行屍走肉[美劇]

行屍走肉[美劇]
行屍走肉[美劇]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《行屍走肉第四季》是一部由弗蘭克·德拉邦特導演,安德魯·林肯、莎拉·卡麗絲等人主演的美國恐怖電視系列劇。該季於2013年10月14日在AMC電視台播出。 該季講述了瑞克及其率領的倖存者們在趕跑總督後,倖存者的隊伍猛增到五十多人,食物和水的供給都出現了短缺,倖存者團體內部人們之間的關係也迅速發生著改變。

基本信息

劇情簡介

瑞克將幾十名伍德伯里居民救下並帶回棲身的監獄,倖存者的隊伍猛增到五十多人,食物和水的供給都出現了短缺,倖存者團體內部人們之間的關係也迅速發生著改變。  

在面對著內部外部雙重壓力的同時,瑞克還要照顧他的孩子卡爾和朱迪思,尤其當他看到卡爾在這樣的環境下逐漸養成了反社會的人格,他開始意識到自己需要多多關心自己的孩子。  

行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]

分集劇情

第1集:瑞克險被陌生女人殺害

監獄的日子平安穩定,雖然每天都有大量行屍來到監獄外面徘徊,但眾人平安無事按部就班各司其職。卡爾為一頭患病的小豬取了一個名字,瑞克與卡爾站在豬圈外面看著躺在地上休息的小豬。米瓊恩騎馬外出收穫頗豐,卡爾得到了米瓊恩贈送的禮物,瑞克也從米瓊恩手中得到了一件物品。正值青春年華的貝絲已經有了男朋友,男朋友叫扎克長得儀表堂堂,達里爾帶著幾個隊友外出尋找資源,扎克跟隨達里爾離開監獄踏上一條不歸路。監獄裡面有幾個比卡爾年幼的少年,卡爾覺得幾個少年思想幼稚不夠成熟。扎克跟隨隊友們來到一處小鎮,一行人經過長途跋涉甚是疲勞,達里爾坐在一幢房子外面休息,扎克好奇地猜測達里爾以前的身份,達里爾為人行事冷靜沉著,扎克猜測達里爾以前的身份應該是一名警察。醫生鮑伯來到一間房子裡面不幸摔倒,達里爾與其它隊友緊急救援鮑伯,一行人手忙腳亂施救之時,屋頂忽然塌陷,飛沙走石中眾人聽到許多行屍咆哮的聲音。行屍走肉第四季第1集電視貓。瑞克離開監獄遇到一個骨瘦如材的長髮女,長發女穿著一件與身材極不匹配的外衣,瑞克一臉警疑打量出現在眼前的長髮女,長發女雙眼露出深深的絕望向瑞克索要食物,瑞克掏出一包食物遞給長發女,長女發接過食物盤問瑞克是否有營地,瑞克要求長發女回答幾個問題,只要長發女如實回答問題,瑞克才決定是收容長發女。行屍走肉第四季第1集電視貓。長發女帶著瑞克來到一處開闊地帶,瑞克放鬆警惕險些被長發女傷害,長發女自知敵不過瑞克揮刀自殺,瑞克百感交集看著長發女死在地上。貝絲的男朋友扎克外出尋找資源不幸遇難,達里爾回到監獄來到貝絲身邊報喪,貝絲經歷許多生離死別沒有因為扎克去世掉眼淚。達里爾神色複雜看著貝絲,貝絲髮誓從此以後不會再掉一滴眼淚。雖然嘴上說得堅強,但貝絲還是跟達里爾擁抱獲取心靈慰藉。

第2集:監獄鬧瘟疫

泰爾西交到了一個白人女友,白人女友依偎在泰爾西懷中如同溫順的羊羔,泰爾西與白人女友談起不久前外出尋找資源的事情,當時眾人進入到一個房間遇到大量行屍,貝絲的男友扎克不幸遇難。監獄鬧瘟疫導致許多人病死變成行屍,一些活著的人毫無防備被行屍咬傷。麗茲與米卡的父親成為其中不幸的一員,卡蘿爾在房間裡面照麗茲與米卡的父親,達里爾在監獄的草地上挖坑準備填埋死去的同伴。卡蘿爾殺死了麗茲與米卡的父親,兩個小女孩無法接受父親去世的事實情緒低落,卡蘿爾來到鐵絲網下面安慰兩個小女孩,兩個小女孩已經成了無父無母的孤兒,卡蘿爾在無形中已經成為兩人的母親。達里爾在草地上挖坑,瑞克來到土坑旁邊與達里爾談論一些事情,遠處忽然傳來瑪姬驚慌的叫聲,監獄某處鐵網被大量行屍擠歪即將倒塌,瑞克與達里爾離開草地箭步如飛奔到鐵網下面,其它同伴聞訊趕來合力撐住鐵網與行屍較力。行屍走肉第四季第2集電視貓。站在鐵網外面的行屍越來越多,鐵網歪歪斜斜極有可能倒塌,瑞克心知依靠人力支撐鐵網早晚被行屍突破,為了將行屍全部引走,瑞克抱起一頭小豬坐到一輛汽車後面,達里爾進入駕駛室開車離開監獄,瑞克坐在車後揮刀割傷小豬的身體,鮮紅的血液從小豬身體流了出來,站在鐵網下面的許多行屍轉過身子向小豬走來,達里爾開動汽車時停時走,瑞克接連割了幾次小豬的身體,許多行屍被小豬引走離監獄越來越遠。行屍走肉第四季第2集電視貓。泰爾西回到監獄內部想送花給白人女友,白人女友居住的房間空無一人,泰爾西發現地面出現一條長長的血跡,忽然出現的血跡暗示白人女友很有可能遇到了危險,泰爾西順著血跡一路行走來到一處四面皆是圍牆的院子裡面。地上躺著兩具屍體,兩具屍體已被大火燒得一團焦黑難辯五官,泰爾西發現其中一具屍體的手腕上戴著一個金屬圈,金屬圈正是泰爾西的白人女友專屬物品。

第3集:卡蘿爾疑似殺害同伴

凱倫與大衛被燒死,泰爾西情緒崩潰跟聞訊而來的瑞克發生衝突,瑞克被泰爾西襲擊只得奮力反擊,泰爾西被瑞克揍得鼻青臉腫。瑞克因為揍了泰爾西一頓手指關節受傷,赫謝爾為瑞克處理手指傷勢。泰爾西對凱倫之死耿耿於懷,瑞克想安慰泰爾西,泰爾西認為瑞克顧著忙別的事情不願意全身心調查凱倫死因,瑞克其實也在暗中調查凱倫之死,泰爾西誤以為瑞克對凱倫之死漠不關心。卡蘿爾在屋外盛水,泰爾西忽然來到卡蘿爾身後,卡蘿爾轉過身子被泰爾西嚇了一跳,泰爾西托咐卡蘿爾照顧好生病被隔離的薩莎。薩莎跟一部份隊友患上疾病,患病的隊友包括瑪姬的男朋友格倫,格倫獨自在一個牢房房間居住,赫謝爾來到牢房裡面為格倫治病。瑞克在凱倫與大衛遇難地點進行堪察,入口處的鐵門沾著一些血液,瑞克若有所思打量鐵門上的血液。行屍走肉第四季第3集電視貓。卡蘿爾在監獄外面維修水管,許多行屍向卡蘿爾走了過去,瑞克如臨大敵衝出監獄幫助卡蘿爾消滅一些行屍。兩人平安無事返回監獄,瑞克數落卡蘿爾急著維修水管。達里爾開車搭載三個隊友外出尋找資源,一行人乘車遭遇許多行屍,行屍密密麻麻綿延數里,達里爾開車一路橫衝直撞,許多倒在地上的行屍阻擋車輪前行,達里爾與二個隊友棄車逃向路邊的樹林。行屍走肉第四季第3集電視貓。泰爾西坐在後排座位上一動不動,鮑伯一邊開槍射殺行屍一邊呼喊泰爾西,泰爾西回過神來從車中鑽出來握緊鐵錘擊殺行屍。達里爾與鮑伯以及米瓊恩一路拼殺離開道路,一行三人發現樹叢中竄出一個身影,達里爾正想舉弓射箭,從樹叢中竄出來的身影原來是泰爾西。卡蘿爾在屋外盛水,瑞克來到屋外與卡蘿爾交談,卡蘿爾心神不安顯然做了虧心事,瑞克直入主題盤問卡蘿爾是否殺害了凱倫與大衛,卡蘿爾沒有否認瑞克的問題轉身離去,瑞克若有所思望著卡蘿爾離去的背影。

第4集:卡蘿爾離開監獄

泰爾西的女友凱倫被卡蘿爾殺害,瑞克經過調查查到卡蘿爾是元兇,卡蘿爾沒有否認瑞克的懷疑,瑞克心煩意亂意識到不能讓泰爾西知道兇手是卡蘿爾。卡蘿爾已經殺害了凱倫與大衛,瑞克開車搭載卡蘿爾離開監獄,卡蘿爾犯下了不可扭轉的錯誤,雖然兩個隊友是因為患了疾病無法再治癒,但卡蘿爾私自處決兩個隊友的行為於情於理都說不過去,瑞克心知必須得送走卡蘿爾。泰爾西對凱倫之死耿耿於懷,米瓊恩安慰開導泰爾西,泰爾西覺得米瓊恩跟他一樣充滿仇恨,總督跟米瓊恩有私人恩怨,泰爾西認為米瓊恩一直想找總督報仇,米瓊恩否認了泰爾西的猜疑,隨著時間的推移米瓊恩已經淡化了對總督的仇恨。卡蘿爾在瑞克的陪同下來到一處小鎮尋找資源,二人進入一幢樓房遇到了一對年輕男女,女人向瑞克與卡蘿爾示好扔下一個水果,卡蘿爾發現男青年的胳膊脫了臼,男青年按照卡蘿爾的要求躺在桌上,卡蘿爾沒費多少功夫便為男青年復位骨關節。行屍走肉第四季第4集電視貓。達里爾與三個隊友來到一所醫院裡面尋找藥品,鮑伯暗中找了幾瓶酒放入到背包裡面,一行四人離開醫院遇到許多行屍,鮑伯在慌亂過程中弄掉了背包,達里爾見背包裡面全部是酒瓶,心中來了火氣訓了鮑伯一頓。行屍走肉第四季第4集電視貓。瑞克與卡蘿爾來到一處菜地摘取一些果實,兩人摘完果實離開菜地回到汽車外面,卡蘿爾即將離開瑞克和其它隊員踏上一條未知的路途,臨行之時卡蘿爾從身上掏出一塊手錶送給瑞克。瑞克神色複雜接過卡蘿爾贈送的手錶,卡蘿爾轉過身子回到汽車上發動油門開車離去,瑞克站在路上目不轉睛看著漸行漸遠的汽車。達里爾與三個夥伴坐車向監獄方向趕去,一路上眾人一言不發各懷心事。卡蘿爾已經離去,瑞克獨自駕車原路返回,卡蘿爾殺害了泰爾西的女友凱倫,瑞克必須流放卡蘿爾,不然泰爾西很有可能會傷害卡蘿爾。

第5集:行屍衝擊監獄

卡蘿爾離開監獄,瑞克開車回到監獄門口,守在門口的瑪姬見瑞克獨自一人歸來,臉上升起不解向瑞克打探卡蘿爾的去向,瑞克神色凝重向瑪姬透露卡蘿爾殺害了兩個隊友,雖然兩個隊友已經患上疾病無藥可治,但卡蘿爾自作主張的行為已經觸犯了瑞克的底線。瑞克心知流放卡蘿爾是最好的選擇,如果卡蘿爾繼續在監獄居住,泰爾西查出真相一定會找卡蘿爾算賬。監獄內部瘟疫橫行奪去許多活人的性命,赫謝爾來到監獄內部目睹一名患者倒在地上死亡,薩莎推著一輛擔架車來到赫謝爾身邊,赫謝爾在薩莎的幫助下抬起已經死亡的患者放到擔架車上,薩莎也患了疾病體力虛弱,赫謝爾離去之時叮囑薩莎好好休息。格倫病情嚴重奄奄一息,赫謝爾緊急搶救格倫,瑪姬來到監獄內部幫助父親赫謝爾一起搶救格倫,父女倆人經過一番搶救總算救活了格倫。赫謝爾提醒瑪姬不應該進入隔離區,瑪姬覺得自己有義務來隔離區搶救格倫,格倫是瑪姬的男朋友,瑪姬心知自己不能置身事外扔下格倫不管。行屍走肉第四季第5集電視貓。監獄內部的患者相繼死亡變成行屍,赫謝爾來到監獄內部被行屍攻擊,麗茲被一隻行屍壓在地上,赫謝爾上前救下了麗茲。行屍走肉第四季第5集電視貓。夜幕降臨,瑞克與卡爾找來幾根木頭架在鐵絲網上,許多行屍站在鐵絲網外面奮力向前沖擠,幾根木頭在行屍的沖擠下斷裂,鐵絲網被行屍衝倒露出一個缺口。瑞克與卡爾一見情況不妙兩人拔腿往回跑,許多行屍從倒塌的鐵網湧入向監獄內部走去。瑞克與卡爾將行屍大軍吸引到一條過道上,父子倆人找來武器對著隨後而至的行屍一通掃射,許多行屍中彈倒在地上,瑞克與卡爾成功消滅所有行屍維護了監獄安全。天色大亮,瑞克與卡爾來到監獄外面的菜地吃豆角,父子倆人在菜地逗留片刻轉身返回監獄內部。總督站在監獄外面不動聲色注視瑞克父子向監獄內部走去。

第6集:總督落難遇塔拉姐妹

總督建立的庇護所被行屍攻陷,馬丁內斯自立門戶成立新的團隊,總督加入到馬丁內斯的團隊意志消沉,在遇到馬丁內斯之前總督獨自一人浪跡天涯。世界已被行屍攻陷,倖存的人類藏在破舊的房子裡面,總督從一幢樓房外面經過避開一隻行屍,行屍立足不穩跌倒在地上,總督沒有理睬行屍向前走出不遠倒在地上,遠處樓房的一扇窗戶裡面站著一個中年女子,總督看到了希望從地上爬起來進入樓房找到了屋主。屋主一共有四口人,年輕的女人叫塔拉,年長的女人叫莉莉,除了兩個女人以外還有一個老人和一個小女孩,老人是兩個女人的父親年事已高行動不便。總督晚上在塔拉姐妹家中住下,莉莉端了一碗菜送給總督,總督關上房門將菜全部倒到視窗外面。塔拉父親年紀老邁行動不便,總督身材高大抱起塔拉父親回到房間休息,塔拉父親請求總督到樓上的鄰居家中尋找一盒西洋棋,總督來到樓上進入一個住戶家中找到了西洋棋。行屍走肉第四季第6集電視貓。住戶變成行屍癱坐在浴缸裡面,總督來到浴缸旁邊手起刀落扎死了住戶。行屍走肉第四季第6集電視貓。塔拉父親得到西洋棋跟總督握手道謝,總督回到房間渡過一個難眠之夜。次日天明總督打算出發,莉莉請求總督去附近的醫院找一個氧氣罐延續父親的生命,總督來到醫院尋找氧氣罐,醫院裡面出現許多行屍,總督找到氧氣罐回到塔拉家中。不久之後,塔拉姐妹的父親離開人世變成行屍,總督操起氧氣罐砸碎了塔拉姐妹父親的腦袋,塔拉姐妹跟隨總督踏上未知的旅途,總督晚上睡覺與莉莉發生了性關係。次日天明一行四人繼續出發,路上出現了許多行屍,總督抱起莉莉的女兒梅根一路狂奔失足掉進一個土坑裡面,困在坑中的幾隻行屍想吃掉梅根,總督保護梅根心切徒手殺死了所有行屍。梅根已是嚇得魂不附體,總督聽到坑外傳來一聲驚呼聲,發出驚呼聲的正是總監的前手下馬丁內斯。

第7集:總督成為營地新領導

馬丁內斯曾是總督的手下,庇護所淪陷之後馬丁內斯自立門戶組建一支新團隊,總督帶著塔拉一家三口逃亡遇到了馬丁內斯,馬丁內斯提醒總督加入團隊必須聽從指揮,總督為了塔拉一家的安全願意跟隨馬丁內斯。馬丁內斯帶著總督離開營地尋找資源,一行人來到一座木屋外面,木屋裡面一片寂靜充滿著未知的危險,馬丁內斯命令總督做前鋒進入木屋,總督毫無懼色進入木屋四處尋找資源,馬丁內斯帶著幾個手下緊隨其後,一行人在木屋中遭遇行屍襲擊,總督動作嫻熟捅死了一隻行屍。木屋裡面保存著一些酒,馬丁內斯與幾個手下搬出酒坐到沙發上一邊喝酒一邊閒聊。一行人喝完酒返回營地,馬丁內斯帶著總督到一輛汽車頂上打高爾夫球,總督出奇不意操起球棍打傷馬丁內斯,馬丁內斯被總督拖入到一處土坑外面,坑中站滿許多行屍,總督將馬丁內斯推到行屍面前。馬丁內斯被行屍咬死,皮特與米奇接管營地,總督與兩人離開營地尋找資源,三人在一片樹林中遇到一支新團隊,團隊人數大約有十來人,皮特與米奇經過商議繞開新團隊繼續尋找資源,讓兄弟二人意料不到的是,有人搶先殺死新團隊的人奪走了資源。皮特與米奇叫苦不迭後悔沒有殺掉新團隊的人,兄弟二人如果狠下心先殺手為強就能得到補養。行屍走肉第四季第7集電視貓。總督返回營地開車搭載塔拉一家三口另覓棲身之地,由於路上出現了一片泥潭,總督只得放棄出走計畫返回營地。行屍走肉第四季第7集電視貓。第二天總督殺掉了皮特,米奇被總督威脅願意讓出領導位置。梅根在營地外耍被一隻行屍襲擊,總督聞訊趕來舉槍打死了行屍,梅根驚魂未定依然處於恐慌狀態中。總督成為營地領導抽空來到監獄外面,瑞克與卡爾渾然不知正在監獄的菜地中散步,總督沿著監獄一路行走遇到了赫謝爾與米瓊恩。赫謝爾與米瓊恩都是瑞克的手下,總督臉上升起殺氣舉槍對準了赫謝爾,赫謝爾顧著與米瓊恩談話沒有察覺到即將到來的死亡。

第8集:監獄淪陷

總督將隊員們召集到身邊訓話,瑞克團隊居住的監獄離總督團隊不遠,總督向隊員們謊稱瑞克團隊大部份人都是壞人,塔拉相信了總督的話第一個願意進攻監獄,其它隊員受到塔拉帶動紛紛表態支持總督進攻監獄。總督回到房車上與米瓊恩和赫謝爾交談,赫謝爾面色平靜勸說總督與瑞克和平共處,總督拒絕赫謝爾的勸說只想跟瑞克一決高下。進攻監獄之前總督將莉莉和梅根安置到一處河邊,河對岸有許多行屍,總督認為行屍難以涉水渡過對岸。一切準備就緒,總督帶領所有隊員來到監獄外面向瑞克宣戰,瑞克跟總督談判提出雙方在監獄劃分地盤和平共處,總督毫不客氣拒絕了瑞克的提議。莉莉在河邊看護梅根,河對岸出現了一隻行屍,行屍歪歪斜斜向莉莉所處的岸上走來,莉莉心中升起緊張掏出手槍做好防衛準備,行屍進入河中被湍急的水流捲走。莉莉鬆了口氣以為萬事大吉,正在地上玩泥巴的梅根忽然發出尖叫聲,一隻行屍從泥地裡面伸出沾滿泥土的手掌抓住了梅根。行屍走肉第四季第8集電視貓。總督舉起彎刀準備砍殺赫謝爾,瑞克勸說總督不要再傷人,總督沒有被瑞克說服揮刀砍死赫謝爾,站在監獄裡面的貝絲目睹父親赫謝爾被砍死,臉上升起悲痛大聲哀嚎。行屍走肉第四季第8集電視貓。瑞克在貝絲的哀嚎聲中開槍襲擊總督,總督帶領隊員進攻監獄,一場血戰隨即展開,麗茲與米卡在混亂中開槍打死一個敵人。總督在混亂中逮住瑞克一頓狂揍,米瓊恩及時現身揮刀砍傷總督,瑞克在米瓊恩的攙扶下向監獄內部走去,已經失去女兒的莉莉隨後而至開槍打死總督。槍聲驚動在監獄外面遊蕩的行屍,許多行屍從四面八方湧入監獄內部。瑞克在混亂中找到了兒子卡爾,女兒朱迪思下落不明只留下一隻小搖籃。大部份人逃到一輛車上準備離去,達里爾與貝絲未能及時上車跟隨眾人逃走。總督與瑞克拼得魚死網破雙方都沒有討到好處,大批行屍攻占監獄,瑞克帶著兒子卡爾離開監獄踏上未知旅途。

第9集:監獄淪陷眾人走散

監獄被行屍攻占,眾人在混亂中東奔西跑各自為保,米瓊恩獨自一人在監獄外面砍殺行屍,兩隻行屍被米瓊恩砍斷胳臂,米瓊恩牽著兩隻行屍來到赫謝爾死亡的草地上,赫謝爾被總督斬首頭部依然活著,米瓊恩舉起長劍捅死了赫謝爾的腦袋。瑞克帶著卡爾順著一條小路向前行走,卡爾箭步如飛走在前面,瑞克受傷不輕步伐緩慢,卡爾無視瑞克的呼喊繼續向前疾行,瑞克拿卡爾沒有辦法只得忍住身上的傷痛跟在後面。米瓊恩牽著兩隻行屍來到瑞克父子經過的道路,路上留下了一竄腳印,米瓊恩盯著路面出現的腳印陷入到沉思中,片刻過後米瓊恩牽著兩隻行屍離開道路進入樹林。瑞克與卡爾找到一間樓房暫居,晚上父子倆人推了一張沙發抵住房門,卡爾情緒不太穩定頻繁跟瑞克頂嘴,瑞克離開客廳來到衛生間脫下衣服檢查身體上的傷勢。天色大亮,卡爾一覺睡醒發現瑞克一動不動躺在沙發上,瑞克一動不動的模樣像是已經死亡,卡爾心情失落忽然聽到一陣房門撞擊聲響起,兩隻行屍站在房外正在撞門。行屍走肉第四季第9集電視貓。卡爾從屋後溜到前門引走兩隻行屍,兩隻行屍跟著卡爾離開房間,卡爾有驚無險殺掉兩隻行屍。行屍走肉第四季第9集電視貓。白天已過一半,黑夜即將到來,卡爾在屋外轉悠一圈回到屋中,瑞克躺在沙發上依然沒有甦醒,卡爾心情煩燥自言自語。夜幕降臨,令人壓仰的黑暗籠罩整座房子,卡爾發現瑞克的手臂動了一下,瑞克從沙發上滾落到地板伸手向卡爾探去,卡爾心如刀割舉起手槍想射殺瑞克,經過堅難的思想掙扎卡爾最終放棄開槍念頭,讓卡爾意料不到的是,瑞克開口說話提醒卡爾注意安全。隔天,瑞克與卡爾坐在屋中休息,米瓊恩來到屋外透過門窗驚喜交加發現屋內的瑞克父子,瑞克順著貓孔看到了米瓊恩,米瓊恩站在門外等待瑞克開門,卡爾還不知道是誰站在門外,瑞克透過貓眼看清是米瓊恩之後臉上露出笑容癱坐在地上。

第10集:瑞克團隊分批逃亡

監獄淪陷之後,達里爾與貝絲結伴逃走,兩人來到一片樹林裡面遭遇行屍,達里爾被行屍撲倒跌坐在地上,貝絲舉起匕首殺死了行屍。泰爾西在監獄淪陷之後帶著麗茲姐妹逃亡,除了姐妹兩人以外朱迪思成了年紀最小的隊員,泰爾西一路上細心照顧朱迪思,朱迪思年幼不懂事經常放聲大哭,泰爾西每次總要花上許多時間安撫哭鬧的朱迪思。瑪姬在監獄淪陷之後與格倫失去聯繫,鮑伯與薩莎以及瑪姬組成三人逃生小分隊,瑪姬惦記著格倫的安危不顧薩莎反對只想找到格倫,鮑伯順從瑪姬的意願勸說薩莎不要掉隊。達里爾與貝絲離開樹林發現路上有幾隻行屍,行屍如同飢餓的野獸正在啃食幾具死屍,達里爾上前殺掉幾隻行屍,貝絲看著散落一地的屍體殘肢情緒崩潰失聲痛哭。泰爾西帶著麗茲姐妹在樹林逃亡,路邊的草叢中傳來一陣異響,泰爾西將朱迪思交到麗茲手上,米卡從泰爾西手中接過一把手槍負責防衛。行屍走肉第四季第10集電視貓。泰爾西離開兩個小孩進入樹叢,米卡與麗茲背對背站在原地崩緊精神不敢亂動,朱迪思忽然放聲大哭不受控制,麗茲情急之下伸手捂住朱迪思的嘴巴。行屍走肉第四季第10集電視貓。米卡一臉驚恐發現面前的草叢中鑽出兩隻行屍,兩隻行屍離米卡越來越近,緊急關頭中卡蘿爾現身殺掉兩隻行屍,麗茲姐妹在卡蘿爾的帶領下離開樹林來到路上找到了泰爾西。瑪姬在路上發現一輛從監獄開出來的巴士,巴士裡面的乘客已經全部變成行屍,瑪姬在兩個同伴的幫助下殺掉所有行屍,行屍裡面沒有格倫和貝絲,瑪姬悲喜交加坐在車上痛哭。監獄淪陷之時格倫患病昏迷過去,等到格倫甦醒過來的時候許多行屍已經攻占整座監獄。格倫迅速返回監獄找到防暴服戴上頭盔殺出一條血路,被困在監獄某處角落的塔拉在格倫的幫助下逃生成功。兩人離開監獄來到一條公路上,塔拉向格倫講述赫謝爾被總督殺掉的經過,總督喪心病狂欺騙了所有人,塔拉從死亡線上走了一轉終於看清了總督的面目。

第11集:瑞克與陌生團隊鬥智鬥勇

格倫帶著塔拉逃出監獄來到一條公路上,兩人殺完從路邊竄出來的行屍已是筋疲力盡。格倫身體虛弱無力癱倒在地上,塔拉殺完最後一隻行屍發現身邊停著一輛軍車。一個身形健壯的猛男帶領兩個夥伴從軍車上走了下來,猛男賞識塔拉與格倫的戰鬥力帶走了二人。格倫一覺睡醒發現自己已經坐在一輛軍車後面,塔拉向格倫講解前因後果,格倫急著尋找瑪姬舉起槍托敲砸車窗玻璃,猛男不得不停下軍車與格倫交涉。猛男叫亞伯拉罕計畫前往華府,兩個同伴一個叫尤金另一個叫羅西塔,尤金是一名科學家只要抵達華府就有辦法解決行屍病毒,亞伯拉罕的任務就是護送尤金前往華府。瑞克躺在床上休息,米瓊恩帶著卡爾外出尋找資源,一夥陌生男人闖入瑞克居住的房子,瑞克從睡夢中驚醒聽到樓下傳來人聲嚇得迅速下床藏到床下。兩個男人一先一後來到瑞克睡覺的房間,兩人為了爭奪床鋪產生衝突,其中一個男人敗給同伴倒在地上,倒在地上的男人一眼看到藏在床下的瑞克,占了上風的男人渾然不知打暈地上的男人上床睡覺,瑞克趁機從床底溜出來藏到衛生間裡面。行屍走肉第四季第11集電視貓。一個男人來到衛生間被瑞克勒死,瑞克拿走男人攜帶的步槍從衛生間的窗戶爬了出去。行屍走肉第四季第11集電視貓。屋門口坐著一個中年男人,瑞克溜到屋門口的角落蹲下身子尋找逃跑機會,死在衛生間的男人變成行屍攻擊同伴,坐在屋門口休息的中年男人立即起身進屋,瑞克趁機逃跑與剛剛回到樓外的米瓊恩與卡爾匯合,一行三人離開臨時住所尋找新的棲身之地。格倫與亞伯拉罕發生衝突,兩人扭打之時路邊的草叢中竄出許多行屍,尤金端起一把步槍射殺行屍,其它幾個夥伴聽到槍聲拔槍加入戰鬥,一番血戰結束,亞伯拉罕發現軍車油箱被子彈擊破,油箱破損已經無法修補,眾人只得棄車步行。瑞克與卡爾和米瓊恩順著鐵路行走發現路邊掛著一塊橫幅,橫幅上寫著“前方有庇護所”的文字。

第12集:達里爾與貝絲逃亡

夜幕降臨,達里爾與貝絲從樹叢中竄出來,兩人來到馬路上聽到不遠處傳來行屍咆哮的聲音,從聲音來聽有許多行屍正從遠處走來,達里爾與貝絲就地尋找藏身地點,兩人鑽入到一輛汽車的後蓋箱中避難。許多行屍發出咆哮聲從汽車旁邊經過,達里爾懸緊了心握緊十字弓箭對準車箱外面,只要有行屍企圖打開車箱,達里爾就會立即激發機關射出弩箭。行屍源源不絕從汽車外面經過,達里爾與貝絲在車箱裡面渡過一個難眠之夜,第二天早上兩人從後備車箱鑽出來繼續前進。達里爾在樹林中捕到了一條蛇,資源稀少的亂世能捕到一條蛇難而可貴,達里爾與貝絲烤熟蛇肉津津有味分食,貝絲吃完蛇肉心情煩燥起身離去,達里爾坐在地上細細啃食手中的蛇肉。貝絲一路前行遇到幾隻行屍,忽然出現的行屍嚇了貝絲一跳,其中一隻行屍向貝絲藏身的方向走了過來,貝絲藏在一棵樹後不敢吭聲,達里爾趕來的時候靠近貝絲的行屍已經走遠。行屍走肉第四季第12集電視貓。貝絲與達里爾離開樹林找到一幢木屋,二人進入木屋找到一些酒,逃亡生涯枯燥無味,貝絲與達里爾向彼此提出一些問題,回答完問題的人就得喝一口酒。達里爾喝了許多酒直接在屋子裡面小便,貝絲對達里爾提出異議,達里爾在醉意的驅使下拉著貝絲到屋外射殺一隻行屍。行屍走肉第四季第12集電視貓。行屍被弩箭釘在一棵樹上,達里爾強行教貝絲射殺行屍,貝絲從達里爾懷中掙脫出來揮刀扎死了行屍。夜幕降臨,達里爾與貝絲坐在屋檐下閒聊,貝絲提議焚燒整幢木屋,達里爾二話不說帶著貝絲來到屋中倒掉所有酒水。酒水浸濕了整幢木屋,達里爾帶著貝絲來到屋外點燃一團火扔向木屋,火團掉入屋中引發熊熊大火,貝絲對準火光沖天的木屋豎起中指,達里爾仿效貝絲也對著木屋豎起了中指。燃燒的大火引來附近的行屍,許多行屍出現在木屋另一側方向,達里爾一見情況不妙趕緊帶著貝絲溜之大吉。

第13集:瑪姬苦尋格倫

鮑勃加入瑞克團隊之時孤身一人漂蕩,行屍危機已經令許多地方成為了無生氣的死地,鮑勃曾一度意志消沉借酒消愁,直到遇到格倫與達里爾,鮑勃才重新找到了活下去的欲望。好景不長,瑞克團隊被總督團隊攻占,雙方展開血戰引來無數行屍,行屍最終取得勝利占領監獄,瑞克團隊被行屍大軍衝散分批逃命。鮑勃與薩莎以及瑪姬組成小分隊一路逃亡,薩莎不願意再過顛沛流離的逃亡生活只想找一處地方住下,鮑勃不贊成薩莎的建議一心想跟瑪姬在一起,瑪姬連日以來一直在追尋格倫,薩莎不願意再跟瑪姬一起冒險,瑪姬悄悄寫下一行辭行文字,鮑勃發現辭行文字立即與薩莎來到鐵軌上追趕瑪姬。薩莎勸說鮑勃放棄追趕瑪姬,鮑勃曾經跟過二個團隊不願意再跟第三個團隊隊友失散,薩莎見鮑勃主意已定,無奈之下只得與鮑勃分道揚鑣。達里爾與貝絲來到一幢別墅暫住,別墅裡面保存著許多罐頭,達里爾與貝絲吃完罐頭來到客廳休息,二人一個坐在鋼琴旁邊彈奏曲子,一個躺進棺材裡面休息。行屍走肉第四季第13集電視貓。好景不長,別墅中忽然出現大量行屍,達里爾與貝絲被行屍衝散,貝絲逃出屋外被一輛汽車帶走,達時爾衝到屋外眼睜睜看著汽車開走。行屍走肉第四季第13集電視貓。薩莎來到一幢樓房裡面想找一處棲身場處,瑪姬因為遇到了許多行屍躺在樓外扮死屍,薩莎大吃一驚衝到樓外與瑪姬合力擊殺行屍,瑪姬一臉喜悅請求薩莎隨她一起尋找格倫,兩個女人離開樓房追上了鮑勃。神秘汽車帶走貝絲,達里爾連夜奔出數十里依然無法找到貝絲,貝絲已被劫持生死不明,達里爾身心疲憊坐在地上休息。一夥陌生男人在達里爾休息的時候現身,達里爾迅速拾起十字弓箭對準為首的頭領,頭領叫喬對待達里爾滿臉笑容,達里爾放下十字弓箭向喬報上姓名。鐵軌旁邊時常出現“前方有庇護所”的指示標語,格倫目不轉睛打量一幅標語。

第14集

麗茲姐妹相繼離世入夜,森林沉浸在一片淒涼的寂靜當中, 卡蘿爾與麗茲坐在樹下聊天,麗茲想起了在監獄中開槍殺人的事情,臉上升起愧疚自責自己不應該殺人,卡蘿爾慈愛的看著麗茲,安慰麗茲不要為殺人的事情難過,眼看時間已經不早,卡蘿爾勸說麗茲好好休息以便早上能有精神趕路。第二天天色大亮,一行人離開樹林來到鐵路上,卡蘿爾拿出一把匕首替泰爾西簡短處理傷口,一行人沿著鐵路線向前行走,向前走了沒多遠,不遠處的樹林中升起滾滾濃煙,卡蘿爾等人意識到附近有人居住,趕緊離開鐵路來到樹林找到了一幢房子。長途跋涉令四人疲憊不堪,卡蘿爾與泰爾西顧不上休息打算好好打掃一下房間,麗茲姐妹負責照顧小嬰孩,姐妹倆人坐在屋下無所事事閒談之時,屋中忽然走出一個活死人襲擊兩人,麗茲一直將活死人當成正常人看待,一見活死伸出枯瘦的胳臂爬過來,麗茲嚇得尖聲驚叫並不打算襲擊活死人,倒是站在一邊的美卡大起膽子開槍殺死了活死人。在屋中打掃衛生的卡蘿爾與泰爾西沖了出來,兩人見活死人被殺死,緊崩的心立時鬆弛下來,麗茲看著死在地上的活死人,面色鐵青看著美卡,責怪美卡殺死了活死人。卡蘿爾與泰爾西回到房中繼續打掃衛生,麗茲趁著兩個大人在屋中清掃房間,獨自一人來到戶外與一個活死人玩樂,卡蘿爾從窗戶中看到麗茲不顧個人危險與活死人玩樂,大驚失色衝出房子揮刀捅死活死人。麗茲一直將活死人當成朋友看待,一見卡蘿爾殺掉活死人,麗茲情緒激動衝著卡蘿爾大吼大叫。陽光明媚的日子,麗茲抓到一隻小老鼠,來到鐵路上找到腿部斷掉無法行走的活死人,活死人張著大嘴伸手向麗茲抓來,麗茲鎮靜自若捏起小老鼠送入活死人嘴中。美卡來到鐵路上見麗茲餵食活死人,心中一緊上前進行勸說,姐妹兩人爭個不停之時,不遠處的草叢中相繼走出被大火燒焦的活死人,美卡見草叢中走出活死人,嚇得趕緊伸手拉走了麗茲。姐妹兩人一路狂奔尖叫不止,正在屋外打水的卡蘿爾與泰爾西聽到尖叫意識到了不妙,趕緊扔掉水桶拔出手槍。麗茲姐妹奔回到兩個大人身邊,驚恐不安回頭看著追過來的活死人,泰爾西與卡蘿爾掏出手槍對著活死人一通射擊,一個個活死人相繼倒在地上,血腥的場面刺激到了麗茲的心靈,眼見活死人張牙舞爪走過來,麗茲拿出一把手槍跟著大人一起射擊,經過幾人默契配合,活死人全部中槍倒地。初次槍殺活死人讓麗茲心智大變,趁著兩個大人出外尋找食物,麗茲揮刀殺死美卡,非常希望看到美卡死後復活的情景,泰爾西與卡蘿爾歸來赫然發現美卡倒在血泊中,兩個大人驚訝的看著麗茲,麗茲卻是鎮靜自若認定美卡一定會復活。卡蘿爾見麗茲殺人不眨眼,心中意識到了麗茲內心變態,經過堅難的考慮,卡蘿爾將麗茲騙到屋外擊斃。兩個小孩相繼死去讓卡蘿爾陷入到悲痛中,當天晚上卡蘿爾把手槍擺到泰爾西面前,坦承在監獄中為了防止瘟疫擴散殺害了泰爾西的愛人,泰爾西聽完朱迪斯的話悲痛欲絕,經過堅難的思想掙扎原諒了卡蘿爾。第二天,兩人收拾行李離開房子,麗茲姐妹的屍體就埋在屋檐下面,姐妹兩人長眠地底默默訴說著對亂世的無奈。

第15集

格倫與女伴穿越遂道遭遇大量活死人清晨,樹林沉浸在一片寂靜中,幾名男子躺在簡易陣地昏然入睡,全然不知一個活死人步履蹣跚向陣地逼來。危險越逼越近,幾名男子依然睡得昏天黑地,活死人踉踉蹌蹌來到陣地外圍,被一圈鋒利的鐵絲劃中,隨之而來的便是一陣鐵絲抖動的嘩啦聲,睡覺的男人們相繼從夢中驚醒過來,緊張不安的注視著被鐵絲攔在外圍的活死人。眾目睽睽之下,活死人被鐵絲扎住臉孔拚命掙扎,其中一個男人拿起一隻裝著尖刀的長槍,快步上前揮刀捅穿活死人下巴,暗紅的血液立時從活死人的腦袋噴灑而出,幾秒鐘過後活死人失去了知覺。經歷了一場不大不小的驚嚇,幾個男人已是了無睡意,其中一人想起了達里爾,認為達里爾一定離開隊伍獨自前行,另外一人不認同同伴的觀點,認為達里爾僅是離開營地去大便。眾人並不知道達里爾去了何處,達里爾沒有扔下眾人離去,而是來到一片樹從中狩獵,狩獵是一件非常考練耐性的活兒,達里爾站在一棵樹下等了半天終於等到一隻小兔出現,正當達里爾想射死小兔的時候,一名同伴忽然出現使用弩箭射死了小兔,達里爾已經蹲守了大半天,一見獵物被射死,達里爾心頭火氣不顧同伴反對拿走兔子轉身回營地,同伴見達里爾獨吞食物,跟在後面出言中傷達里爾,達里爾受到刺激殺心頓起,悄悄掏出匕首打算襲擊同伴,緊急關頭中帶隊大哥出現勸架,將小兔一分為二,一半送給手下,一半送給達里爾。達里爾見帶頭大哥出面勸架,雖然心有不甘也只得做罷,與達里爾爭搶兔肉的男子懷恨在心,趁著一行人來到倉庫睡覺,男子悄悄將自己的兔肉扔掉,故意誣衊達里爾,認定是達里爾偷走了他的兔肉。帶頭大哥並非無腦之輩,睡覺之時已經偷偷發現手下扔掉兔肉,眼見手下堂而皇之陷害過里爾,帶頭大哥頓生殺念,指使幾個手下打死了為難達里爾的手下。達里爾一覺睡醒跟著眾人離開倉庫,來到倉庫外面赫然發現冤家死在了血泊當中,看著冤家血肉模糊的死狀,達里爾心生歉意拾起一張白色床單打算蓋住冤家,轉念一想似呼沒有必要掩屍,亂世之中死人是常見的事情,與其多此一舉浪費一塊白布,倒不如另做打算。這邊達里爾因為冤家慘死心生歉意,那邊瑞克與兒子卡爾以及米瓊恩順著鐵路前進,一路上米瓊恩像個小孩一樣與卡爾在鐵軌上比試平衡力,卡爾略勝米瓊恩一籌,米瓊恩願賭服輸送了一塊朱古力給卡爾。再說格倫一行人的情況,前行數日格倫發現愛人瑪姬留下的文字提示,看著愛人寫下的文字,格倫驚喜無比撒腿向著鐵路前方狂奔,企圖追上正在前行的愛人,一路狂奔來到一條暗黑無光的遂道,格倫停了下來決定縮短時間穿越遂道。與格倫一同前行的長官認為穿越遂道是冒險的行為,於是決定分頭行動。與格倫同生共死的女伴毅然做出跟隨格倫穿越遂道的決定,兩人進入遂道遭遇大批活死人險些喪命,幸好長官在遂道另一頭遇到了瑪姬等人,一行人進入遂道開槍射殺所有活死人救下了格倫和同性戀女孩。格倫歷經生死終於與瑪姬重逢,兩人當著所有人的面忘情相擁。清理完活死人的屍體,眾人經過一至商議,決定先去鐵路線標示的避難所探查情況,最後再跟著軍官去華府。確定了去向,一行人離開遂道順著鐵路線來到了傳說中的避難所,避難所只有一個中年女人,中年女人正在樓下烘烤肉片,一見有人類來到避難所,中年女人露出笑容招呼眾人休息進食。

第16集

瑞克與兒子卡爾以及米瓊恩繼續向終點站前進,一行三人在太陽落山之前未能趕到終點站,只得原地在馬路旁邊休息。黑暗的大手很快蓋住整個大地,瑞克與米瓊恩坐在一輛汽車外面交談,卡爾則躺在汽車中過夜。殊不知,一場危險已經悄然逼至。危險的製造者便是帶著達里爾一同前行的白鬍老大,多日以前,白鬍老大帶著手下人闖入瑞克休息的房間,當時米瓊恩與卡爾外出尋找食物,瑞克為了保命殺死了白鬍老大的一名手下逃出房間。白鬍老大對瑞克的行為念念不忘,尋找多日終於在距離終點站不遠的路上找到了瑞克,白鬍老大出現的時候,瑞克正與米瓊恩坐在路邊閒聊,二人意識到身邊有人的時候,黑洞洞的槍口已經舉了過來。白鬍老大親自舉槍對準瑞克,咬牙切齒陣述瑞克殺人的行為,另外一名手下則來到汽車中將卡爾拖了出來。外出歸來的達里爾見瑞克與白鬍老大有仇,情急之下扔掉武器希望能代瑞克受過。白鬍老大見達里爾與瑞克是一夥人,立即命令二個手下對達里爾拳打腳踢,瑞克與米瓊恩聽著達里爾遭受踢打的聲音,二人雖然非常焦急卻又不敢亂動。達里爾遭受毒打的同時,卡爾被喬的一名變態(戀童癖)手下摁到地上無法動彈,瑞克最關心的人就是兒子卡爾,卡爾就是他的一切,如果卡爾死了,他的生活也會無法繼續下去。瑞克看著這一切,怒氣開始逐漸到極限。人一旦有了活下去的信念,就會產生非同尋常的爆發力,趁著白鬍老大不備,瑞克瞬間暴怒,用他鋒利的利齒咬破了喬的大動脈。喬噴著血發出慘叫聲倒在地上,米瓊恩與達里爾趁機還手殺死了所有敵人。次日天明,瑞克坐在汽車外面深思自己殘酷殺人的一面,達里爾心知瑞克在跟心魔做鬥爭,趕緊上前開導瑞克。一行四人收整完畢來到終點站,從後門鐵絲網進入終點站內部,來到一處工廠中遇到了一名自稱葛瑞的男子,葛瑞身邊跟隨著好幾個男子,瑞克等人產生警疑站在當場看著葛瑞。在幾人緊張的目光注視下,葛瑞輕鬆鎮定吩咐手下人亞力克斯將瑞克等人帶走盤問,盤問過程不能攜帶任何武器,瑞克等人放下武器跟著亞力克斯來到前門。前門中有幾個帶著槍械的陌生男子,瑞克忽然發現亞力克斯褲袋中裝著一塊懷表,看著熟悉的懷表瑞克意識到了不妙,除了懷表以外,周圍幾個男子身上穿的服裝明顯是從他人身上扒取而來,其中一人身上的服裝是一身警用防備服,當初格倫在監獄的時候就經常穿著這套警用防備服。意識到了格倫等人很有可能遇害,瑞克迅速出手與亞力克斯等人交火,終點站的敵人數量多得驚人,瑞克等人毫無反抗能力只有逃命的能力。一行人被葛瑞趕到一輛集裝車上,意外發現了格倫等人,當初的夥伴們全部被軟禁在集裝車中,瑞克從車門縫隙向外張望,目光威嚴下定決心端掉終點站窩點。 等待眾人的,將會是一場血戰。

(分集劇情參考資料   )

演職員表

演員表

角色演員備註
安德魯·林肯瑞克·格萊姆斯
連尼·詹姆斯摩根·鍾斯
諾曼·瑞杜斯達里爾
勞倫·科漢瑪姬·格林
勞瑞·侯登安德莉亞
史蒂文·元格倫
斯科特·威爾森赫塞爾·格林
達娜·古瑞拉米瓊恩
大衛·莫瑞瑟總督
艾米莉·金妮貝絲·格林
梅麗莎·麥克布萊德卡洛爾
梅里克 墨菲梅根
錢德勒·里格斯卡爾
查德·科爾曼泰瑞斯
阿蘭娜·莫特森塔拉
麥可·庫立茲亞伯拉罕 福特
霍塞·帕布羅·坎蒂羅馬丁內斯
克里斯蒂·瑟拉圖斯羅西塔

職員表

製作人David Alpert、蓋爾·安妮·赫德、丹妮絲·胡特、羅伯特·柯克曼、Tom Luse、N. Beattie Rapaport、Jolly Dale、Angela Kang、Channing Powell、Kenneth Requa、格倫·馬扎拉
導演Ernest R. Dickerson、格里高利·尼克特洛、Gregory Nicotero
副導演(助理)Jeffrey F. January
編劇Charlie Adlard
攝影Ronn Schmidt
剪輯Dan Liu 、Sidney Wolinsky、Avi Youabian、Robert Bramwell、Kelley Dixon、Julius Ramsay、Nathan Gunn、Hunter M. Via
藝術指導格雷厄姆的恩典·沃克、格雷戈瑞·梅爾頓、亞歷克斯·豪伊杜
美術設計Doug Fick、亞歷克斯·豪伊杜
服裝設計Eulyn Womble、佩吉·印章

演職員表參考資料來源:  

角色介紹

行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
瑞克·格萊姆斯 演員安德魯·林肯
瑞克是一個小鎮的副警長,他在一次執勤中受傷昏迷,並在殭屍爆發後甦醒。儘管在越來越嚴峻的環境中,Rick仍努力對每個人都堅持對他的道德準則。他曾對Daryl Dixon說:“我們不能殺死還活著的人,”之後只有在“這些活著的人試圖殺死我們”時,Rick才會違法自己的準則。作為團體的實際領導者,Rick時刻保護每個人的安全,並為他們尋找安全場所。肖恩指責Rick不能做出艱難的決定去保證大家的安全,並在之後試圖殺掉Rick。Rick也被迫為了爭取足夠長的時間而去分散肖恩的注意,最終將匕首插入了朋友的心臟中。當Rick告訴團隊其他人,他一直隱藏的秘密——事實上,每個人都被感染了並且死後都將會變成行屍時其他人也曾質疑過Rick,同時又要求他更努力地去保護大家的安全。
行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
卡爾 演員錢德勒·里格斯
在災難發生時,卡爾和她的媽媽羅莉一起逃離了自己居住的小鎮,一起逃走的還有他父親最好的朋友肖恩,這個男人不久後成為卡爾心中可以替代父親空位的人。對卡爾來說,肖恩和自己的父親都是他深深崇拜的對象。卡爾是一個好男孩——既好奇又聰明——但在面對無以言表的恐懼時仍然顯得很幼稚。
行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
達里爾 演員諾曼·瑞杜斯
Daryl Dixon是一位弩手追蹤者,他也非常熟練於野外生存。Rick第一次見到Daryl Dixon時,是在他將Daryl Dixon的哥哥莫爾達里爾 ·迪克遜丟在了亞特蘭大後。Daryl Dixon堅持要回去找他哥哥,但是他們返回後並沒有找到莫爾。Daryl Dixon沒有莫爾恃強凌弱的壞榜樣,他擺脫了哥哥所造成的陰影並且同其他生還者建立了友誼。當農場遭遇危險時,Daryl Dixon證明了自己是Rick的可靠幫手,他跟隨Rick的領導去處理他們抓住的危險囚犯,在行屍攻擊時保衛農場,甚至在Rick猶豫的時候替代Rick為嚴重受傷的戴爾解脫。即使當生還者們被迫離開農場後,其他人開始質疑Rick的領導時,Daryl Dixon還是衷心的對正在質疑的卡蘿說:“對我來說Rick已經做得非常好了,他值得我們相信。”迷人的達里爾總是會讓人安心
行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
卡蘿爾 演員梅麗莎·蘇姍妮·麥克布萊德
Carol Peletier以前是個膽小怯弱的女人,她害怕她的丈夫。她的丈夫被行屍咬了之後,她親自下手處理了她的丈夫。在一次躲避行屍的過程中, 她的女兒索菲亞走失,最後發現的時候已經成為行屍,Daryl Dixon救過她很多次。她也因為Daryl Dixon變得堅強,變的有個性起來。在第四季中卡羅爾因為防止病毒傳播殺死了泰爾西的女友凱倫和另一名傳播者大衛並將兩者焚屍,而遭到瑞克的放逐。最後在去終結避難地的途中忍痛擊斃了問題女孩麗茲。
行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
總督 演員大衛·莫瑞瑟
總督圈養著已經屍變的女兒,最後被刀女發現,殺了已變成喪屍的小女孩,總督與刀女展開惡戰,總督因此失去了右眼。 之後總督與瑞克談判,交出刀女,便不再襲擊監獄。但是,總督的野心不僅僅在此,復仇成了唯一目標,在最後一集大屠殺中帶著兩名手下落敗而逃。
行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
米瓊恩 演員達娜·古瑞拉
當農場失守,大家沖忙四處逃亡時,安德莉亞一個人卻與眾人離散,在一片樹林裡當安德莉亞被一群行屍追的精疲力盡時,在危機關頭刀女米瓊恩救下了安德莉亞,在以後的逃亡過程中米瓊恩視安德莉亞為親人姐妹。因為她長久的漂泊中,她厭倦了孤獨。在總督密室里她看到了養滿殭屍頭顱的營養箱,知曉了總督的陰暗,米瓊恩對行屍嫉惡如仇只要有行屍,她都會將他們斬盡殺絕。也因為她這樣的本性她殺死了已成為行屍的總督女兒佩妮,並與總督結起恩怨。總督曾借交換米瓊恩為由端掉Rick搶奪監獄,卻被Rick機智識破。米瓊恩曾多次勸阻安德莉亞離開總督,但是安德莉亞卻一直被總督的能力和偽善所迷惑,最終安德莉亞在米瓊恩懷中吞槍自盡,米瓊恩心痛不已。總的來說第三季和第四集由於米瓊恩的出現故事而變的精彩刺激,由於刀女的熟練技巧,他很快的融入了Rick的團體之中並成為了Rick團體中的一員大將。當總督攻陷監獄後,她最終殺死了總督,給故事情節帶來了轉折點。
行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
格倫 演員史蒂文·元
當Rick將他介紹給Hershel的女兒瑪姬時說,Glenn Rhee是“我們的進城專家。”從此瑪姬開始在Glenn Rhee的補給線路上協助他,之後兩人間發生了浪漫的關係。Glenn Rhee也贏得了瑪姬父親的認可。Glenn Rhee是Rick營地的一份子,是Rick的團隊與Hershel家庭之間的橋樑,在幫助其他成員解決各種各樣的問題時Glenn Rhee常展現出深沉和人性的一面。Glenn Rhee是一名韓裔,他遇事沉著冷靜,在一次例行到亞特拉大收集補給的過程中遇到了Rick。在目擊了Rick被行屍攻擊後,他通過無線電指導Rick找到安全路線。Glenn Rhee過去靠送披薩的生活經歷,以及他對小路的了解程度,加上他的靈敏與無畏意識,都證明他非常有助與團隊轉移。
行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
瑪姬·格林 演員勞倫·科漢
Maggie Greene同父親赫塞爾和妹妹貝絲共同住在一座與世隔絕的農場裡。她擅長騎馬,當Carl被擊中後,瑪姬帶著洛莉去了解所發生事情的過程中,充分展現了這點。瑪姬同父親生活和諧,但是當她認定父親不對時,她也會讓他儘快走開。瑪姬對赫塞爾不贊成她與格倫的關係表示厭惡,因此兩人繼續交往,不久之後對格倫產生強烈的感情。即便兩人關係很好時,瑪姬的固執也常常表現出來,所以當格倫自願將自己置於危險境地時她顯得十分惱怒。瑪姬的憐憫和忠誠表明她可以不顧一切的愛上某人。當農場小屋被攻擊,將團隊成員彼此分散後,格倫通過證實赫塞爾和貝絲活著逃出農場來安慰她。
行屍走肉[美劇] 行屍走肉[美劇]
貝絲 演員艾米莉·金妮
貝絲是赫謝爾的女兒,瑪姬的妹妹。瑞克一行人來到農場前,貝絲一直與外面的世界處於隔絕狀態。直到穀倉被打開,貝絲被迫面對母親的死亡和喪屍的可怕,她一度想自殺。

角色介紹參考資料來源: 

音樂原聲

曲目演唱者
《It coud happen to you》Jo stafford
《Tomorrow is a long time》Bob Dylan
《The far road》Nick Cave&Wareen Ellis

音樂原聲參考資料來源: 

幕後花絮

• 《行屍走肉》拍攝地位於美國喬治亞州偏遠地區的格蘭鎮,因該劇走紅成為旅遊景點。

• 女主角莎拉·韋恩·卡麗絲自從接拍這部電視劇後,經常在晚上做噩夢。

• 劇中喪屍演員要求大眼睛、五官立體、脖子長,通常需要幾個小時才能化好妝。對於肢體殘缺的喪屍,演員需要穿上特製的藍色布料,藉助後期特效,達到預期效果。

獲獎記錄

時間獎項名稱獲獎者類型
2014年第40屆土星獎最佳年輕電視劇演員錢德勒·里格斯獲獎
最佳電視系列劇女配角梅麗莎·蘇姍妮·麥克布萊德
最佳電視系列劇客串演員大衛·莫瑞瑟提名
2015年第41屆人民選擇獎最受歡迎有線電視劇情劇集全劇組獲獎

獲獎記錄參考資料來源:  

播出信息

播出時間播出平台
2013年10月14日AMC電視台

播出信息參考資料來源: 

劇集評價

《行屍走肉》第四季,該季之所以遭遇收視危機,很大程度上是因為編劇團隊採用了一種風險很大的劇作模式,即多視點敘事。簡單而言,就是指原先由繞著瑞克來說事,變成圍著包括瑞克在內的眾多角色來編織情節,故事線由一條變成並行發展的數條,這種劇作模式在第四季後半段尤為明顯。

對於編劇自身而言,也許是一種很刺激的改變,但對於普通觀眾來說,卻可能是一場災難。原因並不難理解,《行屍走肉》角色眾多,除了警長瑞克和“弩哥”達里爾等少數角色之外,其他角色形象並不討所有觀眾喜歡,比如農場主之女貝絲、短髮女卡蘿爾。

而第四季在監獄被總督攻陷、眾人分散逃亡之後,好幾集的故事竟然幾乎與主角瑞克和最受觀眾歡迎的弩哥無關,那些對這兩人之外的角色並不那么喜歡的觀眾自然難以接受,收視率和口碑下滑也在意料之中。如果說編劇對劇作模式大膽而激進的嘗試是第四季備受冷落的表層原因的話,那該季中對於主角人性糾結的過度展現,可能是更為內在和根本的病症。

不無誇張地說,正是《行屍走肉》的流行,讓許多觀眾看到了此類殭屍作品在主題上的可挖掘深度,而《行屍走肉》打出的最為關鍵的主題牌便是對末日世界中倖存者人性的展現。 (網易評) 

相關搜尋

熱門詞條