警徽天職2

警徽天職2

《警徽天職2》是由新加坡新傳媒私人有限公司出品的刑偵類電視劇,由謝敏洋執導,戚玉武、白薇秀、瑞恩、李南星等領銜主演。該劇講述戚玉武飾演的警署高級調查官唐耀佳在對抗罪犯和克服種種考驗之外,在面對愛情、友情和親情的挑戰時,所流露出來的真性情的故事。該劇於2013年2月18日在新傳媒8頻道首播 。

基本信息

基本介紹

警徽天職2

影片演員:戚玉武 李南星 瑞恩 白薇秀

影片地區:泰國

影片語言:國語

劇情簡介

廖心怡廖心怡

鄰里警局隊長廖心怡(白薇秀)巡邏時,成了被襲擊的目標。特別罪案調查 隊隊長黃芷婕(瑞恩)從國外辦案回來,也捲入這一場在熱鬧商場持槍挾持人質的危機當中,身歷險境。兩名女警在槍嘴下,面對失控的槍手,必須保護人質,保護自己,大隊警員出動,盡全力化解這個對峙的局面。

警署高級調查官唐耀佳(戚玉武)掃蕩非法賭檔時,在樹林發現高度腐爛的女屍。法證管理組隊長魏藍天(李南星)和黃芷婕(瑞恩)到現場搜查兇手散落在樹林裡的罪證。證物處處指向劉震偉,震偉是藍天前妻陳玉琪的丈夫。藍天為了幫助玉琪,卻使芷婕和國煌產生了隊長和隊員之間的摩擦。

趙國煌(陳邦鋆)查案時,過於遵守條規,國煌的未婚妻在雨夜裡慘遭蒙面人用利刃殺害,他因破案心切,反而違反了警察條規,私自進行調查,與芷婕的關係變得更尖銳…

國煌責備芷婕不了解喪失親人的痛苦,撩起芷婕內心深處的傷痛。芷婕有一個姐姐小時候遇害,和幾個遇害後藏屍在紙箱裡的女童的死法一模一樣。芷婕懷疑是同一個兇徒所為,藍天卻覺察到兩宗案件其中有差別,認為事有蹊蹺。他們進行調查,整個方向引導兩人查到心理醫生陳彥均(方展發)的身上,而彥均是芷婕的男朋友,藍天介於追尋真兇和愛慕芷婕之間時選擇逮捕真兇,卻被兇徒逮走,生命也因此陷入了危機…

心怡進入性罪案調查組工作,同父異母在國外長大任性的妹妹廖貞婷(胡佳琪)從國外回來,被男朋友哄騙下,自以為性感地在網上和人玩脫衣遊戲,並讓男友拍下裸照加以勒索。妹妹瞞著姐姐越陷越深,當身為警察的姐姐心怡發現妹妹的處境時,得面對家人,大義滅親地進行執法,耀佳此時也因為身體健康出現問題,無法與心怡分憂,兩人面臨分手的局面,心怡該如何自處?

耀佳身體一天不如一天,卻把秘密藏在內心,和新搭檔戴大東(蘇智誠)不遺餘力地支持上司司徒燕(陳麗貞),司徒燕的孩子加入私會黨,結黨毆鬥傷人並強暴女孩,耀佳眼見司徒燕處境艱難,儘量扶持,卻發現法醫周志恆(王沺裁)已經介入他和心怡之間成為第三者,身心俱疲時耀佳打算退出感情三角戰,在一次追捕惡意非禮年輕女生和販賣藥物的歹徒時,被粗暴地推了下樓…大東看不過眼,想瞞著耀佳,向心怡透露耀佳的秘密…

更加緊張曲折的案情,更多與罪犯鬥智鬥力的精彩情節;更多犯罪現場的調查工作,看執法人員如何群策群力的執行任務。看警察如何在對抗罪犯和克服種種考驗之外,在面對愛情、友情和親情的挑戰時,所流露出來的真性情。

他們都是誠信,忠心,勇敢和公正的,當中有多少困難和血淚,堅持和奮鬥?

演職員表

演員表

角色 演員 備註
魏藍天 李南星 ----
黃芷婕 瑞恩 ----
唐耀佳 戚玉武 ----
廖心怡 白薇秀 ----
司徒燕 陳麗貞 ----
周志恆 王沺裁 ----
陳彥均 方展發 ----
趙國煌 陳邦鋆 ----
章岑琳 童冰玉 ----
韓曉洋 李美玲 ----
余忠南 陳泰銘 ----
劉月美 林慧玲 ----
林文龍 詹金泉 ----
徐詠梅 潘淑欽 ----

職員表

監製 謝敏洋
導演 謝敏洋
剪輯 潘耀東
動作指導 孔祥德
服裝設計 謝璐凡

片頭剪輯:宋靜儀、賴振江

電腦特效:林宇翔

調色:羅富龍

布景設計:胡福隆、張崴勝

服裝協調:周金花

化妝:周劍華、余曉晶

外景攝像:林合存

照相:曹啟榮

外景收音:陳培基

攝像助理:楊國威

照明助理:陳順德

外景道具:陳文興

動作演員:郭雅長

原創音樂:Audio Post

音效:高俊偉、唐明心

[以上資料參考

]

音樂原聲

歌曲 作曲 填詞 編曲 製作人 演唱
《 光榮角色 》 王寅、黃舟 陳佳明 JerryC 呂禎晃 、 郭文宗 動力火車

獲獎記錄

第二屆亞洲彩虹獎
時間 獎項 獲獎作品 備註
2014-06-26 最佳動作劇 《警徽天職2》 獲獎

劇集評價

《警徽天職2》因既有緊張懸疑的偵破情節,又有清新動人的愛情故事,而且全劇按照破案故事被拆分成一個個單元故事,少了劇迷們斷節跟不上的麻煩,因此自開播以來一直受劇迷和網友的交口稱讚(網易娛樂評)

相關資料

2011年在新加坡創下收視之冠的電視劇《警徽天職》,2012年出品方乘勝追擊打造第二部《警徽天職2》。該劇繼續由新加坡極具人氣和實力的影星戚玉武挑梁,出演最帥警察唐耀佳。 經過為期兩個多月的拍攝,《警徽天職2》已於聖誕節當天殺青。

有趣的是,聖誕當天,竟然是男主角戚玉武一個人在片場完成最後的殺青戲份,這讓其影迷大為心疼。不過戚玉武本人第一時間在微博上表示:“雖然是拍到最後的一個演員,雖然今天是聖誕,但總算是完成了。心裡滿足,因為做了件值得的事。”

相關搜尋

熱門詞條