蔡雲寒

蔡雲寒

蔡雲寒,金時空異能行者。由演員蔡芷紜飾演。《終極一班1》中為KO.7,人稱“冷麵冰美人”,南區高校一狠角色,為人不苟言笑,很難親近,但是對自己16年都生活在南洋森林的金剛妹妹(蔡五熊)非常疼愛,喜歡上拔魔戰士,最後阻止拔魔戰士技安在關鍵時刻停手。慣用物品為痛不欲生實話鞭,戰力指數7400+。10年前KO榜排名第七。《終極一班2》中推測與汪大東、王亞瑟、丁小雨等終極一班同學一起死在了爆竹工廠(由斷腸人的話中推論)《終極一班3》中是美女警花及任終極一班國文老師兼班導,為人不苟言笑,很難親近,慣用武器為痛不欲生實話鞭,十年後戰力指數11000+。《終極一班4》中從止戈口中得知已經離開終極一班。

基本信息

主要劇情

蔡雲寒,由蔡芷紜飾演。蔡五熊(蔡頤榛飾)的姐姐。

《終極一班1》

蔡雲寒蔡雲寒

《終極一班1》中KO.7人稱“冷麵冰美人”,南區高校一狠角色,為人不苟言笑,很難親近。對自己16年來都生活在南洋森林的妹妹非常疼愛,喜歡上拔魔戰士,最後阻止拔魔戰士技安在關鍵時刻停手,慣用物品為痛不欲生實話鞭。戰力指數:7500+。

《終極一班2》

《終極一班2》中推測與汪大東、王亞瑟、丁小雨等終極一班同學一起死在了爆竹工廠。(由斷腸人的話中推論)

《終極一班3》

蔡雲寒蔡雲寒

鐵時空韓克拉瑪·寒,冰心,銀時空大喬的分身
註:在《終極一班2》中推測與汪大東、王亞瑟、丁小雨等終極一班同學一起死在了爆竹工廠(由斷腸人的話中推論),由於雷婷與中萬均通過時空後門回到十年前阻止了龐天啟消滅異能行者的行動,使得蔡雲寒得以繼續存活,十年後性格有所改變從高冷型變成了呆萌型。
28歲。KO.7,以前戰力指數7400+,現戰力指數為11000+,慣用武器為痛不欲生實話鞭。
蔡五熊的姐姐,因妹妹五熊外號金剛妹,故又常被稱作金剛姐姐。是南區分局裡證照最多,破案率最高的刑警,為人相當認真,自我要求很高,但偏偏就是沒有異性緣,這讓她非常困擾,決定擺脫剩女形象,因為算命的幾句話而而回學校當班導。也因此常常鬧出誤會。最後和大東眾人打敗葉赫那拉思提之後繼續留在終極一班擔任終極一班的班導。

《終極一班4》

《終極一班4》中從止戈口中提及得知已經離開芭樂高中。

出手記錄

《終極一班1》
蔡雲寒蔡雲寒

保護五熊
第21集,阻止技安使用拔魔斬
《終極一班3》
★第38集:阻止黑龍攻擊厲嫣嫣
★第39集:與終極一班眾人攻擊黑龍
★第40集:與汪大東、東城衛、終極一班人員一同攻擊葉赫那拉·思偍

使用武器

痛不欲生實話鞭
蔡雲寒(蔡芷紜飾演)的獨門貼身兵器
痛不欲生實話鞭痛不欲生實話鞭

相傳是明朝時期,東廠統領親手密制的刑鞭,專門用來對付難以馴治的狂人,由海南軟鐵編成,任何強壯的體魄只要挨上三鞭就會吐出心中的實話、隱私,是一種極奇特的兵器。

熱門詞條