誅仙小說

誅仙小說

   《誅仙》是由畢業於福建工程學院的當代知名作家蕭鼎寫作的長篇武俠(古典仙俠)巨著,全書共八冊,被新浪網譽為“後金庸武俠聖經”。《誅仙》最初在幻劍書盟連載,後在台灣由小說頻道出版,在大陸由朝華出版社出版,第七冊開始轉由花山文藝出版社出版。2009年,花山文藝出版社出版《誅仙》修訂版,書後增加了附錄和排行榜。《誅仙》情節跌宕起伏,氣勢恢宏,人物性格鮮明,以獨具魅力的東方仙俠傳奇架空世界,令人擊節長嘆,不忍釋卷,寫情尤稱一絕。書中反覆探究的一個問題是“何為正道”。“天地不仁,以萬物為芻狗”是小說的主題思想。

天地不仁,以萬物為芻狗!
自太古以來,人類眼見周遭世界,諸般奇異之事,電閃雷鳴,狂風暴雨,又有天災人禍,傷亡無數,哀鴻遍野,決非人力所能為,所能抵擋。遂以為九天之上,有諸般神靈,九幽之下,亦是陰魂歸處,閻羅殿堂。
於是神仙之說,流傳於世。無數人類子民,誠心叩拜,向著自己臆想創造出的各種神明頂禮膜拜,祈福訴苦,香火鼎盛。
自古以來,凡人無不有一死。但世人皆惡死愛生,更有地府閻羅之說,平添了幾分苦懼,在此之下,遂有長生不死之說。
相比與其他生靈,人類或在體質上處於劣勢,但萬物靈長,卻是絕無虛言。在追求長生的念頭下,一代代聰明才智之士,前赴後繼,投入畢生精力,苦苦鑽研。至今為止,雖然真正意義上的長生不死仍未找到,卻有一些修真煉道之士,參透些天地造化,以凡人之身,掌握強橫力量,藉助各般秘寶法器之力,竟可震撼天地,有雷霆之威。而一些得道高深的前輩,更傳說已活上千年之久而不死。世上之人以為得道成仙,便有更多人投入修真煉道之路。
神州浩土,廣瀚無邊。唯有中原大地,最是豐美肥沃,天下人口十之八九聚居於此。而東南西北邊荒之地,山險水惡,多凶獸猛禽,多惡瘴毒物,亦多蠻族夷民,虜毛飲血,是以人跡罕至。而人間自古相傳,有洪荒遺種,殘存人世,藏於深山密谷,壽逾萬年,卻是無人得見。
時至今日,人間修真煉道之人,多如過江之鯽,數不勝數。又以神州浩土之廣闊,人間奇人異士之多,故修煉之法道林林總總,俱不相同。長生之法還未找到,彼此間卻逐漸有了門派之分,正邪之別。由之而起的門戶之見,勾心鬥角乃至爭伐殺戮,在所多有。
當長生不死看起來那般遙遠而不可捉摸,修煉中所帶來的力量,便逐漸成了許多人的目標。
方今之世,正道大昌,邪魔退避。中原大地山靈水秀,人氣鼎盛,物產豐富,為正派諸家牢牢占據。其中尤以“青雲門”、“天音寺”、和“焚香谷”為三大支柱,是為領袖。
這個故事,便是從“青雲門”開始的

相關搜尋

熱門詞條