萌學園5異界對決

萌學園5異界對決

《萌學園5異界對決》是《萌學園》系列的第五部作品,由巨宸製作有限公司發行,邱皓洲、老楊執導,李昂霖、劉書宏、林奕勛、夏宇童、阿本、彩虹姐姐、蝴蝶姐姐等主演。故事由前一部的《萌學園4時空戰役》拉開序幕,夸克族繼續與暗黑族展開一場戰爭,最終萌騎士成功的守護了夸克族的家園,宇宙和平。2013年5月15日開拍,於2013年6月29日於東森幼幼台播出。有別於以往,萌學園5的播出方法是雙集連播,也將有童星參與演出。同時,《萌學園5異界對決》在優酷,土豆等眾多視頻網站聯合播出。

基本信息

劇情簡介

萌騎士團與暗黑大帝大戰之後的半年,大量隕石突然飛向萌學園,彗星小組卻察覺萌騎士隊長艾瑞克竟隨著隕石掉落到萌學園!大甜甜老師立刻展開治療駛卷使微弱的艾瑞克,並聯絡夸特諾基地的陶格長老幫忙。

相應地,智之星謎亞星掉落在地球上的夸特諾基地,產生魔法反轉的奇異現象。透過大甜甜與亮晶晶的聯絡,艾瑞克得知謎亞星掉落在夸特諾基地,急切想知道找尋萌騎士團下落,但又察覺本人身體裡產生奇怪的能量,艾瑞克的魔法失控了!

本劇劇情基本上可以分成兩部分,第一部分是萌學園對抗畢程所願(黑魔王)的戰爭,第二部分是萌學園對抗陰森女王的戰爭。

演職員表

演員表

角色 演員 備註
帝蒂娜 夏宇童 卸任奈亞公主和夸克之鑰,喜歡謎亞星。
艾瑞克 李昂霖 幻之星,是萌騎士團隊長,喜歡烏克娜娜
謎亞星 林奕勛 智之星喜歡帝蒂娜。
焰王 劉書宏 炎之星,是學生會長,喜歡陶喜兒。
歐趴 阿本 十之星,喜歡瑪雅。
潼恩 蔡孟穎 月之星
小芙蝶 簡愷樂 卸任蜜諾娃使者和精靈之鑰
帝蒂卡 吳俊諺 萌學園學生,帝蒂娜的哥哥,非常疼愛蒂蒂娜。
茱莉葉 吳沛寧 萌學園學生
思若冰 黃雲芸 萌學園學生
陶喜兒 魏暉倪 萌學園學生,陶格長老的女兒.喜歡焰王。
羅博高 張兆志 萌學園校長
帕滑落地 夏靖庭 萌學園主任
維多利亞 孫歆艾 萌學園老師
大甜甜 顏嘉樂 萌學園老師
歐莉安 張育慈 北萌老師
畢程所願(黑魔王) 陳文山 畢程商店老闆,與達諾同歸於盡
達諾 溫吉興 極光族長老,與黑魔王同歸於盡
瑪雅 邵雨薇 極光族,卸任極光之鑰
猴塞雷 林掄元 精靈防衛隊隊長
蓓塔 沈紅 精靈防衛隊成員
陶格 湯志偉 夸特諾主人,陶喜兒爸爸.。卸任十之星。
炫鋼 王盈凱 歐趴的朋友,喜歡陶喜兒。
盧雪 ---- 夸克族,陶喜兒的媽媽,卸任奈亞公主

職員表

導演 邱皓洲;老楊

編輯陳美珊;馬麗莎;阿本

分集劇情

第1集宇宙大爆炸

萌騎士團與暗黑大戰之後的半年,隕石突然飛向萌學園,慧星小組卻發現萌騎士隊長艾瑞克竟隨著隕石掉落到萌學園!大甜甜老師立刻展開治療駛卷使微弱的艾瑞克,並聯繫夸特諾基地的陶格長老幫忙。

同時,謎亞星卻掉落在地球上的夸特諾基地,產生魔法反轉的奇異現象。透過大甜甜與亮晶晶的聯絡,艾瑞克得知謎亞星掉落在夸特諾基地,急切想知道找尋萌騎士團下落,但又發現自己身體裡產生奇怪的能量,艾瑞克的魔法失控了!

第2集彗星撞校園

隕石又再度飛向萌學園,緊急時刻潼恩卻莫明遭受艾瑞克攻擊!情急之下羅博高教授只好先制服艾瑞克,以免阻礙大家處理進度,清醒後的艾瑞克對此深感抱歉,卻也不知為何自己會有這樣的攻擊舉動。

反鎖在魔法玄關的兩兄弟,好奇玩起古狗導致魔磁能源棒過熱而故障,被噴一身黃色絲狀殘留物,謎亞星努力破解密碼書將魔法玄關打開後,亮晶晶緊急找清潔溜溜公司的瑪雅來幫忙清除。此時,歐趴竟然掉落在清潔溜溜公司內的存幅室,待瑪雅回到公司後發現歐趴被輻能感染,並想盡辦法要幫他舒緩症狀,而在夸特諾的謎亞星身體也開始呈現異狀了!

第3集空降危機

炎之星爓王掉落地球!透過新聞轉播讓大家又驚又喜,還好炫鋼出面將不知所措的爓王帶回夸特諾,透過陶格長老的檢查也發現爓王體內有一股莫名能量,於是決定至清潔溜溜公司找達諾長老討論,意外發現歐趴。在萌學園,害怕自己失控的艾瑞克戴上眼罩,不料卻中了自己的瞳術,雖然思若冰調出眼藥水解除危機,但大甜甜老師還是決定向歐莉安老師詢問,此舉讓思若冰自認能力不足而灰心。

預言書所出現的內容成真,萌學園受隕石撞擊後漂離地球,也與魔法平台失去聯繫!在畢程商店上班的帝蒂卡送來古狗零件-魔磁能源棒,遇上謎亞星與爓王,並向陶格長老要求留在夸特諾,並深信帝蒂娜會安全掉落在萌學園。

第4集物換星移

瑪雅認為陶格長老可以治好歐趴而將他帶至夸特諾,卻沒想到炫鋼竟然也認識歐趴,並發現歐趴原名歐思麥趴,以及他不為人知的過去!漂離地球的萌學園一直朝向太陽的方向前進,蜜諾娃決定用光芒尋找失聯的魔法平台,果然被潼恩發現!之後雙方順利定位,將魔法平台連線回到萌學園。陶格再次檢查三位萌騎士後,發現歐趴是受到輻能感染出現情緒低落與沒安全感的現象,爓王和炫鋼為了幫助歐趴舒緩症狀,和陶喜兒一同前去尋找解憂草的成分。古狗換上新零件重新定位後,赫然發現萌學園竟然消失!

第5集萌學園歸位

慧星小組開始牽引試圖將萌學園連線回地球,未料引力雙重加倍後,卻讓萌學園沖向更遠的太陽系邊緣。謎亞星試著讓古狗搜尋萌學園卻失敗,帝蒂卡拿出魔法道具與謎亞星一同操作感應帝蒂娜,未料卻影響到夸特諾門市內的人類出現不正常舉動,陶格長老出面制止卻讓帝蒂卡大為反彈與失望。此時,萌學園氣溫驟降影響大家的魔法能力,開始憂心與思考遭受隕石攻擊時的因應之道。艾瑞克體內的莫名能量異常穩定,於是將能量傳給羅博高教授以提升魔磁牽引術的能量,此時陶格操作古狗傳送強力訊號,終於順利將萌學園歸位回地球。

第6集黑魔王的現身

帕主任與羅博高教授也發現通往夸特諾的通道被隕石阻塞,試著分析其中成分並找來艾瑞克測試,竟發現艾瑞克體內的莫名能量能吸引隕石!帝蒂卡偷偷使用古狗連線上萌學園卻因不穩定而斷線,深信帝蒂娜在萌學園的他,不顧歐趴、炫鋼及瑪雅勸阻,冒險穿越尚未清除乾淨的魔法通道竟然成功了!當帝蒂卡發現萌學園裡並沒有帝蒂娜憤怒不已,大甜甜與維多利亞老師帶他去確認並無帝蒂娜犧牲後出現的結晶體,讓帝蒂卡心情平復不少。陶格長老與歐莉安老師都推敲出萌騎士體內的莫名能量其實就是索雷伊聖劍的能量,星空亂竄的隕石是想回到萌騎士身上的駛卷使……此時,神秘黑衣人也開始密謀要抓到奈亞公主、索雷伊聖劍和極光輻能。

第7集寒冰陶喜兒

陶喜兒赫然發現自己會使出冰魔法。半信半疑的她其實心理非常不安。此時黑殞漩渦出現也引起大家的關注。為了穩定萌騎士體內的索雷伊聖劍能量,陶格調製的魔法冰塊和畢程魔室長的急凍盒皆未能達到極冰效果,情急之下陶喜兒又使出冰魔法令大家又驚又喜。極光族達諾長老與傑西終於回到清潔溜溜公司,在瑪雅說明發生的一切後達諾立即前往夸特諾,果然發現歐趴狀況危急決定取出解憂草為他治療。陶喜兒終於接受自己有冰魔法的事實,也願意進一步加強與練習控制冰魔法,希望能為萌騎士穩定體內的索雷伊聖劍能量。

第8集萌騎士歸隊

為了加強陶喜兒的寒冰封能量,畢程魔室長帶來炫冰套,果然效果加倍!傑西與瑪雅終於將魔法通道清理完畢,大家對於陶喜兒與萌騎士們即將回到萌學園開心不已,卻讓擔心帝蒂娜安危的帝蒂卡心理很不是滋味。萌騎士終於又聚集了!艾瑞克與謎亞星討論起腦海中的奇怪圖案,猜想是否為尋找奈亞公主的線索,神秘黑衣人卻在一旁默默監視著萌學園。

達諾長老要傑西連絡畢程前來帶回存輻桶,以繼續輻能的研究。瑪雅打掃時發現一顆綠寶石,達諾感覺與歐趴身上能量相似,還有畢程帶來的圖案都非常值得研究。歐莉安老師是歐趴的姑姑!她發現歐趴的駛卷使狀況非常不佳。

第9集駛卷使歸位

歐莉安老師對於歐趴的駛卷使耗竭症憂心不已。萌騎士們上魔法平台從隕石群中回收能量,此時爓王卻出現體內索雷伊聖劍能量不穩定,就在陶喜兒的幫忙下,爓王和歐趴也都順利回收能量,卻發現駛卷使透過寒冰封的極冰意外融合!為了再次回復爓王和歐趴的能量,透過艾瑞克的瞳術讓陶喜兒進入反向世界施展反向冰魔法,終於讓兩人順利收回自己的能量。隕石危機解除!但是轟天爆引起的煙霧,讓萌學園與夸克星球的通訊一直不佳,帕主任決定回長老會進行報告由羅博高暫代職務,畢程表示要找來極光族進行魔法平台煙霧的掃除。

第10集新校長選拔

極光族進行魔法平台煙霧的掃除任務順利完成,瑪雅在離開萌學園時送給歐趴她在存輻室發現的綠寶石,卻沒想到寶石里發出十之星能量,卻讓歐趴駛卷使出現異常而昏睡,醒來後腦中也出現圖像卻也出現了幻象!萌騎士們的圖騰竟然莫名其妙消失!預言書在預告即將有新的挑戰,留下字謎後也憑空消失,讓一度恢復平靜的萌學園再次陷入一團迷霧。此時萌學園正進行新校長選拔,除了帕主任、羅博高教授外,由陶格推薦之畢程魔室長也參與其中,只要是有能力拿起隱形獎盃者就勝出,三位候選人各出奇招結果由畢程魔室長當選。

第11集萌學園復學

歐趴的駛卷使耗竭症已進入末期,歐莉安老師堅持帶歐趴回北萌去治療,臨走前交給謎亞星他腦中出現的圖片畫,希望能趕快拼出奈亞與艾格妮絲的位置。陶喜兒接獲就學通知將至萌學園就讀,帝蒂卡、茱莉葉也將復學,此時畢程校長正研擬萌學園開放就學標準,希望能讓夸克族以外的學生就讀,此舉受到羅博高教授大力反對,而後因教學理念不同於是辭職。畢程校長貼出公告要成立奈亞搜救隊,隊長卻指派帝蒂卡擔任而非艾瑞克,令大家感到非常不解。帝蒂卡感應到帝蒂娜了!但透露出此訊息的光球卻有問題,羅博高教授建議分解研究卻被帝蒂卡與謎亞星阻止。

第12集學生會長爭霸戰

畢程校長邀請極光族的達諾長老,至萌學園協助尋找奈亞公主卻被拒絕。魔藥水小考時被羅博高教授發現謎亞星提示帝蒂卡調配順序,因而被留下來加強輔導,此時陶喜兒手忙腳亂將黑睡粉調配過量引發爆炸,令大家陷昏睡。傑西偷偷摸摸至萌學園找畢程校長,表示要加入奈亞搜救隊想找出奈亞與極光族的關係,並要求達成任務後有一個屬於極光族自己的一個星球。萌學園是時候該選學生會長的時候了,畢程校長提出以魔鬪球比賽方式來選出學生會長,陶喜兒鼓勵爓王參加、蜜諾娃推薦艾瑞克,兩位萌騎士的魔鬪球比賽即將展開,誰會奪得下一屆學生會長的位置?

第13集猴賽雷隊長歸來

艾瑞克與爓王經過激烈的魔鬪球競賽後,出乎意料竟由爓王獲勝而當上下一屆學生會長!達諾長老在比賽後意外出現在萌學園,生氣傑西自作主張也意外發現爓王手上竟有極光輻能的魔法增幅器,幫助焰王增強魔法能力!這到底怎么回事?此時艾瑞克很沮喪自己似乎不再被萌學園所需要,產生離開之意去找尋自己失落的東西,但卻被羅博高留下,並表示發現光球異狀需要艾瑞克協助拿來研究。

第14集尋找奈亞公主

艾瑞克與爓王經過激烈的魔鬪球競賽後,出乎意料竟由爓王獲勝而當上下一屆學生會長!猴賽雷隊長回來,有艾格妮絲的訊息了!艾格妮絲已經回到夸克星與父母在一起。同時艾格妮絲的症狀跟萌騎士一樣,駛卷使不穩定。

第15集三星分解月之星能量

月之星的能量跑到潼恩的體內,淘格長老和大甜甜護理長去萌學園幫忙,亮晶晶在夸特諾保管歐趴的驅卷使,瑪雅回清潔溜溜公司找相關的書,卻在這時達諾長老回來了。潼恩體內的月之星能量越來越不穩定了,必須及時取出,茱莉葉和焰王又再次去校史室找到潼恩要找的照片並交給潼恩,潼恩很高興,後得知此人是大甜甜護理長。三位萌騎士要為潼恩抽出月之星能量,但試了兩次未成功,帕主任和大甜甜護理長看到這情況很生氣就罵了萌騎士們。達諾長老看極光史記,被好奇的傑西看到了,傑西就想試著去看,但達諾長老不給瑪雅和傑西看。萌騎士們想通了,於是再次試試抽取潼恩的月之星能量,成功了。

第16集極光史記啟動

蜜諾娃使者把帝蒂娜光球里的能量拿給謎亞星他們看,蜜諾娃水晶感應不穩定,說明能量是假的,謎亞星很傷心,但他願意幫艾瑞克他們找出用反定位咒的人。另一邊,黑魔王把索雷伊聖劍給染黑了。嫌疑最大的人是精靈族的蘇拉星長老,謎亞星用讀心術發現他有一段記憶是空白的,艾瑞克對蘇拉星長老使用瞳術,蘇拉星長老說甲上星向他學反定位咒,甲上星不承認,艾瑞克和猴賽雷把甲上星關到拘禁室里,用瞳術讓甲上星回想,甲上星說有個黑衣人對他瞳術還給了他一個讓蘇拉星長老中幻術的瓶子。艾瑞克和焰王一起去了夸特諾看能幫上歐趴什麼忙。達諾長老治療歐趴的驅卷使成功了,炫鋼馬上送去了北萌。帝蒂卡去清潔溜溜公司看地圖,卻偶然從萌騎士腦海中的圖片點出了極光之地的坐標“A469L312K7315”,傑西決定參加萌騎士的奈亞搜救任務。

第17集極光之地

奈亞搜救隊出發!到達極光之地後卻發現蜜諾娃水晶並無反應,但帝蒂卡卻感應到帝蒂娜的存在,令大家深覺有另一個空間存在?此時尾隨而來的黑衣人,被搜救隊誤打誤撞導致雙方出現正面衝突!自稱黑魔王的黑衣人,竟拿出索雷伊聖劍又投射出帝蒂娜幻影,使帝蒂卡過於激動讓黑魔王趁亂逃走。在拘禁室的甲上星終於透過同學們的協助,回想起設定反定位咒的經過…再努力想出解除反定位咒,就有機會追蹤到黑魔王找到奈亞。黑魔王告知被囚禁的帝蒂娜,她根本無法被萌學園所救,深覺當務之急應要找來極光族開啟極光封印!達諾長老深知這一切已無法阻擋。

第18集冰封瑪雅

甲上星經由羅博高引導後,終於成功解除反定位咒令大家信心大增。黑魔王現身清潔熘熘公司要求借看極光史記,傑西與瑪雅未服從因而被打傷,達諾趕回制止黑魔王后發現瑪雅傷勢過重,急忙送往夸特諾請求陶格治療,不料瑪雅身上輻能開始散落,未免大家受到感染將之送往萌學園進行隔離治療。傑西不明白達諾苦心,心中深覺極光之地藏有秘密,也拒絕謎亞星與爓王的盟友提議。瑪雅狀況未見好轉,持續使用輻能降溫非長久之計,故陶格大膽建議要冰封瑪雅。預言書出現!十之星即將誕生!?

第19集福能大恐慌

陶喜兒使出寒冰封將瑪雅冰封。一夕之間,萌學園全體師生身上卻莫名出現各種顏色的十之星圖騰!?後來大甜甜研究出消除藥水將圖騰去除。原來這一切是黑魔王在搞鬼,故意要讓萌學園發生混亂,此時也利用帝蒂娜分身出現在保健室,騙過陶喜兒解凍瑪雅,導致輻能大量外洩造成萌學園大感染!達諾拿出無限鏡,深知極光封印密秘將不保,至萌學園後將瑪雅散發的輻能迅速聚集後傳送至極光之地,此舉讓黑魔王更肯定輻能聚集地,達諾也向羅博高、艾瑞克、謎亞星說極光封印的秘密。就在此時,帝蒂娜分身再度出現表示要找達諾跟瑪雅,令大家驚訝不已。

第20集十之星回歸

奈亞分身脅持達諾並與萌騎士一陣對峙後,使出輻能光彈讓萌騎士們受到嚴重感染,混亂中逼問達諾極光封印所在位置,也趁機搶走極光無限鏡!十之星歐趴歸隊並追上奈亞發現消失在校史室的畫中,深覺有異。達諾要傑西回去拿去憂石治療萌師生,不料途中遇黑魔王兩人達成交易協定,且黑髮現無限鏡還是需由極光族才能啟用。萌騎士受輻能五級嚴重感染卻苦無解憂草治療,歐趴利用擁有輻能抵抗力之駛卷使,導引出萌騎士身上的輻能再由達諾清除,此法果然成功!被關在畫中的奈亞希望透過分身,能幫忙將訊息傳達給萌學園。

第21集極光封印密碼

帝蒂娜仍無法透過假分身傳達訊息…。萌騎士討論後決定先關閉校史室,此時謎亞星卻感應到畫中有帝蒂娜!歐趴努力治療瑪雅終於好轉,但瑪雅發現自己受萌學生排擠而失落不已…。大明星芭瑞絲回來了!經紀人安排製作單位前來錄製節目,令萌學園學生們都感到非常開心。傑西決定與黑魔王合作,兩人帶著無限鏡前往極光之地試圖打開極光封印,不料卻出現三族的封印鎖!長老會與萌騎士推論一致:黑魔王應該是畢程所願!畢程發現陶格對他有所防範,竟把陶喜兒也關進畫中以為後續能做為要脅之用;陶格為測試畢程謊稱芭瑞絲為三族混血後裔是極光之鑰…

第22集黑魔王的真面目

黑魔王向陶喜兒施出魔法聽話咒並命令她騙來芭瑞絲,芭瑞絲因害怕而一五一十說出她與萌師生協定偽裝成三族之鑰,其實是為了引誘出黑魔王…

黑魔王氣憤被設計就現出真面目-畢程所願,正式向萌學園宣戰!萌騎士為了防止黑魔王繼續監視萌學園,透過帝蒂卡的顯影粉幫忙果然讓魔偷眼現形,爓王立即將之摧毀。傑西偷看極光史記,未料卻將藏在此書中的精靈之鑰打開!而蜜諾娃使者竟是精靈之鑰的命定之人!瑪雅工作後進行除輻能卻發現身上竟出現駛卷使!接踵而來的種種謎團,達諾即刻前往長老會…

第23集保護精靈之鑰

蜜諾娃是精靈之鑰!謎亞星未免黑魔王抓到蜜諾娃而想出模仿方式,經由大甜甜協助,讓潼恩使用魔法變身為蜜諾娃,並裝置定位儀故意被抓走,以此追蹤到黑魔王巢穴救出帝蒂娜及陶喜兒,而蜜諾娃則受艾瑞克及精靈族保護至夸特諾躲藏,一舉兩得.黑魔王找來帝蒂卡談條件,希望他能用蜜諾娃來交換帝蒂娜的自由.達諾表示長老會同意要保護極光之秘並銷毀極光史記,此舉讓傑西十分焦急.果然如謎亞星的推測,帝蒂卡順利騙走潼恩假扮的蜜諾娃,不料黑魔王竟用奈亞來測試蜜諾娃的真假,無反應的蜜諾娃圖騰讓潼恩被識破…

第24集潛入黑魔王密室

瑪雅復原後魔法迅速升級!傑西向黑魔王通風報信,黑至夸特諾抓蜜諾娃未成功遂逃往清潔溜溜公司,趁機抓住瑪雅當護身符逃逸.潼恩啟動定位儀加上帝蒂娜的祈禱,於是謎亞星,爓王,羅博高循線找到黑魔王的禁閉畫室,絞盡腦汁卻僅救出潼恩與陶喜兒…未料黑魔王抓瑪雅回時發現異狀大怒,於是將計就計利用奈亞2號,故意讓利用隱形粉尚躲在畫室中的謎亞星救出…達諾詢問傑西有無與黑魔王私下聯絡,傑西否認.艾瑞克得知救援狀況後,趕回萌學園跟大家討論該如何找出移轉後的畫室新位置.此時,預言書預言﹣智之星即將誕生!

第25集智之星重生

黑魔王向心急瑪雅安危的達諾提出合作條件,傑西在旁鼓吹諾仍拒絕.奈亞2號偷襲謎亞星推入畫中,與帝蒂卡兩人陷入飄渺空間,此時維多利亞追蹤到畫室新定位後,傑西卻通風報信讓黑魔王將定位儀摧毀,訊號頓時消失更讓萌學園深覺有臥底.飄渺空間裡,黑魔王啟動恐怖畫像攻擊,謎亞星迅速解題時浮現智之星圖騰,成功反擊後謎卡兩人順利返回萌學園.羅博高猜測達諾是臥底令極光族不滿,此時蜜諾娃逕自向達諾表示自己可以去交換瑪雅,卻讓艾瑞克誤以為蜜諾娃被抓而發動攻擊,此舉令夸克族與極光族之間的誤會更加深…

第26集解開極光封印

達諾答應與黑魔王合作!打開極光史記發現瑪雅為極光之鑰,奈亞為夸克之鑰.傑西與黑魔王連手打傷帝蒂卡與潼恩並抓走蜜諾娃,羅博高遂召開緊急會議商討對策.三把鑰匙皆落入黑魔王手中,但達諾表示仍須等待正確時間方能開啟封印….謎亞星與歐趴順利研發抵抗輻能之盾牌,此時精靈族發現黑魔王已至極光之地,萌騎士即刻前往欲阻止黑魔王開啟封印.黑魔王與傑西為防止萌騎士的阻撓,於是先發動攻擊卻發現他們四人竟不怕輻能!三把鑰匙假裝發出三族之聲,想藉此矇騙黑魔王要開啟封印,不料黑魔王使出黑色索雷伊聖劍,而此劍競也無法聽從蜜諾娃的召喚…

第27集大戰黑魔王

萌騎士們不敵擁有吸收輻能之黑色索雷伊聖劍的黑魔王,數度攻擊後赫然發現斗篷竟是黑魔王不怕輻能的原因,四星轉而展開攻擊斗篷,加上達諾與瑪雅的協助將輻能導至黑魔王身上,再由達諾牽制黑魔王使輻能爆炸兩人同歸於盡!而極光之地卻頓時消失,傑西與瑪雅也隨之失蹤…帝蒂娜的奈亞圖騰消失!蜜諾娃也交出水晶予精靈族長老蘇拉星,蜜與娜兩人正式卸任.新任校長羅博高宣布啟動魔法族群交流計畫,校園裡舉辦{我不是夸克人}活動,藉此讓同學們更加了解其他族群.再次輪迴又復活的陰森女王,得到黑色索雷伊聖劍並俘虜了傑西與瑪雅,占據極光之地伺機再度攻打萌學園。

第28集陰森現身

陰森女王對於征服宇宙或是幫暗黑大帝復仇完全不感興趣,設下枯萎術將極光之地隱藏,還要傑西與瑪雅別想逃跑並幫忙想想有什麼有趣的事情可以做.吸血族來到萌學園誤以為歐趴是藍寶大王,令大家啼笑皆非,參觀至戰情室時認出精靈族阿琺是暗黑族,卻被斥是誤會,但阿琺行為怪異仍引起爓王注意,經討論後決定對阿琺進行測試,果然是暗黑族令大家驚訝不已!甲上星重新檢查後發現極光之地被隱藏且輻能消失….傑西說服陰森女王開始進行侵略地球計畫,陰森要瑪雅將極光封印打包出發至地球,以清潔溜溜公司為據點,將展開一連串侵略計畫…

第29集月之星的誕生

羅博高校長與萌騎士們討論後決定前往極光之地一探究竟,發現枯葉印記更確認陰森女王曾經到過.陰森又為臉上裂痕擔憂悶悶不樂,接收阿琺建議至夸特諾找樂子,此時艾瑞克亦查覺清潔溜溜公司的幻術被破解,故與大甜甜老師及潼恩一起前往查看,才至夸特諾即發現亮晶晶與陰森發生衝突,大家不敵陰森攻擊全中枯葉印記而成俘虜,阿琺將受傷的亮晶晶帶至萌學園並撂話日後必來攻打.大甜甜被要求調製魔藥水,意外發現陰森臉上出現裂痕,進一步刺探卻使陰森大怒而出手攻擊,未料擊中潼恩而飛出月之星能量反被陰森奪走,潼恩拼盡全力奪回能量後正式成為月之星,並與艾瑞克成功返回萌學園。

第30集預言書的危機

艾瑞克突然無法控制自己攻擊大家,羅博高推測陰森透過艾瑞克監視萌學園…大甜甜又再次發現陰森臉上的裂痕,深覺不單純…潼恩成功利用月之星能量解除艾瑞克的枯葉印記.羅博高,謎亞星,潼恩,帝蒂卡再次前往清潔溜溜查看卻意外進入魔幻空間,四人為求離開努力完成每張椅子出現的指令,卻發現努力其實無效,時間一到即出現出口,證實陰森只是要拖延時間罷了.大甜甜終於發現陰森的秘密!此舉讓陰森非常不開心而對大甜甜使出強力枯萎花,使其被深層控制而完全誠服於陰森,因而協助陰森至萌學園搶預言書與奪取五星能量。

第31集闇黑族夸克族之間的誤解

陰森又為晚歸補眠不及而大怒,並疑心大甜甜知其秘密,因而對大甜甜施出記憶枯萎術以防止她說出陰森之秘密(需靠輻能補充能量)…萌騎士們再次討論陰森設定的定位記號,謎亞星深深覺得記號出現在清潔溜溜…陰森認為極光史記與無限鏡無用想要丟棄,卻被傑西勸阻而留下;又想丟預言書時,卻對大甜甜的勸阻出現不耐而出手攻擊,此時無天與瑪雅出手相救更讓陰森光火將兩人丟入魔幻空間,傑西以激將法令陰森將瑪雅救回.萌學園一行人再探魔幻空間經轉換後來到清潔溜溜,確認就是陰森的印記並開啟出口,意外抓到無天帶回萌學園.陰森又令大甜甜至萌學園抓有可能成為萌騎士之學生…

第32集魔法預言書的秘密

暗黑預言書現形,預言炎之星即將誕生!陰森命令阿琺與瑪雅前去夸特諾找炎之星能量,爓王與艾瑞克收到通知前往阻止,雙方衝突中炎之星能量飛入瑪雅體內並被阿琺帶回,陰森設法逼出炎之星能量後取得,深覺炎之星能量強大,五星能量勢在必得.陶格至萌學園召開緊急會議,說明預言書的暗黑封印被解開,奪回預言書刻不容緩.爓王,帝蒂卡,陶喜兒,炫鋼拿到大甜甜的紙卡且不約而同出現在電話亭,此時大甜甜施法控制此四人後,交由傑西帶回魔幻空間,卻意外帕主任撞見.帕主任利用溫情攻勢提升大甜甜的意志力順利破除印記擺脫控制。

第33集爓王的犧牲

大甜甜拿到阿琺給的記憶珍珠有所懷疑,經過大家商討後決定放手一試,終於想起陰森女王的弱點,其實是生命能量逐漸流失必須依靠吸收輻能來強化,這也是她急於想獲得五星能量的理由.瑪雅經過反覆思考並體會到傑西想法,終於下定決心不再退讓,立志要尋找一個屬於極光族可以安身立命的地方.陰森女王對爓王,帝蒂卡,陶喜兒,炫鋼四人進行控制,挑撥試圖要分化同學間的友情,爓王深覺自己無法抵抗陰森保護大家,於是奮力一搏將駛卷駛催動到極限而自我犧牲,未料陰森耍詐不讓帝蒂卡、陶喜兒、炫鋼離開,並中毒藤蔓而昏厥…

第34集炎之星回歸

謎亞星、潼恩不敵毒藤蔓捆綁而昏厥,此時炎之星能量脫離陰森女王,羅博高,艾瑞克趁隙展開攻擊,突然炎之星爓王出現加入陣容而將陰森逼退.傑西與瑪雅脫離控制,也順利營救謎亞星與潼恩後,跟著大家離開飄渺空間回到萌學園.暗黑預言書再次預言,搶奪五星能量機會再現!萌學園大家憂心陰森來襲而幻之星尚未出現,令艾瑞克沮喪不已.猴塞雷與蜜諾娃回到萌學園並帶來振奮人心的訊息-極光之地的位置.謎亞星深覺清潔溜溜公司有異狀,不顧艾瑞克勸阻仍只身前往探查,而後回到萌學園的謎亞星讓帝蒂娜驚覺-他不是真的謎亞星!?

第35集萌騎士陷入危機

假謎亞星在萌學園四處查探似乎在尋找某物,並矇騙爓王及潼恩至校史室後,終於露出陰森女王的真實身份,逼迫交出炎之星與月之星能量,並將爓王與潼恩丟入反噬鏡中。陰森女王喚出輻能闇黑小兵大舉入侵萌學園!俘虜眾多師生並逼退陶格、羅博高等人至夸特諾,萌學園失守!陰森女王揚言將萌學園改制為陰森學園。爓王和潼恩在反噬鏡中遇見謎亞星,發現鏡中世界竟然是未來景像,眼前的萌學園一片荒蕪!陶格長老緊急聯絡長老會派老兵前來支持,未料…

第36集重奪萌學園

猴塞雷終於找到萌學園裡面的秘密通道,大家開始分頭進行救援工作。陰森在圖書館裡示意要丟棄無用的萌書,此時艾瑞克及猴塞雷的出現令帕主任與小芙蝶驚訝,並順利掩護過關沒被陰森發現。艾瑞克及猴塞雷偽裝成闇黑族混在課堂里,艾趁陰森不備對其施展幻術成功,並逃脫至校史室找到反噬鏡,卻被追來的陰森打進破掉的反噬鏡。進入反噬鏡的艾瑞克看見自己在未來死於枯萎毒蔓,憤而加入攻擊陰森行列令鏡中的大家十分震驚。艾瑞克試著用幻術要帶謎亞星、爓王、潼恩離開反噬鏡,未能成功…

第37集幻之星回歸

反噬鏡中一而再的不斷對決,陰森深覺疲累突然間開始話當年,透露出不想一再輪迴復活…陶格與帕主任取得聯繫,討論出解救思若凍的方法。陰森從小芙蝶口中問出:艾瑞克是最有可能成為幻之星的人選,並表示艾在破的反噬鏡裡面是無法跟她搶幻之星能量。鏡中,大家討論破鏡重圓的方法,但大甜甜擔心此法會讓艾瑞克有危險…但艾執意不斷嘗試終成功。陰森手上的能量全部回到萌騎士身上並回到真實世界,艾瑞克正式成為幻之星,四星連手對抗,陰森敗逃。萌騎士各自展開救援行動,未料陰森再次攻擊用陶喜兒做要挾,讓前來支援的的陶格因護女兒而受重傷…

第38集限時殺機

身中毒藤蔓的陶格,因毒性實在太強而無法進行療愈,令大家擔心不已…被俘虜的闇黑族說出索雷伊聖劍就在校史室。艾瑞克成為幻之星後的新魔法一直不穩定,並跟謎亞星憂心起反噬鏡中的未來世界可能成真。預言書及索雷伊聖劍都充滿闇黑能量,在淨化過程中劍失控飛向帝蒂娜而受傷。歐趴試圖將找到的解憂草種子種入陶格體內,不料卻被吐出而失敗,令陶喜兒憂心不已…陶格說出研究已久的封印能量管,由大甜甜與老兵前往取出,再透過五星再次進行淨化,成功!預言書預言:相生相滅,危機降臨萌學園…

第39集異界對決

萌學園討論出作戰計畫,決定主動出擊!所有萌生也有志一同加入戰鬥。陰森終於復活了!並把阿琺及所有闇黑小兵全部從監獄釋放,正式與萌學園宣戰。萌騎士向陰森提議和平共處,被陰森駁斥並抓走歐趴,聲東擊西、調虎離山將萌騎士耍得團團轉,順利掌控萌學園,並獲取五星能量。未料,萌騎士透過陰森體內的五星能量進行淨化,也運用欺敵術騙過闇黑小兵將之俘虜…最後一次的正邪之戰,終於換來地球永恆的和平!

角色介紹

稱謂 駛卷使顏色 魔法屬系 性別 信仰
幻之星 深紫色/靛藍色 超能力系 信任
智之星 蔚藍色/金黃色 超能力系 智慧
十之星 深綠色/葉綠色 療愈系 犧牲
炎之星 鮮紅色/火紅色 自然系 勇敢
月之星 桃紅色/銀白色 自然系
奈亞公主 亮黃色/陽光色 不限 無懼
蜜諾娃 橘黃色/粉紅色 不限 光明

現任萌騎士

角色簡介 角色形象

艾瑞克李昂霖
幻之星(信任)
【幻之星身份:第一季(第1集)至第五季(第10集、第37集)至第六季、大電影】
等級:中等部—高級超能系魔法士。
魔法:魔法瞳術開不動如山進入魔幻世界(反向世界)/魔法瞳術關魔幻世界解除、幻眼雷射、凝極幻形、地聽術。
他的憂鬱是來自於他的家族背景,他生於名門之後,從小就被送到萌學園裡就讀,主要是訓練他的電眼能力,以後好繼承家業,壯大家族,而他身上背負著的責任,讓他雖然坐擁金山銀山卻失去了最嚮往的自由,就連戀愛的對象,都被家族規定限制,也因此他無法跟自己喜歡的烏克娜娜在一起。
他深深的認為自己的人生根本就是一個很傀儡,根本沒有自我可言,因為責任,因為能力,他無法選擇自己所愛的,造就了他內心深沉的憂鬱,他總羨慕著鳥兒無拘無束的飛翔,所以他喜歡站在高處,因為那是離天空最近的地方,而他散發出的憂鬱氣息總是吸引著全校女生的愛戀,不過到了最後,他會在跟堅尼和藍寶等人相處之後產生了友誼,也在一次與暗黑大帝對抗時,運用了自己的力量解救了他在乎的一群朋友的性命,這讓他忽然領悟到責任和能力也是有其利用的價值的,自此以後他便開始接受了自己的能力,一掃陰霾,變成真正的陽光男孩。
艾瑞克擁有深邃的雙眸,本身很會放電,再加上他俊美有如潘安,是全校女生仰慕的對象。他的笑容非常的燦爛,就像太陽一樣,這是因為他小時候原本是十分開朗、天真、善良的,但是卻因為越長越大,使得他越來越憂鬱,因為他出身貴族家庭,不只行為舉止和儀態都必須很優雅自然不做作,對待女生也要很有紳士風度,讓女生覺得自己好像公主一般被尊重。
不過他最愛的人是烏克娜娜,烏克娜娜的存在對他來說是一種自由,在烏克娜娜面前可以拋卻紳士般的態度和形象,可以展現自我或者孩子氣的一面,但是卻遭到家裡嚴重的反對,背負著家庭的責任,讓他無法與烏克娜娜在一起,被逼要與小芙蝶訂婚,因為小芙蝶的家庭足夠能讓他的家族企業得到幫助,儘管艾瑞克也經常微笑,但卻染上了憂鬱的色彩,只剩下禮貌性的笑容,甚至經常是意識到自己臉上沒有笑容,才想起般的露出微笑,這樣的憂鬱氣息,激起許多女同學母性的保護欲,憂傷也很適合艾瑞克呢!
萌學園學生會會長、萌騎士隊長。待人和藹又很理智,不一昧遷就別人。是萌學園無數女生追求的對象。
喜歡烏克娜娜。
第一季第9集意外因反噬鏡失去雙眼,第10集雙眼恢復正常。
第三季第9集喝了小芙蝶給的忘光光魔藥水,第10集失去記憶,第15集喝了錢進老師的全記得魔藥水後恢復記憶。
第四季第3集幻之星圖騰變成紅色,第5集體內駛卷使恢復正常且圖騰恢復正常。
第四季第30集與索雷伊聖劍合一飛向宇宙深淵。
第五季第1集掉到萌學園,第9集回收幻之星能量,第37集忍受著駛卷使逆轉的痛苦,利用幻術讓反噬鏡破鏡重圓而恢復幻之星的身份

大甜甜 顏嘉樂飾 等級:高等部—中級療愈系魔法士。 魔法:甜甜魔力Call.、瞬間變裝、形體轉換術、全心全意 電波檢查、全心全意 電波治療、喚醒咒、愛心光波、壞心光波、愛心無敵光波。 擁有很多人類世界的執照(並不被萌學園承認),加上變裝速度超級快,所以經常一人分飾多角,算得上是角色扮演的始祖。至今仍是小姑獨處,對於她暗戀的帕主任是絕對的死心塌地。考上教師執照。於第四季第三集回到萌學園,成為魔法心理學老師。 喜歡帕滑落地,擔任心理學老師、保健室護理長和校長秘書。
維多利亞 孫藹暉飾 等級:高等部—高級超能力系魔法士 魔法:柔柔軟軟 軟綿綿咒、破破碎碎 破碎碎咒、魔法金剪刀 剪。 善於修理學園裡的魔法器具,只要戴上手套任何魔法咒語都會迎刃而解,個性溫柔,十分聰明,但很難有人可以真正了解像是個謎樣的女人身體裡面住著兩個人:善解人意的美女老師是她正常下的狀態,但只要一打噴嚏,個性就會大轉變,變成野蠻個性的酷女郎。 擁有許多魔法學院的豐富知識。因為修理魔法器具能力很強經常週遊在各個魔法學院裡當然也不時在人類世界裡出沒吸取新知識會很多咒術,也很會發明魔法小道具。 喜歡費斯特。
羅博高 張兆志飾 等級:高等部—高級超能力系魔法士。 魔法:魔磁牽引術、強力魔法定定咒。 萌學園的第六任校長,彗星小組組長。十分自戀,是陶格、帕滑落地、畢程所願的同學,也是歐莉安的偶像。(在萌學園6復活之戰中用第二顆扣子化為羅博斯代替自己完成校長任務。)
歐莉安 張育慈飾 等級:高等部—高級療愈系魔法士 夸克族的醫療界權威,是大甜甜與亮晶晶的同班同學,北萌的老師,暗戀羅博高,雖然對魔法療愈學的事情非常了解,但是除學習以外神經都很大條! 歐趴的姑姑。
帝蒂卡 吳俊諺飾 等級:中等部—中級超能力系魔法士。 魔法:翅影術、翅影之刃。 帝蒂娜的哥哥,非常疼愛帝蒂娜。在索利族長大的夸克族人。 欣賞艾格妮絲。
思若冰 黃雲芸飾 等級:中等部—中級療愈系魔法士。 魔法:魔法修復 外傷內傷 速速復原、光波掃描。 “彗星小組”後勤療愈小組成立時,被歐莉安老師選中前來萌學園支援。在校成績優秀,也以此自豪。最崇拜的就是魔法知識淵博的歐莉安老師,只要是歐莉安老師交代的事,都會拼了命的去做好。 所有東西都要排列整齊,一絲不苟,時間觀念也極度嚴謹,對於療愈程式更是嚴格。不善交友,人際關係不太好。 和潼恩是好朋友。 口頭禪:“是說......”
茱莉葉 吳沛寧飾 等級:中等部—初級超能力系魔法士。 魔法:傷心斷腸淚。 以悲傷面思考事物,很喜歡歐趴。

夸特諾

演員 角色 介紹
湯志偉
陶 格

帕主任與羅博高的同學
等級:高等部-高級魔法士。
退役萌騎士,卸任十之星,與亮晶晶,畢程所願共同掌管萌學園與地球往來通道夸特諾基地。與地球女子結婚生下女兒陶喜兒,妻子過世後獨自撫育女兒陶喜兒。
魔法:療愈系(魔法復位術)咒語:魔法reset,駛卷使歸位、顯顯透視咒、魔法封閉術
阿琺 紀睿騰飾 魔法:枯萎術。 隱藏在精靈族的暗黑族臥底。吃了某種藥丸,假冒成精靈防衛隊員。在戰情室的太陽系防護網外層做了手腳,好讓自己可以在萌學園和極光之地兩邊自由傳輸,並隱藏其所在位置。
甲上星 吳政迪飾 魔法:精靈三角節 環繞/定位/傳送/加倍、123 321 推、前門後門 大門小門 開/關。 精靈族精靈防衛隊隊員。
蓓塔 沈紅飾 魔法:精靈三角節 環繞/定位/傳送/加倍、前門後門 大門小門 開/關。精靈族精靈防衛隊隊員。

彗星小組

彗星小組是為了對抗隕石亂流而成立的小組,已解散。

所在小組 組員
彗星偵測組 蜜諾娃/小芙蝶
潼恩
維多利亞/維多利亞老師/Dr.維多利亞
思若冰
思若冰 思若冰

播放日期

電視頻道 播出日期 開始時間 結束時間
台灣: 東森幼幼台 2013年6月29日至2014年1月11日 19:00 21:00/20:00
內地:央視少兒頻道 2014年1月13日至1月22日/2015年1月30日至2月12日 13:00 16:00/15:30

影視原聲

區別 歌名 作詞 作曲 錄音 演唱者
片頭曲 勇者的力量 方品傑 范宗沛 何慶堂 林奕勛劉書宏吳俊諺吳政迪、林掄元、胖虎BENN (和聲:雲琳)
片尾曲 心的魔法 伊利莎 范宗沛 何慶堂 暉倪彩虹姐姐吳俊諺吳政迪(和聲:雲琳)

節目目錄

播映日期 集數 標題 收視率 集數 標題 收視率
2013年6月29日 1 宇宙大爆炸 8.25(0.37) 2 彗星撞校園 8.26(8.37)
2013年7月6日 3 空降危機 125.25(0.22、0.32) 4 物換星移 8.25(0.27、.35)
2013年7月13日 5 萌學園歸位 0.22(0.25、0.43) 6 黑魔王的現身 0.25(0.32、0.45)
2013年7月20日 7 極冰陶喜兒 59.18(0.37、0.28) 8 萌騎士歸隊 0.26(0.35、0.35)
2013年7月27日 9 駛卷使歸位 100.31(0.28、0.25) 10 新校長選拔 0.26(0.32、0.27)
2013年8月3日 11 萌學園復學 67.2(0.18) 12 學生會長爭霸戰 0.25(0.22)
2013年8月10日 13 猴塞雷隊長歸來 14 尋找月之星
2013年8月17日 15 分解月之星能量 16 極光史記啟動
2013年8月24日 17 極光之地 18 冰封瑪雅
2013年8月31日 19 輻能大恐慌 20 十之星回歸
2013年9月7日 21 極光封印密鑰
2013年9月14日 22 黑魔王的真面目
2013年9月21日 23 保護精靈之鑰
2013年9月28日 24 潛入黑魔王密室
2013年10月5日 25 智之星重生
2013年10月12日 26 解開極光封印
2013年10月19日 27 極光之地大戰
2013年10月26日 28 陰森現身
2013年11月2日 29 月之星的誕生
2013年11月9日 30 預言書的危機
2013年11月16日 31 暗黑族和夸克族之間的誤解
2013年11月23日 32 魔法預言書的秘密
2013年11月30日 33 焰王的犧牲
2013年12月7日 34 炎之星回歸
2013年12月14日 35 萌騎士陷入危機
2013年12月21日 36 爭奪萌學園
2013年12月28日 37 幻之星回歸
2014年1月4日 38 限時殺機
2014年1月11日 39 異界對決 89.58

主要魔法

魔法 說明(咒語) 等級 使用者
枯萎術 暗黑族魔法 中級 所有暗黑族

去去消除

化解魔法,將魔法消除。

初級

所有夸克族

捆捆術縛咒

把目標捆綁的魔法

初級

雙手結

可以把自己和別人綁在一起

中級

Attention

聽到此口號的人,都必須五指併攏貼緊褲縫立正不動,並大喊“Yes, sir!”,對不是人種的生物也有效。

中級

帕滑落地

魔法催眠術

使人睡著(咒語:543,睡;解除:123,醒)。

中級

隱隱咒

使物體看不見,但伸手可以摸到(咒語:Attention!隱我本色,藏我原型/還我本色,現我原型。)

高級

1 3 5 7,移

移動隕石,使其轉向

高級
軟綿綿咒 使他人瞬間無力的狀態魔法(咒語:柔柔軟軟,軟綿綿咒) 中級 Dr.維多利亞

魔法防護罩

製造一面防護罩抵擋敵人的攻擊

高級

破碎碎咒

將隕石擊碎(咒語:破破碎碎,破碎碎咒)

高級
電話亭功能凍結 可以凍結電話亭的所有功能(此招在第四季出現) 初級
電波檢查 療愈系魔法。可以將目標的身體和駛卷使狀況報告出來(咒語:全心全意,電波檢查) 中級 大甜甜
愛心光波 療愈系魔法。可以將物體穩定。同時可以攻擊別人(第四季) 高級
壞心光波 療愈系催眠魔法。使受到傷害的人,性格變壞。(第五季) 高級

魔法瞳術

幻術催眠魔法,扭曲空間,能催眠敵人,要防禦此法必須閉上眼睛(咒語:魔法瞳術,開,不動如山進入魔幻世界)

中級

艾瑞克

幻眼雷射

幻術攻擊魔法。從眼睛裡發射出光攻擊敵人

高級

魔法防護罩

製造一面防護罩抵擋敵人的攻擊

中級

地聽術

能穿牆聽到別人說的話

初級

凝極幻形

幻術魔法,能將敵人的攻擊凝聚起來,反射出去

高級
變~ 可以變出樂器(在萌學園的校會出現過) 初級 謎亞星
無心術 超能力系攻擊魔法,使敵人的心靈受到重創 高級
真心術 謎亞星再次成為智之星獲得的新魔法,超能力系攻擊魔法,威力大到破壞了飄渺空間的空間壁障。 高級
讀心術 超能力系魔法,可以讀取別人心裡所想。(咒語:天知道,地知道,你不知道,我知道) 中級

防禦魔盾

療愈系防禦魔法,防禦敵人的攻擊的魔法

中級
歐趴

魔法柳葉漩

療愈系攻擊魔法,可以將飛到空中的東西帶回來手中(在25集時說到魔法消失)

高級
魔法Reload能量再生 療愈系療愈魔法,可以使駛卷駛再生 高級
魔法undo-修修補補-復原 療愈系療愈魔法,治療傷者 高級
烈火沖天 自然系火攻擊魔法,範圍廣且殺傷力高強,甚至致嚴重燒傷 高級 爓王
磷火幽冥 自然系火攻擊魔法,施放火焰,範圍較小但可以連續使用 中級

強力魔法定定咒

將目標定住的魔法。(咒語:強力魔法定定咒,定)

高級
羅博高
魔磁牽引術 可將目標吸住並控制位置,可移位隕石,魔法平台位置等,具有一定攻擊力

迅光追擊

移動隕石,使其轉向的魔法。

高級

潼恩

哈特,哈特,熱沸騰

製作熱熱呼呼保暖杯的咒語

初級
迅光迫擊 攻擊性魔法 高級

魔力修復術

療愈系療愈魔法,可以將傷勢醫治。(咒語:魔法修復,外傷內傷,速速復原)

高級

思若冰

電波檢查

療愈系魔法。可以將目標的身體與駛卷使狀況報告出來(咒語:檢查看看,光波掃描)

中級

金光捆捆束縛咒

把目標捆綁,並將嘴捂住的魔法

中級

炫綱

魔法復位術

療愈系療愈魔法。(咒語:魔法reset,駛卷使歸位)

高級

陶 格

顯顯透視咒
透視的魔法
高級

魔法封閉術

將門封閉的魔法

高級

捕風捉影
自然系風魔法,具有攻擊能力
高級

亮晶晶

顯顯透視咒
透視的魔法
高級

魔法封閉術

將門封閉的魔法(咒語:魔法封閉術,封閉)

高級
寒冰封 自然系冰魔法,擁有很強大的極冰能量 中級(戴上炫冰套) 陶喜兒
寒冰碎 自然系冰魔法,解除寒冰封 中級
枯萎術 暗黑族魔法 中級 陰森女王
風乾橘子皮 使人變成紙板,並受到嚴重傷害 高級
陰森枯萎花 控制性魔法。是人的性格變壞 高級
枯葉印記 控制性魔法。是人的行為舉止受到控制,但不會控制內心深處 中級

魔法輔具


魔偷眼

可以看到宇宙外一切世物(這個屬於魔法輔器)

高級
反彈吸收器 可以吸收魔法並加以反彈。
幻術迷霧 迷霧可以控制別人。

熱門詞條