈阿拉甲》電影。2010年4月開拍,主演:梁朝偉宋慧喬、張震、章子怡、趙本山、小瀋陽、熱力兄弟(趙晨浩、BOSS)加盟王家衛導演《一代宗師》電影。2010年5月全國上映郭德綱劉觀偉執導《三笑之才子佳人》主演郭柯宇、張恆、于謙、曹雲金、李菁、何雲偉、馬國偉、九孔、安澤豪,友情客串熱力兄弟(趙晨浩、BOSS)、高圓圓、劉蓓、氣殼、黃健翔、那威、雪村、張一白、姜超、嚴寬等2010年6月上映《功夫夢》客串:BOSS、趙晨浩熱力兄弟主演:成龍、賈登-史密斯2010年8月開拍,馮小剛電影作品《非誠勿擾2》,主要演員:葛優、舒淇、姚晨、(趙晨浩、BOSS)熱力兄弟、安以軒等

廣告合作:

熱力兄弟周杰倫潘瑋柏she動感地帶廣告熱力兄弟趙晨浩代言愛迪達運動服飾熱力兄弟boss范冰冰代言運動品牌熱力兄弟代言百事可樂環球熱力兄弟影音製作MTV電視台節目主題曲熱力兄弟製作演唱TOM娛樂英雄會熱力兄弟趙晨浩代言蒙牛冰激凌2007年熱力兄弟林俊傑雪碧代言熱力兄弟周杰倫潘瑋柏SHE代言動感地帶熱力兄弟代言佳能相機2010年熱力兄弟張靚穎levis代言熱力兄弟百事可樂、激浪、七喜飲料熱力兄弟2009代言康師傅張靚穎趙晨浩熱力兄弟levis2010代言熱力兄弟2008蘋果電腦及蘋果手機熱力兄弟2009珍視明廣告2010年熱力兄弟張靚穎levis代言熱力兄弟代言美國舒爾麥克風2010年熱力兄弟代言奧迪2011年亞洲天團熱力兄弟代言蘋果ipad

蔡卓妍杜汶澤趙晨浩熱力兄弟超級經紀人蔡卓妍杜汶澤趙晨浩熱力兄弟超級經紀人

“超級經紀人”定義:以地產中介公司的實體店鋪為工作地點,以“超級經紀人”網站(www.mysupa.com)為生意平台,通過個人網上店鋪向用戶推薦房產信息、提供房產交易服務,塑造個人品牌的地產經紀人叫“超級經紀人”。

關於"超級經紀人"www.mysupa.com

超級經紀人(www.mysupa.com)致力於成為中國最大的房產交易信息平台和經紀人社區,我們為地產公司的經紀人和有房產交易需求的消費者,提供專業實效的交易平台。我們以獨創的技術、完善的網路行銷服務,幫助地產公司“低成本”占領市場,幫助經紀人樹立誠信專業的個人形象,幫助有房產交易需求的消費者線上選擇滿意的房子和優秀的經紀人,促進房地產行業朝著健康和諧的方向發展。

幕後花絮

2013年7月30日,片方曝光了一組泳池戲水劇照,王祖藍“性感”出境,同時拍戲的美女演員表示,當日曾數次因“驚笑過度”而不得不重拍。網友紛紛感嘆,王祖藍為這部戲犧牲太大。王祖藍則直言自己還沒有完全放開,“泳池戲嘛,當然要有看點了,我還和導演探討過更大尺度的拍攝”。

情色片試鏡橋段露端倪 主創吐槽圈子不好混

超級經紀人超級經紀人

作為特殊的影片類別,三級情色片有點像伊甸園的禁果一樣,惹人心癢。此次透過終極預告,《超級經紀人》中涉及到三級片試鏡的片段露出冰山一角。據片方吐露,電影中的杜汶澤由於不懂行,被某投資方邀請帶旗下演員試鏡, 還冠以“愛情動作片”的幌子以圖矇混過關,在此過程中,影片監製不斷指揮OMG幾位女模做出“舌尖含櫻桃”等看似平淡實則極盡誘惑的動作,並引導其解開上衣露出“事業線”,其尺度之大讓人瞠目結舌。

由於片中出演一名不專業的經紀人,加之自己曾經的坎坷經歷,作為主演之一的杜汶澤表示道:“娛樂圈是一個‘名利場’,你進來,肯定要至少滿足一條了,所以選擇靠譜的經紀人還是蠻重要的,否則有一天,你面對的事情可能就是我們片中的狀況了,你怎么辦?有的人可能就從了,如果不從,更麻煩。這就是我們面對的真實生活。”

導演直言“有養學樣” 直面總比隱晦好

由蔡卓妍 、杜汶澤領銜主演的《超級經紀人》一直以“映射娛樂圈”作為電影噱頭。在終極預告片中,也將影片中涉及到娛樂圈中的種種內幕精彩橋段逐一展露了出來,使觀眾能夠搶先一飽眼福。其中,影片裡OMG組合的幾個女生為搏出位,在媒體見面會大肆掀開自己的裙子以“求版面”,並為了“上位”與各路老闆在夜店拉開“肉搏戰”,新人思漩更是在片中寬衣解帶“勾引”經紀人杜汶澤,並表示想要對其“好好的報答”一番,極盡色誘能事。種種限制級鏡頭讓這部電影堪稱“史上最A喜劇片”。

超級經紀人超級經紀人

對用這樣的方式處理預告片,導演馮志強表示:“在娛樂圈中真的有藝人為了能夠上位,和自己的經紀人或者是公司老闆曖昧,我們在片中也是‘有樣學樣’,copy了我們在圈內所聽聞、所經歷的真實情況。其實每個圈都有自己暗黑的一面,我們不會過分的誇大,也不會膽小的隱藏。我們希望大家看過之後,也會想想自己身處的行業。也許同樣有大黑幕,大八卦。”

結尾收錄特別紀錄 霍汶希:新人要自重

在預告片的結尾處,片方還特別曝光了女明星進行特殊服務的真實鏡頭,並標出“據知情人透露,某高級會所部分女性提供特殊服務”的字樣,將潛規則變成了“明規則”。針對這一鏡頭,作為該片製片人的霍汶希表示,“現在嫩模滿天飛,能夠成功的可能鳳毛麟角,我來內地也有聽過‘朝陽V姐’的說話,不論從工作角度,還是女人角度,我想說女生的身體是很重要的,不要為了一時的利益就隨便出賣自己。要對得起自己的心。《超級經紀人》中會看到一些黑暗,辛酸,但是我們更想表達的是夢想和希望。真正的紅不是靠這些外門邪路可以維持的。”

首映典禮

台北時間2013年8月20日下午,電影《超級經紀人》

蔡卓妍、杜汶澤領銜主演的《超級經紀人》2013年9月6日正式在全國過公映,面對同期上映4部內地新片、一部好萊塢大片的擁堵格局,《超級經紀人》憑藉具備話題的影片主題和爆笑的情節,在場次排期和上座率都將四部同期上映的內地影片甩在背後,《極樂空間》、《被偷走的那五年》組成了內地電影市場的第一集團軍。甚至在華南地區、華中地區一些城市,《超級經紀人》也有成為票房實際收入第一的不錯城市。部分觀眾表示,雖然從嚴格意義上屬於比較港式的喜劇片,但是片中的勵志情節、夢想的追求、以及謝霆鋒、王祖藍、何炅等一票大咖的友情客串,實為該片的幾大殺招看點,稱其為“近兩年內最有誠意的港式喜劇片之一”。

製作公司

大地時代文化傳播(北京)有限公司[中國]

英皇電影[中國香港]

英皇(北京)文化發展有限公司[中國]

發行公司

英皇電影發行(北京)有限公司[中國]

相關新聞

經紀人搶看《經紀人》:折射娛樂圈,各種被戳中

8月29日晚上八點,電影《超級經紀人》在京舉行了一場經紀人超前專場點映活動,星美千易經紀部經理、鑫寶源宣傳總監等到場70餘位業內人士觀影后皆反響熱烈,直言“有些完全是曾經的親身經歷”,“各種被戳中,有笑有淚”,有經紀人甚至感慨“(經紀人)真不是人幹的活,簡直就是苦逼娛樂民工”。

當晚觀影結束後,出品方英皇電影現場發放問卷進行調查。總體而言,眾多經紀人對《超級經紀人》片中為捧新人而使用的手段基本認同,直言“高壓訓練”和“媒體公關”是經紀人和藝人的必備技能,“雪藏”對個別性格叛逆的藝人也是不得不用的辦法;多數經紀人也認同片中“儘管各種手段和方法都用盡了,藝人終歸是三分努力、七分運氣”的說法,該做的先做足,最後能不能紅還是看運氣。

儘管經紀人是藝人在圈內最親近的人,但到場經紀人大多認為“和藝人保持公私分明的工作關係即可”,“有些藝人很難成為親近的朋友,而且這圈子利益關係複雜,所以工作之外還是保持一定距離的好,每個人有自己的私生活”。絕大多數經紀人在看片後認為,經紀人絕非低門檻的職業:要隨時隨地應付各種突發事件;體力、腦力都要求常人的兩倍;對行業的各種黑暗面自己要挺身而出,儘量避免讓藝人直接面對,甚至有經紀人表示“這職業對人要求太高了,一般沒有經驗的人入行估計不出一個月就被淘汰”!

對於近期某些出道多年的藝人突然扎堆改名的現象,當晚到場的經紀人卻多數認為改名等事情對藝人發展影響不大,但有人表示,“背後有確實德高望重、有水平的高人指點,還是有用的,比如白龍王在香港娛樂圈信眾眾多,影響深遠,還是有一定道理的”。作為從業人員,幾乎沒人對經紀人這份職業感到非常滿意,甚至有人邊填問卷,邊無奈苦笑道:“太苦逼了,看片看的欲哭無淚啊,不是人幹的活!”

電影《超級經紀人》講述的是超級經紀人孫美美(蔡卓妍飾)與“半桶水”經紀人麥超(杜汶澤飾)搭檔合作,使出渾身解數,經歷炒作上位、名模陪酒、和愛情動作片公司合作等種種艱辛後,由矛盾不斷到配合默契,終於捧紅“史上最爛團體”OMG的故事。據悉,該片將於9月6日全國公映。

入行?霍汶希:是一本有料的參考書

“藝人經紀人”這個行業在很多外人的眼中,是帶有一定神秘色彩的,能夠和明星們每天近距離接觸,他們所從事的工作範疇也並一定全被大眾所了解。而此次《超級經紀人》就給了大家一次機會。近一個月來,片方在宣傳上也是大打此牌,在不同的平台上推出互動活動:諸如“你認為超級經紀人應該是什麼樣”這樣的話題引起了網友熱情反饋。而在今天公映的《超級經紀人》中,依託由蔡卓妍飾演的超級經紀人孫美美與杜汶澤飾演的菜鳥經紀人麥超,一同將“史上最爛團體”OMG打造成當紅偶像的這樣一個故事。將會讓大家真實感受到作為經紀人,你需要面對的身體挑戰、心靈挑戰、三觀挑戰。“我就要你紅”絕對不是你想喊,就可以喊的!經紀人是一個需要複合性人才的職業。“該片製片人霍汶希如是說。

真實?圈內人齊稱看到了自我

公映前, 《超級經紀人》特別舉辦的“經紀人專場”的觀影活動,邀請了來自華誼兄弟、星美千易、拾捌文化等公司的多名經紀人來觀影,並在觀影結束後針對大部分經紀人避之不談的話題進行了深入的問卷調查。對於該片,眾經紀人表示在影片中找到了自己,整體感覺超過了自己本來並不看好的預期,其中 “不知道普通觀眾看後會是什麼感覺,我們這些從業人員看下來是‘笑中帶淚’的,經紀人的工作會伴隨著糾結,繁瑣、焦慮、強迫症,這些細節都在影片中有所呈現,甚至藝人和經紀人之間的分分合合,讓我們非常感觸。也非常值得推薦。”

在上映的首周內,片方也將會針對普通觀眾進行同樣的調查,屆時還將發布來自專業領域,和外埠意見的呈現,“我們相信會有一個非常有趣的碰撞結果的。”

誠意?監製直言絕非“任務電影”

《超級經紀人》一直以”揭發娛樂圈“作為電影噱頭。自身的產生就帶有一定話題性。拍攝初衷是什麼?由於片中存在一個OMG組合,早些時候一些八卦媒體紛紛猜測,《超級經紀人》很有可能是為了捧紅其而拍攝的一部“任務電影”。對此,監製陳慶嘉在接受香港媒體採訪時作出了回應:“答案是否定的,我們的劇本在先,片中OMG組合其實才是為影片服務的,其中的女生們也並非都是英皇的簽約藝人,啟用她們更多的是希望通過這幾個女孩,通過杜汶澤扮演的麥超,講述出無論什麼樣的人都可以擁有夢想。我們相信人性是善良的,只要認真對待這個行業,便會被別人的夢想感染,形成自己的夢想。”

遭剪?杜汶澤參與設計片段特別呈現

雖然《超級經紀人》涉及的話題不乏重口味,是非。不過此次過審時,全片並沒有遭遇“剪刀手”。僅僅是微調了少數對白台詞。不過,片方在今天還是曝光了一段原始視頻,意在能夠百分百呈現“圈中哪些事”。在視頻中,蔡卓妍飾演的超級經紀人孫美美不僅直言“在演藝圈做藝人是靠三分努力七分運氣”,更是拒絕為OMG承接的“愛情動作片”名稱一一列舉,其中更不乏“‘插’班女學生”等限制級A片片名,讓人大跌眼鏡。有趣的是,雖然片中的杜汶澤在聽到這些片名後顯得害羞而難堪,但在片外,這些電影片名卻正是出自他手。對此,導演馮志強表示:“這些涉A影片的名字,拍攝時,杜汶澤也有參與構思,在名字設計過程中,就屬他最激情澎湃。現在隨著公映同步推出,也是對大家苦心設計的辛苦有一個交待。”

影評

爆笑喜劇《超級經紀人》8月20日在京舉行“今天我最紅”主題首映和紅毯,製片人霍汶希、監製陳慶嘉、導演馮志強攜主演蔡卓妍[微博](阿Sa)、高雲翔、杜汶澤等集體亮相。據悉,該片以真實故事為藍本,講述了一段妙趣橫生的娛樂圈明星經理人的台前幕後故事。發布會現場,人氣型男高雲翔一身時尚裝扮分外搶眼,精緻的剪裁及細節將其完美身材襯托得氣質爆棚,更是在主持人簇擁下舉啞鈴秀了一段,使得現場尖叫不斷。

《超級經紀人》中,阿Sa將以霍汶希為原型,飾演一位做事硬朗的女強人經理人,而她打理的藝人正是高雲翔飾演的超級明星“劍龍”。戲裡,作為一線明星的經理人,阿Sa的日常工作非常忙碌,且都圍繞著高雲翔這位巨星“轉”。阿Sa更是以經理人身份,極力阻止所有跟他有親密接觸的女性,其中有一幕講她透過自己房中的單面反光玻璃,監視高雲翔的一舉一動,更借位偷吻及摸他。發布會現場,阿Sa更是大讚高雲翔的身形很好。對於首次與阿Sa合作,高雲翔表示十分榮幸,很珍惜這次合作的機會,我們在劇中的對手戲都進行的很順利,希望下次還能有機會一起合作。

作為首部詳解經紀人職業的電影,為了讓大家更深入了解經紀人的工作,主辦方將“價格精明”、“體力驚人”、“口才了得”、“團隊精神”等八項經紀人必備元素分別做成遊戲板,每塊板背後有與各元素相關的任務,演員們要各挑選一種自己最擅長的元素來完成挑戰。其中高雲翔選擇了“體力驚人”。高雲翔認為:經紀人必須要具備很好的體力,因為經常跟著到處跑,還要打理好工作上的一切事物。

相關搜尋

熱門詞條