蒂姆·麥格羅[美國著名鄉村音樂歌手]

蒂姆·麥格羅[美國著名鄉村音樂歌手]
蒂姆·麥格羅[美國著名鄉村音樂歌手]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

蒂姆·麥格羅(Tim McGraw ,本名Samuel Timothy Smith),1967年5月1日出生於路易斯安那州德里市,美國鄉村音樂男歌手。 他的作品曾多次登上鄉村音樂榜的榜首,出品過六張超白金專輯,唱片總銷量超過2500萬張。蒂姆·麥格羅是鄉村音樂歌手菲絲·希爾(Faith Hill)的丈夫,他的父親是棒球運動員塔格·麥格羅(Tug McGraw)。蒂姆·麥格羅演唱過的著名歌曲有《Don't Take the Girl》, 《Down on the Farm》, 《I Like It, I Love It》, 《It's Your Love》 (同菲絲·希爾合唱) 和 《Live Like You Were Dying》。

基本信息

個人經歷

早年生涯

Best Sellers,Best Price Best Sellers,Best Price

蒂姆·麥格羅的母親是一個叫做 貝蒂·特林布爾Betty Trimble,義大利文名字:née D'Agostino;麥格羅曾因意裔美國人的身份而獲獎)的女招待,他的父親塔格·麥格羅是著名的後援投手,曾在紐約大都會隊和費城費城人隊效力過。塔格·麥格羅遇見蒂姆的母親貝蒂時還只是在一個較小的聯盟中效力。一開始他們給他們的孩子起名叫 塞繆爾·蒂莫西·史密斯Samuel Timothy Smith)。特林布爾在路易斯安那州門羅市附近的斯達將他養大,蒂姆·麥格羅直到11歲才知道老麥格羅是他的父親。在少年時期,他一直在當一名歌手還是當一名運動員之間徘徊。

上東北路易斯安那大學時,他最終決定走上歌手道路,並開始在路易斯安那州的俱樂部表演。在大學期間,麥格羅參加了Pi Kappa Alpha兄弟會的Eta Omicron分會(這個分會出身的兩個 兄弟會成員後來成為了他的個人助理和產品經理,在Pi Kappa Alpha兄弟會2002年的集會上,蒂姆·麥格羅獲得了卓越成就獎)

麥格羅1989年從大學裡面輟學來到納什維爾,並在城中的各個俱樂部表演以期能被發掘。

90年代

1990年他與柯本唱片簽約。但一直到1992年他才推出了一首不太重要的單曲《 Welcome to the Club》,而且這首歌並沒有在榜上取得一個較好的成績。1993年,他又放出了另外兩支單曲《 Memory Lane》和《 Two Steppin Mind》,這三首歌后都收錄在這年推出的同名專輯之中。

Greatest Hits Greatest Hits

第二張專輯《 Not a Moment Too Soon》成為了1994年最暢銷的鄉村音樂專輯。第一支單曲是由約翰·勞德米爾克( John D. Loudermilk)創作的《 Indian Outlaw》,這支歌一經推出就在樂評家中引起了相當大的爭議,他們認為這首歌將印第安人表現得過於傲慢。一些電台剛開始時拒絕播放這首單曲,但它在周圍的一些印第安部落中卻非常流行,並成為了納瓦霍族的小型電台頻道KTNN的首選曲目。這些爭論刺激了歌曲的銷量,使得這首歌成為麥格羅第一支進入鄉村音樂十佳的曲目,並且它在流行音樂榜中也進入了前二十。第二支單曲《 Don't Take the Girl》作為主打單曲進入了鄉村音樂榜的前十。接下來的曲目《 Down on the Farm》達到了第二名,《 Refried Dreams》進入了前五。整張專輯賣出了500萬張,並一直在Billboard 200專輯榜上高踞不下。蒂姆·麥格羅還因這張專輯獲得了1994年美國鄉村音樂學會的年度最佳專輯和年度最佳男歌手的獎項。面對著巔峰的一年和專輯的巨大成功給自己帶來的挑戰,為了證明自己的實力並未枯竭,Tim McGraw推出了《All I Want》(盡我所想)。這是他在Curb公司旗下出版的第3張專輯。其中首發的單曲“I Like It,I Love It”(我喜歡它,我愛它)在排行榜的冠軍寶座上足足逗留了5周時間。隨後推出的單曲“Can’t Be Really Gone”(不可能真的消失)緊接著“I Like It,I Love It”的腳步,仍舊為Tim McGraw霸占著排行榜第1名的位置。之後,1996年的夏季,Tim McGraw又以“She Never Lets It Go to Her Heart”(她從不讓它步入內心)上演帽子戲法——這是《All I Want》中的3首排行榜冠軍歌曲。

與此同時,於1996年間開始的“自燃”巡迴演出將麥格羅的歌曲推向了更多的聽眾。所到之處,演唱會的門票總是一售而空。這次巡迴演出成為了當年度最熱賣的5大巡演之一。同時,這次巡演改變了Tim McGraw的一生。“我們在巡演過程中相愛了,”麥格羅談及了他在旅途中邂逅的夥伴Faith Hill。是年年中,他們在麥格羅的家鄉露易斯安那舉行了婚禮。後來,他們有了一對女兒——Gracie(1997)和Maggie(1998),這充實並改變了他二人的一生。

蒂姆·麥格羅與妻子合照 蒂姆·麥格羅與妻子合照

婚姻之道—菲絲·希爾:不能坐視不管。我和我老公都覺得婚姻是頭等大事。我們相互尊重,理解彼此,明白必須為此投入。

(Quotes about the Love and Marriage —Faith Hill: "You can't sit back. My husband and I have made the choice that our marriage is the most important thing to us. We respect what we have and understand how we need to feed it.")

1997年,麥格羅連同製作人Gallimore和James Stroud一同錄製了專輯《Everywhere》(無論何處)。這張唱片為他贏得了4尊鄉村音樂學院獎和鄉村音樂協會獎中的“年度最佳專輯獎”。《Everywhere》是第1張在2年間分獲電台和音樂雜誌評選的“最佳年度專輯”的唱片。它的首發單曲“It's Your Love”(這就是你的愛)在“公告牌”上穩踞第1位達6周,在當時這也是他個人在“公告牌”上的最好成績,這首歌后來成為了1997年度的年度單曲。專輯中的“Just to See You Smile”(只為了見你微笑)後來也獲得了同樣的成績——占據“公告牌”第1名6周時間,並且它成為了1998年度的年度單曲。

麥格羅的成績還在不斷地延續。他當上了“蓓蕾之光”巡迴演出的主要策劃人,同時作為Jo Dee Messia第二張專輯《I’m Alright》(我很好)的製作人之一,他成功地完成了使命。這張專輯被提名為鄉村音樂協會獎的年度最佳專輯。“我喜歡製作唱片,”麥格羅說,“我力圖把藝人和歌迷的視點均帶入錄音室。但是在製作這個問題上,我全仰仗Byron Gallimore。他和James Stroud在這方面是我的老師。我的任何製作上的成就統統應歸功於他們的指點。”

00年代

2004年的《Live Like You Were Dying》繼續著麥格羅商業上的成功。

2007年3月27日,麥格羅發行了第十一張專輯《Let It Go》。專輯的首支單曲《Last Dollar(Fly Away)》在熱門鄉村音樂排行榜中排名第一,成為繼麥格羅在2004年的《Back When》之後又一隻冠軍單曲。同時,《Let It Go》整張專輯分別在Billboard Top 200專輯排行榜和Billboard鄉村音樂專輯排行榜中奪得冠軍,成為他在上述排行榜中的第4張和第9張冠軍專輯。在《Last Dollar(Fly Away)》這首歌中,你可以聽到 McGraw的兩個女兒在歌的最後唱歌的聲音。

麥格羅的第十二張錄音室大碟《 Southern Voice 》於2009年10月20日發行。

獲獎記錄

歌曲類
  • ▪ 2015 第41屆 美國人民選擇獎最受歡迎鄉村音樂偶像 (獲獎)
  • ▪ 2014 第五十七屆 格萊美最佳鄉村音樂二人組/樂隊表演 (提名)
  • ▪ 2011 美國人民選擇獎最受歡迎男歌手 (獲獎)
  • ▪ 2000 鄉村音樂協會最佳男歌手獎 (獲獎)
  • ▪ 1999 鄉村音樂學院獎 (獲獎)
  • ▪ 1998 鄉村音樂協會最佳專輯獎 (獲獎)
  • ▪ 1998 鄉村音樂學院獎 (獲獎)
  • ▪ 1997 鄉村音樂協會年度最轟動音樂獎 (獲獎)
  • ▪ 1997 鄉村音樂學院最佳音樂錄影帶獎 (獲獎)
  • ▪ 1997 鄉村音樂學院最佳歌曲獎 (獲獎)
  • ▪ 1995 美國音樂獎最受歡迎新人獎 (獲獎)
  • ▪ 1995 TNN/音樂城市新聞明日之星男藝人獎 (獲獎)

主要作品

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2013明日世界布拉德·伯德布麗特妮·羅伯森
2011-08-05下流女孩Danny,女主的父親
2010鄉謠情緣
2009弱點肖恩 陶西約翰 李 漢柯克莉莉柯林斯 桑德拉布洛克 昆頓亞倫
2006弗利卡
2004勝利之光

個人專輯

Tim McGraw (1993)

Greatest Hits Vol. 1, 2 &amp Greatest Hits Vol. 1, 2 &amp

Not a Moment Too Soon (1994)All I Want (1995)

Everywhere (1997)

Place in the Sun (1999)

Greatest Hits (2000)

Set This Circus Down (2001)

Tim McGraw and the Dancehall Doctors (2002)

Live Like You Were Dying (2004)

Tim McGraw Reflected: Hits Vol. 2 (2006)

Let It Go (2007)

Greatest Hits: Limited Edition (2008)

Southern Voice(2010)

Emotional Traffic (2012)

Two Lanes of Freedom (2013)

熱門詞條