超級減肥王[中央電視台財經頻道真人秀節目]

超級減肥王[中央電視台財經頻道真人秀節目]

《超級減肥王》是一檔由中國中央電視台財經頻道(CCTV-2)和光線傳媒聯合打造的大型勵志減肥瘦身類真人秀節目,由謝楠 、謝穎穎主持,於2013年9月15日首播。節目將由兩位明星教練帶隊,14名“重量級”選手通過美食誘惑、大型項目挑戰及教練的魔鬼訓練,不斷減重挑戰自我,達到顯著的減重效果。本節目採用淘汰晉級制,選手每周將根據稱重結果決定1名淘汰選手。在每季結束時會有一位減重最多的選手勝出,獲得百萬保險金。而每期被淘汰的選手也通過場外減肥的方式爭奪“場外減肥王”的稱號並贏取豐厚的保險獎金。 《超級減肥王》第一季,秦皇島選手祖嘉澤奪冠。

基本信息

節目賽制

選手照片 選手照片

在中國,《超級減肥王》第一季將走遍全國 ,尋找全國各個城市的肥胖代表匯聚三亞訓練營,接受為期3-4個月的全封閉瘦身計畫。選手們將在兩名專業健身教練的全程陪同下接受減肥挑戰。每周通過一系列科學的瘦身運動、室外競技挑戰和稱重親眼見證選手的改變和成果。同時健康顧問、醫療團隊等將定期給予最科學的減肥幫助。10期節目,每一期節目淘汰一名選手,最終減肥獲勝者將贏超級大獎。

節目將由兩位明星教練劉畊宏、鄭芯妤帶隊。14名“重量級”選手通過美食誘惑、大型項目挑戰及教練的魔鬼訓練,不斷減重挑戰自我,達到顯著的減肥效果。節目採用淘汰晉級制,選手每周將根據稱重結果決定淘汰選手。在每季結束時會有一位減重最多的選手勝出,獲得超級大獎。 另外每期被淘汰的選手也可以通過場外減肥的方式爭奪“場外減肥王”的稱號並贏取豐厚獎金。

節目精神

節目組表示,他們不僅希望能幫助全國超重者減肥,更希望傳達出“行動大於一切,我的命運由我主宰”的英雄主義精神。而基於節目主體精神,也是本著向全國人民推廣運動健身,健康減肥的理念,節目組在錄製之初開始走遍全國,舉辦全民體驗賽,讓現場的觀眾身穿胖子服體驗超重者的生活感受合理減重的必要性。上海就是本次活動的第一站。

選手陣容

經過3個月的選拔,七月底,節目組從萬餘名報名超重者中,選取了14位超重者。他們分別是:董煥煜、李崢、葛玉萍、賈魁博、吳宏霞、李濤、及偉佳(最美女胖子)、馬小蕾、周樂、祖嘉澤、蔡岫勍、劉然、朱慧嬌、王瑞琴。

選取基地

中國版《超級減肥王》賽制進程 中國版《超級減肥王》賽制進程

該節目在美國、英國等全球90個國家播出,具有超過1億的觀眾基礎。此次在中國一經落地,節目組就選定海南國信龍沐灣作為減肥訓練營的基地,此為私家海岸,負氧離子達到5000-80000個/立方厘米,並且pm2.5指標永遠低於20。

團隊配置

運動修復師(給選手做運動後的按摩理療的):國家網球隊專業運動修復師。

超級減肥王[中央電視台財經頻道真人秀節目] 超級減肥王[中央電視台財經頻道真人秀節目]

24小時隨隊救護車:來自樂東縣120,後方支持總醫院為解放軍301醫院。

隨隊醫生與護士也均來自朝陽醫院專家配置。

顧問專家:黃致錕,現任:台灣義大醫院國際減重暨糖尿病手術中心主任,台灣義大醫院國際微創手術訓練中心主任,台灣義大醫院一般外科主治醫師,台灣減重支持教育協會理事長,台灣減重暨代謝外科醫學會秘書長,亞世康美國際醫療負責人,亞太減重手術醫學會會員(APBSS Full member),國際減重手術醫學聯盟會員(IFSO),美國減重外科醫學會(ASMBS)會員。

光線傳媒當家花旦謝楠在海南三亞為央視2即將推出的大型真人秀節目《超級減肥王》錄影。在《超級減肥王》擔任主持人的謝楠一改往日親切形象,主持過程中面對選手相當嚴肅,並與入圍的重量級選手們認真分享減肥經驗。

節目評價

現代人壓力較大,生活節奏快,很多人都吃快餐食品,而且長期待在辦公室,運動很少,基本很少鍛鍊運動。因此,肥胖也就成了現代人面臨的一個困擾。節目通過這種方式不僅可以很好地驚醒觀眾注重鍛鍊運動,同時提供了很好的、科學的減肥和鍛鍊的方法,是一個非常具有社會正能量的節目。

此不同於音樂選秀類節目,海南國信龍沐灣《超級減肥王》的結果來自每周一次殘酷的稱重環節,選手將面對心理和生理的嚴苛考驗,直面自己一周的減重結果,數據的微妙差別將成為影響決定選手命運的標尺。在成為中國電視史上第一檔真人秀節目的同時,節目組和選手都將面臨“真人”及“秀”的挑戰,因為體重沒法修飾,更無從作假。

播出時間

《超級減肥王(The biggest loser)》是由光線傳媒聯合央視財經重磅打造的大型勵志瘦身真人秀節目,引進於美國shine international公司的模式《the biggest loser》將於2013年9月15日開始於CCTV-2每周日晚19:30播出。

相關新聞

超級減肥王[中央電視台財經頻道真人秀節目] 超級減肥王[中央電視台財經頻道真人秀節目]

9月15日,大型勵志減肥真人秀節目《超級減肥王》全球首映禮在京舉行。袁婭維、大鵬、劉剛等到場助陣,紛紛用自己的方式為選手加油。大鵬表示,如果節目中的“最美女胖子”及偉佳瘦到130斤,便邀請她出演《屌絲男士》中的女神。袁婭維笑稱,自己的體重也曾達到過120斤,對節目中的各位選手能感同身受,還現場演唱《CRAZY》。

《超級減肥王》引發話題 減肥為開始新人生

《超級減肥王》意在傳達健康的生活理念,節目中挑選了14位肥胖人士經過系統訓練,通過競技模式,優勝劣汰,最終將決出首位中國“減肥王”,節目未播先火,之前在網上被封為“最美女胖子”的及偉佳也參加了節目。

該節目中的各位選手背景不同,卻都受超重的困擾,寄希望於減肥訓練營來改變自己、開始新的人生。其中,最美女胖子及偉佳,長相甜美體重卻超過200斤的19歲女孩最受矚目,她“為愛瘦一次”的願望感染了很多人。此外,401斤的最重選手賈魁博,261斤的“黃金剩女”葛玉萍,221斤的小提琴手周樂,也都為了改變自己而戰。

超級減肥王[中央電視台財經頻道真人秀節目] 超級減肥王[中央電視台財經頻道真人秀節目]

袁婭維曾胖到120斤懊惱很難買衣服

因參加《中國好聲音》而走紅的袁婭維,在看過宣傳片後,感嘆選手們都很有毅力,值得學習。

說起身材話題,袁婭維自稱雖然看起來不胖,可她卻是“喝水也肥”的體質。喜愛保養的她透露,曾經的自己也遇到過肥胖的困擾,“我最胖時120斤,對於我的身高來說,那已經很胖了。” 而那時她也遭遇很多苦難,“比如逛街的時候,我大部分時間只能看看那些好看的衣服,但自己都穿不上。”

大鵬邀約“最美女胖子” 若瘦到130斤來演女神

大鵬因自導自演網劇《屌絲男士》而走紅,劇里,他與柳岩搭檔的戲份更是受到觀眾的喜愛。他作為“微胖界”的代表參加了首映禮,除分享自己對減肥的看法外,還大方向“最美女胖子”選手及偉佳邀約,“如果她能夠瘦到130斤,我想請她出演《屌絲男士》,做我片裡的‘女神’”。

被問到邀約“最美女胖子”,那柳岩怎么辦?大鵬開始變得吞吞吐吐,最後他只能笑稱,其實片中可以有很多“女神”。

熱門詞條