西部大羚羊

西部大羚羊

西部大羚羊所屬脊椎動物亞門,是羚羊中體形最大的一種。雄性大羚羊的角比雌性的短而重,前額上有一撮黑色的頭髮。普通的大羚羊皮毛呈淡褐色,隨著年齡的增大會逐漸變成藍灰色。

基本信息

名稱

西部大羚羊(Taurotragus derbianus derbianus)

特徵

大羚羊屬牛科,大羚羊屬,共有兩種,是種像牛一樣的羚羊類動物。棲息在非洲中部和南部的大平原以及有稀疏樹木的地區。

大羚羊是羚羊中體形最大的一種,肩高可達1.8米,重量可達1000千克。黑色的鬃毛比較短。喉部有垂肉,長長的雙角上面有緊密的螺鏇。

雄性大羚羊的角比雌性的短而重,前額上有一撮黑色的頭髮。普通的大羚羊皮毛呈淡褐色,隨著年齡的增大會逐漸變成藍灰色。上面有垂直而狹窄的白條。與普通的羚羊相比,大羚羊的角分叉更大,角更重。

西部大羚羊是大羚羊的一個亞種,已經從一些原先的棲息地消失,現已陷入瀕危的境地。

相關搜尋

熱門詞條