蘇幼珍

蘇幼珍

蘇有珍(So Yu-Jin),韓國藝人。2000年憑藉SBS 《德怡》出道備受矚目,她擁有別的女藝人沒有的清涼感以及活潑。1999年“青少年服裝選拔賽”中得了冠軍,因此開始被演藝界注目。

基本信息

演藝經歷

很新鮮

雖然看起來好象很平凡的臉,但是她能這么快速的成長是因為她擁有別的女藝人沒有的清涼感以及活潑。1999年“青少年服裝選拔賽”中得了冠軍因此開始被演藝界受注目。觀眾對她的感覺是“很新鮮”。從此之後她接受了無數的演戲機會。她第一次拍的偶像劇是《Rookie》,劇中扮演柳東根的妹妹而受觀眾的注目,之後在《美味關係》中扮演很堅強的角色因此稱為影幕上的灰姑娘。《Rookie》也好《美味關係》也好,都是跟平常自己的個性很像,所以演技上沒遇到什麼大問題。

暫退演藝界

外形甜美喜慶的蘇有珍雖然上學時從未想過自己能成為藝人,但放棄自己一直的教授夢想進入演藝圈,成功成為深得人心的實力派影星。2000年憑藉SBS連續劇出道的蘇憂珍可謂是演藝路一帆風順,人氣也節節上升。一直是快樂天使的她卻捲入了金額達六億的寫真拍攝訴訟,因此不得不暫退演藝界。曾經學生時代為了工作需要整整364天每天都去美容院報到的她,透露當畢業後想了很長時間還是覺得自己只可以做一件事情,那就是成為藝人。可是真心要努力做好時被捲入了一場訴訟風波。不過因為有了休息期,才讓蘇佑珍真正認識到了這個世界,變得更加成熟更加堅強。

個人生活

2013年1月19日,蘇幼珍與年長15歲的富豪男友白鍾元在韓國首爾結婚。

2014年4月9日下午,蘇幼珍順利誕下一名男嬰,取名龍熙。

2015年9月21日,蘇幼珍自然分娩產下一名女嬰,取名瑞賢。

2017年8月11日,蘇幼珍在個人SNS公開了懷孕的喜訊。

2018年2月8日,在首爾某婦產醫院經過3小時陣痛後誕下第三胎女兒,母女都很健康 。

主要作品

電視劇

1998年 SBS 《德兒》

1999年 SBS《ROCKILE》

寫真 寫真

2000年 SBS 《菜鳥談戀愛》合作:朴正哲、柳東根、 黃心惠

2001年 MBC 《美味美愛》 合作:蘇志燮、孫藝珍、池城、鄭俊、權相宇

2002年 周末劇 《對手》 合作:金在元

2002年 SBS 《高爾夫戀人》、《情敵》)合作:金在元

2002年 MBC 《狐狸與棉花糖》合作:柳俊尚

2003年 MBC 《好人》合作:趙善漢、申河均、韓智敏

2003年 MBC 《我的麻煩男友》(我人生的缺點)合作:朴廣賢、韓智慧

2005年 MBC 《第十個下雨天》合作:宋昌義

2005年 SBS 《可愛或者瘋狂》合作:朴京林、朴信惠

2006年 KBS 《首爾1945》合作:金浩鎮、柳秀永、韓高貞

2007年 MBC 《無法阻擋的highkick》(客串107集)

2007年 SBS 《尋子三萬里》合作:李勛、李彩英

2007年 《Lamping》

2010年 MBC《黃金魚》合作:李泰坤

2012年 jTBC《happy ending》飾演崔民秀和沈惠珍的大女兒,朴正哲的妻子 合作:金素恩、崔民秀

2013年KBS《漂亮男人》飾演在熙 合作:張根碩、IU、韓彩英

2013年TVN《長得像地瓜一樣的土豆星球2013qr3》(客串11、12集)

電影

2010年 《逃出》 合作:李英勛

2006年 3人3色愛情故事:甜美愛情

2002年 《2424》合作:金來沅

反轉劇

040804-01《夢想寓所》[ERIC蔡琳]

040804-02《新婚夫婦綁架事件》

040815-02《那女孩真靚》

040829-02《三個願望》

活動照 活動照

040905-02《危 險的求婚》

040912-02《你身邊也可能會發生的事》

040919-02《鬼》

041003-02《想結婚的女人》

041010-02《巴黎戀人-模仿》

041017-02《不會Kiss的男人》

041024-02《醜聞》

041031-01《秋天的童話》

041107-02《荒唐的同居生活》

041114-02《那小子真可愛》

041205-01《中獎事件》

050109-01《冬季戀歌-模仿》

050116-02《我們的大哥》

050213-02《流行音樂界的競爭》

050220-02《我人生中的橡皮擦》

050306-02《幻生》

050320-02《我們的老師》

050403-02《奇怪的村子》

050410-02《GAS MAN全勝時代》

050417-02《情書》

050501-02《愛情遊戲》

《無法阻擋的highkick》

話劇

2008年 東國大學《哈姆雷特》合作:李政宰、金素妍、全慧彬、南成鎮、李效政、金正蘭

出演MV

2006年 《Para para Queen》(首次開唱MV)

2008年 《Alright》Rhymer

2010年 《所謂愛情》Boo Hwal (復活樂隊)

綜藝

MBC 綜藝節目《QUIZ電影探險》綜藝節目《VIDEO SHOW》

SBS 綜藝節目《好奇心天國》社教節目《尋找最佳主角》

20040401 綜藝節目 《Happy Together》李真、韓智慧

20041226 綜藝節目 《X-man》聖誕特輯

20050118 SBS 綜藝節目 《收藏夾——美女特輯》

20071124 《萬元的幸福》200期特輯

20080601 真人秀《我們結婚了》Andy、索菲夫婦

廣播電台

2007年 LOVE LOVE LOVE 電台

2008-09年 FM人氣歌謠

獲獎記錄

個人榮譽
  • ▪ 2002 SBS演藝大獎 女人氣獎 (獲獎)
  • ▪ 2001 MBC演藝大獎 新人獎 (獲獎)
  • ▪ 2000 廣播主持人獎 (獲獎)
  • ▪ 1999 全國青少年服裝模特選拔大會 冠軍 (獲獎)

寫真欣賞

蘇有珍絕美婚紗寫真1 蘇有珍絕美婚紗寫真1
蘇有珍絕美婚紗寫真2 蘇有珍絕美婚紗寫真2
蘇有珍絕美婚紗寫真3 蘇有珍絕美婚紗寫真3
蘇有珍絕美婚紗寫真4 蘇有珍絕美婚紗寫真4

相關搜尋

熱門詞條