賓士CLS級

賓士CLS級

賓士CLS級是德國戴姆勒集團旗下品牌梅賽德斯 -賓士在2004年第74屆日內瓦車展上展出的一款全新的跑車車系,賓士CLS級擁有穩定的安全性能和高端的內飾。 這種新的4門轎車將雙門轎跑車的經典比例,具有感染力的外表以及豪華轎車的舒適以及功能性完美的結合在一起。完美繼承賓士車一貫的風采。

基本信息

設計風格

賓士CLS級 賓士CLS級

新款賓士CLS並沒有延續老款車型的設計風格,在同時借鑑概念車F800與經典老爺車300SL的諸多元素後,寬大高聳的車頭帶來了更加硬朗的視覺效果,而車側線條在遵循老款優雅弧線的同時,融入了更多運動元素,據稱設計師的靈感來源於貓蓄勢待發的動感線條 。

安全理念

ESP系統

賓士CLS級 賓士CLS級

在車輛操控安全性領域中,CLS級轎跑車將電控車輛穩定行駛系統(ESP®)列為標準配備,以凸顯梅賽德斯-賓士在車輛科技創新領域的領先地位。如果車輛有打滑的危險,電控車輛穩定行駛系統會立即被激活。其感測器可以在早期識別出某種緊急情況,ESP®以降低發動機的扭矩並將精確測算的制動力套用到一個或數個車輪上,達到穩定車輛的目的。此外,這部四門轎跑車(Coupé)還可選配多項創新配置,供車主確保更安全的操駕經驗。

主動照明功能

在適當的條件下,駕駛既令人輕鬆,同時又讓人醉心其中。CLS級轎跑車的照明技術有助於創造這些適當條件。作為選裝配備的複式氙氣大燈,具有主動照明和彎道照明功能,它可以隨著駕駛者的轉向運動改善彎道照明,最高可提高彎道照明度達90%。例如,車輛進入半徑為190米的彎道時(按道路的中心線計算)的彎道時,測得照明區域為30米,而主動照明功能可以將照明區域擴展25米,有助於您較以往更早地發現障礙物。

安全帶系統和安全氣囊發生正面碰撞或追尾事故時,安全帶收緊器幾乎可以在瞬間立即拉緊安全帶,固定住駕駛者和乘客的身體。CLS級轎跑車標準配備了駕駛者和前座乘客前部氣囊、前座側部氣囊以及車窗氣囊。系統在瞬間對正面碰撞的嚴重程度做出判斷,決定是分一級還是兩級觸發前部安全氣囊。發生側面撞擊時,展開的側部氣囊和車窗安全氣囊可以提供額外的保護,降低駕駛者和乘客胸部和頭部受傷的風險。附加的傾翻感測器在某些翻車情況下可以觸發所有安全帶收緊器和兩側車窗安全氣囊。發生後部碰撞時,碰撞回響式頸部保護頭枕(NECK-PRO)可以做出快速回響,通過向上和向前滑動頭枕,縮短頭部和頭枕之間的距離,也就是減少頭部突然向後移動的幅度,為駕駛者及乘客的頸椎提供保護。最為重要的防護裝置是三點式安全帶。安全氣囊可以提供額外的保護,但要根據複雜的激活條件而定,即並非在每次事故中都會觸發。

車型配置

懸掛系統

賓士CLS級 賓士CLS級

想像著在一條伸向遠方的筆直公路上,駕駛著CLS級轎跑車一路馳騁—優雅而動感。極盡美妙的是您正把持著方向盤。無論旅途長短,這款四門轎跑車都會給您給來一份真實的樂趣。選裝的雙控空氣懸掛系統(AIRMATIC DC)(CLS500為標準配備)確保CLS級轎跑車能輕鬆越過道路上的任何顛簸不平之處。

駕駛室管理

可選配的駕駛室管理及數據系統(COMAND APS)將諸多功能集中到一個單元,並提供友好易用的用戶控制界面,可以控制收音機、DVD 播放器和導航系統;同時它還可以用於支持電話功能。

駐車定位系統

作為標準配置,此電子系統幫助您駐車,也能幫助您從狹窄的停車位開出來。它像回聲探測器一樣,發出超音波信號,信號碰到車輛移動路線上的障礙後就沿原路返回。車內的顯示屏可以顯示出與檢測到的障礙物之間距離的遠近。根據遠近程度,黃色或紅色的警告信號會亮起。如果距離過近,超過了某個設定值,駐車定位系統(PARKTRONIC)將會發出持續的報警聲。

無鑰匙啟動功能

如果選裝了無鑰匙啟動功能(KEYLESS-GO),您只需握住車門拉手即可開啟車門。這不是魔術—而是得益於無鑰匙啟動功能(KEYLESS-GO)和車輪電子設備之間的無線電信號通訊。您甚至無需將鑰匙插入點火開關:只要按一下中央控制台處換檔桿上的按鈕即可起動或停止發動機。

氣候控制系統

作為標準配備的自動氣候控制系統(THERMATIC),可將溫度調節至您感覺最適宜的程度。選裝的四區域智慧型空調(4-ZONETHERMOTRONIC)(在CLS 350,CLS 500中為標準配備)提供了更高的舒適性:車內的駕駛員和乘客可根據需要設定各自的溫度和氣流參數,而組合在一起的灰塵和活性炭篩檢程式也改善了進氣質量。感測器將持續監測車內溫度和日光強度,並會根據需要調整風扇轉速。

會學習的座椅

CLS級轎跑車的座椅對舒適性和支撐性進行了人體工程學最佳化設計,有助您盡享其運動特性。並且,由於考慮到乘客身材各不相同,前排座椅都配備了四向電動調節系統,可以為每位乘客調節到自身理想的位置、座墊高度、座墊傾斜度以及合適的縱向設定。選裝的可加熱及通風式豪華舒適型座椅還配備有經過重新設計的豪華頭枕。駕駛者和前排乘客可選裝電動可調多仿形座椅,為運動型駕駛提供了更好的側面支撐。它們針對駕駛者及乘客進行了最佳化設計,可以防止肌肉緊張加劇,即使在長途旅行時—即使您已不願再跨出CLS級轎跑車半步,這一極具價值的特性也可保障您舒舒服服地安坐於其中,絲毫不會感到疲憊。

CLS獵裝版本

賓士CLS獵裝版 賓士CLS獵裝版

在2013年度的上海車展上,賓士CLS的獵裝旅行版正式上市。此前,賓士中國公布了CLS獵裝版在國內的售價,兩款車型的售價區間為 91.80萬元-96.80萬元。 外觀方面,CLS獵裝版與CLS有著相同的前臉造型,LED大燈和細緻的單格柵蜂窩狀中網相得益彰,帶來的運動氣息非常濃厚。而側後方是CLS獵裝版外觀造型的靈魂所在,從車頂下滑到車尾的弧線成就了它的優雅,而這樣的設計不止是看起來更漂亮,還能帶來更充裕的後部空間,CLS獵裝版的標準行李空間為590L,而在後排座椅放倒的情況下更是可以達到1550L。

此次上市的CLS獵裝版兩款車型均搭載3.5L自然吸氣V6發動機,最大功率306馬力,最大扭矩370N·m。配合7G-TRONIC PLUS 7速變速箱,新車0-100km/h加速時間為6.7秒,最高時速則被限制在250km/h。 配置方面,CLS獵裝版和CLS差不多,全系配備多達10個安全氣囊,以及可變懸架、方向盤電動調節、GPS導航系統、車載硬碟、自動LED大燈和發動機啟停系統。

車型報價

3.5L 排量變速箱指導價商家報價
2012款 CLS 350 CGI 自動 96.8萬 96.8-96.8萬詢價>>
2012款 CLS 300 CGI 自動 76.8萬 76.8-76.8萬詢價>>

相關搜尋

熱門詞條