萌女孩

萌女孩

萌女孩是來源於日文IME輸入法的一個詞,本意是指在看到美少女角色(漫畫)時,產生一種熱血沸騰的精神狀態的人群,這裡是為美少女而熱血沸騰的狀態。

主要特徵

“萌女孩”們的心態只是追逐一種非成人化的童話和童趣潮流,是一種“萌時尚”,這其中同樣帶有積極的美麗經濟意義。公主、芭比、蘿莉,這些我們炒作了一輪又一輪的女孩概念,如今終極版誕生,統稱為“萌”。也不要以為只有少男少女才熱衷,成年人好這口的不少呢,比如金庸幾十年前就借“天山童姥”狠狠地萌過一回。

在當前通俗的套用中用於對某“人”(具有人格的生命)的描述,形容某“人”的尚未成熟、尚未表現出來的內在美感在不經意間外露,給人以可愛、驚艷的享受。

化妝技巧

萌女孩類型 萌女孩類型

最近超級流行一個字“萌”,經常聽到身邊的姐妹說:“你好萌”!實際上萌系女孩來源於漫畫界,是指令人心動的可愛女孩。下面教大家以最快的速度變成“萌女孩”!

1、下眼線要有珠光:下眼線儘量要用珠光筆往裡面畫,讓人看起來眼白多。

2、黑色眼線也不能少:睫毛根部要用黑色的眼線筆來塗黑。

3、上眼線不能飛揚:上眼線要順著眼形畫下來,不要向上提。

4、製造大眼假象:在瞳孔上方把黑色眼線加深、加粗,讓眼睛變圓。

5、眼影第一步最重要:從瞳孔上方起筆,將眼影向兩邊暈染開,增強眼睛的立體感。

6、自然的漸層效果:將眼影在瞳孔上再次加重,使眼睛變的更圓、更亮。

有了它們,“萌女孩”的妝效會更好:

1、似有似無的腮紅:腮紅一定要若隱若現,以淺色的腮紅粉為主,在笑肌處稍微加重。

2、真實、濃密的睫毛:先把假睫毛剪成一段一段的,再嫁接,這樣比較濃密、自然。

3、顴骨肌膚要細膩:顴骨最高處粉底要厚點,因為“萌系女孩”一定要有好肌膚。

相關搜尋

熱門詞條