行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]

行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]

《行屍走肉第一季》(The Walking Dead)是一部由弗蘭克·德拉邦特導演的美國恐怖電視劇,由安德魯·林肯、莎拉·韋恩·卡麗絲等人主演,是電視史上第一部正宗的喪屍電視劇。 《行屍走肉第一季》共6集,主要講述了警長瑞克在喪屍遍布的世界中尋找家人的故事。該劇於2010年10月31日在AMC有線電視網開播 ,2011年獲第68屆金球獎最佳劇集提名。

基本信息

劇情簡介

《行屍走肉》第一季 劇照 《行屍走肉》第一季 劇照

鎮治安官瑞克·格萊姆斯在一次行動中遭受槍擊,當他從昏迷中醒來時,發現小 鎮上陰氣沉沉,死屍遍地。更為恐怖的是,有的死屍遊走於街頭巷尾,嗜血如命,早已化作恐怖的喪屍。從一對倖存的父子口中得知,大批的倖存者早已疏散到亞特蘭大市的避難所。為了找到失蹤的妻兒,瑞克隻身上路。然而亞特蘭大早已淪陷成為死城,喪屍在此占有絕對的統治地位。被喪屍圍攻的瑞克得到數名倖存者的救助,經過一番奮力廝殺,他們最終返回到野外的營地。 在營地,瑞克與妻兒重逢,同時還有他的好兄弟肖恩,營地上還有一批倖存者。

分集劇情

第1集:瑞克受傷住院

警察的職責便是維護正義打擊犯罪份子,瑞克身為一名警察恪盡職守時常與不法份子鬥爭。肖恩是瑞克的好哥們兼搭檔,兩人某次出勤與一夥犯罪份子發生激烈槍戰,在槍戰過程中一名受傷的犯罪份子開槍擊中了瑞克,瑞克受傷失血過多陷入到昏迷中被肖恩送到醫院。瑞克甦醒過來的時候醫院已經空無一人,許多死屍停放在醫院的後院裡面,整個世界已經變得跟原來不再一樣。瑞克離開醫院來到一片草地上找了一輛腳踏車騎行,德韋恩父子外出遇到了瑞克,瑞克與德韋恩父子不打不相識,一行三人結伴而行找到一堆武器分道揚鑣,瑞克打算回城尋找妻子,德韋恩父子則回到家中繼續堅守陣地。德韋恩在父親摩根的要求下老老實實待在客廳中,摩根來到樓上的窗台邊利用狙擊槍殺死許多在屋外遊蕩的行屍,已經變成行屍的摩根妻子在屋外遊蕩,摩根無法狠下心腸殺死妻子。行屍走肉第一季劇情電視貓。瑞克的妻子洛莉已經跟肖恩戀愛,肖恩在行屍危機爆發的時候帶著洛莉一起逃亡,洛莉還有一個兒子叫卡爾,卡爾不知道母親洛莉已經跟肖恩相愛。瑞克開著警車來到一幢樓房外面,警車車箱的汽油已經耗盡,瑞克從警車走下來呼喊屋主,房子裡面無人回應,瑞克來到窗台伸長脖子往房間裡面看去,房間裡面死了二個人,其中一人的大腿上擺放著一把步槍,看起來像是自殺飲彈身亡,另外一人則趴在地上皮膚潰爛已經變成乾屍。行屍走肉第一季劇情電視貓。屋子裡面極有可能潛伏著其它行屍,瑞克在樓房外面找到一匹馬代替警車,馬兒健步如飛馱著瑞克來到一座城市裡面,瑞克在許多廢棄的汽車中穿行來到一處拐角處,拐角處站滿了不計其數的行屍,馬兒受驚失足跌倒在地上,瑞克棄馬逃到一輛坦克裡面,坦克的收音機中忽然傳出一個男人說話的聲音。馬兒已被行屍殺死,大量的行屍趴在馬兒的屍體旁邊分食馬肉。瑞克不敢冒然從坦克裡面衝出來,只能待在坦克中尋找求生方法。

第2集:行屍遍布全城

瑞克的同事肖恩已經與洛莉相愛,洛莉不知道瑞克依然活在世上,肖恩悄悄跟隨洛莉離開營地來到一片樹林中,洛莉已經接受了肖恩,兩人慾火難耐在樹林中發生性關係。瑞克被大量行屍困在坦克裡面,一個神秘男子通過無線電與瑞克聯繫,瑞克在神秘男子的指引下離開坦克一路奔逃,神秘男子藏在一條胡同裡面迎接瑞克,瑞克在神秘男子的帶領下攀爬到高處甩掉了緊追不放的行屍。神秘男子是個亞洲人自稱叫格倫,瑞克在格倫的帶領下順著樓頂七彎八拐來到一間商場裡面。商場裡面有格倫的同伴,眾人發現一群行屍聚在商場的玻璃大門隨時有可能破門而入,情況萬分緊急不容遲緩,一行人來到天台上尋找逃生辦法。一個叫莫爾的白人男子態度囂張與一個叫T仔的黑人發生衝突,格倫等人非常懼怕莫爾無人敢吭聲,莫爾得意洋洋想當老大,瑞克趁其不備出手制服了莫爾,莫爾被瑞克銬在水泥管上。行屍走肉第一季分集劇情第2集電視貓。聚集在商場門口的行屍隨時有可能破門而入,瑞克與格倫決定外出尋找車輛逃生,想要在遍布行屍的街區行走必須在身上塗上大量血液,瑞克與格倫塗上一具死屍身上的血液來到街上。行屍走肉第一季分集劇情第2集電視貓。行屍只有嗅覺無法分辨活人,瑞克與格倫小心翼翼在街上行走,許多行屍顯然沒有發現有活人出現,安德莉亞幾人站在天台上觀看瑞克與格倫在街上行走。T仔利用無線步話機與營地取得聯繫,營地老大肖恩接到T仔的信號不願意派人進城,派人進城很有可能會再度損失許多人手,肖恩寧願T仔幾人無法回來也不願意再派人手進城。艾米是安德莉亞的妹妹,姐姐被困在城內無法回來,艾米心急如焚要求肖恩派人進城,肖恩立場堅定沒有同意艾米的要求。一場暴雨突然降臨,雨水衝掉了瑞克與格倫身上的血液,許多行屍漸漸嗅到了活人的氣息,瑞克與格倫一路狂奔逃到一堵鐵絲網後面,大量行屍隨後涌至被鐵絲網攔在外面,瑞克與格倫各自挑選了一輛車原路返回救走其它同伴。

第3集:瑞克與家人團聚

瑞克開車搭著格倫的幾個同伴離開市區,格倫獨自一人開著一輛紅色跑車緊隨其後。莫爾被困在天台上無法離去,幾隻行屍來到天台入口處企圖破門而入,莫爾一臉驚慌躺在地上尋找武器以便能破壞手銬。戴爾在營地執勤發現遠處的山路急速駛來一輛紅色跑車,紅色跑車發出巨大的警報聲音一路呼嘯駛入營地,營地里的人們被巨大的警報聲嚇壞,肖恩趕了過來提醒格倫掐斷警報線免得招惹行屍。格倫回到營地不久,瑞克駕駛一輛汽車隨後而至,洛莉與兒子卡爾一臉驚喜看著瑞克,一家三口在眾人羨慕的目光中緊緊擁在一起。夜幕降臨,瑞克坐在火堆旁邊向眾人講述逃難經歷,行屍危機爆發之後瑞克入城險些丟了性命,幸好格倫出現救走了瑞克。晚上瑞克與妻子和兒子進入賬蓬裡面休息,卡爾上床不久熟睡過去,瑞克來到妻子洛莉身邊躺下,兩人緊緊摟抱在一起溫情纏錦。行屍走肉第一季分集劇情第3集電視貓。肖恩坐在一張椅子上注視瑞克夫妻入睡的已經熄燈的賬蓬,瑞克大難不死與妻子和兒子團聚,肖恩面色複雜百感交集。次日天明,營地有人發現一隻落單行屍,幾個身強力壯的男人合力打死了行屍,達里爾外出歸來得知哥哥莫爾生死不明,心中升起怒氣險些與瑞克發生衝突,肖恩一見情況不妙衝上前死死摟住達里爾,達里爾怒氣難平決定回城營救大哥莫爾。行屍走肉第一季分集劇情第3集電視貓。莫爾已經下落不明,達里爾回城來到天台只發現一隻斷掉的手掌。肖恩在河邊想跟洛莉交談,洛莉因為跟瑞克團圓不願意再跟肖恩親近,肖恩一肚子火氣跟洛莉發生爭吵,洛莉指責肖恩當初謊稱瑞克已經死亡。肖恩因為跟洛莉吵架遷怒到愛德身上,愛德經常虐待妻子卡蘿爾,肖恩將滿腔怒氣發泄到愛德身上,愛德被肖恩揍得鼻青臉腫血肉模糊,卡蘿爾驚慌失措勸阻肖恩繼續施暴。肖恩余怒未消起身離去,愛德躺在地上一動不動傷得極其嚴重。

第4集:營地遭遇行屍襲擊

安德莉亞與妹妹艾米坐在一艘木船上釣魚,戴爾站在營地高處舉起望遠鏡觀察四周環境。莫爾生死不明只留下一截手掌,達里爾舉起十字弓箭對準T仔,T仔曾在不久前撤退的時候不慎弄丟開手銬的鑰匙,莫爾正是因為沒有鑰匙才被困在天台上未能跟隨大夥一起撤退。T仔命懸一線,瑞克舉起手槍對準達里爾,達里爾在瑞克的勸說下放下十字弓箭,大哥莫爾生死不明,達里爾拾起莫爾遺留的手掌找來一塊布包好以示紀念。亂世之下人心惶惶人人自危,戴爾發現吉姆行為異常在營地外面挖土坑,肖恩帶著同伴們來到營地外面跟姆溝通,吉姆瘋狂挖掘泥土不聽肖恩的命令,肖恩只得上前制服了吉姆,吉姆被肖恩綁到了一棵樹下。格倫落入到一夥黑幫手中,瑞克與達里爾以及T仔來到黑幫勢力範圍內,T仔藏在高處負責狙殺黑幫老大,黑幫老大其實是個好人已經收留了很多老人。行屍走肉第一季分集劇情第4集電視貓。瑞克跟隨黑幫老大來到一幢樓房裡面目睹許多老人健康生活,心中升起敬意與黑幫老大化敵為友,黑幫老大的身份其實是一名保全,行屍危機爆發之後,保全與一夥志同道合的人建立一個臨時庇護所收留許多無家可歸的老人。瑞克一行人離開臨時庇護所準備坐車回家,讓眾人意想不到的是汽車已被開走,有人猜測開走汽車的是莫爾,莫爾與隊員們向來不和,不久之前莫爾還因為T仔丟了開手拷的鑰匙被困天台,莫爾完全有動機報復T仔等人。行屍走肉第一季分集劇情第4集電視貓。夜幕降臨,營地的人圍坐在火堆旁邊閒聊,戴爾是個話嘮濤濤不絕講了一堆話,愛德躺在賬蓬裡面遭遇一隻行屍襲擊,行屍出奇不意撲倒愛德張嘴狂咬,營地其它成員亦遭到了從四面八方涌過來的行屍襲擊,轉眼功夫慘叫聲在營地上空接二連三響起,瑞克帶著小分隊返回營地奮力擊殺行屍。行屍被全部消滅,營地也損失不少成員,安德莉亞的妹妹艾米就在混亂中被行屍咬死。

第5集:眾人前往疾病防控中心

一群行屍襲擊營地,許多成員在混亂中喪命,安德莉亞的妹妹艾米亦在混亂中被行屍咬傷,被行屍咬傷意味著已經丟掉了性命,安德莉亞雖然知道艾米不可能再復活,但還是不離不棄陪了艾米一個晚上。天色大亮,安德莉亞坐在原地依然不肯離開艾米,其它成員商量如何勸說安德莉亞,達里爾提議一箭射穿艾米的腦袋,瑞克想勸說安德莉亞接受艾米去世的事實,安德莉亞舉起一把手槍對準瑞克,瑞克只得轉身離去不敢在打擾安德莉亞。行屍襲擊營地導致許多成員死亡,眾人合力抬走一些屍體,戴爾坐到艾米身邊安慰安德莉亞,安德莉亞跟戴爾談論艾米。吉姆在行屍襲擊營地的時候被咬傷,眾人經過一番商量決定帶吉姆前往疾病防控中心。艾米死亡不久慢慢睜開眼睛,安德莉亞發現艾米的眼神空洞呆滯,艾米已經變成了沒有思想的行屍,安德莉亞心如刀割跟艾米說話,艾米抬起手腕企圖襲擊安德莉亞,其它成員站在旁邊提心弔膽看著安德莉亞一槍打死艾米。行屍走肉第一季分集劇情第5集電視貓。營地已經淪陷不適合居住,所有人收整行李坐車前往疾病控制中心,吉姆跟隨大夥一起出發,汽車一路前行來到一片樹林外面,吉姆意識到自己命將不保不願意再跟隨眾人繼續前行,眾人尊重吉姆的意願停下汽車,吉姆被眾人送到路邊。行屍走肉第一季分集劇情第5集電視貓。瑞克想送一把手槍給吉姆,吉姆認為自己即將死亡沒有必要再要手槍,瑞克只得轉身離去讓其它成員向吉姆道別,所有成員依依不捨告別吉姆回到車上。疾病防控中心已經淪陷,一名工作人員每天面對空蕩蕩的監視儀器自言自語,瑞克與夥伴們坐車來到疾病防控中心大門外面,緊閉的大門死氣沉沉擋住了眾人的去路,瑞克情緒激動認定疾病防控中心裏面有人,夥伴們都覺得防控中心已經淪陷無人生還。眾人轉身準備離去之時,疾病防控大門忽然打開,一團雪白的光線從大門裡面照射出來,眾人吃了一驚轉身看著已經暢開的大門。

第6集:疾病防控大樓爆炸毀滅

詹納博士開門放眾人進入疾病防控中心,瑞克握緊武器一臉警疑看著詹納博士,詹納博士主動放下手中武器向瑞克示好,瑞克在詹納博士的提醒下轉身與夥伴們關閉大門。詹納博士讓眾人做血液檢測,所有人做完檢測舒舒服服洗了一個澡,大家坐在各自的澡房裡面享受難得的安寧。自從艾米去世之後,戴爾密切關注安德莉亞的舉動,安德莉亞洗完澡喝了一些酒噁心嘔吐,戴爾扶安德莉亞靠坐在牆壁下面,安德莉亞因為失去了妹妹心灰意冷。洛莉洗完澡穿著一件長襯衫光著大腿性感誘人,肖恩找到洛莉解釋瑞克受傷住院的過程,當時肖恩發現瑞克的心跳已經停止,無奈之下肖恩只得扔棄瑞克逃離醫院。洛莉不想再跟肖恩繼續地下情,肖恩一時激動強行想跟洛莉發生性關係,洛莉抬手煽了肖恩一個耳光,肖恩恢復清醒沒有再為難洛莉。洛莉回到房間側著身子躺下,瑞克來到洛莉身邊躺下,洛莉愁眉不展無心跟瑞克談話,瑞克以為洛莉在為日後的生存擔憂,其實洛莉是因為跟肖恩有過一段地下情而煩惱。行屍走肉第一季大結局電視貓。詹納博士向眾人講解活人死亡之後變成行屍的過程,大螢幕中播放一個活人死亡不久屍變的過程,眾人看完螢幕錄像憂心忡忡人人自危。行屍走肉第一季大結局電視貓。疾病防控中心即將自行爆炸毀滅,安德莉亞與一個黑皮膚女人願意留下來與疾病防控中心一起滅亡,瑞克與夥伴們利用一顆手雷炸破玻璃窗逃出防控大樓,戴爾不顧個人性命安全勸說安德莉亞逃生,安德莉亞在戴爾的勸說下離開防控大樓,黑皮膚女人留了下來與詹納博士一起等待爆炸倒計時。戴爾拉著安德莉亞逃出疾病防控大樓,兩人在大樓爆炸之時跑到一堆沙袋後面,巨大的爆炸力量催毀整幢大樓,眾人坐在汽車上看著在火焰中倒塌的大樓,轉眼功夫大樓已被夷為平地,戴爾帶著安德莉亞回到車上,眾人分乘幾輛汽車離開不復存在的疾病防控大樓踏上未知的旅途。(本季終)

(分集劇情參考資料 )

演職員表

演員表

角色演員備註
安德魯·林肯/Andrew LincolnRick Grimes
莎拉·韋恩·卡麗絲/Sarah WayneLori Grimes
喬·博恩瑟/Jon BernthalShane Walsh
傑弗里·德曼Dale Horvath
諾曼·瑞杜斯/Norman ReedusDaryl Dixon
錢德勒·里格斯Carl Grimes
勞瑞·侯登/Laurie HoldenAndrea
史蒂文·元/Steven YeunGlenn
Melissa Suzanne McBrideCarol Peletier
IronE SingletonT-Dog
Michael RookerMerle Dixon
Emma BellAmy

職員表

製作人弗蘭克·德拉邦特、格里高利·尼克特洛
原著羅伯特·柯克曼、托尼·摩爾、查理1阿拉德
導演弗蘭克·達拉邦特
編劇羅伯特·柯克曼、弗蘭克·達拉邦特
攝影大衛·塔特薩爾
配樂Bear McCreary
藝術指導Alex Hajdu、Gregory Melton
美術設計Alex Hajdu、Doug Fick

以上內容來源

角色介紹

行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
瑞克·格萊姆斯 演員安德魯·林肯
瑞克·格萊姆斯是一個小鎮的副警長,他在一次執勤中受傷昏迷,並在殭屍爆發後甦醒。在越來越嚴峻的環境中,瑞克仍努力對每個人都堅持他的道德準則。他曾對達里爾說:“我們不能殺死還活著的人,”之後只有在“這些活著的人試圖殺死我們”時,瑞克才會違法自己的準則。作為團體的實際領導者,瑞克時刻保護每個人的安全,並為他們尋找安全場所。他有著強烈的家庭責任感,凡事以家庭為重。
行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
洛莉·格萊姆斯 演員莎拉·韋恩·卡麗絲
洛莉是瑞克的妻子。是這一小隊倖存者的情感中樞,並且努力維持著他們的道德和行為。她聽信了肖恩的話,以為瑞克已死,與肖恩發生關係。瑞克回來後,她決定與肖恩分手,但是肖恩不同意。同時她是一位自我保護意識極強的母親,不顧一切的保護她的兒子卡爾的安全,也因此對他人非常多疑,不易接近。
行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
肖恩·沃爾什 演員喬·博恩瑟
肖恩和瑞克在警局裡是好搭檔,在他們高中的時候就是好朋友。當世界被活死人占據,瑞克深陷昏迷之時,肖恩勇敢地站了出來,幫助瑞克的妻兒逃離了他們的小鎮並且躲到亞特蘭大附近,他是最後一個在醫院探視Rick的人,並且一直為自己把瑞克留在了醫院而深受精神上的折磨,但肖恩也知道,如果他不撇下瑞克去救瑞克的妻兒,他們就不會得以生還。他作出了艱難的決定---一個對於他自己和對於Rick的妻子Lori都看似不公平的決定。在倖存者的團隊中,Shane成為了事實上的領導者---他很得意自己的位置。他總是生活在Rick的陰影中並難以自拔,雖然他從未對此發過牢騷,他深陷權利和地位的掙扎之中。然而,當他在團隊中的領導地位被撼動之時,他被推到了風口浪尖,他失去了理智,自我膨脹,情緒難以控制,這也使得他鋌而走險,做出了魯莽的決定,他的這種魯莽使得身邊的每一個人都深陷危機。
行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
卡爾/Carl 演員錢德勒·里格斯
Carl和媽媽Lori在主角的朋友Shane的幫助下逃離了家園。Carl是一個和善的男孩子,非常聰明且對一切都很好奇,但是性格很平靜,他在這個“新世界”里努力的掙扎著,並試圖說服自己接受父親已經不在人世這樣一個悲催的事實。他和Shane保持著很“鐵”的關係---Shane總是花時間去和Carl談心,教他生存的技巧,這使他在Carl心目中漸漸成為了一個父親的形象。Carl很崇拜他的父親Rick,他認為父親是堅不可摧的男人,他的媽媽Lori卻對父親的生還不報很大希望。Carl總是和營地里的其他孩子們玩耍:好朋友Sophia---Carol的女兒,以及Morales的孩子們。他努力的叫其他孩子們生活在充滿童真的世界裡,相對的,Carl卻要在一些血淋淋的現實前不得不經常直面這個殘酷的世界。
行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
格倫/Glenn 演員史蒂文·元
Glenn在尋找物資途中遇到了Rick---他經常孤身進入亞特蘭大市中尋找營地所需的各種補給品。他深知這個任務的危險性,但作為倖存者中的一個年輕人,他勇敢地肩負起了這個重擔。在過去,Glenn曾以送披薩維生,因此他對這個城市的邊邊角角非常了解,這對於他尋找補給品也是大有幫助。Glenn足智多謀,在團隊中,他顯示出了極大的同情心和人道主義思想,並保持著積極樂觀和對青春一成不變的熱情。Glenn是這個團隊重要的組成部分,在團隊遭遇悲劇之時,他顯示出了一個不符合他年齡段的人所表現出的深沉和情感上的糾葛。
行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
戴爾/Dale 演員傑弗里·德曼
Dale原計畫用自己退休後的餘生和他心愛的老伴兒Irma完成一次長途旅行,但是在他們的計畫實現之前愛妻因癌症離開了人世。他只能一個人踏上遠征,在活死人事件爆發之時,他恰好碰到了Andrea和Amy。他的年齡城府,經驗,冷靜的性格和那輛房車幫助周遭的倖存者們建立了一個臨時營地並使得他成為了一個核心人物。他很明智,思想深邃,也很活潑幽默,是一個老頑童,他能用自己的社會經驗幫助其他人糾正錯誤並調解矛盾。隨著時間的推移,Andrea和Amy逐漸形成了自己的家庭單位,Dale認為他已經幫助姐妹倆回到了原來的生活---當然,以他自己都沒有料到的方式。Dale是一個相當自立的人,他一直關注著營地中其他倖存者的心理變化並保持著一貫的警惕。
行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
安德瑞亞/Andrea 演員勞瑞·侯登
Andrea,一個佛羅里達州成功的律師,在送妹妹Amy回學校的路上遭遇了喪屍。她們滯留在亞特蘭大時被Dale營救並和其他倖存者一起住在Dale的房車營地。Andrea聰明,為人謹慎,竭盡全力保護妹妹,但與妹妹關係並不是非常融洽。Andrea非常勇敢,毫無畏懼,但也很固執,剛愎自用,她心裡最重要的事情就是保護自己的妹妹Amy。她雖不確定她們的父母是否尚在人世,但也並不對父母的生還與否報太大期望,並將這種力量轉為全力保護自己家庭的唯一成員---妹妹Amy。
行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
達里爾/Daryl 演員諾曼·瑞杜斯
達里爾是一個追蹤者,他也非常熟練於野外生存。瑞克第一次見到達里爾時,是在他將達里爾的哥哥莫爾迪克遜丟在了亞特蘭大後。達里爾堅持要回去找他哥哥,但是他們返回後並沒有找到莫爾。達里爾沒有跟莫爾一樣恃強凌弱,他擺脫了哥哥所造成的陰影並且同其他生還者建立了友誼。
行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇] 行屍走肉第一季[美國2010年弗蘭克·達拉邦特執導電視劇]
艾米/Amy 演員艾瑪·貝爾
Amy和她的姐姐Andrea以Dale的營地房車為家。她比姐姐小12歲,姐妹兩人之間關係比較緊張,Amy不滿姐姐Andrea把她扔在家裡並很少關心她的生活,喪屍的爆發使得姐妹二人關係得以改善,儘管Amy仍然經常因為姐姐的指責而倍感沮喪,姐姐總是處處照顧她,並事事叫她這樣那樣去做。然而另一方面,Amy也很崇拜姐姐,希望成為像姐姐一樣的人。因為年齡尚小,Amy非常浮躁,但是非常樂觀。她幫忙陪伴營地中的孩子們,並在捍衛他人的同時學會與他人和睦相處。

幕後花絮

●《行屍走肉》的拍攝地位於美國喬治亞州偏遠地區的格蘭鎮,因該劇走紅成為旅遊景點。

●女主角莎拉·韋恩·卡麗絲自從接拍這部電視劇後,經常在晚上做噩夢。

●該劇首播時,AMC與FOX國際頻道讓一群演員按照劇集裡的化妝標準,打扮成殭屍出現在全球26個城市的著名地段。從清晨的中國香港與中國台灣開始,在24小時內,那些面目猙獰的“殭屍們”遊蕩在紐約的布魯克林大橋、倫敦大本鐘及華盛頓林肯紀念堂。

●劇中喪屍演員要求大眼睛、五官立體、脖子長,通常需要幾個小時才能化好妝。對於肢體殘缺的喪屍,演員需要穿上特製的藍色布料,藉助後期特效,達到預期效果。

獲獎記錄

時間獲獎名稱備註
2011年第68屆金球獎最佳劇集 提名
2013年第17屆韋比獎最佳劇本和最佳喜劇 獲獎

劇集評價

原著漫畫的核心在該劇中得到很好的體現,通過主角瑞克從掙扎開槍到堅決戰鬥,著重帶出了人物角色的心理活動與變化,人性中的黑暗面在大災難中暴露無疑。哀殍遍野,喪屍滿目,人類在其中苟延殘喘,帶來毀滅與傷害的不僅僅是那些行屍走肉,還有活人間的互相爭鬥。故事將主人公一次次拋入絕境的同時,也給予觀者一種如臨末世的悲望。這種血腥場景能讓人直面到生命的本能,而末世情懷也讓人體會到生命的脆弱。( 金鷹網 評 )

《行屍走肉》之所以能夠在短時間內贏得讚嘆,還在於特技的使用與末日感的營造上讓它與《我是傳奇》《驚變28天》這樣的好萊塢高成本大製作影片幾乎不相上下。同樣是生化災難後觸目驚心的地球,同樣是被殭屍所統治的末日景象,比起這些影片的巨額製作成本,《行屍走肉》卻稱得上是低預算高質量的典範。加上該劇的編劇、導演由執導過《肖申克的救贖》的弗蘭克·德拉邦特擔任,劇集重點不是製造懸念刺激感官,而在於人性的塑造與挖掘,是一部極具末日情懷充滿人性拷問的內涵劇。( 新京報 評 )

熱門詞條