莫爾

莫爾

莫爾是冥界與夢境之神,他是正義女神佛倫娜的丈夫,戰爭女神米爾米迪雅和慈悲女神莎爾雅的父親。謀殺之主凱恩是莫爾的弟弟也是他的宿敵。莫爾並不是掌管死亡的神明,他是掌管死者的神明,他是死者的庇護者,冥界的主人。他保護著所有死者的靈魂,並確保所有的靈魂都被安然地指引到陰影之地,莫爾審判死者的地方。如果死者是其他神靈的信徒,那他們就會被帶到各自神所屬教派的陰影之地,而如果死者是莫爾忠實的信徒,那它就會被帶到一個更大的陰影之地,也就是莫爾的陰影之地。

莫爾Morr

莫爾是冥界與夢境之神,他是正義女神佛倫娜的丈夫,戰爭女神米爾米迪雅和慈悲女神莎爾雅的父親。謀殺之主凱恩是莫爾的弟弟也是他的宿敵。

形象

莫爾的形象通常是言談舉止散發出貴族氣息的高個男人,總是獨自一個人靜靜地思考。他經常變化成一隻黑色的烏鴉出現,而更多的時候他則是手持鐮刀和沙漏,裝飾著黑玫瑰,矗立在石門邊。

信仰

莫爾莫爾

莫爾並不是掌管死亡的神明,他是掌管死者的神明,他是死者的庇護者,冥界的主人。他保護著所有死者的靈魂,並確保所有的靈魂都被安然地指引到陰影之地,莫爾審判死者的地方。如果死者是其他神靈的信徒,那他們就會被帶到各自神所屬教派的陰影之地,而如果死者是莫爾忠實的信徒,那它就會被帶到一個更大的陰影之地,也就是莫爾的陰影之地。

有些人在死後靈魂無法安然進入逝者的王國休息。其中一些是因為死靈法術被阻礙了,這些靈魂只能在世間遊蕩,直到莫爾的牧師為其解除這些邪惡的魔法。其他的一些則可能被混沌邪神捕獲或者被某一個惡魔俘虜了,這些不幸的靈魂將永遠沉淪了,他們的存在就將以一種最悲慘的方式終結了。

但大多數的人死後既不會被其他神靈帶走也不會被惡魔吃掉,而是在莫爾的神秘王國獲得最終的休息。

莫爾也是夢境的守衛,這是因為夢境和陰影之地很近,死者和夢境中的思維很容易相遇。莫爾可以給凡人的意識挑選享受美夢還是噩夢,抑或是一些幻覺。他的妻子,佛倫娜被認為通曉一切就是因為她有一位住在夢幻,明辨真偽的丈夫。

莫爾沒有特別的神聖紀念日,崇拜莫爾的事務一般在葬禮以及其他類似的場合進行。

拉諾德很自然的是莫爾的對手,在生命的最末,死亡是一切的必然結果,無法欺騙改變。但莫爾的教派和所有的神靈教派都友好共處,除了他的兄弟凱恩,或者任何企圖偷竊靈魂的人,比如他的主要的敵人——死靈法師。

教條

參加所有的葬禮以及類似的儀式。

消滅所有死靈法師和不死生物,無論何時何地。

尊重並體諒死者和死者的家人。

留意自己所做的夢。

教派

在舊世界的各個角落都能看到莫爾牧師安撫死者的身影,但這個教派不是個傳播廣泛的信仰。大多數只在葬禮儀式上向莫爾祈禱,而平時更多的時候則對莫爾的教派敬而遠之。崇拜莫爾的人大多數是喪失親友的人,他們滿心希望自己的親友或者自己能安然的進入死者的國度。

在幾乎舊世界的每個城市都有莫爾的神龕或者神廟。這個教派的組織並不緊密,每一個本地神廟和殯儀館都是相互獨立的。主要的大型神廟位於提利爾的露絲尼。在那裡每十年舉行一次信徒的集會,探討知識和一些宗教問題。

一些人被噩夢所困擾,他們也會向夢境之神莫爾祈禱,以求睡夢的安寧。

一些魔術師也會敬拜莫爾,而不是通常的欺詐者拉諾德。

一些紫石英之風的法師,即死亡系法師認為莫爾是他們的贊助者。一些長期致力於對抗不死生物的人,比如巫師獵人,他們通常會召喚莫爾的力量以幫助自己戰鬥。巫師獵人達成自己的目的,而被死靈法術囚禁的靈魂也得以解脫回歸冥王的國度。

莫爾教派也有一定數量的牧師,並且至少有兩個修道會,裹屍布修會,通常處理殯儀葬禮儀式;“奧古斯”,通常掌管有關莫爾的知識,比如一些神學知識的討論和神諭的頒布。

莫爾教派也有自己的騎士和神殿守衛作為教派的軍事組織打擊敵人,他們被統稱為“黑護衛”。他們的平時守衛教堂和神龕,護衛旅行的牧師。但黑護衛最重要的職責是獵殺摧毀那些阻擾莫爾工作的人,比如死靈法師和那些活死人,尤其是吸血鬼。

還有一個非官方的以莫爾之名活動的團體叫“壽衣會”,他們以摧毀不死生物,追殺死靈法師為職責。這個團體以僧侶修會的形式組織起來,但發展不如主流的莫爾教派繁茂,並且兩者之間有一些衝突。

在帝國境內有兩個騎士團供奉莫爾,他們是烏鴉騎士團和莫爾騎士團。烏鴉騎士團擁有一座小城西格弗里多夫(Siegfriedhof)作為基地,它位於靠近西爾凡尼亞的斯特領邊境,對於以消滅不死生物的邪惡勢力為職責的騎士來說,這裡是最好不過的基地了。

相關搜尋

熱門詞條