虎符傳奇

虎符傳奇

《虎符傳奇》是改編自戰國歷史典故“竊符救趙”,郭寶昌執導,楊冪、馮紹峰領銜主演的傳奇劇戰國史詩傳奇電視劇。以戰國時期群雄逐鹿為背景。講述了戰國四公子之首信陵君為解邯鄲之圍,請求魏王愛妃如姬“竊符救趙”所發生的故事。該劇已於2012年12月18日登錄CCTV8黃金檔。

基本信息

劇情簡介

《虎符傳奇》劇照《虎符傳奇》劇照
竊符救趙,如姬是關乎成敗的關鍵人物之一。文中交代說,如姬三年欲求報其父仇,結果沒有實現,最終公子實現了她的夙願,所以,侯嬴才說,“如姬之欲為公子死,無所辭”,她甘願去竊符,說明她兩點:一是對父孝,二是知恩圖報。然而,如果僅僅認識到這些,恐怕不夠全面。恐怕是低估了如姬的志向胸襟。戰國時代,群雄並起。齊楚燕韓趙魏秦七國並立於世,構成了一幅色彩斑瀾、波瀾壯闊的歷史畫卷。其中以信陵君為首的四大公子在當時占據著重要的歷史位置。信陵君禮賢下士,在魏國極具威望。偶識魏國長亭侯的獨女如姬,兩情相悅,陰差陽錯之下如姬卻最終嫁給了魏王。長平之戰趙軍大敗,趙國形勢危在旦夕。怯於秦國之威,魏王按兵不動,非魏王的虎符不能出兵。關鍵時刻,如姬夫人竊出虎符營救趙國,自己卻身陷險境。平原君夫婦一直試圖截取信陵君平生的心血兵法之作〈周公秘錄〉,念奴終為保護秘錄而亡。歷盡千辛萬苦,信陵君與如姬終於重逢,然而萬沒想到的是,他們愛情的結晶、少年舍燁趕來保護母親,如姬為救信陵君而倒在血泊之中。

分集劇情

第1集
《虎符傳奇》劇照《虎符傳奇》劇照
一個乞丐來投靠信陵君,被信陵君的那些門客嘲笑,信陵君制止了大家,乞丐看他待自己如此熱情知道投了明主,也不再偽裝,告訴信陵君自己就是孟嘗君,大家聽了不禁譁然,信陵君更是喜不自禁,兩人去了後院,孟嘗君為信陵君做起了煤,他說信陵君如此品貌恐怕只有如姬才能配得上。長亭侯接來信陵君一起慶賀趙王登基,信陵君還帶來了魏國的國書。信陵君無忌見到了自己姐姐非常高興,宴席中無忌的姐姐讓自己的養女念奴起舞助興。趙王的夫人把念奴送給了信陵君,在此之前她囑咐念奴幫自己在信陵君府上找出劍譜。長亭侯和信陵君飲酒時長吁短嘆,說起了自己的女兒,他一直想為自己的女兒找一個合適的侍女,今天見到了念奴覺得很合適,信陵君很爽快的把念奴送給了長亭侯。長亭侯把念奴帶回了家,讓她與自己的女兒相伴,如姬非常高興,彈琴給念奴聽,還告訴她這把琴是自己母親留給自己的,平時她不讓別人碰的,念奴趁她出去時毀了如姬的琴。念奴晚上悄悄溜了出去,被如姬看到悄悄尾隨其後,看到她去了信陵君府上就回去了。念奴見到信陵君,告訴她自己不願意跟著如姬,要回到信陵君身邊,但是無忌不肯,要把她送回去,念奴就哭泣了起來,無忌看她可憐的樣子答應讓她先住下來,這時孟嘗君看到了,勸阻無忌不要留她,無忌聽了他的話。念奴回到了長亭侯家,如姬責問她到底是何人,念奴告訴如姬自己是信陵君的女人,還對如姬非常的不客氣,如姬生氣的離開了。長亭侯看到自己的女兒傷心非常生氣,責罵念奴,如姬勸自己的父親應該把念奴送回去,就這樣,念奴離開了。夜裡念奴悄悄潛入信陵君府中,偷了他的書,第二日信陵君和孟嘗君談及此事,孟嘗君提醒他是不是因為他手中有奇書,人人都想得到。趙王誇讚自己的夫人是女中豪傑,她告訴趙王自己有空要去問問念奴,看她是不是遇到了什麼麻煩。信陵君知道念奴回到了府中非常生氣,勸念奴回去,但是念奴突然抱住他哭了起來,孟嘗君喊走信陵君,告訴他念奴絕對不能留在府中,信陵君不以為然。念奴以死相逼,執意要留下,還說自己是被長亭侯趕出來的,信陵君只好留下了她。念奴打掃庭院時偷偷溜進了信陵君的書房去尋找周公秘笈。
第2集
魏王召見長亭侯,呂齊到了大殿,魏王非常生氣,原來是呂齊的門下范睢私下通齊,魏王把范睢交給長亭侯由他來處置。念奴回來了,如姬非常高興,和她下棋直到深夜。念奴打起了如姬的注意,想借她來頭道周公秘笈。王稽接見張錄,向他詢問天下大事。信陵王向魏王提議六國合縱,魏王卻以當上六國合縱的合縱長為條件,信陵王非常生氣。作為信陵王哥哥的魏王提議讓無忌取長亭侯德女兒為妻,無忌一心為國對此毫不感興趣。無忌的母親在街上看到了念奴跳舞,相中了她,讓僕人打聽她的出處,念奴告訴老夫人自己連如姬的十分之一都不如呢,然後轉身離開了。無忌帶領士兵到處尋找自己的母親,老夫人告訴無忌自己看到了神仙精靈下凡,讓無忌趕快去追她,無忌聽了自己母親的話就去追念奴了,一路跟著念奴留下的花瓣尋到了長亭侯的府上,一開門見到了如姬,如姬直到他是信陵君後分享者電視想起了念奴曾經跟她說的那些話,就把他趕走了。信陵君對如姬一見鍾情,回到家後就一病不起。孟嘗君來看望他,知道他是得了相思病,大笑離開。王稽帶著張錄回到了秦國,秦王覺得信陵君以後會大有作為讓王稽不可小噓,王稽把張錄引薦給秦王,秦王卻不感興趣,並不著急見張錄。張錄讓僕人把自己的竹簡托王稽交給秦王,張錄覺得每天見秦王的人多如牛毛,自己不拿出真才實學肯定不能見到他,而且還有可能被當成混吃混合之人。長亭侯和如姬在一起時,感慨萬一自己不在人世,他很擔心如姬以後的生活,如姬傻乎乎的要自己的爹爹陪自己嫁,惹得長亭侯哈哈大笑。秦王看到張錄的竹簡後很快召見了他,秦王見到他非常的熱情,居然還為張錄行跪拜大禮,請他多多教誨自己,張錄為秦王分析了當今世界的形勢,並給他提了很多建議,秦王非常的器重他委任他做丞相。魏王很快知道秦要攻打魏國,長亭侯建議讓須賈出使秦國。范睢直到曾經誣告自己通齊之人須賈要來秦國非常高興,告訴張錄自己一定要報了此仇。范睢來到須賈所住的旅社,須賈嚇壞了,他一直以為范睢已經死了。范睢哄騙須賈自己在秦國替人做傭人來餬口,須賈好酒好菜招待了范睢,還送他一件冬衣禦寒。
第3集
《虎符傳奇》劇照《虎符傳奇》劇照
須賈得知范睢是秦國的相國之後心裡非常害怕,范睢拿著劍在裡面等著他,須賈進去後范睢命他到跟前,須賈恐懼的跪在范睢面前,說自己罪大惡極,希望范睢可以原諒自己,他告訴范睢自己曾經替他向長亭侯求情但是長亭侯在盛怒之下根本聽不下去。范睢答應不殺須賈讓他回去告訴魏王,殺了呂齊送上呂齊人頭,七日之內送自己的家眷到秦國,否則親自率兵攻打魏國。范睢告訴秦王,自己並不是張錄而是魏人范睢,秦王知道了他的事情要殺須賈以泄范睢心頭之恨,范睢阻止了他。須賈回來稟報魏王,秦國的相國就是曾經被長亭侯杖打的范睢,魏王聽了大吃一驚,以後秦國要馬上攻打他們,須賈告訴魏王范睢的兩個條件,魏王讓須賈嚴守秘密,不要把此事告訴長亭侯。長亭侯得知范睢家已經人去樓空吃了一驚,他明白自己可能要出事了,憂心忡忡,如姬詢問他為何事煩心,他不肯告訴如姬。如姬每日的擦拭自己的劍,念奴問她每日的擦拭煩不煩,如姬告訴念奴,劍是有靈性的,而且還分雌雄,兩人正在交談之時念奴聽到外面熙熙攘攘,就出去看情況,如姬被人挾持,念奴看到就救下了她,長亭侯被人抓走了,念奴讓家人看好如姬也匆匆離去。念奴回來告訴抓長亭侯的人去了趙國的方向,她建議去求信陵君,但是如姬覺得他是個偽君子不肯求他,念奴只好自己去找信陵君,他知道此事之後馬上帶兵去追趕抓走長亭侯的人。如姬帶領家奴尋找父親,差點被人殺掉,念奴和信陵君及時趕到,信陵君讓念奴保護如姬然後帶人去救長亭侯了。信陵君一直沒有訊息,如姬開始為他擔心,念奴安慰她,信陵君的寶劍也不是吃素的。秦國的李總管回來了,稟報秦王自己沒能殺了呂齊,自己到達長亭侯府內之時呂齊已經被人抓走了。呂齊以為自己肯定會被殺了,但是抓他的人是魏單,告訴他自己奉魏王的命令救他逃離魏國,現在信陵君來了,呂齊可以投靠與他。呂齊非常落魄,到了趙國投靠平原君,平原君收留了他。信陵君沒找到長亭侯,回來告訴如姬,如姬非常生氣,無忌發誓自己以後一定為她找到父親,如姬非常感動,留下了無忌。平原君的夫人建議殺了長亭侯,平原君打算先去找趙王打聽情況。
第4集
范睢分析長亭侯的事肯定是有人操作,他斷定用不了多久就會有人給自己通報長亭侯的下落。平原君的夫人直到長亭侯被秦王追殺的緣由,明白這是魏王的詭計。信陵君和如姬一起飲酒,信陵君對國家之事憂心忡忡,跟如姬談起了自己想法,念奴替他們端來了茶水。如姬為信陵君彈琴,他聽得如痴如醉,並說出了這首曲子的名字,他向如姬訴說了自己的愛慕之情,希望她能夠接受自己的一片痴心,如姬含羞,希望等自己的爹爹回來之後再談及此事。念奴看到信陵君和如姬如此甜蜜心裡也暗暗高興,知道自己偷得奇書指日可待,很快就可以向平原君夫人交差了。平原君告訴長亭侯范睢並沒有死,長亭侯這才得知自己當初聽信一面之詞,錯怪了范睢,長亭侯大呼這都是報應,告訴平原君自己想要離開,平原君覺得他這樣走就會陷自己於不仁不義。魏單蒙面去了如姬的房內告訴她長亭侯在平原君的府中,安然無恙。如姬囑咐念奴不要將自己父親在平原君府上的事告訴任何人,包括信陵君。孟嘗君去找信陵君,告訴他長亭侯在平原君府上,信陵君一聽很高興,忙跑去告訴如姬,如姬請他不要分.享者電視去平原君府中接回他,免得引來危險,信陵君得知如姬早就知道長亭侯的下落後很傷心,覺得如姬不信任他。秦王告訴范睢長亭侯的下落,范睢要秦王以此為藉口攻打趙國,獻計給秦王,秦王決定親帥大軍二十萬攻打趙國。秦國攻打趙國勢如破竹,一連拿下三座城池,趙王一聽慌了神,讓眾大臣獻計。秦王派人去了平原君府上,讓他交出呂齊,但是平原君不承認呂齊在自己府中,大罵使者,說秦王不問青紅皂白無故罰趙,這些人要去平原君府中搜查,被平原君夫人恐嚇,隨後退去。秦王得知屬下沒能拿到呂齊很生氣,隨後寫信給趙王,希望他可以交出呂齊,讓平原君去秦國。趙王著急大臣商議此事,眾大臣反對讓平原君去秦國,覺得秦國是虎狼之國,平原君此去肯定有去無回,但是趙王最後還是決定讓平原君去秦國。平原君回到家中非常生氣,他的夫人勸他,讓他將計就計,出使秦國,深入秦國的內部,好好地調查一番。
第5集
《虎符傳奇》劇照《虎符傳奇》劇照
念奴來到如姬房中,看到了如姬畫的無忌畫像,明白如姬心裡放不下無忌。如姬突然哭泣了起來,念奴嘲笑她又思父親又思郎君。孟嘗君得了重症,無忌忙尋醫生為他醫治,醫生告訴無忌,孟嘗君是被一種慢性毒藥害的,無忌聽了很驚訝。平原君告訴長亭侯自己要去秦國,長亭侯知道後很自責,覺得他連累了很多人,又擔心女兒,他慶幸如姬有念奴陪伴,這時平原君才知道念奴在長亭侯府中。無忌看到自己房間的畫問下人是否有人來過,下人只道不知,他想起了如姬,覺得自己應該把長亭侯接回來才好。平原君將念奴在長亭侯府中的事告訴了自己夫人,她親自去了無忌府中,無忌告訴她自己心儀的女孩就是如姬,她要無忌給自己引薦下如姬,正當他要帶姐姐去如姬家,宮裡傳來指令讓無忌進宮。無忌進宮後,魏王打聽長亭侯的情況,無忌告訴他平原君夫人並沒有跟自己說什麼。平原君夫人趁無忌不在,翻找他的書籍,希望可以找出周公秘笈,正在她翻看時太妃來了,她出來迎接。太妃告訴無忌一等長亭侯回來就把他和如姬的婚事辦了,平原君費盡口舌讓無忌帶她們去如姬府中。太妃見到如姬十分歡喜,平原君告訴如姬長亭侯托她帶話,等他避過此劫就馬上回家。秦王寫信給趙王,讓他交出長亭侯否則將舉兵伐趙,趙王看過秦王的信之後讓人帶長亭侯進宮問話,長亭侯看到有人來府中連忙藏在了井中。如姬很擔心的自己的父親,問平原君到底是何人要殺父親呢,無忌故意咳嗽不讓姐姐說。無忌藉故離開,臨走時讓姐姐別說他壞話。平原君和念奴單獨問話,念奴告訴她期間發生的事情,並告訴她自己有辦法得到秘笈了。趙王的人沒能找到長亭侯,把他的衣服帶走了。念奴告訴平原君夫人無忌書房有個密室,還告訴她自己在孟嘗君酒里下了毒。長亭侯逃到虞卿那裡,告訴他自己在逃命,虞卿得知情況後就留下了他,他推測平原君在秦國出事了。秦王請平原君幫自己一個忙,請他交出呂齊,不然就將他扣押在秦,平原君不以為然,還是不肯告訴他呂齊的下落。無忌帶著自己的姐姐去見孟嘗君,他正在下棋,言談之間孟嘗君說醫生把酒給他停了。
第6集
范睢深夜去造訪平原君,希望他可以交出長亭侯,但是平原君依舊說自己沒見過平原君。平原君的夫人要去找平原君,她夢到平原君造了不測,要連夜趕過去,臨行前她囑咐無忌早日和如姬成婚。平原君被扣在秦國的事長亭侯知道了,他想去秦國換回平原君,被虞卿攔住了,跟他分析平原君被扣的原因是他不承認藏匿長亭侯的事,所以請長亭侯不要輕舉妄動。平原君夫人知道夫君被扣,下人告訴她長亭侯可能被虞卿藏起來了。呂齊得知虞卿為自己辭了官職,很感激,向他行跪拜大禮,虞卿建議他們去信陵君那裡躲避,信陵君是箇中情意之人,不會出賣他們,長亭侯聽了很高興,因為他又可以見到自己朝思暮想的女兒了。虞卿和長亭侯一起去了郊外,虞卿發現自己認識的軍爺不在,就去纏著那些士兵讓長亭侯見機行事。長亭侯趁著虞卿和士兵糾纏跑了出去分享.者電視虞卿也見好就收跑了出去。平原君的夫人想要把長亭侯找回來,她想到長亭侯有個女兒,肯定會回魏國的,就讓屬下的人去魏國把他抓回來。虞卿讓門客稟報長亭侯來了,信陵君要去見虞卿,被門客們阻攔。虞卿被門客回絕,很生氣的拉著長亭侯要離開,長亭侯覺得肯定是弄錯了,但是虞卿不信,說他們在風中佇立了那么久,連信陵君的人影都沒見,長亭侯很失望,要回家見女兒一面,然後和虞卿浪跡天涯。有人通報魏王長亭侯去了信陵君那裡,忙讓人招魏單來見自己。如姬見到自己的爹爹,建議他去找信陵君,但是虞卿和長亭侯說信陵君見死不救,念奴出來說信陵君不是那樣的人。信陵君出了門發現長亭侯人不在了,就帶人去尋找。虞卿和長亭侯逃亡的路上被人阻攔,魏單要殺長亭侯之前告訴他是魏王要殺了他。如姬夢到自己爹爹出事了,念奴安慰她長亭侯不會有事的,如姬告訴念奴現在自己誰也不信,只信自己手中的劍。信陵君尋找到了虞卿,他醒來看到信陵君大罵信陵君貪生怕死,平原君夫人派來的人告訴信陵君,他們趕到的時候長亭侯已經遇害,他們只好割下長亭侯的首級向夫人交代。信陵君悲痛萬分,再找虞卿時發現他人不在了,他讓屬下尋找長亭侯的屍身,但是怎么都找不到。
第7集
有人把長亭侯的屍身送回了家裡,如姬得知自己的父親暈倒了。信陵君來到如姬家,看到她的樣子知道如姬已經知道父親去世了,念奴告訴信陵君最近發生的事情讓如姬對他的誤會很深。如姬醒來之後說誰能替她報殺父之仇她就嫁給誰。信陵君讓念奴好好照顧如姬,他讓如姬帶自己去看托回長亭侯的馬,那個馬上有宮印,信陵君明白兇手是誰了。信陵君去了魏王那裡,責問他是不是殺了長亭侯,魏王不肯承認。正當兩個人爭吵的時候,他們的母后趕到了,她把無忌帶到了自己宮裡,責備他做事太衝動,這一次她要站在無忌這一邊,把這件事查個水落石出,她讓無忌多陪陪如姬,但是無忌覺得自己沒有臉面去見如姬。念奴在心裡打起了小九九,她要幫助信陵君,讓如姬順利的嫁給信陵君自己才好拿到周公秘笈。魏王的王后在給魏王的酒里下了藥,他喝了酒之後王后開始問他話,魏王承認了是自己殺了長亭侯,還承認是自己把長亭侯送到平原君那裡的,借刀殺人一舉兩得。孟嘗君向信陵君道歉,自責自己不該阻攔他去找長亭侯,以至於耽誤了時間讓長亭侯遇害,念奴把孟嘗君的酒全砸了,讓他好好活著。王后打發自己的丫環去告訴信陵君那件事卻是魏王做的,她剛出去就有人告訴了魏王,魏王知道了非常生氣讓人把王后殺了,屬下的人為王后求情,魏王才免了王后的死罪將她打入了冷宮。芬兒見了信陵君心裡非常恐懼,話也說不好,就走了。孟嘗君讓無忌去找太妃,讓太妃出面逼魏王交出兇手。魏王讓魏單趕緊離開,走的越遠越好,讓他去投奔出國的春申君。信陵君決定要親自去尋找王后的侍女,孟嘗君建議他先去找如姬,無忌請求田文陪同自己一起去,如姬見到無忌並不理會他,無忌跟如姬解釋,自己並沒有將她父親拒之門外,念奴分析是信陵君的門客中有內奸,田文和無忌覺得她說的很有道理,連忙回去調查此事。無忌回去審問自己的門客,當他要趕門客出去時如姬出面阻止了,如姬請他明天去她府上自己有東西相送。
第8集
孟嘗君告訴無忌他不在的時候太妃曾找過他,宮裡的人請無忌去喝喜酒,無忌到了宮裡看到新娘居然是如姬,無忌憤怒的責備魏王欺騙如太妃讓魏王交出殺害長亭侯的兇手,魏王哄騙她自己會全力調查此事,還要讓長亭侯家人入宮詳細詢問。無忌來到如姬府上,將自己的劍拿出來給無忌看,並向無忌道歉,自己先前誤會他了,無忌讓如姬放心自己一定會替她報仇。如姬將自己的劍和無忌的劍做了交換。秦王告訴平原君他可以回去了,因為他的夫人把長亭侯的首級送過來了。魏王讓人帶如姬進宮,念奴也跟了去。魏王見到如姬,驚嘆她的美貌,連長亭侯被抓的事也不問了,告訴如姬自己將殺害他父親的兇手緝拿歸案了,士兵按照魏王的吩咐找了個馬倌做替死鬼,太妃不肯相信,如姬也覺得馬倌的身形和那日的馬賊分享者.電視身形不對。魏王告訴如姬自己替她報了殺父之仇,希望她兌現自己的誓言嫁給自己,如姬也承認自己說過此話,念奴要去嚴明兇手正身,魏王惱怒要把念奴抓起來,如姬和太妃阻止了他。念奴去辨認時發現屍體早被踐踏,無法分辨。魏王邀請如姬和自己飲酒,太妃回到自己宮中讓人速請無忌進宮。平原君的姐姐讓他帶人去函谷關接應平原君,太妃的人遲到了一步,無忌已經離開了。念奴和如姬形影不離,念奴屢次幫如姬擋酒,但是如姬還是喝了很多,最後兩人都醉倒了,魏王讓人把念奴扔了。王后在牢房裡哭鬧不止,太妃聽到了知道是王后,憤恨魏王是個昏君,可憐如姬也落入了他的手中。無忌接到平原君帶他一起回來。如姬醒來看到自己和魏王睡在一起,撞了牆,魏王讓人找來念奴,讓她好好勸勸如姬,識時務者為俊傑。平原君夫人跟無忌建議先找到虞卿的下落,他肯定知道門客是誰。虞卿心裡想了很久,知道自己可能誤會了信陵君。念奴告訴魏王自己勸好了如姬,但是要他大擺筵席三天三夜,信陵君回來看到如姬不在府中四處尋找。姬,真正的兇手就是魏王,如姬請無忌離開。無忌回來後就病倒了。孟嘗君勸慰無忌,現在魏王昏庸,魏國還要靠他支撐。太妃親自去了信陵君府中看望他,請他想開些不要再對如姬有想法了。
第9集
念奴去了太妃那裡,告訴她兇手的特徵,太妃想起自己曾經見過兇手,她讓念奴不要把今日之事告訴別人。范睢在街上遇到了搶別人饅頭的楚國太子熊完,就收留了他。齊王派使者送給黃歇美女和玉器,但是要求他解開九連環,黃歇讓他容自己想想隔日答覆他。魏單來拜訪黃歇請求他收留自己,黃歇把九連環的難題推給了魏單,魏單直接把九連環摔碎了,用此法解開了九連環。黃歇把九連環送還給齊王,期望覺得黃歇心狠手辣,有他在齊國就要和楚國修好。太妃來看望如姬,給她送來了燕窩讓她調養身體,還提醒她們多注意隔牆有耳,念奴告訴太妃,冷宮裡叫的最慘的就是王后,她推測王后肯定知道長亭侯遇害的事,想要再去冷宮打探情況,被如姬阻攔了,如姬覺得她這樣去會打草驚蛇讓魏王有所防備。太妃要先去魏王那裡先打探打探情況。王妃去魏王那裡詢問他關押王后的原因,魏王搪塞自己也不記得什麼原因了,只是想放她出來時她已經瘋了,太妃請求看望王后,魏王不同意。無忌知道魏畢不在了讓屬下去尋找他。魏畢去找魏王,請求把答應自己的賞銀給了自己,自己好離開,魏王答應了他,隨後讓人殺了魏畢。念奴半夜潛入冷宮,在被人發現之前逃離了,還沒來得及和王后說上話。魏王跟如姬說無忌終於走了,沒人在自己耳邊喋喋不休了,如姬覺得無忌的做法是對的,魏王非常生氣。太妃跟如姬和念奴說魏王不讓她去見王后,這其中肯定有什麼見不得人的事,念奴覺得魏王可能察覺到了什麼,王后的時間不多了。魏單向黃歇建議接回太子熊完,他請求讓自己帶兵帶回太子熊完。齊王給魏王送了六連環,魏王發愁怎么解開,如姬告訴他齊王的意思是合縱。魏王明白了之後讓人把六連環還給齊王,並告訴他自己很重視合縱,齊王得知這得益於如姬夫人,就讓魯仲連把六連環送給如姬。魯仲連去了魏國送六連環給如姬,他看到念奴喜歡上了她。念奴夜晚去了王后那裡,王后告訴了他長亭侯被殺的真相,但是回來時被人打暈拖了出去。如姬見念奴一夜未歸去太妃,太妃讓自己的侍女陪如姬一起去尋找。魏王告訴如姬王后得急症死了,這樣他就可以讓如姬當王后了。
第10集
無忌閉門謝客,在家研究周公秘笈。黃歇和魏單一起去秦國接太子熊完,熊完見到黃歇懇求他帶自己回去,他再也不要做什麼太子了,只要帶自己回家就好,黃歇告訴他自己要帶他回去還要讓他當楚王,熊完告訴黃歇如果自己能夠當上楚王,一定拜他為相國。魏單提議先去拜訪范睢,黃歇去找范睢請求他放楚國太子歸國。范睢拜見秦王,向秦王提議先讓黃歇回楚,探視楚王是否真的病重,如果是就放了太子。魏單給黃歇獻了一計,讓太子冒充黃歇和魏單一起出關,黃歇留了下來。黃歇來向秦王請罪,秦王很生氣把黃歇壓入了大牢。范睢來找秦王請他三思,如果秦王殺了熊完的救命恩人,必然和楚國結仇。秦王聽取了范睢的建議派人把黃歇送了回來。平原君告訴夫人無忌出遠門了,平原君夫人覺得趁無忌不在家倒是念奴下手的好機會,平原君覺得念奴可能連出宮的機會都沒有。如姬找不到念奴大發脾氣,把房間的東西全部都摔了,魏王假惺惺的讓人去尋找念奴的下落,如姬告訴魏王找不到念奴她什麼都不吃。如姬在太妃那裡拿了令牌讓霖兒去信陵君府上尋找念奴,霖兒一出門就去了魏王那裡,魏王讓她告訴如姬,念奴就在信陵君府上,而且和信陵君好上了。如姬聽了明白她被大王收買了,讓她轉告大王自己信了她的話。兩個盜墓賊去盜長亭侯的墓,被關在旁邊的念奴聽到了,他們不小心弄開了地下的通道,念奴就出來了,那兩個人以為她是鬼就嚇跑了。守墓的老伯伯收留了她,還告訴念奴如姬夫人來過。魯仲連遊歷到趙國,平原君非常高興,讓人請他到府中。平原君請了他三次也不見魯仲連的影子,平原君的門客不禁對他有些微詞。魯仲連最後也沒有來分享者電.視還說平原君多事,平原君非常生氣,說他是個狂徒以後最好別犯在自己手裡。念奴在長亭侯墓守了很久也不見如姬來,就打算去平原君夫人那裡。秦國攻打韓國,馬上就要攻打到上黨,韓王一聽急了,他的大臣覺得他們根本受不住上黨,把上黨給秦國還不如送趙王,這樣趙國就會幫自己一起守衛上黨,韓王覺得趙王不會上當,大臣建議送趙王上黨外加十七座城。

第11集

《虎符傳奇》劇照《虎符傳奇》劇照
趙王收到韓國的書信,十分高興,拿地圖給平原君看。魯仲連來到大殿上勸趙王不要收上黨十七城,現在秦王正在攻打韓國,要是得知趙國守了上黨十七城肯定不會和趙國善罷甘休,平原君卻極力讓趙王收下上黨,趙王聽從了平原君的建議,魯仲連大笑而去。趙王讓平原君帶領五萬人馬去了韓國。平原君去了韓國,韓王得知平原君只帶了五萬人馬就對他怠慢了下來,直截了當的說平原君既想占便宜又不想出力,平原君非常生氣的離開了。韓王卻不以為意他認定平原君還會回來。平原君出來了之後想了很久,陷入兩難之中。最後他決定先收下上黨十七城,回國後再從長計議。韓王覺得平原君不過如此。無忌這么久還不知道兇手在何處,覺得自己愧對如姬。如姬此時也十分的思念無忌。無忌得知平原君接受上黨十七城的事,感慨他十分糊塗。韓國的上黨被秦國包圍了,韓王請趙王快點出兵抵抗秦軍,並提議讓廉頗率兵增援,趙王準許了。廉頗還沒到上黨已經失守了,廉頗傳令三軍不得有絲毫的懈怠,他分析敵強我弱,不可強攻。無忌去找魏王,遇到了如姬,和她談起了秦國攻打韓國的事。魏王覺得他們打仗肯定消耗很大,彼此削弱之後自己的日子就會好過起來。廉頗讓士兵保護好天降之雨,還要想辦法把上游的水引到這裡來。等秦軍想到斷了他們的水源時已經晚了,趙國已經儲備好足夠的水源了。趙王見廉頗一年多都不肯交戰有點犯疑,趙括自告奮勇要求做廉頗的副將,他覺得廉頗已經老了沒有鬥志了。秦王看長平長攻不下,十分著急,范睢明白廉頗是想拖垮他們,如果他們想贏的話就要用反間計除掉廉頗,范睢讓人在趙國散布謠言。趙王聽到謠言對廉頗起了疑心,平原君勸他不要懷疑廉頗將軍,但是趙王已經沒有了耐心,要用趙括換下廉頗,平原君覺得趙括只會紙上談兵極力的反對,趙王責問是不是因為平原君和趙括的父親有過矛盾才反對,平原君佛袖而去。趙括信誓旦旦的跟趙王保證自己可以很快的打敗秦軍,趙王拜他為大將軍,讓他帶領二十萬大軍聯合廉頗所帶的二十萬大軍攻打秦軍。

第12集
趙括的母親知道兒子要去攻打秦國,讓他把賞賜退還給趙王,辭了大將軍一職,但是趙括不聽。趙母親自去找趙王,請他改變主意,還說自己的兒子不知和士兵共享榮華,驕傲不可一世,但是趙王不聽勸告,讓趙括馬上出兵分.享者電.視。趙母請趙王答應自己如果趙括他日兵敗,還請趙王不要連坐,兒子所犯之罪由她一人承擔,趙王答應了。范睢非常高興的告訴秦王他的反間計成功了,趙王已經換了廉頗。范還向秦王推薦拜白起為大將軍,但是此事要秘密進行,到時殺趙括一個措手不及。白起讓屬下只帶一千多人迎戰趙括,趙括所用一招一式和兵書上分毫不差,白起故意先讓趙括贏了一場。白起輕而易舉的讓趙括上當了,而他鎮定自若的和王將軍下棋,王將軍有點坐不住,請求上前線,白起不許他去,要他專心的陪自己下棋。趙括摔大軍一直追趕秦軍的一千多人,被他們引到了秦軍的埋伏圈內,趙軍死傷慘重。白起讓士兵去打掃戰場,至始至終白起老將軍都沒有出門一次。趙母站在已經設好的靈堂面前,心情沉重,家僕來報趙括全軍覆沒,他自己也戰死在沙場上,這一切都在趙母的預料之中,所以她早早的擺好了靈堂,舉家哀痛。王將軍非常的佩服白起,白白的得了四十萬人馬,但是白起卻很擔心,這么多士兵萬一生變就不可收拾了,於是白起讓屬下人把這四十萬士兵全部殺死。趙國的民眾圍住了平原君,平原君讓大家承諾會給他們討個說法。平原君進攻面見趙王,趙王羞愧難當,他非常的後悔不聽平原君的勸告。平原君請趙王先不要忙著傷痛而是要先去安撫趙國民眾,另外要重賞趙老夫人和廉頗老將軍。趙國士兵來報,秦國不但攻下了上黨十七城,還要攻打趙國邯鄲,趙王聽了覺得趙國要亡了,平原君建議讓趙國民眾團結一心保衛好邯鄲,他要親自和白起斗一斗。平原君建議讓自己的門客出使秦國,讓秦軍不戰而退。無忌告訴孟嘗君,長平一戰趙軍全軍覆沒,孟嘗君擔心秦軍不會善罷甘休,那就是趙國的亡國之日了。
第13集
平原君召集自己的三千門客,詢問他們有誰可以出使秦國,成功之後官拜上大夫賞銀千兩。眾門客里居然沒有一人願意出使秦國,平原君告訴自己夫人他要親自去勸退秦兵,平原君夫人不想讓他去冒這個險,請他千萬顧惜自己。平原君跟趙王提議自己去秦國,這時魯仲連來了,他向趙王解釋自己並不是為了來看趙國笑話,而是來解邯鄲之圍。魯仲連告訴平原君自己是為了天下百姓。孟嘗君問無忌整日研究周公秘笈有沒有收穫,無忌這才明白周公秘笈是孟嘗君送給自己的,無忌推算出殺害長亭侯的兇手就在楚國,他要先找到虞卿問清情況。平原君回來告訴夫人,自己和魯仲連的梁子是解不開了,但是平原君夫人確認為只要平原君不去冒險她就感謝魯仲連,況且他們還有念奴還有周公秘笈。念奴回到平原君府上請他們贖罪,平原君夫人對念奴說話很難聽,平原君告訴念奴要是他是個男孩子就好了,念奴問及他原因,平原君告訴念奴其中緣由,念奴聽了馬上向兩人告辭。平原君夫人看出念奴相中魯仲連了。魯仲連在趕往秦國途中遭人暗算,念奴及時趕到救了他但是她自己卻受了傷。魯仲連親子照料念奴,念奴覺得今天刺殺魯仲連的那些人不會善罷甘休,建議他花些銀兩找村中的樵夫給他帶路避開那些人。趙王找來了白起的孫子子楚把他關押在大牢里,平原君知道了這件事很生氣,他認為趙王逞一時之快會毀了趙國。如姬來看望無忌,她告訴無忌自己經常做夢夢到他,如姬告訴無忌自己現在在宮中度日如年,念奴也不在身邊,如姬喊來了霖兒讓她當面和信陵君對質,老太妃警告霖兒好好照顧如姬,如若不然定饒不了她,老太妃勸如姬趕緊回去,她不想自己的兒子再掛念如姬。魏王到如姬這裡質問她是不是去見無忌了,如姬請求他放自己出宮,但是魏王讓她永遠不要有這個想法,吩咐霖兒盯好如姬不讓她出宮。平原君手捧自己的朝服求見趙王,請他放過子楚,趙王答應暫時先不殺子楚,但是決不能向以前那樣對待子楚了,他要把子楚先關在小屋子裡每天只給一兩粗糧。魯仲連來到秦國拜見范睢,請他退兵讓韓趙割地,范睢聽了他的建議請秦王退兵,秦王準許了。
第14集
秦王下旨令白起退兵。趙王很爽快的答應秦國割城六座。無忌令人捎來竹簡給平原君,告訴他念奴失蹤了。秦王讚揚白起的戰功,他卻很生氣,覺得秦王不該聽范睢之言,放棄唾手可得的趙國,秦王安撫他讓他不要聽信讒言。魯仲連來到和念奴約定的小屋卻不見念奴的身影,最後在地上看到一塊帶血的手帕。念奴在街上遇到了虞卿,虞卿讓她不要多言跟自己回去,虞卿告訴念奴自己早已不在懷疑無忌了,他還打探到了兇手的一些情況。如姬被魏王軟禁了。虞卿來到長亭侯的墓前,他告訴長亭侯當初他們誤會無忌了,念奴趕來告訴守墓的老伯虞卿是自己的爹爹並借他的馬車一用,老伯很爽快的答應了。范睢來向秦王請罪,他覺得自己耽誤了秦王攻占邯鄲,秦王不怪范睢,覺得當初白起快要攻下邯鄲之時就應該向自己通報,范睢願意屈尊去請白起再次起兵攻打邯鄲,秦王覺得很欣慰,將相和秦王必會昌盛。虞卿和念奴救了一個欠債的人,他告訴那幫人是春申君紅人門客魏單的屬下,念奴悄悄尾隨他們去了春申君府門外,無意看到了信陵君的門客出現在附近。念奴回來和虞卿說起此事,虞卿明白無忌也在此布下了人,他建議和無忌聯手。范睢去拜訪白起,白起不願意見他讓屬下告訴范睢,攻打邯鄲的最好時機已經沒有了,讓他耐心等待,范睢佛袖而去。范睢在秦王那裡說白起的壞話,秦王非常生氣,覺得白起功高蓋主不把自己放在眼裡,他要另派人去請白起,如果他不答應自己就不客氣了。白起再次分享者電視拒絕了秦王起兵的請求,秦王罷了白起的官永不錄用,范睢請秦王殺了白起免得日後後患無窮,秦王雖心有不忍但是還是下令殺了白起。他讓人送劍給白起,白起看到了劍心裡非常悲涼,狡兔死,走狗烹,他也該死了,他覺得這是趙國的冤魂再向自己索命,然後自刎了。趙王得知白起一死,決定不再送給秦國的六座城池,而且還要索回以前的土地。范睢覺得絕對不能輕易饒過趙國,不然其他國家就會紛紛效仿。
第15集

《虎符傳奇》劇照《虎符傳奇》劇照
魏王得知如姬在沐浴進去探望她,他想要和如姬共浴被如姬婉拒,魏王很生氣的對如姬說自己要像花瓣那樣把她曬乾,守孝期只有一百天了他希望如姬要言而有信。秦王拜王稽為主將去攻打趙國,趙王得知秦軍打了過來慌了神,他請平原君拿主意,但是平原君覺得這次秦軍決心很大,憑藉說客解決不了什麼問題,他建議六國合縱才能對抗強大的秦國,他願意親自說服其他的三大公子和趙國聯手,趙王覺得平原君足智多謀,希望他能夠馬到成功。平原君夫人也覺得自己丈夫目光遠大,大丈夫的確應放眼天下。念奴在春申君府外看到魏單,她想要儘快查出魏單的底細。魏王要封如姬為王后,如姬請他撤了封令,免得在朝堂上喪失顏面,魏王無奈,只好照辦。回到自己寢宮之後魏王喝的酩酊大醉。如姬支開霖兒換上宮女的衣服想要出宮,被趕來的太妃阻攔,太妃把令牌收了回去。平原君去找無忌和孟嘗君和他們談合縱的事情,無忌和孟嘗君覺得平原君的想法很好,他們決定要去出國找春申君商議。三君子到了楚國,春申君得知他們三人同時來了很高興,春申君知道他們的意圖之後覺得合縱只是魏、韓這樣的小國想依附楚國這樣的大國家,但到最後在信陵君和孟嘗君的極力勸說下春申君終於同意了。無忌和孟嘗君說,念奴曾經托母親告訴他,殺害長亭侯的兇手右耳有一塊胎記,孟嘗君得知此事後覺得好辦多了。太妃告訴如姬四大君子聯手合縱,如姬聽了非常高興。楚王告訴四大公子他想要當合縱長,四大公子覺得楚國為大國,楚王當合縱長理所當然,楚王看他們同意了就答應出兵九萬。無忌要寫書簡給魏王請他出兵,其他三公子覺得光靠寫書簡是靠不住的,還是他們四人親自走一趟比較好。魏王得知合縱之事非常的生氣,正發火如姬派人請魏王過去,魏王聽了很高興。本來準備殺了無忌的信使,馬上又改變主意讓人好好款待。魏王到了如姬那裡問她何事邀請自己,如姬告訴他再過幾天就是他的壽辰,要和他商量辦壽宴的事情,魏王一聽大喜告訴如姬自己壽辰那天也剛好是如姬三年守孝期滿之日。

第16集
信陵君的門客告訴無忌王后的侍女在魏單府中,但是魏單耳後沒有胎記。信陵君正準備再去確定一下時念奴來了,她告訴無忌芬兒確實在魏府。魏單和芬兒早已結為夫妻,但是芬兒和念奴來往的事被他知道了,他很痛惜的說她壞了規矩自己只好殺了她,魏單讓人把芬兒推到地窖里去。無忌很擔心孟嘗君的身體,孟嘗君讓他放心自己的身體還好,無忌無意中發現了魏單耳後的胎記,春申君告訴無忌魏單跟隨他這么久一直對他忠心耿耿。如姬讓人去請魏王自己要與魏王喝酒,魏王十分高興,如姬趁他高興跟他提四大公子合縱的事,魏王告訴如姬四大公子是要給他設圈套,正說著魏王不小心把兵符掉了下來,如姬看到詳細的問了他兵符的用處,她請魏王出兵援趙,魏王搪塞著要再考慮考慮,如姬生氣的離開。魏王最後終於答應出兵十萬援趙,但是卻說無忌太可恨,小太監把這件事告訴如姬,如姬忍不住樂了。秦王給魏王寫了書簡,警告他要是敢出兵援趙他定不饒,魏王忙傳令讓大軍原地駐紮靜觀其變,見不到他的兵符就不得出兵。孟嘗君病倒了,臨死前他告訴無忌去找侯贏,無忌看到孟嘗君病故放聲大哭,悲痛不已。平原君再跟夫人抱怨無忌不該答應楚王讓他當合縱長,兩人言談之時下人來報孟嘗君去世了,平原君夫人告訴平原君分.享者電視是她和念奴在他的藥里下了毒,平原君得知非常震驚,他覺得夫人不該這么做,孟嘗君為四公子之首,如今卻死在小人之手簡直天理難容,他的夫人看到丈夫居然說她是無情無義的小人非常生氣,她決定離開從此退隱山林,平原君阻攔了她。無忌去拜見侯贏,請他去自己府上,以告慰孟嘗君在天之靈。侯贏到了府上只顧自吃自喝並不理會無忌,他吃喝完畢跟大家說無忌不在意他的失禮之處實在是大義之士,自己願意全力輔佐他。無忌把魏單殺了長亭侯一事告訴了春申君,隨後無忌又帶春申君偷偷地觀察魏單和魏王的人接頭,春申君答應把魏單交給無忌自行處理。無忌告訴魏單只要他可以為自己作證就放了他,但是魏單自殺了,臨死前讓無忌拿自己的頭祭拜長亭侯。無忌把魏單的人頭托人送給了如姬。
第17集
如姬看到魏單的人頭決定要離開了,魏王在她離開時去了她的宮殿看到了魏單的人頭,他派人去跟著如姬保護她的安全。如姬去了長亭侯墓前看到無忌也在,她跪拜無忌感謝他替自己報了殺父之仇,念奴和虞卿也趕來了,虞卿覺得長亭侯的大仇已經報了自己也該歸隱山林了,念奴望著他離去的身影對他說:爹,望你一生平安。如姬告訴無忌,在父親去世之後,他就是自己唯一的親人,她現在不是什麼如姬夫人,而是她的如姬,無忌告訴如姬殺害她父親的雖然是魏單,但是始作俑者卻是秦國,所以他不能為了自己的一己之私得罪魏王,所以請如姬等待自己,終有一天他會和如姬永遠在一起。魏王讓屬下把魏單的人頭交給如姬,如姬帶到自己父親墳前拜祭,並和念奴結拜為姐妹。無忌囑咐如姬回到宮中每天要開開心心的。如姬告訴魏王,念奴已經找到了,魏王聽了吃了一驚。侯贏向無忌道別,無忌心裡感慨,如姬嫁給了大王,兄長也去世了,好不容易請來侯老先生也離自己而去。平原君覺得魏王是個鼠目寸光的人,趙國亡了,下一個就是魏國,平原君夫人要去魏國想想辦法,但是平原君不讓她去,他害怕失去平原君夫人。魯仲連來拜訪無忌看到了念奴,驚訝她怎么會在信陵君這裡,念奴牙尖舌利的說自己本來就是平原君夫人送給信陵君的,所以這才是自己的家。念奴趁無忌和魯仲連出去談事開始翻找周公秘笈。魯仲連對無忌胸懷天下感到十分佩服,他要全心輔佐無忌,無忌非常高興,要和念奴、魯仲連一起賞花飲酒。無忌看出念奴對魯仲連心有所屬,魯仲連告訴無忌自己心有所屬,只是知道如姬喜歡的人是無忌所以不會奪人所愛。念奴問無忌有沒有什麼貴重的物品,現在時局那么亂可以托自己保管,無忌告訴念奴自己並無貴重物品,只是有很多書但是已經在自己腦子裡了,誰也偷不走。平原君夫人來了,她告訴無忌自己此番前來是勸魏王出兵的,念奴插嘴被平原君夫人打了一個耳光。平原君夫人很快就離開了,她希望無忌不要讓自己失望。魏軍駐紮大軍人心惶惶開始思念家鄉。平原君得知自己的夫人回來了趕忙讓人替她準備飯菜,親自替她解下斗篷問她一路是否安好。
第18集
商人呂不韋往返於趙國邯鄲和秦國做生意,他是唯一一個還可以往返於趙國和秦國的生意人了,這次他給士兵帶了家鄉的布偶,戰士們非常歡喜。秦國太子請求自己的父親儘快起兵滅了趙國,秦王對他很是賞識,下令讓太子往邯鄲增派兩萬士兵儘快拿下邯鄲。秦王此時對范睢起了間隙已經不太信任他了。呂不韋回國時遇到了秦國太子的兒子子楚,呂不韋向看守他的老先生打聽情況,最後給了他一顆珍珠看守人才肯說。呂不韋回來告訴趙女他把珍珠送人了,趙女聽了非常生氣,呂不韋安慰她自己打算扶持子楚為秦王,這是一本萬利的生意,以後還要讓她多多幫助自己,趙女答應了。呂不韋邀請子楚吃飯,兩人酒足飯飽之後,呂不韋告訴子楚自己想要幫助他登上秦國的王位,子楚聽了分享者電視非常的感謝他,他向呂不韋承諾如果自己當上秦王就封呂不韋為相國。秦國太子向秦王推薦燕人蔡澤為丞相,但是秦王覺得蔡澤是燕國人不太相信他。子楚日夜翹盼呂不韋的歸來,公孫乾打擊他呂不韋只不過是個商人唯利是圖,他讓子楚不要白日做夢了,子楚聽了很失望。呂不韋要了子楚的玉佩,買了見狐白裘打算進貢給華陽夫人,趙女看到了非常歡喜以為是送給自己的,呂不韋告訴她自己是要送華陽夫人的。呂不韋極力誇讚華陽夫人,華陽夫人看到狐白裘非常高興,呂不韋看她興致很好趁機說了子楚的事,他告訴華陽夫人子楚母親已經不在了,她可以將子楚過繼以後就可以順利的當上王后了。呂不韋把子楚的玉佩刻上了華陽的夫人名字,告訴華陽夫人子楚一直把她當做自己的母親,華陽夫人聽了這些覺得過繼子楚卻是兩全其美的事情,她讓呂不韋聽她的訊息。華陽夫人告訴太子狐白裘是自己的兒子子楚送給她的,這些年趙國和秦國關係緊張子楚受了很大的罪,她請太子儘快想辦法把子楚弄回來,太子答應了。平原君增派人手看守子楚,從即日起子楚不許走出這裡半步,子楚看到這陣勢覺得即使呂不韋也回天無力了。華陽夫人屢次三番催太子趕緊把子楚接回來,他沒辦法只好刻符為誓。太子宣了呂不韋送他黃金千兩,讓他上下打點救子楚歸國,呂不韋滿口應承。
第19集
秦國攻打趙國,眼看就要攻下邯鄲了,趙王非常著急。無忌來拜訪魏王,希望他儘快出兵,但是魏王覺得出兵的話秦國會攻打魏國,得不償失。無忌沒辦法,回到府中他告訴自己的門客他決定要去邯鄲和秦軍決一死戰,眾門客願意和他一同前往。念奴得知此事進宮告訴如姬。如姬費盡心思討魏王歡喜,希望他可以出兵援趙,魏王得知如姬的意圖後就變了臉,如姬沒能如願。如姬回到自己寢宮讓奴兒給自己拿支竹簡,寫好之後托念奴轉交給無忌。如姬讓無忌去找侯贏,聽取他的建議。無忌去了侯老先生那裡,他已經等了無忌大半夜,無忌將自己要帶領三千門客前去助戰,侯贏建議讓如姬竊取魏王虎符,無忌覺得竊取虎符是欺君大罪這樣會讓如姬陷入萬劫不復之地,而且魏王已經對如姬產生懷疑對她嚴加防範了,侯贏讓無忌早做決斷。第二日侯贏去找無忌帶他去見朱亥,他讓朱亥以後跟隨無忌左右幫助無忌。侯贏為了讓無忌快下決心舉劍自刎。魯仲連去見如姬,他告訴如姬正是因為她對無忌念念不忘才會讓魏王對無忌產生嫉恨之心,念奴在外得知魯仲連來了,她氣憤魯仲連明明只道如姬名花有主還賊心不死,她要好好的嚇唬嚇唬她。魏國宮中突然起了大火,魯仲連將如姬送到安全處告訴她念奴一定回來尋她的。念奴帶著無忌去見如姬,如姬告訴無忌如果他有什麼事讓自己幫忙也請他名言相告,無忌猶豫不決,最後終於告訴了如姬讓她竊取虎符,如姬讓他明日去自己父王的墓室,她一定親手把虎符交給無忌。如姬來到魏王寢宮,她請老太妃早點回去休息自己有話跟魏王說。如姬告訴魏王自己將在他壽辰之日奉獻新的舞蹈,只是新舞蹈需要和念奴合舞,魏王雖然不願意但為了討如姬歡心還是答應了。如姬叫來念奴請她和自己配合竊取虎符,念奴準備好了令牌和迷藥,如姬誇讚她想的周到。念奴和如姬一同為魏王獻舞,魏王告訴念奴自己以往虧待過她請她不要記恨自己,他把自己貼身的玉佩送給了念奴。如姬和念奴配合將魏王灌醉。
第20集
魏王很快就被如姬和念奴灌醉了,嚷叫著讓如姬和念奴都來陪自己侍寢。念奴喝退僕人自己到外面把守由如姬來尋找虎符。在長亭侯墓室的無忌心急如焚,希望長亭侯可以保佑如姬平安,成功竊的虎符。如姬終於找到了虎符,將它藏於袖中和念奴一起離開了。兩人假扮成宮女離開了宮中,如姬將虎符交給無忌,無忌高興的抱住了她。如姬和無忌一同休息了,在外面守著的念奴此時非常想念魯仲連,不知他現在人在何處。無忌一早拜別了如姬和念奴去了魏軍大營,他告訴將軍魏王讓自己來頂替他,並拿出虎符交與他看,但是將軍對上了虎符卻不肯交出兵權,他覺得自己沒有看到魏王的手諭而且臨行前魏王囑咐過他兵權一定不要交給信陵君。朱亥殺了將軍,信陵君拿起虎符讓三軍分享.者電視聽從自己調令。魯仲連一早來拜訪老太妃,他告訴老太妃自己很擔心如姬的安危,老太妃讓他陪自己去如姬的寢宮,兩人到了寢宮卻不見如姬的影子。魯仲連推測一定是出了大事,這件事可能比私奔還可怕的事,他請老太妃去魏王宮中將他穩住,自己去去就回。朱亥把信陵君轉託之事告訴了春申君,春申君看朱亥神武有力想請他留下幫助自己,朱亥告訴他自己一生不認二主。魯仲連去信陵君府,看門的僕人告訴他信陵君不在將他拒之門外。魯仲連準備翻牆進去時念奴來了,他請念奴帶自己去見如姬夫人,但是念奴吃醋不願意告訴他,魯仲連告訴念奴事關重大請她先不要著急使小性子,念奴最後還是帶他見了如姬。魯仲連請如姬趕快離開魏國,他已經知道了虎符的事,念奴不肯相信他,如姬覺得此事可能是真的,念奴讓她寬心自己先去宮中打探情況。魏王醒來喊如姬給自己端水,睜開眼卻不見如姬的影子,老太妃趕來和魏王聊天,她哄騙魏王自己讓如姬和念奴去宗廟祈福了,魏王想讓如姬儘快扶正,這樣念奴也好有名分。老太妃回來見到念奴在等她,念奴告訴她竊取虎符的事情,老太妃聽了也是六神無主,她讓念奴和如姬儘早做打算。

第21集
無忌馬上就要出征了,他囑咐朱亥一定要找到如姬和念奴保護她們的安全,另外讓他找到周公秘笈。魏王的侍從告訴魏王如姬夫人根本沒有去宗廟,魏王得知以後讓召集所有看守的侍衛進行審問,他懷疑如姬和無忌一起私奔了,派人去信陵君府中搜查。如姬和念奴打扮成村婦準備出門時魏王的士兵到了,她們跑到了後門,想從後門逃跑。魏王去了老太妃那裡,逼問老太妃說出如姬去了哪裡,老太妃告訴魏王如姬並沒有和無忌在一起,魏王將老太妃軟禁了起來。魏王的屬下稟告魏王,無忌殺了晉鄙做了統帥,這時他才明白是如姬偷了他的虎符給了無忌,他下令將信陵君的全家都殺掉並把他的家給燒了。老太妃覺得自己能有無忌和如姬這樣的孩子感到自豪,她拿著魏王賜給她的三尺白綾自盡了。聽到老太妃死去的訊息魏王沒有絲毫傷悲。春申君和無忌去了平原君府中,和他們夫妻兩人商議攻秦之計。如姬和念奴在叢林裡走失了,如姬四處尋找念奴,念奴看著如姬的背景向她道歉,她要去辦更重要的事情。趙家軍夜襲秦軍成功,秦軍被迫後退三十里。念奴回到信陵君府中,她要去尋找周公秘笈,此時的信陵君府已經被魏王燒了,但是念奴還是找到了周公秘笈。如姬來到自己父親的墳前,看到自己父親的墓地如此凌亂詢問守墓人怎么回事,他告訴如姬是大王前幾日派人來搜查,如姬不知道自己能不能還見到無忌而且還喪失去念奴,她要自殺去陪伴父親,朱亥及時趕到攔住了她。朱亥帶如姬回信陵君府尋找周公秘笈,但是周公秘笈已經不在了,他們不知道到底是誰拿走了。魏王的屬下告訴他信陵君府的屍體已經燒得面目全非,目的也搜查了三遍根本沒有如姬的影子。呂不韋去找子楚,看到四周全是士兵把守,公孫乾提醒他讓他下次來多帶幾個姑娘。念奴在路上看到了魯仲連,悄悄跟著他來到了趙王宮中。趙王很後悔自己當初沒有聽仲連的話以致今日引火燒身,仲連安慰他秦國今日的舉動都是早晚的事。念奴回到平原君府中偷聽他們夫妻的對話,正當她準備告訴丈夫怎么對付無忌時,念奴不小心弄倒了掃把,平原君夫人猜出是念奴她要派人追殺念奴。
第22集

《虎符傳奇》劇照《虎符傳奇》劇照
趙女有了身孕,呂不韋得知後非常的高興,他感慨自己終於有了後。呂不韋約劉總管出去玩,他建議王總管要他時刻帶著子楚這樣就不會出事了,劉總管經不起誘惑終於答應了和他一同前去。呂不韋讓幾個妓女陪伴那幾個軍爺,子楚私下央求他儘快想辦法,這樣的日子他一日也過不下去了,呂不韋讓他不要著急,喊來趙女給子楚唱歌。子楚看到趙女非常心動。子楚讚嘆呂不韋的侍女趙女簡直國色天香,呂不韋責備他作為秦國的子孫什麼樣的分享者電視姿色沒有見過啊,子楚不以為意想要娶趙女為妻,呂不韋非常生氣,他覺得子楚不該對他有這樣的非分之想,子楚看他動怒連忙央求他原諒自己。呂不韋答應子楚回頭他要去問問趙女是否願意,子楚非常高興並答應以後一定會給趙女一個名分。呂不韋回來告訴趙女子楚要娶她為妻,趙女不願意,呂不韋百般哄她希望她可以答應做子楚的妻子,最後趙女聽了他的甜言蜜語答應做子楚的妻子。呂不韋打定主意儘快促成子楚和趙女,以後子楚做了秦國的大王他的兒子就是王孫。秦王命令自己的屬下十日之內拿下邯鄲,王稽明白這是讓他們去送死,但是軍令難違,他決定在明日白天開始攻城。春申君、無忌和平原君商議了周密的對策。他們故意演了一處雙簧,估計讓秦國的奸細看到,他回去稟報春申君明日就要撤兵。呂不韋用藥膏賄賂了一位將軍得到了他的令牌,這樣他就可以和家人出入邯鄲了。秦軍攻城大敗,邯鄲人民聽到這個訊息舉城歡慶。王稽得知鄭將軍被圍困卻不肯回去營救,過了不久又有士兵來報鄭將軍已經向信陵君繳械投降了。呂不韋告訴子楚,趙女有了身孕,子楚聽了非常高興,呂不韋假惺惺的替他著想,子楚央求他帶著趙女離開邯鄲。子楚和呂不韋灌醉了所有看守的士兵,然後兩人帶著趙女離開了。當公孫乾知道此事趕到城門時已經晚了,他在平原君門前自刎謝罪。平原君出來時公孫乾已經死了,平原君非常憤怒卻不知道到底發生了什麼事,最後他讓下人厚葬公孫乾然後自己進宮向趙王匯報。
第23集
子楚要見安國君和華陽夫人,呂不韋要先給他置辦一身行頭再去見他們。平原君把子楚的丟失告訴了趙王,但是趙王覺得邯鄲之圍已經解除子楚在不在已經不重要了,他喝令平原君退下不要掃了他的酒興。呂不韋給子楚準備了楚服讓他穿上,但是子楚覺得自己已經在秦國了不必再穿楚國的衣服了,呂不韋告訴他雖然他人已經在秦國了但是並不代表他以後就會是秦王,他希望子楚能夠明白自己的良苦用心,子楚聽了他的話將楚服穿在了身上。范睢推薦的兩個將軍一個兵敗,一個投降,秦王責備他,范睢想要告老還鄉,但是太子覺得他可能想要回魏國,范睢嚇壞了磕頭如搗蒜,秦王嘆了口氣準許了他回家。子楚去見安國君和華陽夫人,子楚告訴華陽夫人自己在趙王日夜的思念慈母,她知道華陽夫人是楚國人,所以才置辦了這身楚服懷念她,華陽夫人聽了非常的感動,覺得子楚是個好兒子,安國君得知趙女懷孕了非常高興,華陽夫人囑咐華陽夫人好好照顧子楚,趙女也是甜言蜜語的誇讚華陽夫人漂亮。呂不韋在外面一直候著,終於等到了太子的召見,太子封他為千戶,賞賜了宅邸一座,擇日認子楚為次子,但是華陽夫人要他封子楚為太子,而且還要重新給子楚趙女辦婚禮,省的等有了孩子再辦婚禮讓人笑話。范睢回到家就得了重病,一日比一日的嚴重,他告訴自己的夫人他沒幾日可活了,現在他很後悔不該置長亭侯於死地,他現在很後悔,希望死後可以回到魏國安葬,又囑咐兒子好好侍奉兒子,不久范睢就死了。秦王得知范睢的去世讓太子找人把他的屍體運回魏國,太子告訴他自己將子楚救回來了,秦王告訴他自己的身體已經一日不如一日了以後掃蕩六國的重任就靠他了。趙國人得知范睢死了非常的高興,無忌得知母親的去世全家被殺非常的傷心。魏王在城門貼了懸賞捉拿如姬和念奴的告示,如姬跟著朱亥逃命時疲憊不堪倒在地上,朱亥告訴如姬他們現在還出不了魏國,他讓如姬好好休息自己去再找別的路。無忌臨行時趙國人民一起去送他,他們都覺得無忌是他們的大恩人。魏王雖然全家被殺但是依然不改合縱的信念,仲連告訴讓他寬心自己去打探如姬的下落。如姬懷了孩子,她讓朱亥先去跟無忌通報,它要生完孩子在離開,朱亥聽了她的話就去找無忌會合了。士兵去如姬住的地方搜查,幸好朱亥即使回來才得以解圍。
第24集
無忌在平原君家喝的爛醉,他非常的傷心,現在連魏國都回不去了。平原君夫人趁著他喝醉了向他打探周公秘笈的時,她讓無忌把看周公秘笈的感悟寫下來,以後就潛心留這裡著書就可以了,無忌答應了姐姐。子楚和趙女舉辦了婚禮,他和趙女說自己非常的感激呂不韋,趙女叮囑他以後千萬不可忘了呂不韋。念奴到處尋找如姬都找不到她,念奴知道自己不該丟了如姬自己跑了,秦仲蓮找到了念奴,念奴覺得他肯定知道如姬的下落,仲蓮提醒念奴如姬出走時的裝扮分享者.電視,念奴想讓仲蓮和自己一起去找如姬,但是他不肯,他告訴念奴自己飄蕩慣了,不會在一處停留的,念奴衝著他離去的身影喊,她以後一定讓仲蓮守著自己。平原君夫人讓無忌安心著書,尋找如姬的事就由她來辦。華陽夫人來看趙女,趙女告訴她自己現在的狀態,華陽夫人聽了很高興,她覺得趙女懷的可能是男孩,如果趙女生了男孩就給秦國立了大功。念奴在很多農家尋找如姬。如姬馬上就要生產了,但是朱亥回來告訴老婆婆醫生出去了,念奴終於找到了如姬。如姬順利的生下來一個男孩,此時的趙女也順利地生下了一個男孩,華陽夫人非常高興。趙王給魏王送來信件再次感謝魏國出兵相救,魏國看了趙王的信非常的高興,覺得趙王對他不薄,他讓使者告訴趙王以後趙國有什麼事他一定鼎力相助。無忌去給魏國軍士送行,他讓將軍將虎符送還給魏王,自己和他們就此告別了,魏國軍士都不捨得他,希望他可以一同回去。如姬很欣慰,她覺得念奴總是在自己最需要她的時候出現,如姬給兒子起了名字叫舍燁,念奴安慰她信陵君一定和她心靈相通,此時他一定也能感覺的到。無忌不願意留在平原君家著書,他想要去找如姬,但是他姐姐不肯讓他離開,她答應無忌等他寫好兵書就是他和如姬重逢之日。如姬心裡非常平靜,她很知足,一門心思把兒子撫養長大,念奴把周公秘笈交給了如姬,如姬看到馬上跪拜念奴。如姬讓念奴和自己一起去墓穴把周公秘笈藏起來。呂不韋得知子楚出去了跑來見趙女,趙女告訴他秦王就要死了,呂不韋聽了非常高興,他覺得自己的兒子馬上就要當太子了,當他知道子楚給兒子取名嬴政非常的高興。
第25集
趙女央求子楚立兒子為世子,子楚耐不住她磨纏答應了她,還給她立了玉佩誓言為證。趙女將玉佩給呂不韋看,他高興壞了,以後秦國就是他呂家的天下了。秦王過壽,呂不韋送給他一把金壺,秦王非常高興,他的夫人也非常高興,她請求秦王封自己為王后,秦王答應了她的請求呂不韋送給秦王的酒裡面下了毒,秦王去世了,華陽夫人因為喝的不多沒有死掉,呂不韋假意調查他告訴子楚,是華陽夫人想當王后不成才毒死秦王,他建議車裂華陽夫人,子楚聽了他的話,他要呂不韋全權負責,呂不韋還要子楚明天登級時立趙女為王后,趙女的孩子為太子,子楚全部答應了,他根本不知道怎么當大王,他要呂不韋好好幫助自己,明天就立呂不韋為丞相。趙女去看華陽夫人,華陽夫人大罵她是蛇蠍女人,華陽夫人已經知道了趙女和呂不韋的姦情,就算她死了她,劇網的冤魂也會天天纏著他們不放,她問趙女他和呂不韋的下一個目標是不是子楚。呂不韋把白狐裘送給趙女,她看到忙關上匣子不敢看,她覺得很晦氣,呂不韋看趙女這個樣子,問她是不是喜歡上子楚了,趙女連忙解釋,她告訴呂不韋自己絕不會背叛他的,只是秦王剛去世再殺子楚的話秦國人會懷疑的,呂不韋告訴趙女他會等政兒長大了再殺子楚,這時政兒醒來看到了他們。無忌寫累了書要出去換轉卻被平原君阻攔,無忌的姐姐忙打圓場,無忌此時已經明白了姐姐和姐夫對自己的用意。晚上用餐時他對平原君出言不遜,平原君很生氣,無忌的姐姐向夫君向他求情。無忌的姐姐去他的書房看他寫的書才發現他寫的根本不是兵法,無忌告訴她他寫的兵法只又和周公秘笈合在一起才看得懂,所以即使被人盜走也沒關係。無忌終於知道了姐姐再騙自己,他生氣的離開了。無忌去尋找如姬,但是一直找不到,他覺得這遙遙無期的等待讓他無法忍受,他的門客告訴她最多再等十年他一定會見到如姬的。平原君和夫人一起研究無忌的兵法,他們兩個人誰也看不懂,平原君夫人告訴他這部兵法只有和周公秘笈聯合在一起才能看懂,平原君夫人覺得他們的手段很卑鄙,她現在派人抓念奴。轉眼幾年過去了,如姬的孩子已經長大了,無忌一直住在趙國等待如姬。
第26集
無忌拿來如姬的畫像讓雕塑家雕出如姬的像。舍燁和一群小朋友玩,被他們罵做野種,朱亥告訴舍燁自己就是他的父親,以後誰再欺負他自己就揍他們。政兒回到宮中看到母后和呂不韋睡在一起非常生氣,摔了風車離開了,趙女勸他不要擔心,現在連子楚都奈何不了他們,呂不韋告訴趙女,剛才政兒的目光他一輩子都忘不了。如姬要和念奴說親,念奴非常高興,拉著如姬去算卦。政兒告訴趙女自己以後不想再在宮中見到呂不韋了,趙女勸他他怎么也不肯聽。如姬和念奴來到街上看到了街上買的繡品,念奴建議如姬也做一些布偶來賣。兩人去占卜,占卜的人正是仲連,因為他帶著草帽低頭兩人沒有認出他,仲連告訴如姬無忌很好,很快就會相見,可能三年後就能見到,這時念奴認出了仲連,但是卻沒說出來。念奴帶如姬回家後就去找仲連了,仲連吃驚念奴居然知道她的住處,念奴問他說的話到底是真的還是安慰如姬,仲連告訴她他所說都是真的,念奴拉著仲連要去如姬那裡,但是仲連不肯,理由還是自己自由慣了,他不願意為任何人停留,念奴說他無情無義,念奴看怎么說仲連都不肯走很傷心。念奴把如姬的布偶拿出去賣,掙了很多銀子,如姬很高興,這樣就可以為舍燁請先生了,念奴感慨自己老了。魏王得知了如姬和念奴的下落,派兵抓他們,最後如姬和念奴、舍燁和朱亥走散了,仲連帶著他們三個去了楚國,守墳的大爺告訴了如姬他們的下落如姬聽了放下心來。魏王雖未抓住如姬和念奴卻詔告全國如姬和念奴都死了,他想用這個辦法讓無忌傷心。平原君和夫人奇.熱劇網去找無忌告訴他如姬去世的訊息,無忌聽到這個訊息病倒了,胡言亂語喊如姬。無忌醒來問姐姐有什麼事就說吧,自己不會那么快死的。平原君夫人要去找毛公和薛公來勸無忌,相信無忌會聽他們的話。兩位老人見到無忌奉勸他好好活下去那怕為了魏國,但是無忌根本聽不下去。仲連帶著三人去找春申君,仲連告訴他舍燁是無忌的兒子,春申君聽了大笑,念奴對他很不滿意,春申君見到念奴動心了,對幾人款待很是周到。
第27集
平原君夫人日夜照看無忌,平原君都有點吃醋了,平原君夫人得知忍不住樂了。春申君送念奴華貴的被褥,念奴回絕了。仲連和春申君一起商量國內大事,依舊是合縱之事,春申君告訴他自己並未想過,但是現在魏國未必願意參加合縱,而他覺得無忌當初竊符是攪局。仲連決定馬上返回魏國營救如姬夫人,如果如姬出了什麼事他恐怕一輩子愧對無忌,黃歇在他臨走時向他打聽念奴的情況,黃歇毫不掩飾自己對念奴的感情,仲連勸他早早收起那份心,黃歇覺得仲連非常無禮。念奴想要和仲連一起去魏國,仲連告訴她自己不該帶她來楚國,他要念奴等自己回來再商議此事,念奴告訴她自己願意永遠等他,兩人的話都被躲在暗處的黃歇門客聽到。平原君感慨呂不韋才是正真聰明的人,一個小小的商人當上了丞相,秦王現在對他言聽計從。呂不韋請求發重兵攻打趙國,秦王答應了,魏王聽了這個訊息很高興,他不願意搭救趙國,但是臣子告訴他秦國軍隊勢如破竹,已經攻下三十七座城池了,魏王聽了大吃一驚,他看出來馬上就要輪到魏國了。平原君夫人為無忌做媒,要給無忌找個人照顧他,無忌拒絕了姐姐的好意,他要回去好好籌劃一下。趙王去找無忌。請教無忌賜給他高見,無忌依舊建議他們合縱,趙王聽了他的計畫很高興,他讓無忌安心在趙國住下去。仲連在旅館碰到了如姬,他沒想到如姬已經到了楚國的國境,仲連告訴如姬自己一生只能愛上一個女子,愛上了就無法釋懷,如姬勸他不要讓念奴傷心,希望他好好對待念奴,仲連還是推卻自己習慣了自由,這事容他好好想想。仲連帶如姬離開時被人用箭射死,他臨死前讓如姬不要再去楚國了,現在楚國比魏國更危險。仲連覺得能死在如姬懷裡今生無憾。春申君的門客殺了仲連過來跟春申君報喜,春申君聽了大怒,他無奈的說自己的門客里居然出了這樣的敗類,那名門客向黃歇請死,黃歇最終不忍心殺了他讓他滾了。如姬又重新回到了守墓人家裡。念奴得知仲連死了暈倒在地。無忌也是日日飲酒無人能勸。
第28集
黃歇守著念奴,他告訴念奴自己一直把仲連當作親弟弟,仲連的死他也非常傷心,黃歇告訴他仲連的葬禮迫在眉睫。無忌第二日醒來要去見昨日傷著的門客,看到自己傷了他請求他的原諒,袁稿並不怪罪他,請他以天下為重。念奴對黃歇的門客很不客氣,黃歇告訴他們誰也不許對念奴無理,黃歇告訴她只要她能出氣把他的家砸了他都情願,念奴蹲地嚎啕大哭。他勸念奴要看開些,念奴抱住他哭泣不止,念奴希望黃歇把仲連葬回齊國,黃歇安排明日便把仲連的棺木送回齊國。平原君臥病不起,無忌來探望他,平原君知道自己快不行了,他囑咐無忌好好照顧他姐姐,平原君夫人躲在外面哭泣。無忌問姐姐他怎么突然病的這么重,他囑咐姐姐千萬要撐住,這么大的家業全靠她了,平原君夫人問起合縱大計,如果需要什麼幫助儘管告訴她,無忌臨走前她告訴他如姬可能還在人世,但這只是她的直覺,她希望無忌要常來看自己,無忌點頭轉身離去。黃歇隆重的安葬了仲連,念奴一身黑衣趕了過來,她跳進墓坑希望黃歇成全自己,黃歇也跳進了墓坑,他成全念奴,也請念奴成全自己,門客們也紛紛求死。念奴回去一語不發,黃歇讓人燉燕窩給念奴補身體,門客們第一次見黃歇對一個女人這么上心,黃歇告訴他們為這樣的姑娘值得。念奴去看望仲連,她要離開楚國了,可能永遠也不會回來了,她盼著來世和他相聚。念奴回來神情落落寡歡,黃歇迎上前去接著她回去了。舍燁看到念奴回來很高興,他哭泣著說原以為小姨像娘一樣不要他了,黃歇安慰他念奴不會離開他的。黃歇告訴念奴,如果她願意自己會照顧她一輩子。念奴告訴他自己不願意做他的小妾,第二他要把如姬接來。黃歇答應明媒正娶,但是如姬的事不能著急,他會不遺餘力。三日之內黃歇要迎娶念奴,黃歇覺得以後念奴定可以和他風雨同舟。秦國的大臣們都建議攻打魏國,這樣既打擊了魏國和眾國的合縱,又讓信陵君無家可去,秦國準許了,呂不韋做了具體的部署。秦國群臣百般恭維呂不韋,完全無忌在旁坐著的秦王,秦王幾次欲言都插不上話心裡大怒,呂不韋要著書,大臣建議取名《呂氏春秋》。
第29集
政兒告訴秦王他以後不要那么容忍呂不韋,他說自己以後要當了大王一定不要聽別人的。呂不韋回到家很生氣,趙女找他時勸他不要和自己的兒子計較,呂不韋擔心政兒長大了他沒辦法,呂不韋想到自己現在所做的一切都是為了兒子也就罷了。黃歇迎娶了念奴,看到新娘裝扮的念奴驚嘆她美若天人,黃歇要讓朱亥帶著舍燁去找如姬,別人去可能會添亂子,念奴覺得他說的是答應了。舍燁跑來看念奴,念奴囑咐舍燁告訴如姬快點來找自己,舍燁記住了念奴的話。黃歇讓門客轉交給朱亥銀兩,希望他們不要再打擾念奴,朱亥嘆了口氣,連念奴都如此薄情,這世道變了,然後就帶著舍燁離開了。秦王在朝堂上和呂不韋起了衝突,秦王覺得他到底還是趙國人,最終還是要護著趙國人。朱亥告訴如姬念奴現在嫁給了黃歇,他告訴如姬黃歇對念奴也是真心。朱亥建議他們在魏國住下去,如姬覺得中間有什麼不對勁的,但又想不出到底是什麼。無忌告訴趙王,讓他派使者把自己的計策告訴魏王,趙王答應了。魏王一聽合縱就火大,群臣勸他接回無忌,魏王答應了,讓那名大臣先去看趙王再去看無忌。無忌回絕了魏王的請求,那名大臣很失望。黃歇要給念奴弄來狐白裘,但是念奴說自己不稀罕,她只是想知道自己姐姐的訊息,她擔心朱亥和舍燁出事。毛公和薛公都來勸無忌回魏國,現在魏國形勢危急他卻無動於衷,袖手旁觀,以後秦國的軍隊攻打下魏國還有他們的祖宗的墳墓,他還有何顏面對面別人。呂不韋得知如姬還沒死,仲連臨死前正是和如姬在一起。無忌告訴兩位魏王錯過了最好的合縱時機。魏王下旨任何人不得收留如姬,有訊息者重賞,念奴想給如姬下一封信,寫好之後黃歇給截留下來,黃歇看到念奴隨時準備回魏國和如姬共度難關,黃歇此時明白了念奴心裡並沒有他這個丈夫。念奴得知春申君截留了自己的信,更加不相信春申君了。春申君冒如姬給念奴寫信。呂不韋把狐白裘送給了黃歇,黃歇將狐白裘親自給念奴穿上,她覺得這件衣服如姬更加合適。
第30集大結局
念奴非常生氣黃歇騙她,黃歇安慰他自己可以陪她去找如姬,如果念奴心裡煩悶可以教教幾個侍女舞蹈,念奴一言不發轉身離開了。舍燁問如姬何時去找念奴,如姬轉轉移話題,讓舍燁背誦詩經。念奴有了身孕,黃歇得知非常高興,讓下人好好賞賜大夫,自己則在念奴身旁受了一夜,念奴醒來和黃歇商量她要回魏國,但是黃歇要她養好身體之後再去尋找如姬,黃歇將她懷孕的事告訴了念奴,念奴只好打消了去魏國的念頭。子楚病了,呂不韋去看子楚,責問他為什麼當著滿朝文武的面讓自己難看,子楚已經不願意聽從他了,他告訴呂不韋正是因為他當初有功自己才容忍呂不韋到今日。呂不韋將政兒是自己的兒子這件事告訴了子楚,子楚聽了很憤怒,呂不韋佛袖而去。黃歇的門客告訴他江東一帶河水泛濫,黃歇一聽要馬上趕過去,念奴囑咐下人給他多帶幾件厚衣服,念奴請求黃歇找出殺害仲連的兇手,她覺得黃歇知道兇手是誰。念奴在黃歇離開後也備了馬車離開了。無忌得知如姬沒有死很高興。殺害仲連的兇手重新來找黃歇,黃歇很生氣卻也沒辦法,他執意要跟著黃歇去江東治理水患造福百姓,兩人正在商談之時念奴出現了,念奴非常憤怒,大罵黃歇是小人,她用劍刺了黃歇和那個門客,門客臨死前告訴了念奴所有的事。黃歇的其他門客趕了過來念奴忙跑了。平原君得知念奴的訊息讓人殺了念奴。念奴趕往魏國,如姬和朱亥得知了念奴刺殺黃歇的訊息覺得念奴處境危險馬上跑了出去尋找念奴。平原君夫人排的人找到了念奴,要她交出周公秘笈,她不肯,平原君夫人出現了,她傷了念奴,如姬趕到了,將受傷的念奴接了回來。念奴將所有的事都告訴了如姬,但是如姬並不怪她,念奴說完這些話就死了,如姬很傷心。趙王將趙國軍隊的虎符交與無忌,趙軍任他調遣,無忌心裡十分感激,回到魏國事,一輪旭日正在升起。魏王向無忌行跪拜大禮,希望他可以不計前嫌救救魏國,以前是他錯怪了無忌希望他原諒。無忌和姐姐親自出征和秦國大戰,秦軍大敗。無忌終於見到了日思夜想的如姬,回想起相識時的一幕幕心裡百感交集,兩人相擁而泣,有情人終成眷屬。

演職員表

演員表

角色 演員 備註
如姬 楊冪 長亭,侯之女
信陵君 馮紹峰 魏無忌
念奴 唐一菲 如姬侍女
安國君 陳寶國 ----
平原君 賀生偉 ----
平原君夫人 王維維 ----
呂不韋 薛儼 ----
齊王 李宗翰 ----
魏王 高,蘭村 ----
韓王 佟瑞欣 ----
趙王 劉牧 ----
子楚 鄭竣文 ----
熊完 陳月末 ----
范睢 譚俊彥 ----
老僕人 雷恪生 ----
大將軍 梁天 ----
公孫乾 趙小銳 ----

職員表

出品人 羅明;李國興;楊震華;周莉
導演 郭寶昌
編劇 徐小斌
攝影 武斐斐
剪輯 王玥;張岩
選角導演 郭寶昌
美術設計 郭影
錄音 張貴州
發行 郭珏

角色介紹

如姬  演員 楊冪 如姬 演員 楊冪
如姬
演員楊冪
出身名門的貴族小姐如姬,擁有傾國傾城之容貌,琴棋書畫文韜武略無一不精,然而紅顏薄命,父親長亭侯意外被人殺害,自己又陰差陽錯成為魏王寵妃,但即使這樣,她也不甘躲在後宮鶯歌燕舞,正是她心懷天下有勇有謀,在關鍵時刻果斷與魏王決裂,盜竊虎符,改變了戰爭的局面,也改寫了歷史。談及這一角色,楊冪說:“《宮》裡面我還是單純女生晴川,這部戲裡我變成了舉手投足端莊典雅的貴族小姐,是個心懷天下的女諸葛。兩個角色反差非常大,相信會給觀眾一個全新的印象。
信陵君   演員 馮紹峰 信陵君 演員 馮紹峰
信陵君
演員馮紹峰
信陵君公子是魏昭王的小兒子,位列戰國四公子之首,雖有治國之才但國君卻是自己的兄長,還要面對心愛的女人成為兄長寵妃的殘酷事實。最終在相隔16年之後,信陵君再次與如姬相見,卻失手誤殺了如姬,讓這段愛情陰陽相隔,成為千古絕唱。對於這段苦戀,馮紹峰說:“如姬和信陵君均出身名門,本算得上是門當戶對的一對璧人,卻意外成為叔嫂,國家安危和禮教綱常都使得他們只能以禮相待。和《宮》相比,《虎符傳奇》里的戀情更加盪氣迴腸,也更讓人唏噓。

播出信息

播出平台 劇場 接檔 時間 被接檔
江蘇綜藝 精品劇場 後宮·甄嬛傳 2012年2月7日 《王的女人》
山西影視 730劇場 夏家三千金 2012年4月10日 《戰火西北狼》
株洲影視頻道 快樂劇場 《後宮·甄嬛傳》 2012年8月7日 《美璃格格》
泉州電視台1套 泉視劇場 美璃格格 2012年4月24日 《房戰》
CCTV8 黃金強檔 《浴血危城》 2012年12月18日
河南衛視 黃金劇場 各大衛視不同 未知 各大衛視不同
江西衛視 首選劇場
安徽衛視 第一劇場
河北衛視 首播劇場
深圳衛視 黃金劇場
台視 八點檔 王的女人 2013年03月28日 《新白娘子傳奇》

劇集評價

《虎符傳奇》以信陵君和如姬的愛情為主線,其故事取材自群雄並起的戰國時代,郭寶昌導演所呈現出盪氣迴腸的歷史氣勢。該劇自開播後收視持續走高,首日播出更以14.6的收視成績超越了在江蘇電視台同頻道、同時段播出的《後宮甄嬛傳》。齊楚燕韓趙魏秦七國並立於世,構成了一幅色彩斑斕、波瀾壯闊的歷史畫卷。隨著劇情的進一步深入,觀眾將發現擅長宏大敘事的郭寶昌導演,一開始把這段愛情置身於紛繁複雜的亂世之中,魏王、念奴等一系列人物的先後出場也將使得這段情感陷入多角關係的迷蹤。

相關詞條

相關搜尋

熱門詞條