萬寶龍筆

萬寶龍筆

萬寶龍筆,又稱為萬寶龍,1906年,德國企業家克勞斯·約翰內斯·福斯、商人克里斯蒂安·勞森創建,成為書寫工具世界裡的最高代表。

基本信息

概述

萬寶龍筆萬寶龍筆
工打制的飛翼式黃金筆尖上均刻有“4810”字樣,這是勃朗峰的海拔高度。

特點

萬寶龍墨水筆無論從設計、選材到工藝,每一個過程都精益求精,即便是小小的18K金筆尖,也要經過25道工序,其中絕大部分工序需要經驗豐富的工匠手工完成,包括為筆尖雕刻精緻高雅的花紋。萬寶龍筆桿採用的高級樹脂,來自一種全世界僅有的配方。正是憑著這種神秘的配方,萬寶龍的筆桿歷經世代依然能夠保持瑩潤的光澤。

發展

1977年,英國登喜路公司獲得萬寶龍的大部分股權,這使得萬寶龍品牌獲得了新的發展契機
進入20世紀80年代,萬寶龍開始致力於拓展高級消費品市場,其發展呈幾何級數增長。1989年,萬寶龍在漢堡創建了自己的博物館。1992年,萬寶龍擴大了它的書寫工具產品線,開始推出極富收藏價值的限量版墨水筆。這些限量版每一款都刻有限量編號,設計尊貴典雅,極富藝術氣息,令全球收藏家和鑑賞家為之傾倒。萬寶龍將所有模具在生產完畢後全部銷毀,以確保其產品的稀有性和收藏價值。
2000年,萬寶龍以波希米亞系列開創了書寫藝術的新篇章。這一系列的筆桿採用閃耀的黃金、冷俊的精鋼和泛著清輝的純銀,而鑲嵌在筆夾上的裝飾寶石也多姿多彩。2003年萬寶龍推出了書寫工具家族的全新系列——星際行者,它幽雅別致的筆桿由黑色高級樹脂或黑色橡膠配金屬製成,綴有三圓環設計。

多元化發展

除了書寫工具外,萬寶龍還將自己的產品向多元化發展,其產品包括高檔文化用品、腕錶、優質皮具、男士高級襯飾等。萬寶龍的書寫工具主要產自德國,部分來自法國,皮具產自德國和義大利,手錶主要在瑞士生產,太陽眼鏡來自法國,珠寶配飾源自德國、法國及義大利。萬寶龍手錶憑藉瑞士首屈一指的制表工藝,將卓越傳統和完美設計巧妙結合,以金制或鋼製表殼配襯晶亮的黑玉色錶盤,其上的六角白星和鐫刻的“Meisterstück”字樣,則傳達出了它與萬寶龍筆品一脈相承的品質。

影響

當年,萬寶龍、賓士汽車、德國馬克因開頭字母都是“M”,而被德國人自豪地稱為“德國的3M”。在今天這樣一個計算機已經取代傳統書寫模式的時代,很多人仍舊難以捨棄擁有一隻好筆的願望。萬寶龍的白色六角星標誌,更是已經成為了名仕精品的一種圖騰

熱門詞條