親愛的小孩[陳可辛2014執導作品]

親愛的小孩[陳可辛2014執導作品]

電影根據央視早年的一則“打拐”新聞改編而成,講述一對夫妻關係不和,但有一天孩子卻莫名其妙的走丟了。夫妻二人努力的尋找著自己的孩子,在路上遇到了很多像自己一樣找孩子的父母,更發生了許多震撼人心的事情。

基本信息

《親愛的小孩》海報《親愛的小孩》海報
《親愛的小孩》由陳可辛導演,趙薇、黃渤、佟大為、郝蕾、張譯等主演。電影根據央視早年的一則“打拐”新聞改編而成,講述一對夫妻因為關係不和睦,兒子成為他們唯一的聯繫,但是有一天孩子卻莫名其妙的走丟了。夫妻二人努力的尋找著自己的孩子,在路上遇到了很多像自己一樣找孩子的父母,更發生了許多震撼人心的事情。

基本資料

導演:陳可辛

編劇:張冀

主演:趙薇/黃渤/佟大為/郝蕾/張譯

類型:劇情

製片國家/地區:中國大陸/香港

語言:漢語國語

上映日期:2014-10(中國大陸)

又名:家之親愛的小孩/打拐

劇情梗概

田文軍和妻子魯曉娟婚姻破裂,兒子田鵬是他們二人唯一的聯繫,一天,田鵬外出,一去不返。田文軍和魯曉娟偶然之下結實了一群都是在尋找失蹤孩子的家長,他們兩人最渴望的就是能夠找回兒子,令這個家破鏡重圓。

主要角色

魯曉娟趙薇孩子母親

田文軍黃渤養父

未知佟大為幫魯曉娟尋找孩子

未知郝蕾與黃渤飾演夫妻

未知張譯也是丟掉孩子的人

影片看點

趙薇趙薇
影片由金馬影帝,被網友譽為“卅帝”的黃渤和當今影壇國際影后趙薇領銜主演。實力派當紅小生,與導演合作過《中國合伙人》的佟大為,婁燁導演的御用女主角郝蕾,人氣小生,憑藉《辣媽正傳》等多部收視劇人氣飆升的張譯等傾情加盟,聯合主演。

而且,趙薇一改往日的時尚靚麗,一頭短髮外加土氣的格子上衣,看上去既消瘦又一副村姑的模樣,讓人有點眼睛不適應的感覺。佟大為突起的大肚腩也非常的引人注目,不禁惹得網友紛紛發問“幾個月了?”

幕後花絮

電影的6位主創,除了張譯,每個人都已經為人父母,現場幾位主創也聊起了自己和“親愛的小孩”之間的點點滴滴,更表達了對小孩成長的關心和憂慮。
幾位主演因為常年演戲和孩子聚少離多,黃渤甚至擔心哪天自己回家孩子會叫自己叔叔。“劇本真的是非常感動,但第一點不是感動,第一點是恐懼,你會害怕,你會聯想,真的這個故事如果是在你身上會怎么辦?如果自己有小孩的話,都會有這個感觸。”
趙薇還回憶起了自己的小時候,“我記得我上幼稚園的時候,我就自己走到幼稚園去上課,也就4、5歲,現在想想太可怕了,那時候環境真的是非常的讓人安心,現在確實是讓人很擔心。”同樣身為爸爸的佟大為則說希望這部電影能引起社會的注意,呼籲立法,“讓小孩生下來采DNA和指紋,這樣的話去上學都會驗證,孩子丟了也會找到,否則一毀就是幾個家庭,太可怕了”。
關於電影檔期,陳可辛透露,電影的前期工作都已經籌備完成,發布會結束之後就將全面投入拍攝,“電影將會在9月底、10月初的時候上映,就是國慶檔,後天正式開機,很期待跟這些演員去合作。因為劇本無論多好,它還是一個固定的東西,變成電影還是需要所有演員把變活了,然後出來肯定會比劇本更精彩。”

熱門詞條