誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片]

誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片]

影片《誓約》是一部根據真實的故事改編而成的愛情電影,由麥可·蘇克西執導,查寧·塔圖姆、瑞秋·麥克亞當斯和傑西卡·蘭格等聯袂出演。影片2012年2月10日在美國上映。 電影講述一對新婚的新墨西哥夫婦,在遭遇一場車禍後幸福戛然而止,妻子陷入昏迷,深愛她的丈夫一直無微不至的在旁照料,然而妻子醒來時已經失去了一切與丈夫和婚姻有關的記憶,丈夫向她示愛並努力慢慢挽回愛人的心 。

基本信息

劇情簡介

佩吉和里奧是新婚夫婦,兩個人都是藝術家,居住在芝加哥,並且瘋狂地愛著對方。在一個雪夜,意外發生了,他們停在路口的車被一輛貨車撞了。里奧死裡逃生,但是佩吉卻陷入了昏迷之中。當她甦醒之後,里奧已經變成了一個陌生人,她失去了五年的記憶。

《誓約》劇照 《誓約》劇照

里奧頓時發現自己處在一個非常痛苦的位置上:自己的妻子不認識 他,他們之間的愛情自然也蕩然無存,而他要重新花時間把這一切重頭來過。佩吉所認識的里奧,那個時候她還是一個法律系的學生,隨後才轉變成的一個藝術家。對於里奧來說,佩吉就是這么一個人,他也不知道此前發生了什麼。因為失憶佩吉並不能完全理解自己和父母關係緊張的原因,她也無法明白自己從學校退學,放棄法律專業的根源。更糟糕的是佩吉認為一個叫做傑瑞米的商人依然在追求她,如果按照五年的一切,她根本不會愛上這個在法律上已經是她丈夫的、做音樂的里奧。

看上去佩吉的記憶是沒有可能恢復了,里奧也不得不面對要失去愛人和愛情這個殘酷的現實。但是不準備放棄的里奧決定要重頭開始,從他們第一次見面的地方開始。他認為既然能相愛一次,那么為什麼不能相愛第二次 。

演職員表

演員表

角色演員備註
查寧·塔圖姆里奧
瑞秋·麥克亞當斯佩吉
傑西卡·蘭格麗塔
山姆·尼爾比爾
傑西卡·麥克娜美格溫
溫迪·古遜費什曼醫生
塔提阿娜·瑪斯拉尼莉莉
盧卡斯·布萊恩特凱爾
斯科特·斯比德曼傑瑞米
喬伊·克萊因喬希
喬·科布登吉姆
狄龍·卡西瑞恩
夏儂·巴瑞特卡麗
琳賽·艾姆斯莎娜
莎拉·卡特黛安娜
瑞秋·斯蓋頓羅斯

職員表

製作人加里·巴伯、羅傑·伯恩鮑姆、喬納森·格利曼
導演麥可·蘇克西
副導演(助理)塞涅卡·比林斯利、迪維亞·德蘇扎、喬納森·加耶夫斯基
編劇傑森·凱添斯、艾比·科恩、斯圖爾特·賽德、馬克·西沃斯坦、麥可·蘇克西
攝影羅傑斯·托福斯
配樂麥可·布魯克、蕾切爾·波特曼
剪輯梅麗莎·肯特、南茜·理察森
選角導演羅賓·庫克、阿曼達·詹森、凱西·桑德里
藝術指導卡琳娜·伊萬諾夫
美術設計勃蘭特·戈登
服裝設計亞歷克斯·卡瓦納
視覺特效馬克·德富爾頓、布倫丹·泰勒、沃伊切赫·傑林斯基
布景師哈羅·迪克

演職員表參考來源

角色介紹

誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片] 誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片]
里奧 演員查寧·塔圖姆
影片的男主角,是名音樂製作人,在自己妻子發生車禍後不離不棄;在妻子失憶忘記自己時,仍然保以積極的態度,來爭取換回原本屬於自己的幸福。
誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片] 誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片]
佩吉 演員瑞秋·麥克亞當斯
影片的女主角,里奧的妻子,但在一場車禍後失憶了,忘記了里奧是自己的丈夫,她的記憶只提留在大學生活的階段。面對里奧的真誠地愛意,最終與里奧重新開始一段愛情。
誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片] 誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片]
比爾 演員山姆·尼爾
佩吉的父親,一開始就反對佩吉和里奧的婚事,在自己女兒失憶忘記自己的婚姻時,他一邊安撫佩,一邊則打壓里奧,希望他們兩個就此分開。
誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片] 誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片]
麗塔 演員傑西卡·蘭格
佩吉的母親,雖然也反對佩吉和里奧的婚姻,但是處於愛女兒的角度,把真實的事情告訴了佩吉,幫她找回原來的幸福。
誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片] 誓約[美國2012年麥可·蘇克西導演愛情片]
傑瑞米 演員斯科特·斯比德曼
佩吉在法學院的同學,也是佩吉的前男友,在佩吉失憶後,希望重新與佩吉交往。

角色介紹參考來源

幕後花絮

•影片改編自真實的故事。原版人物名叫吉姆和克里克特,這一對夫妻歷經磨難,但最終還是居住在一起,並且有了兩個孩子。

•雖然影片的背景被安排在了芝加哥,但是劇組只在芝加哥拍攝了4天,便移師到了加拿大的多倫多拍攝了剩餘的部分。

•影片出現了很多漂亮的錢包、挎包之類的東西,這些包都是由Imperfect Indulgence設計的,她是一個居住在加拿大的設計師 。

獲獎記錄

時間名稱獎項種類得獎者
2012年
MTV電影獎最佳吻戲提名
瑞秋·麥克亞當斯、查寧·塔圖姆
最佳男演員查寧·塔圖姆
2013年
人民選擇獎最受歡迎男演員提名
查寧·塔圖姆
最受歡迎劇情片女演員瑞秋·麥克亞當斯
最受歡迎劇情電影全體劇組
最受歡迎銀幕火花瑞秋·麥克亞當斯、查寧·塔圖姆
2012年
青少年選擇獎最佳劇情電影男演員提名
查寧·塔圖姆
最佳愛情電影男演員查寧·塔圖姆
最佳劇情電影女演員瑞秋·麥克亞當斯
最佳愛情電影女演員瑞秋·麥克亞當斯
最佳愛情電影全體劇組
最佳劇情電影全體劇組
最佳電影吻戲瑞秋·麥克亞當斯、查寧·塔圖姆

幕後製作

創作過程

影片首映圖片 影片首映圖片

在劇本的設定中,瑞秋·麥克亞當斯所扮演的失憶女的角色是一個藝術家,所以導演尋找一個合格的藝術指導,為她繪製出一些能表 達她當時情緒的繪畫放在電影中。導演麥可·蘇克西第一個想到的就是曾經在電影版《灰色花園》中和他有過合作的卡琳娜·伊萬諾夫。於是他便把影片的劇本發給了伊萬諾夫,希望她能為影片設計場景,並搞定所有的藝術雕刻品。

拿到劇本的卡琳娜·伊萬諾夫很快就被這個故事所征服,欣然地接收這個工作。卡琳娜·伊萬諾夫認為影片所展現的是一個令人哀慟的愛情故事,所以她為影片設計的每一個場景都是有意義的。並不只是簡簡單單的一個環境和讓他們活動的場所而已,而更多的是包含了代表他們以往生活場景、生活習慣和生活細節的展示 。

主創陣容

影片的導演選擇了雕塑家一般的導演麥可·蘇克西,這是麥可·蘇克西所拍攝的第二部唱長篇電影。麥可·蘇克西在片場十分看重拍攝的過程和細節,喜歡把握過程和一切的細節,在開拍前就已經對所有的場景和細節瞭然於胸。而在影片的男女主角方面,製片人選擇了新生代的兩位演員,分別是瑞秋·麥克亞當斯和查寧·塔圖姆。當這兩位演員閱讀影片的劇本後,深深地這個故事所打動,便同意參演這部電影 。

製作發行

上映日期

國家/地區上映/發行日期國家/地區上映/發行日期
中國香港 Hong Kong2012年5月10日 澳大利亞 Australia 2012年2月9日
德國 Germany2012年2月9日英國 UK2012年2月10日
法國 France2012年5月16日俄羅斯 Russia2012年3月1日
加拿大 Canada2012年2月10日日本 Japan2012年6月1日
巴西 Brazil 2012年6月7日義大利 Italy2012年7月25日

票房信息

影片在美國上映首日,共在全美的2958家影院成功放映,以單館14097美元的高收入拿到了4170萬的首映票房。這一成績顯著地超越了類似題材2004年的《戀戀筆記本》1346萬和2010年的《分手信》3046萬,同時也 居影史二月份首映票房的第六位,排在其之前的浪漫影片也只有《情人節》( 5626萬)和《全民情敵》( 4 314萬) 。

影片評價

正面評價

這是一部愉快的約會電影,但也僅此而已了。( 《芝加哥太陽報》 評)這自然是一部會在情人節大受歡迎的影片,無數的情侶觀眾會因此受益匪淺”;( 《綜藝》雜誌 評)對於其他催淚彈如《戀戀筆記本》的狂熱冬粉們可能會為這部電影痛哭流涕,但其他觀眾可能會覺得難以消化。( 《今日美國》評)影片雖然存在一些弱點,但是總的來說影片還是奉獻了一出足夠感人的浪漫劇情和不錯的表演”。( 《帝國》雜誌 評)這部電影多虧兩位主演“充滿化學反應般”的表演,才得以倖免過分灑狗血的劇情。( 《紐約郵報》評)

負面評價

在影片的開頭結尾,兩次提醒觀眾影片是根據真實事件改編而成的,但是這部電影在美國影評人那裡沒討到太多好處,爛番茄新鮮度為27%、MetaCritic媒體綜評為44分,總體評價不高。此類影片無論在什麼年代都會擁有大量忠實觀眾,但是如此肆無忌憚地作品如今已經不多見了,這是有原因的。( 《好萊塢記者報》評)影片的目標觀眾就是熱愛浪漫悲劇的女人們和那些愛著她們的男人們。( 《滾石》雜誌評)任何男性觀眾觀看這部電影的動機只是散場之後能和女伴上床。( 《後視鏡》評)

熱門詞條