蔚藍海岸[法國東南沿海]

蔚藍海岸[法國東南沿海]

蔚藍海岸得名於一部發表於1888年的同名小說,作者為Stephen Liegeard。Azur(意為蔚藍色)從此永久流傳。Stephen出生於第戎,在第戎有美麗的黃金海岸,因此蔚藍海岸很可能正由此演變而來。

基本信息

法國格里摩港蔚藍海岸 法國格里摩港蔚藍海岸

蔚藍海岸(Cote d'Azur)是法國最出名的海岸。從18世紀開始,它就成為皇親貴族、富賈名流最時髦的度假勝地。蔚藍海岸最出名的是尼斯(Nice)、坎城(Cannes)和摩納哥(Monaco)。其實,從尼斯到摩納哥才半個多小時的車程,到坎城也不過1個小時左右,在周邊的蔚藍海岸地區有多個美麗的小城鎮非常值得一看。其中埃茲(Eze) 是一座中世紀小鎮,它位於尼斯以北約20公里處,是通往摩納哥必經之路。站在其六百多米的頂端可以鳥瞰大半個蔚藍海岸,景色十分迷人壯觀。 另一座小鎮安提布(Antibes),坐落於尼斯以西15公里。香水小鎮格拉斯(Grasse),是世界最著名的香水原料供應地,傳奇的Chanel No.5就誕生此地。格拉斯小鎮每年都要舉行兩次鮮花節慶,和一次國際玫瑰博覽會。

熱門詞條