變形金剛1

變形金剛1

《變形金剛》(Transformers)是派拉蒙電影公司聯合夢工場影業於2007年參考基於風靡全球的“變形金剛”系列玩具產品而改編的一部美國科幻動作片。而這部集合了計算機動畫和真人幕前演出的電影是由曾經執導過多部動作電影及被翻拍經典動作電影《邁阿密風雲》的著名電影導演麥可·貝負責執導,而曾經執導過科幻電影《ET外星人》的夢工場影業的老闆史蒂芬·史匹柏則改為出任執行製片人。這部電影是《變形金剛》系列真正意義上的真人電影,也是該玩具系列真人電影的開山之作。希安·拉博夫在片中扮演一個名叫薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)的少年,因一次的機緣巧合而被捲入了代表正義及英勇的汽車人和代表邪惡及奸詐的霸天虎之間的戰爭。而兩者是來自同一個外來星球,但立場卻相互對立的兩派機械生命體,既可以變形成立即戰鬥的機器人,也可以變形成人類生活中各種常見的機械體。霸天虎一行人慾奪得火種源,因這種東西擁有賦予機器生命的力量;而且變形金剛也正是由火種源所創,霸天虎的首領威震天希望可以將其用來在地球上建立一個機器軍團,而選擇加入霸天虎的大巴金剛打擊則要想方設法攻擊對方。

基本信息

劇情簡介

故事由賽伯坦被威震天(Megatron)帶領的霸天虎毀滅開始講起;威震天為了找回可以為一切無生命特徵的物體注入生命能量的“火種源”(Allspark)並用以稱霸宇宙,隻身來到了地球。可是他在降落時因計算降落地點錯誤而不慎掉入北冰洋的深處,由於沒有同類在地球接應的關係最後被北冰洋深處的冰凍住​。

一八九七年,本電影男主角薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)的祖父——亞奇帕德·維特維奇船長(Archibald Witwicky)在帶領他自行組建的探險隊所有船員進入到北冰洋開展探險活動時,因為北冰洋海面上的浮冰突然提早變薄而不慎失足並墜入深洞;在尋找離開深洞的出路時發現了沉睡在深洞內的威震天。不過維特維奇船長在離開深洞前卻在無意間啟動了威震天體內的定位系統,而火種源的坐標因而被刻在了他當時所戴的眼鏡上。後來美國人發現了火種源和威震天;在當時時任的胡佛總統的提議下;美國政府設計修建了胡佛大壩來保存這兩件外星物體,並秘密成立了由卸任國防部長組成的“第七區”(Sector 7)用以保守秘密。通過對威震天進行的反向工程,美國政府獲得了許多技術,諸如雷射、汽車、CD唱盤等。

變形金剛1變形金剛1

時間回到了現代,由於威震天的一去不返;除了威震天之外的其餘霸天虎(Decepticons)突擊隊成員:副隊長紅蜘蛛(Starscream)、突擊隊的戰鬥小組成員迷亂(Frenzy)、路障(Barricade)、突擊小組成員碎骨魔(Bonecrusher)、 吵鬧(Brawl)都紛紛登入到地球。並通過自身攜帶的掃描功能變形偽裝成能在地球上找尋到的各種類型的軍用/警用車輛潛伏下來尋找威震天在地球的行蹤及下落。【PS1:電影字幕將吵鬧的名字Brawl錯打成Devastator】【PS2:由於以動物形態出現在戰場的巨蠍機器戰士撒克巨人無法掃描地球上與自身形態有關的動物來偽裝自己,所以繼續保持巨型蠍子造型並潛伏於地底某一深處。】

隨後眩暈偽裝成美軍常用的MH-53直升機和撒克聯手突襲了美國軍方設定在卡達的軍事基地,為的就是利用美國政府布置在全世界的軍事網路查找威震天和火種源的下落。突襲行動成功後撒克隨後追殺倖存的特種部隊小分隊,但是卻被趕來增援的美國空軍A-10、AC-130擊個大破而逃。

身為汽車人(Autobot)突擊隊副隊長兼戰鬥小組成員大黃蜂(Bumblebee),為了配合汽車人(Autobot)突擊隊隊長擎天柱(Optimus Prime)追蹤霸天虎(Decepticons)突擊隊隊長威震天(Megatron)在地球的下落;及為核實失蹤已久的”火種源”(Allspark)曾經在地球出現過的有關訊息,與汽車人(Autobot)突擊隊隊長擎天柱(Optimus Prime)及汽車人(Autobot)突擊隊教導員鐵皮(Ironhide)等同伴一起以各種方式製造假象;並在瞞過霸天虎(Decepticons)突擊隊副隊長紅蜘蛛(Starscream)及所有霸天虎(Decepticons)突擊隊成員後,帶領所有汽車人(Autobot)突擊隊的成員來到了地球。

抵達地球後的汽車人(Autobot)突擊隊副隊長大黃蜂(Bumblebee),在剛剛抵達地球後不久便立即在降落地點秘密離開;並脫離剛抵達地球的汽車人(Autobot)突擊隊隊伍;在脫離隊伍後大黃蜂(Bumblebee)就按照汽車人(Autobot)突擊隊隊長擎天柱(Optimus Prime)在降落地球前給自己特別發布的密令,在抵達地球脫離隊伍後通過開啟及使用自身攜帶的掃描功能將自己變形偽裝成一輛特別在一九七四年才出產且看起來款式比較舊的雪佛蘭Camaro大馬力跑車後隱藏在人類世界的某一個角落中(其實就是一間專門售賣二手及廢棄車輛的車店)來單獨執行這次搜尋行動,用以秘密搜尋當年在北冰洋組織進行探險活動時發現威震天(Megatron)行蹤的亞奇帕德·維特維奇船長(Archibald Witwicky)及其唯一的後人——薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)在地球的所有行蹤。

而當汽車人(Autobot)突擊隊副隊長大黃蜂(Bumblebee)在自己的隱藏點(即那間專門售賣二手及廢棄車輛的車店)發現了有關薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)與其父的行蹤後;為了使自己更加成功地接近薩姆·維特維奇(Sam Witwicky),大黃蜂(Bumblebee)更是施展各種各樣手段;最後讓薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)與其父一起強迫車店老闆以四千美元將自己買走,但當時的薩姆與其父母並不知道自己購買的二手汽車其實是一個偽裝成汽車的變形金剛機器人。直到某天晚上他看見自己的車子突然自行啟動並離開了自家的車庫,並且在以為車子被盜的情況下追了過去,而且還看到了大黃蜂(Bumblebee)的變形過程,不過大黃蜂(Bumblebee)由於當時正在向汽車人(Autobot)突擊隊隊長擎天柱(Optimus Prime)傳送信號而並沒有注意到薩姆在自己身邊。(後來因在載著男主角薩姆和女主角米凱拉逃忙的路上被女主角米凱拉批評是台爛車,而使用自身的掃描功能掃描當時經過自己身邊的一台車;從而搖身一變成為一台新車──即是那台2008雪佛蘭科邁羅SS概念車)

眩暈(Blackout)突襲美軍軍事基地失敗後,便讓變形成一部CD音響的迷亂(Frenzy)潛入到作為美國總統專機的空軍一號繼續尋找信息;在總統專機上侵入了美國政府國防部的國防資料庫並釋放出病毒後,他得知薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)擁有能夠尋找威震天(Megatron)及火種位置的“眼鏡”,於是迷亂(Frenzy)和偽裝成警車形態的路障(Barricade)開始追蹤薩姆。

變形金剛1變形金剛1

路障(Barricade)最先找到了薩姆,在他正要為難薩姆的時候,突然出現且輕鬆的打傷路障(Barricade)的大黃蜂,然後大黃蜂(Bumblebee)開始用汽車音響與薩姆和米凱拉溝通,並說明了自己前來的來意。隨後大黃蜂(Bumblebee)便帶領著薩姆及米凱拉與其他汽車人(Autobot)突擊隊的主要成員:隊長擎天柱(Optimus Prime)、教導員鐵皮(Ironhide)、戰鬥小組成員爵士(Jazz)和火力小組成員救護車(Ratchet)會合。當身為隊長的擎天柱(Optimus Prime)在現場見到薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)後,立即就向薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)講述了火種的作用以及來到地球尋找眼鏡的原因,以及他們怎么知道薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)持有這副眼鏡的緣由。在成功躲避過霸天虎(Decepticons)突擊隊所有隊員、美國政府警察和薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)家人的搜查後,汽車人(Autobot)突擊隊隊長擎天柱(Optimus Prime)帶領米凱拉和薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)與所有汽車人(Autobot)突擊隊成員成功地拿到了那副眼鏡並探明了火種身處的位置,但汽車人(Autobot)突擊隊副隊長大黃蜂(Bumblebee)卻不幸被政府秘密組織“第七區”的人冷凍帶走了,而被牽連的薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)等人也跟著被帶往胡佛大壩接受調查。

被薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)和米凱拉打倒的迷亂(Frenzy)再次通過掃描並偽裝成米凱拉的手機後;偷偷來到胡佛大壩所在的地方並潛入機房破壞了製冷系統,恢復了威震天的活力。而被帶到胡佛大壩的薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)等人在向第七區的負責人陳述了整件事情的來龍去脈和前因後果後,總算讓他們釋放了大黃蜂(Bumblebee);而大黃蜂(Bumblebee)代表汽車人(Autobot)突擊隊在胡佛大壩現場協助第七區的人將火種源(Allspark)縮小了之後就讓薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)將其帶走,並囑咐其一定要將火種交給擎天柱(Optimus Prime)手上。另一邊廂,霸天虎(Decepticons)突擊隊所有隊員在接到迷亂(Frenzy)發出的信息後便趕到胡佛水壩下集合;在接回隊長威震天(Megatron)之後就在其指揮下開始追擊汽車人(Autobot)突擊隊所有成員。國防部長凱勒和其他人在房中尋找能夠請求空軍F-22編隊支援的無線電,迷亂(Frenzy)卻突然來襲,結果一場室內近距離槍戰搏鬥之後,迷亂(Frenzy)被自己的飛鏢武器掃到而死。

雖然汽車人(Autobot)突擊隊不想在人類的城市開火,但在薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)等人的說服之下汽車人(Autobot)突擊隊最後還是決定在臨近的城市中展開火種的保衛戰。為了讓火種不被霸天虎(Decepticons)突擊隊搶走,擎天柱Optimus Prime)等與薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)沿著國道前往鄰近的米辛市,霸天虎的“碎骨魔”和“路障”緊接著追來,擎天柱自己脫離隊伍和碎骨魔決鬥,在沒有人類安全的顧慮下,擎天柱以右手的能量劍斬下了碎骨魔的頭,然後趕往拉斯維加斯。

變形金剛1變形金剛1

威震天要霸天虎全部出動,由於紅蜘蛛是飛機所以最快抵達並馬上對人類進行攻擊,一出場的轟炸就把鐵皮炸飛並把大黃蜂的腳炸斷。主角薩姆與汽車人爵士難過的看著炸斷腿的大黃蜂。在主角旁的那輛未變形的跑車就是爵士,主角看著爵士並大叫:“你後退,後退!”就在汽車人戰況不利的時候,霸天虎跑最慢的坦克車吵鬧在這時候第二個抵達現場,這時因汽車人戰友大黃蜂斷腿傷心難過的爵士決定為好友報仇,第一個狂飆沖向吵鬧。救護車和鐵皮也緊跟在後。鐵皮擔心爵士會出事所以馬上變身要與吵鬧作戰,但因為爵士第一個沖,所以第一個近身與吵鬧作戰。爵士順利一腳踹掉吵鬧左手的炮管,但卻被吵鬧過肩摔到對面大樓。

鐵皮見狀馬上向吵鬧發射飛彈,爵士也滑到吵鬧正前面射擊,同時救護車從後面用電鋸用力攻擊吵鬧,受到汽車人三位金剛連手夾擊的吵鬧應聲倒地。威震天抵達時剛好看到吵鬧倒地,氣憤之下對爵士猛烈射擊,且將爵士抓到大樓樓頂撕成兩半。倒地後的吵鬧再度負傷戰鬥,最後被米凱拉載的大黃蜂擊中而陣亡。

帶著火種跑往大樓的薩姆被威震天緊追在後,看到直升飛機的薩姆原本以為終於可以將火種源交出去,沒想到卻被在對面大樓樓頂守後多時的紅蜘蛛發射飛彈擊落直升飛機,這時候威震天也用手擊倒大樓屋頂追到薩姆,並打破頂樓導致薩姆掉下去。掉下去的薩姆被擎天柱接住,擎天柱與威震天搏鬥。這時眩暈偷偷從後面準備偷襲擎天柱,卻被蘭尼克斯和他的小隊以火箭炮密集轟炸之下倒下。

在顧慮到人類之下,擎天柱的能力完全施展不出來,於是他要求薩姆將火種塞進他的胸膛,他要犧牲自己,此時薩姆卻靈光一閃的將火種塞進威震天的胸膛,承受不了這些能量的威震天因而死去。

事後,美軍將機器人遺體扔進了勞倫森海溝(Laurentian Abyss),由於火種已經被毀,汽車人已經無家可歸,只好留在地球。薩姆和米凱拉在發生一切之後繼續過著普通的交往生活,鐵皮成為倫諾克斯的座車,擎天柱也開始聯繫流離在外太空的其他汽車人。

如果一直看到電影最後,在片末的劇組人員列表中間會插入一段影片顯示紅蜘蛛逃出了大氣層。

演職員表

演員表

角色 演員 配音 備註
薩姆·維特維奇 希安·拉博夫 姜廣濤 ----
米凱拉·貝恩斯 梅根·福克斯 季冠霖 ----
救護車 ---- 趙曉明 ----
擎天柱 ---- 彼得·庫倫、光頭王凱 後者為國語配音
大黃蜂 ---- 馬克·瑞恩、陸揆 ----
鐵皮 ---- 傑斯·哈內爾、蓋文革 ----
爵士 ---- 大流士·麥克萊利 ----
威震天 ---- 雨果·維文、陸建藝 ----
紅蜘蛛 ---- 查爾斯·艾德勒 ----
迷亂 ---- 雷諾·威爾森 ----
路障 ---- 傑斯·哈內爾 ----
碎骨魔 ---- 吉米·伍德 ----
打擊 ---- 大衛·索伯洛夫 ----
西摩·西蒙斯 約翰·特托羅 陸揆 ----
瑪姬·麥德森 瑞切爾·泰勒 廖菁 ----
格倫·惠特曼 安東尼·安德森 田波 ----
約翰·凱勒 喬恩·沃伊特 徐濤 ----
羅納德·維特維奇 凱文·杜恩 韓童生 ----
朱蒂·維特維奇 朱莉·懷特 馮憲珍 ----
托馬斯·巴納恰克 麥可·奧尼爾 ---- ----
波比·玻利維亞 伯尼·馬克 ---- ----
阿奇博爾德·阿蒙森·姆特維奇 威廉·摩根·謝潑德 ---- ----
羅伯特·艾普斯 泰瑞斯·吉布森 李智偉 ----
威廉·倫諾克斯 喬什·杜哈明 王明軍 ----
上一頁 | 1 | 2 | 默認顯示 | 全部顯示

職員表

製作人 史蒂文·史匹柏 、 麥可·貝 、 伊恩·布萊斯 、布萊恩·戈德諾、洛倫佐·迪·博納文圖拉、肯尼·貝茨、唐·墨菲
導演 麥可·貝
副導演(助理) 肯尼·貝茨、 Eugene Davis 、塞林·格拉克
編劇 羅伯托·奧奇 、 艾里克斯·庫茲曼
攝影 Mitchell Amundsen
配樂 斯蒂夫·賈布隆斯基 、Jablonsky
剪輯 Tom Muldoon、Paul Rubell、Glen Scantlebury
美術設計 François Audouy、Beat Frutiger、 Sean Haworth 、Geoff Hubbard、Kevin Kavanaugh
服裝設計 黛博拉·琳恩·斯科特
視覺特效 Russell Earl、斯科特·法勒、Richard Kidd、Nathan McGuinness、 David Prescott

角色介紹

汽車人

胸懷保衛生命、追求和平的理想。
擎天柱 擎天柱 變形後 擎天柱 (Optimus Prime ) 汽車人的首領,很多年前,他被御天敵選中成為新的首領,他謙遜的接受了,從此由塞伯特恩上一名普通的勞動階級機器人變成了宇宙中最強大的仁愛之師——汽車人的首領,當他帶領著部下準備作戰時,總會說那句著名的台詞“汽車人,變形出發!”
大黃蜂(BUMBLEBEE) 大黃蜂(BUMBLEBEE) 大黃蜂是隨著飛船來到地球的汽車人之一,參加了多場戰鬥,是隸屬於擎天柱的副官,負責諜報項目。在電影版中,他是主人公男孩薩姆(Sam Witwicky)的第一輛車——通用雪佛蘭Camaro(這輛車的真車在中國出現,由上海網友拍到,看來在中國買到大黃蜂也不是夢想了)。在汽車人大家族裡,大黃蜂個頭算小的,被其它同伴當作小弟弟,但他執行危險任務可一點不比別人遜色。
烙鐵【TUYHTGCD】 烙鐵(TUYHTGCD): 歸鐵皮調用,變形後是山姆家的一隻寵物狗,也是隨著飛船來到地球的小機器人,雖然能為主人公山姆做點事。還能發射雷射炮打敗山姆家裡的狂派小敵人,烙鐵也算是汽車人大家族體型較小的成員,被其它成員當作陌生。
救護車(RATCHET) 救護車(RATCHET) 在汽車人中擔當了“醫生”的角色,變形為“悍馬H2”(Hummer H2)搶險救急車,作用比原來更廣泛了。雖然“治病救人”是他的工作,但作戰起來他也絲毫不遜色,他的勇氣和忠誠經得起時間的考驗。
鐵皮(IRONHIDE) 鐵皮(IRONHIDE) 鐵皮是個強悍的傢伙,就像個隨時準備掏槍的牛仔。他是擎天柱的老友,在汽車人兄弟中要數他參加的戰鬥最多,通常他負責一些重要人物的保衛工作,同時也是擎天柱的私人保鏢,他最喜歡說:“高科技的線路無法取代血肉之軀”。粗野但是善良,鐵皮可以射出溫度極低的液氮子彈和溫度很高的鉛彈,還裝備有聲納、雷達、無線電波探測器。儘管在汽車人里數他速度最慢,但他的外殼由Trithyllium鋼合金製成,這種合金中含有輻射碳纖維,從而使他不易受到攻擊。他變形後是一輛通用公司的GMC越野車。

霸天虎

狂派標誌(霸天虎) 他們只相信權力,一心想統治宇宙,具有典型的黑幫特徵,每一個成員都把自己的利益排在第一位。
威震天(Megatron) 威震天Megatron 霸天虎的冷酷領導,《變形金剛》系列中的大反派,能變形成飛機、坦克,但變形後通常是一把槍。在塞伯特恩上,威震天領導的霸天虎和擎天柱領導的汽車人展開了一場內戰,這場大戰耗盡了星球上的大部分能源,雙方都開始前往其它星球尋找能源。期間,威震天率領他的精銳部隊跟蹤並襲擊了汽車人的方舟,結果致使兩派的飛船墜落在史前地球上。1984年的一次火山爆發喚醒了“顯像一號”計算機,方舟上的威震天和霸天虎機器人被一一修復。
紅蜘蛛(星嘯)Starscream 紅蜘蛛(星嘯)Starscream 星嘯(Starscream):星嘯的聰明和技能使他成為霸天虎的第二號人物,狡猾、冷酷但能力很強的他毫不掩飾自己對威震天領導地位的覬覦。當年,“顯像一號”修復霸天虎後,星嘯很不明智地向汽車人方舟開火,使擎天柱軀體摔落到“顯像一號”的修復光線下,也被重新激活了,他變形後是一架F/A-22“猛禽”戰鬥機。
路障/警車(Barricade) 路障/警車(Barricade) 霸天虎中的獵手和偵察兵,化身成警車的外形隱蔽在人群中。他藏在輪子上的手還能變成槍和釘子,當他變成汽車後伸出來發揮作用。
碎骨魔(Bonecrusher) 襲擊/碎骨魔(Bonecrusher): 挖地虎機器人之一,和其它挖地虎機器人可組合成巨型機器人“大力神”(Devastator)。威震天最有用的部下之一,他變形後是一輛掃雷車。
眩暈(Blackout) 眩暈(Blackout ): 霸天虎中體形最大的機器人,變形後是一架直升機,負責運送霸天虎成員。他擁有通過電磁脈衝干擾機器設備的能力。據說,在眩暈里有一個籠子,籠子裡裝著“撒克巨人”,在電影裡,眩暈和撒克巨人聯手襲擊了美軍駐卡達特別行動中央司令部基地。
吵鬧(Brawl) 吵鬧/喧譁(Brawl): 戰車派機器人之一,和其它戰車派機器人可組合成巨型機器人“混天豹/布斯達”(Bruticus)。身體強壯而威力驚人,變形後是一輛坦克。
打擊【TUNYHNVF】 打擊(TUHYHNVF): 原本是汽車人成員,後轉投霸天虎,他曾跟鐵皮是好友,後來一直冰凍在南極,擎天柱發現他被凍住,並激活他加入汽車人陣營,但當打擊發現汽車人的真實目的地後,所以決定脫離他們,變形為大型公車。

故事背景

19世紀初

電影劇照電影劇照

北極圈內,

Archibald Witwicky船長(維特維奇家族的先祖)在一次災難中隨著巨大的冰塊落入深淵,落到了埋藏在冰層之下的一個機器人手掌上。船長醒來後發現機器人的眼睛正注視著他。而這台機器人正是很久以前離開電子星,前往地球尋找火種源(All Spark)的威震天(Megatron)。

威震天將揭示火種源下落的地圖燒刻在船長的眼鏡上。眼鏡作為船長的遺物一代一代地傳到了薩姆(Shia LaBeout飾演)的手裡。

現代社會

中東卡達的某個美國空軍基地遭到了狂派戰士眩暈(Blackout)的襲擊,他將這個基地完全毀掉,而且還從一台計算機里獲得了大量信息。此外,眩暈還釋放了巨蠍怪\薩克巨人(Scorponok)去追殺倖存的Lennox上尉和他的特別行動小隊。Lennox上尉與五角大樓取得了聯繫,美國軍方派遣兩架A-10和一架AC-130攻擊機暫時打退了狂派的小規模進攻。

薩姆·維特維奇(Sam Witwicky)從汽車代理商手裡買到了他的第一輛車,而這輛車恰恰是博派的大黃蜂。大黃蜂幫助薩姆贏得了Mikaela的芳心。博派前來尋找Archibald老船長的眼鏡,他們被迫躲藏在薩姆家的後院,因為兇惡的第七區(Sector 7)的特工突然闖進了薩姆的家……

影片採用五條故事線平行推進,最終匯總的形式。在影片的結尾有一場博派領袖擎天柱(Optimus Prime)與狂派首領威震天的驚天大戰。他們從胡佛大壩一直殺到洛杉磯……

一場機器人大戰由此拉開了序幕。擎天柱告訴薩姆,邪惡的威震天企圖藉助火種源的輻射能把地球上所有的電子產品都變成“霸天虎”部隊的一員,由此打敗“汽車人”,進而統治整個宇宙,而毀掉火種源的唯一辦法就是將它插入兩派變形金剛之一首領的心臟。作為堅決捍衛宇宙和平的汽車人的首領,擎天柱已經做好犧牲自己的準備。最後關頭,薩姆將火種源插入了威震天的心臟,威震天死了。威震天的機械軀體被扔進了海底,破損的火種源也回到了擎天柱的手中,然而故事卻沒有結束,片尾隱藏劇情中,臨陣脫逃的紅蜘蛛飛回了塞博特恩星球,他將和其他“霸天虎”重新集結,伺機重新殺回地球,與“汽車人”再戰一場。

原聲資料

原聲大碟

Linkin Park - “What I've Done”

Green Day - “21 Guns”

Cavo - “Let It Go”

Taking Back Sunday - “Capital M-E”

The Fray - “Never Say Never”

Nickelback - “Burn It To The Ground”

The Used - “Burning Down The House”

Theory Of A Deadman - “Not Meant To Be”

The All-American Rejects- “Real World”

Hoobastank - “Don’t Think I Love You”

Staind - “This Is It”

Avenged Sevenfold - “Almost Easy”

Cheap Trick——Transformers The Fallen Remix

如果在看麥可·貝的《變形金剛》之前要你配樂,

你會做什麼樣的選擇?應該很多人都會選電子,或者Hip-hop。而這張原聲中充斥的是滿滿的搖滾,大量的機械聲,金屬磨擦聲,只在《Second To None》和《Technical Difficulties》中有嬉哈和電子。原聲中最引人注目的當然是Linkin Park的《What I ve Done》,還有大黃蜂PK路障的公路追逐賽時伴隨著的那首《Pretty Handsome Awkward》,The Used扯著啞嗓子帶勁地嘶吼。Goo Goo Dolls特地為影片男女主人公的愛情創作的《Before It is Too Late》則出現在兩人看落日的時候。

但這張原聲並沒有廣泛得到大眾的認可,因為大碟里收錄的很多首曲目都沒有在電影中出現過,史蒂夫· 喬勃朗斯基為電影創作的純配樂完全沒有收錄在原聲專輯中。有人呼籲不要垃圾搖滾要史蒂夫· 喬勃朗斯基。史蒂夫· 喬勃朗斯基不算很出名,他是漢斯·季默率領的Remote Control團隊的成員之一,很被漢斯·季默看好。許多影迷對擎天柱他們剛飛向地球時的那段背景音樂念念不忘,但在原聲中卻絲毫不見蹤影。

那么,這張原聲是不是真就一無是處呢?專輯被反對的最大原因在於沒有收錄配樂,影迷們未能擄獲心頭好,可見問題並不在音樂本身。專輯中收錄的曲目大多是新歌,除了這張大碟,在別的地方還不一定能聽到,而且曲目質量都不低。而唱片最後一首收錄的是1987年版本的《變形金剛》主題曲《Transformers Theme》。經由美國紐奧良的搖滾樂隊Mute Math重新詮釋過,他們一看是唱:“Transformers……Transformers……Transformers……”小時候的記憶就全回來了。

原聲配樂

Soldiers Arrive (0:37)

Bogey Approach (1:30)

My Ladies (0:39)

Under Attack - Transformer Takes Aim (2:16)

Crazy Grandfather (0:22)

Angry Camaro (1:20)

Young Subject Matter (2:07)

The Lake (2:06)

Belly Shot (0:21)

Pentagon to Air Force One (0:59)

Main Frame Tampering (2:05)

Camaro On the Run (2:57)

Skorpinok (5:43)

Sim in the Compact (0:43)

Deciphering the Signal (1:18)

Satan's Camaro (0:37)

Sam's Pink Bike Pursuit (0:58)

Are You Ladies Man 217 (1:30)

We're Locked in (2:15)

Why Are You Here (2:52)

Whitwicky House Pt. 1a (2:03)

Whitwicky House Pt. 1b (0:34)

Whitwicky House Pt. 2 (2:11)

Take Em and Bake Em Pt. 1 (0:39)

Take Em and Bake Em Pt. 2 (1:07)

Criminals Are Hot (0:50)

Autobots to the Rescue (1:26)

Not to Hear That (0:34)

Simmons Takes It Off (0:57)

Speaker Phone (0:56)

When Feds Attack (2:21)

When Feds Attack (End) (2:26)

Hoover Dam (1:18)

Frenzy Falls (0:32)

People Are Going to Die Here (0:38)

The All Spark (2:39)

Nokia Bot (0:29)

Speeding Autos (0:38)

Optimus Sword (0:49)

F-22s to the City (1:39)

Stumble Bumble Pt. 1 (2:02)

Stumble Bumble Pt. 2 (1:01)

Soldiers Retreat -Take the Cube (2:48)

Sam Takes Off - Optimus Hero (1:01)

Megatron vs Optimus (1:29)

Mountain Dew (0:51)

Sam in the Building (0:48)

Surreal Mikaela (0:43)

Sam Flares it On the Roof (1:04)

Sam and Statues (1:20)

No Sacrifice, No Victory (4:11)

Sam Our Hero (2:29)

拍攝緣由

變形金剛1變形金剛1

2003年,製片人Don Murphy原本想在伊拉克戰爭爆發後拍攝一部《特種部隊G.I.Joe》的電影,但他最終和孩之寶(Hasbro)公司洽談的卻是《變形金剛》的改編權。Tom DeSanto在《X-超人》的出色編劇能力另Don頗為賞識,於是DeSanto就被請來構思最基本的故事主線。同時,Don也在他的個人網站上與眾多美國變形金剛迷友討論這部電影。DeSanto在研究了大量變形金剛動畫、漫畫後,由衷地感慨道:“變形金剛里的人物,雖然大多數是機器人,但個個有血有肉、個性十足”,“如果能在銀屏上展示一輛卡車變形為20英尺高的機器人,那一定是一件前無古人的事情”。

當製片人方剛開始與麥可·貝就導演一職進行談判時,麥可·貝覺得這部電影只是一部“愚蠢的玩具電影”。不過,麥可·貝並沒有馬上拒絕這個邀請,他仔細研究了一下“變形金剛”系列的來龍去脈,並在2005年四月正式確定擔任導演。於是,真人電影風格的變形金剛造型設計也相應地開始了。

異形戰機威震天

在許多變形金剛迷的記憶中,威震天變形後是一把手槍,但是在這部電影中,他變形之後是一架碩大無比的異形噴氣機。威震天在本片中表現出的戰鬥力之強堪稱獨步江湖,即使是擎天柱也不是他的對手,在最後的大決戰中,擎天柱幾乎被威震天打殘。而全片最“血腥”一幕同樣由威震天製造,當時他變成噴氣戰機將爵士掠上天空,急降後變回機器人形,將爵士攔腰截斷。

經典重現擎天柱

毫無疑問,汽車人的一代領袖擎天柱是最具人氣的變形金剛,他穩重、睿智、勇敢和富於同情心的個性深得眾冬粉的愛戴。而在這部電影中,擎天柱不管是6個車輪的牽引卡車頭造型,還是機器人形,甚至連變形過程和聲音都和20年前的卡通片如出一轍。唯一的區別在於,當年的卡通片是二維創作,今天的電影則是全三維製作,在“工業光魔”的先進特效技術的配合下,擎天柱的每一個變形動作都可以看得清清楚楚。

首先,在本集中出現的“變形金剛”並沒有我們想像中那么多。在“霸天虎”的隊伍中,首先出場的是變形為一架武裝直升機的“眩暈”,他的搭檔則是擅長“土遁”的“毒蠍”。在他們之後出場的是另一對搭檔——變形為警車的“路障”和擅於竊取情報的“迷亂”,正是因為“迷亂”的存在,被美軍秘密基地囚禁的“霸天虎”首領——威震天才得以復活。此外,先後亮相的還包括變形為F-22戰機的星嘯、變形為主戰坦克的“吵鬧”以及變形為掃雷車的“碎骨魔”。

變形金剛1變形金剛1

在汽車人的隊伍中,出場的變形金剛比“霸天虎”更少。率先亮相的是最具親和力的“大黃蜂”,導演邁克兒·貝在參觀過贊助商GM公司的新車展示會之後,決定將原版大黃蜂——大眾甲殼蟲換成雪佛蘭新車Camaro。在大黃蜂之後,還有經典角色“爵士”、“鐵皮”以及由悍馬大吉普變成的“救護車”。

導演Michael Bay多次強調了這是一部為觀眾帶來“真實感”的好萊塢大片,而並非簡單的多彩童話。利用當代最先進的數碼影視技術,無論是劇情、背景、人物造型甚至宣傳手法都儘量地向“真實”這個主題靠攏。然而在此同時,製作方也為本作品加入了不少彩蛋、不少來源於前作的元素,等待老愛好者們去發掘。

電影的劇情並非完全原創。在初期的宣傳中,製作方就已經表明故事的大綱來自90年代初的漫畫系列。從後來公布的訊息來看,我們也發現了電影情節的確有點似曾相識。對於美國的迷友來說,此舉必定會帶來不少親切感。

圖解劇情

圖解劇情1

圖解劇情1圖解劇情1

1、眩暈偽裝成3個月前被擊落的直升機襲擊了中東卡達的美國空軍基地,他將這個基地完全毀掉,並從一台計算機里竊取信息,幸好工作人員切斷了電源,他並沒有得到全部數據。藍諾斯上尉和他的特種兵小分隊已經好幾個月沒回家了,剛回到基地便碰上這次災難,他們在戰火中奔跑躲避,隊員愛普斯在逃生時拍下了襲擊者的圖片。

圖解劇情2

圖解劇情2圖解劇情2

2、山姆拿著做船長的祖先留傳下來的眼鏡等航海物品到課堂上出售,不過沒有人對他感興趣。父親帶山姆去買人生的第一輛車,山姆看中一輛有著大黃蜂標誌的破舊二手車,連汽車商也不知道這輛車是從哪來的。因為父親和汽車商價格談不攏,這筆交易差點沒做成,不過車子似乎選中了它的主人,因為它的幫忙,山姆如願的以低廉的價格四千塊買到了它。

圖解劇情3

圖解劇情3圖解劇情3

3、國防部長召集信息領域的高手,向他們通報卡達空軍基地發生的事件,這次事件留下的唯一線索只是一段入侵電腦的音頻,而沒拿到全部資料的侵略者一定還會回來的,他們需要儘快去調查這件事情。誰也沒有想到,藍諾斯上尉和他的隊員們在這次災難中逃了出來,甚至拍下了圖片,身處荒漠的他們想辦法與外界聯繫。

圖解劇情4

圖解劇情4圖解劇情4

4、山姆是一個不起眼的男孩,他十分渴望能交上一個女朋友,可是天生條件不夠吸引女孩子注意的他只能寄希望於車子和鈔票給他帶來自信。米凱拉和男友鬧翻,山姆拋下朋友送米凱拉回家,車子突然失靈,並自動播放起露骨的音樂,米凱拉是個很懂車的女孩,她驚訝的發現外表破舊不堪的車子內部居然有著非常漂亮的發動機。在車子的幫助下,山姆的這次約會令他欣喜若狂。

圖解劇情5

圖解劇情5圖解劇情5

5、迷亂潛入空軍一號的貨艙,找到電腦主機一邊釋放病毒,一邊竊取信息,五角大樓軍事中心為了阻止敵人得到進一步的情報,只能斷開所有主機電源。不過,紅蜘蛛還是得到了一個重要的線索,就是山姆的祖先——維科維奇船長。而通過山姆發布在網頁上的出售信息,他將目標鎖定在山姆身上。

圖解劇情6

圖解劇情6圖解劇情6

6、山姆發現他的車被開走了,愛車如命的他一邊騎車追趕一邊報警,可眼前的景像令他大吃一驚,汽車站了起來,山姆急忙用手機錄下了遺言。警察趕來帶走了山姆,他的說辭令警察覺得他一定嗑了藥。信息分析員瑪姬覺得入侵國防部的可能是一種基因機器人,因為他們的技術手段太先進了,長官們覺得她的說法太可笑了。

圖解劇情7

解劇情7解劇情7

7、藍諾斯上尉和他的隊員遭到巨蠍怪的攻擊,他們一邊抵抗,一邊尋找電話,終於電話接通了五角大樓,這種攻擊力超強的機器怪物令官員們十分吃驚,他們派出戰鬥機,特種兵在地面配合,終於受到重創的巨蠍怪逃走了。

圖解劇情8

解劇情8解劇情8

8、瑪姬偷偷的將音頻複製帶出去給她的高手朋友格林分析,可剛讀取了信息,FBI就迅速逮捕了他們。山姆看到他的車子回來了,覺得一定是來殺他的,急忙騎車逃走,途中,他遇到一輛警車,便跑過去求救,沒想到這輛警車是霸天虎變形金剛路障,他要得到山姆手裡的船長眼鏡,山姆逃跑中遇到了米凱拉。

圖解劇情9

圖解劇情9圖解劇情9

9、山姆的車子原來就是大黃蜂,他和路障戰鬥在一起,而迷亂對山姆窮追不捨,還好米凱拉找了把電鋸切斷了它的頭。不過這並沒有摧毀它,它偷偷變成山姆電話的樣子。大黃蜂打敗了警車機器人,變回車子載著山姆和米凱拉離開,聊天中米凱拉說了句破車,大黃蜂立刻停下趕他們下去,山姆正在懊惱四千塊就這樣沒了,大黃蜂轉了一圈回來已變成一輛漂亮的跑車。

圖解劇情10

圖解劇情10圖解劇情10

10、擎天柱帶著他的團隊降落在地球上,向山姆介紹他的副官爵士,武器專家鐵皮,醫療官救護車,當然還有山姆的守護者大黃蜂。他告訴山姆,霸天虎的領袖威震天背叛星球,在戰爭中能量體掉落到星際間,威震天追著它來到地球,可是在找到能量體之前便墜落了被冰封在地球上,維科維奇船長無意中觸動了他的導航裝置,能量體的坐標便刻在了船長的的眼鏡上。如果威震天得到能量體,便會藉助地球的機械組建新軍,到時地球將面臨滅頂之災。因此,地球的命運掌握在擁有船長眼鏡的山姆手裡。

圖解劇情11

圖解劇情11圖解劇情11

11、藍諾斯上尉和他的小隊研究著巨蠍怪,發現了對付他們有效的人類武器。瑪姬被捕後,向FBI透露了格林從音頻發現的第七區,船長眼鏡等信息。山姆回到家裡尋找船長的眼鏡,心急的汽車人不停的過來催促他,山姆一邊尋找眼鏡,一邊提醒這幾個龐然大物注意隱藏免得被家人發現,還得擔心他們一不留神就會踩壞院子裡的東西。

圖解劇情12

圖解劇情12圖解劇情12

12、根本閒不住的汽車人撞斷了電線,整條街都停了電,父母發覺山姆不對勁,到他的房間到處看,米凱拉只好現身解了圍。山姆終於找到了眼鏡,這時自稱是政府第七區派來的西蒙斯帶著人逮捕了山姆一家,他逼問山姆關於汽車人的事,搞不清狀況的山姆只得裝糊塗,可是西蒙斯對他們的情況卻非常了解,甚至知道米凱拉的父親曾帶著她一起偷車。

圖解劇情13

圖解劇情13圖解劇情13

13、車開到偏僻的地方,擎天柱救下了山姆和米凱拉,山姆詢問第七區是什麼組織,西蒙斯十分不配合,調皮的大黃蜂澆了他一身潤滑油。山姆將他們拷在柱子上準備離開,可是卻遭到了政府援兵的圍堵,為了救山姆和米凱拉的性命,大黃蜂暴露在人類面前,面對人類的抓捕,他並沒有反抗。因為怕傷害到人類,擎天柱也沒辦法救他,好在他拿到了眼鏡。

圖解劇情14

圖解劇情14圖解劇情14

14、第七區工作人員湯姆找到國防部長,告訴他第七區是總統秘密建立的特別機構,所以連國防部長也不知道它的存在。第七區掌握著許多不為人知的外星生物資料,之前火星探測器便在火星上拍到過外星生物的影像,這和愛普斯拍到的圖片是吻合的。因為藍諾斯上尉發現了人類對抗外星生物的有效武器,而外星人也知道了這一點,所以他們切斷了地球的通訊系統,電話和網路都不能用。

圖解劇情15

圖解劇情15圖解劇情15

15、山姆和米凱拉,藍諾斯上尉和他的隊員,瑪姬和格林,這些毫無關聯的人因為接觸過外星機器人這個共同的原因被聚集到一起,湯姆向他們展示了政府的最高機密,自從船長發現了威震天之後,第七區的人便將他帶回冰凍起來進行著科學研究,而能量體也藏在這裡。一直跟隨著山姆的迷亂探聽到這些信息,立刻向全體霸天虎成員發布了行動命令。擎天柱根據眼鏡的提示找到了能量體的所在,為了捍衛地球的和平,他已經做好犧牲的準備。

圖解劇情16

圖解劇情16圖解劇情16

16、湯姆正在向大家演示能量體的輻射能力,霸天虎接到命令開始了進攻,紅蜘蛛解除了威震天的冷凍,情況危急,西蒙斯仍不肯答應山姆的要求放出大黃蜂,藍諾斯上尉氣憤的拿槍抵住了他的胸口,國防部長下令釋放大黃蜂。藍諾斯上尉同山姆大黃蜂一起帶著能量體首先離開,而部長、西蒙斯和瑪姬格林一起想辦法聯繫空軍的支援。

圖解劇情17

圖解劇情17圖解劇情17

17、沒有聯絡設備,瑪姬提議可以讓格林改裝一台電腦,這時一隻機器人發現了他們,大家齊心協力解決了它,並成功的向空軍發出戰鬥的命令。大黃蜂的車隊在去市中心的路上碰到了擎天柱,他跟在後面解決了跟上來的一個機器人。而藍諾斯上尉在當鋪里找到一台短波無線電,只能依靠原始的通訊方式來指揮空軍配合他的行動。

圖解劇情18

1

圖解劇情18圖解劇情18

8、霸天虎的進攻來的非常快,大黃蜂被炸壞了腿,不能走路,他將能量體託付給山姆。這時,汽車人們加入了戰鬥,而威震天也現身了。藍諾斯上尉交給山姆一個艱巨的任務,要他帶著能量體和信號彈到樓頂去,交給接應的空軍。米凱拉偷了一輛車和大黃蜂綁在一起,她要和大黃蜂一起進退。

圖解劇情19

圖解劇情19圖解劇情19

19、擎天柱和威震天戰鬥在一起,幾個回合被威震天打倒在地。米凱拉開車拉著大黃蜂加入戰鬥,幫助藍諾斯上尉消滅了吵鬧。汽車人一路掩護著山姆向大樓跑去,威震天在後面窮追不捨。山姆歷盡辛苦,馬上就要將能量體交給前來接應的飛機,結果飛機被紅蜘蛛炸的粉碎。

圖解劇情20

圖解劇情20圖解劇情20

20、山姆寧死也不肯將能量體交給威震天,還好擎天柱救了他。擎天柱告訴山姆,如果他不能打敗威震天,要把能量體放入他的胸膛,他會和能量體同歸於盡。藍諾斯上尉召集戰鬥機加入戰鬥,眩暈出現了,藍諾斯上尉憤恨的指揮空軍協助,消滅了它。正當空軍準備第二輪空襲時,遭到了紅蜘蛛的偷襲。

圖解劇情21

圖解劇情21圖解劇情21

21、擎天柱始終不能打敗威震天,他要山姆將能量體放入自己的胸膛,面對著步步緊逼的威震天,山姆勇敢的將手中的能量體放入了他的胸膛。威震天和能量體同歸於盡了,雖然擎天柱的朋友爵士在這場戰鬥中犧牲了,但是他感謝在場所有和他一起戰鬥的新朋友。而大黃蜂向擎天柱請求留在山姆身邊。

圖解劇情22

圖解劇情22圖解劇情22

22、總統下令解散第七區,將外星人遺體丟入深海。倫諾克斯上尉終於能和家人團圓,並有了鐵皮作為座駕。山姆也終於交上了米凱拉這樣漂亮的女朋友。能量體消失了,擎天柱的星球無法再重建,不過,他找到了新的家園,見證了地球人勇氣的擎天柱帶領著他的朋友們決定默默的守護在地球人身邊。

獲得獎項

榮獲美國電視台Spike TV主辦的2007年度尖叫頒獎禮〈Scream Awards〉最佳科幻電影獎、尖叫皇帝獎、最佳科幻男星獎、最佳科幻女星獎、最佳特技獎。

入圍2008年奧斯卡最佳特效、最佳音效和最佳音效剪輯。

上映時間

中國China2007年7月11日

澳大利亞Australia2007年6月12日......(Sydney) (premiere)

義大利Italy2007年6月21日......(Taormina Film Festival)

英國UK2007年6月22日......(London) (premiere)

美國USA2007年6月27日......(Los Angeles Film Festival)

菲律賓Philippines2007年6月28日

泰國Thailand2007年6月28日

韓國South Korea2007年6月28日

紐西蘭New Zealand2007年6月28日

印度尼西亞Indonesia2007年6月28日

義大利Italy2007年6月28日

荷蘭Netherlands2007年6月28日......(limited)

澳大利亞Australia2007年6月28日

中國台灣Taiwan2007年6月28日

新加坡Singapore2007年6月28日

馬來西亞Malaysia2007年6月28日

克羅埃西亞Croatia2007年6月29日......(Zagreb)

芬蘭Finland2007年6月29日......(limited)

加拿大Canada2007年7月2日

美國USA2007年7月3日

匈牙利Hungary2007年7月3日

西班牙Spain2007年7月4日

荷蘭Netherlands2007年7月4日

瑞典Sweden2007年7月4日

挪威Norway2007年7月4日

芬蘭Finland2007年7月4日

比利時Belgium2007年7月4日......(Wilkinson American Movie Day) (premiere)

科威特Kuwait2007年7月4日

俄羅斯Russia2007年7月4日

埃及Egypt2007年7月4日

丹麥Denmark2007年7月4日

哈薩克斯坦Kazakhstan2007年7月5日

巴林Bahrain2007年7月5日

葡萄牙Portugal2007年7月5日

土耳其Turkey2007年7月6日

羅馬尼亞Romania2007年7月6日

保加利亞Bulgaria2007年7月6日

立陶宛Lithuania2007年7月7日

以色列Israel2007年7月12日

希臘Greece2007年7月12日

巴西Brazil2007年7月18日

智利Chile2007年7月19日

阿根廷Argentina2007年7月19日

巴拿馬Panama2007年7月19日

秘魯Peru2007年7月19日

南非South Africa2007年7月20日

墨西哥Mexico2007年7月20日

哥倫比亞Colombia2007年7月20日

委內瑞拉Venezuela2007年7月20日

日本Japan2007年7月25日......(Chiyoda, Tokyo) (premiere)

瑞士Switzerland2007年7月25日......(French speaking region)

比利時Belgium2007年7月25日

法國France2007年7月25日

中國香港Hong Kong2007年7月26日

英國UK2007年7月27日

愛爾蘭Ireland2007年7月27日

德國Germany2007年8月1日

愛沙尼亞Estonia2007年8月3日

奧地利Austria2007年8月3日

印度India2007年8月4日

日本Japan2007年8月4日

冰島Iceland2007年8月8日

巴基斯坦Pakistan2007年8月10日

斯洛伐克Slovakia2007年8月16日

波蘭Poland2007年8月17日

印度India2007年8月17日

拉脫維亞Latvia2007年8月24日

加拿大Canada2007年9月21日......(IMAX version)

英國UK2007年9月21日......(IMAX version)

美國USA2007年9月21日......(IMAX version)

澳大利亞Australia2007年9月21日......(IMAX version)

韓國South Korea2007年9月21日......(IMAX version)

紐西蘭New Zealand2007年9月21日......(IMAX version)

荷蘭Netherlands2007年10月13日......(IMAX version)

電影續集

變形金剛2:墮落者的復仇

變形金剛3:月黑之時

變形金剛4:絕跡重生

中國上海出版圖書信息

原 名:變形金剛1:G1·最高指令

作者:趙為群,金耀春 著

叢書名:《變形金剛》

出版社:上海人民美術出版社

變形金剛1變形金剛1

出版

時間:2009-07-01

版次:1

頁數:163

裝幀:平裝

開本:32開

所屬分類:圖書 > 少兒 > 動漫

內容簡介

紀念變形金剛

誕生25周年,G1三部曲,一段風靡全球的星際神話,一部絕對經典的偉大漫畫,那些令我們血脈沸騰的畫面,雖已成昨日往事,但留在我們心中不可抺滅的記憶,卻像炒烙印一樣刻在陽光燦爛的日子裡。

2013年,亞太第一衛視傳媒集團有限公司首度與全球玩具領導者之一 -- 美國“孩之寶”攜手合作,進入品牌授權行業。

為了紀念“變形金剛”形象誕生30周年,雙方決定未來3年內,在中國內地共同舉辦不少於八場的“變形金剛”大展。亞太第一衛視傳媒集團執行總裁薛婕斌表示,集團自成立初就致力於發展更多元化的文化創意產業,這次與孩之寶簽約變形金剛中國大展項目,也是集團面向消費者的重要戰略步驟之一。亞太第一衛視將通過這次合作打通國際著作權及品牌資源通路,獲取更多開放性品牌在中國的授權,把這個行業作深做寬。輕資產、高毛利、處於產業周期起點三個方面是亞太第一衛視傳媒集團投資策略的著眼點

遊戲攻略

正式開始遊戲前有一段開場動畫,推薦看完,製作得不錯。同時也算是了解一下電影版變形金剛的劇情,畢竟電影版和曾經的G1系列差別還是很大的。

角色的操作性根據體型和汽車形態是有差別的,不是之前所謂的難以駕控,在熟悉角色以後操作就變得很自然簡單了。

機器人形態是可以一直按住W鍵攀爬建築物的,後期的追逐戰裡面要靈活應運攀爬技能和跳躍技能。

大黃蜂:汽車形態下,操作最為不易的角色;機器人狀態很靈活。

鐵皮:不管是汽車形態還是機器人形態操作都很容易上手。

擎天柱:汽車形態下,變向較慢。機器人狀態下,速度比較慢,但是很轉向很穩。

第一章:The Suburbs(四小關)

這關都是由大黃蜂作為主角的關卡,主要講述和地球人SAM相遇的過程。

操作練習——熟悉機器人形態的武器使用和近身格鬥,這裡推薦近身格鬥(默認為E鍵),按照地圖的標示前進即可完成。

操作練習——熟悉汽車形態下面的操控(滑鼠中鍵上撥即可變形)。開始需要追逐敵方汽車並攻擊,使之成為機器人形態,然後近身狂按“E”即可輕鬆解決掉;後期三個敵人的時候由於多了時間限制就顯得比較麻煩點,最簡單的方法是預判敵人前進路線,變成機器人狀態攻擊他們使之全成為機器人狀態以後再消滅掉。

對付狂派路障——和他戰切記開始是不能近身的,需要站在遠處用Q鍵拾起重物瞄準以後擊向他,趁他硬直的時候再近身攻擊,反覆幾回合就可擊敗他(途中要換地點PK,需要注意時間限制)。有手型標示時候可以拾取物品

破壞雷達和能源設施——難以想像這關是博派所為,不過為了不讓敵人得到資源,只能這樣了。根據地圖提示摧毀雷達和電力設施就好了,還是要注意地點切換的時候有時間限制。另外在第二個地點有敵人前來干預破壞,需要注意防範。

相關搜尋

熱門詞條