請與廢柴的我談戀愛[中原亞矢創作的日本漫畫]

請與廢柴的我談戀愛[中原亞矢創作的日本漫畫]
請與廢柴的我談戀愛[中原亞矢創作的日本漫畫]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《請與廢柴的我談戀愛》是之前曾畫過《戀愛情結》的人氣作家中原亞矢的連載漫畫,2013年5月在《YOU》上開始連載。該作描繪了有進貢體質、卻既沒錢又沒特別技能的近30歲女子柴田美知子,與她的前上司、現在正經營一家咖啡店的原不良青年黑澤步交織展開的一段愛情喜劇。

基本信息

故事簡介

請與廢柴的我談戀愛請與廢柴的我談戀愛
就職的公司破產,本來存款不多的美知子還供養聯誼認識的大學生純太君,此時偶遇了舊公司的惡魔主任黑澤步。就在美知子人生最低谷的時候,失業,缺錢,欠債。此時卻受到了一直都厭恨的惡魔主任的幫助得以重新生活,在找到新工作之前在黑澤步的咖啡館打工並住宿;在受到幫助的過程中漸漸發現原來以前討厭的惡魔主任原來比自己想像中的不一樣。

角色介紹

柴田美知子
29歲的單身失業白領,善良,傻氣,喜歡吐槽,內心還是17歲的女人,自稱是不受歡迎的女人;喜歡電視劇醫生戰士,因為年輕的時候顧著追星,不知不覺都到了尷尬的剩女年齡;故事的起初因為愛的供養聯誼認識的大學生導致小款的存款剩下兩個銅板。
黑澤步
美知子前倒閉公司的主任,人稱營業部暗黑惡魔,是美知子最不會應付的人。工作能力特強,特討厭自己是一名上班族與痛恨這份工作,認為總是在銷售不明不白的健康產品。因為討厭的情緒所以上班的時候遷怒部下,加上嚴肅的表情導致被誤會是惡魔般的人,但是,他事實上很溫柔。放棄成為一名上班族,繼承並重開婆婆的咖啡館成為店長。中學時期是一名不良少年。

黑澤步戀愛了7-8年的同居女朋友,外表和黑澤步一樣嚴肅強硬,但事實上是個很直率的女人,喝醉的時候十分可愛坦誠;反對黑澤步重開咖啡館,不是因為不理解,而是寂寞。現已搬出分手。自稱黑澤步從來沒愛過自己,稱黑澤步一直另外有喜歡的女人,鼓勵美知子嘗試打進黑澤步心裡。
純太

美知子聯誼認識的醫學部大學生,美知子一開始喜歡的對象,因為長得像兒科醫生戰士,有治癒的感覺。長得可愛,擅長用臉來欺騙美知子;曾欺騙美知子母親生病騙取100萬日元,導致美知子欠債高利貸,最後被識破,晶和泰利幫助美知子取回100萬。
泰利
黑澤步的朋友,長得一臉黑社會兇悍的模樣,其實是個好人。中學時期曾被黑澤步救了從而崇拜黑澤步。
藤本

美知子的23歲舊公司後輩兼朋友,黑澤步舊公司下屬,先已婚。

作者簡介

日本女性漫畫家。出身於大阪府,血型A型。於1995年出道。代表作是2004年得到第49回國小館漫畫賞的《戀愛情結》。

熱門詞條