英國簽證

英國簽證

英國簽證就是指非英國國籍的人進出英國需要的證件,一般有旅遊簽證,留學簽證,訪問簽證,工作簽證。2015年6月19日,英國政府宣布,對中國公民實行簡化簽證申請的新方案,允許中國公民在同一個簽證中心申請英國和歐洲申根國家簽證。

基本信息

申請表

英國簽證樣本英國簽證樣本
所有中國公民在進入英國前都需要申請英國簽證。具體可以參照在您決定遞交申請之前,請保證您已經熟悉您將要申請的簽證類型信息。每個簽證申請人,包括兒童,都需要遞交一份單獨的簽證申請表格。請確保您了解訪問目的和相對應的簽證類型。您可以選擇以下兩種方式中的一種來線上填寫您的簽證申請表格。
第一種:線上申請,使用英國簽證與移民局UKVI(UKVisas&Immigration)的線上申請表格用英文填寫。該線上表格適用於所有簽證申請者。
第二種:線上申請,使用UKVI的試用新版簽證線上表格,用英文填寫。該表格僅適用於在中國大陸的申請人申請訪問簽證(主要以商務訪問、旅遊等)。
作為已開發國家之一,英國教育制度歷經數百年的發展與完善,素以質量高、標準嚴在全世界倍受推崇;每年吸引了數以十萬計的外國留學生慕名前來英國留學。其濃郁的文化氛圍、安全的社會環境和卓越的學歷資格足以傲視全球的教育市場。同時,英國在科學、工程和技術方面歷史悠久,成績斐然。曾有70位英國人榮獲過諾貝爾科學獎,除美國以外,比世界上任何別的國家都多。
英國簽證申請表包含:學生簽證申請表,學生陪讀簽證申請表,英國探親簽證申請表,英國旅遊簽證申請表,英國訪友簽證申請表,英國商務簽證申請表,英國工作簽證申請表,英國投資移民簽證申請表,英國定居簽證申請表,英國醫療簽證申請表,航班過境簽證申請表,英國訪問學生簽證申請表,英國訪問學者簽證申請表。

樣本

英國簽證是英國的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。概括的說,英國簽證是英國出入境管理機構(例如移民局或其駐外使領館),對外國公民表示批准入境所簽發的一種檔案。

分類

1,英國旅遊簽證;
2,英國商務簽證
3,英國工作簽證;
4,英國探親簽證
5,英國留學簽證。
類型分析
1、英國商務簽證:以商務考察、業務洽談、短期培訓為目的前往英國的申請人需要提供邀請方公司簽發的邀請函;
2、英國探親訪友簽證:以探親訪友為目的,到英國看望自己的親人或者朋友,需要申請人提供自己在英國的親友提供的邀請信;
3、英國文化體育簽證:以參加文化交流或會議、國際體育賽事、文化體育交流活動為目的到英國,需要申請人提供英國活動主辦方的邀請函;
4、英國學生簽證:需要提供英國大學、高中、國中或語言學校提供的邀請函(也就是我們通常所說的offer),有了這些offer就可以辦理英國學生簽證;
(1)語言課程簽證,主要是指在正式課程前語言課程的簽證。一般情況下,當學生語言條件未達到學校要求時,在一定範圍內,學校會發放一個有條件OFFER,同時要求學生在入學前達到學校的語言要求,或者配讀幾周的語言課程,這個語言課程在正式課程之前進行。當然學生也可以選擇繼續考雅思,直到滿足要求為止,如果覺得自己沒有把握,則可以選擇申請語言課程。由於該課程不是正式的碩士或者本科課程,所以在簽證處理上會有一定的區別。
(2)正式課程簽證,顧名思義就是本科或者碩士課程的簽證。
5、英國學術訪問簽證:以到英國參加學術研討、進行學術交流為目的的申請人辦理英國學術訪問簽證需要在英國的學術機構發出的正式邀請函。
有效期
這取決於簽證的類型。訪問簽證有效期為六個月,不能延期。如果您去英國定居,您的簽證最初有效期為一年。學生簽證的有效期為被無條件錄取的課程長度的期限。因此,如果計畫學習一年預科課程,一年之後接著計畫學習三年的學士學位課程,簽證有效期將只是第一年。但是,如果有三年課程的無條件錄取通知書,簽證的有效期為3年。

受理事項

時間

英國簽證正常受理時間為15個工作日。

受理分區

申請英國簽證要去英國簽證申請中心,國內辦理英國簽證所需要去的簽證中心主要分布在以下地區:
上海領區:上海、浙江、安徽、江蘇;
英國簽證申請中心
英國簽證申請中心
廣州領區:廣東、廣西、福建、海南、湖南;
重慶領區:重慶、四川、貴州、雲南
北京領區:除上述地區外的省市。
原則上任何申請人在任何地方均可以遞交簽證申請,採集指紋等,沒有具體領區的限制。

所需資料

一、英國個人旅遊簽證所需資料:
2,四張半年內的兩寸白底彩色照片
3,填寫完整的英國簽證申請表;
4,申請人身份證複印件(需複印正反面);
7,申請人戶口本原件及複印件;
8,申請人名下房產證及汽車行駛證原件及複印件;
9,申請人在本國或其他國家無犯罪記錄的詳細信息(如有);
11,赴英酒店或機票預定信息單據;
12,此次申請的具體行程安排;
13,如果是父母帶18歲以下兒童簽證,需要提供兒童出生證明複印件及原件,並且戶口在一個戶口本上;如果是父母其中一方帶孩子旅遊,則不去旅遊的一方,需要寫明委託書!
二、英國商務簽證所需資料:
英方需要提供的材料:
1,英方對中方的商務邀請函原件;
2,英方與中方往來合作協定的複印件
中方需要提供的材料:
2,四張兩寸白底彩色照片;
3,填寫完整的英國簽證申請表;
4,申請人身份證複印件(需複印正反面);
5,申請人戶口本原件及複印件;
6,申請人名下房產證及汽車行駛證原件及複印件;
7,申請人在本國或其他國家無犯罪記錄的詳細信息(如有);
8,申請人婚姻狀況證明,如結婚證、同性伴侶證明、離婚證明等(單身除外);
9,赴英酒店或機票預定信息單據;
10,此次申請的具體行程安排;
11,如申請人不是中國公民,請提供申請人在中國的移民狀況證明,如中國簽證等;
三、英國訪友簽證
英方需要提供的材料:
1、您的朋友為您出具的邀請函原件;
2、您朋友在英國的在校證明或雇用證明原件;
3、您朋友如果是中國人,提供在護照首頁及簽證的複印件;如果是英國人提供護照首頁的複印件;
4、您朋友在英國的居住證明複印件;
5、英國朋友和中方申請人的部分合影照片;
中方需要提供的材料:
2。四張半年內的兩寸白底彩色照片;
3,填寫完整的英國簽證申請表;
4,申請人身份證複印件(需複印正反面);
四、英國探親簽證所需材料
英方需要提供的材料:(如您的孩子或其他親屬在英國留學或工作)
1、您孩子或親屬為您出具的邀請函原件;
2、您孩子或親屬的在校證明及學生證的複印件,或僱傭證明;
3、您孩子或親屬的護照首頁複印件及簽證的複印件;
4、您孩子或親屬的居住證明複印件;
5、如果您是參加您孩子的畢業典禮,還需增加一份學校畢業典禮的邀請函原件即可;;
中方需要提供的材料:
1,申請人護照原件(護照有效期6個月以上),如有舊護照,必須提供;
2,四張兩寸白底彩色照片;
3,填寫完整的英國簽證申請表;
4,申請人身份證複印件(需複印正反面);
5,中方公司出具的單位在職證明及準假信原件(內容包括:申請人姓名,性別,出生年月,入職時間,擔任職務,月收入及準假的時間,此次商務考察的費用由誰支付等),
7,申請人戶口本原件及複印件;
8,申請人名下房產證及汽車行駛證原件及複印件;
9,申請人在本國或其他國家無犯罪記錄的詳細信息(如有);
11,赴英酒店或機票預定信息單據;
12,此次申請的具體行程安排;
五、英國留學簽證所需資料:
英國留學簽證材料主要有下面這些:
1、CAS
2、護照(有簽名和複印件)
3、語言成績單:需要雅思成績5.5分
4、學位證+畢業證
5、本科/高中成績單
6、存款證明(最好存款滿一月以上)
根據相關政策的新調整:倫敦地區生活費用每年9000英鎊;其餘地區的生活費用證明每年8000英鎊。
資金證明倫敦地區:10000英鎊;非倫敦地區:9000英鎊
7、簽證照片
8、押金的收據管。
9、簽證申請表格

入境政策

英國簽證申請中心英國簽證申請中心
1、中國公民來英入境時,要隨身攜帶護照、機票、入學通知書、邀請函電、資金證明等及英國住址、電話等重要資料,不能將它們放在託運行李中。
2、在飛機即將抵達英國時,空中服務人員一般會向您提供英國入境卡和海關申報書。請填妥後將它們與護照、簽證、入學通知書、邀請函電等放在一起,到入境口岸時一併提交給英國移民官員查驗。
3、英國入境口岸設有3種通道:英國公民通道(BRITISHPASSPORT)、歐共體國家公民通道(ECCOUNTRIES)和其它國家公民通道(OTHERPASSPORTS)。中國公民一般應選擇其它國家公民通道辦理入境手續。移民官一般會先核查擬入境者的來英身份或事由(如學生、商務、探親等),然後要求提供相關證明檔案(如入學通知書、邀請函電等)。

英新調整

價格調整

英國從4月6日起,調高大部分簽證類別的申請費,其中包括中國人較關注的留學簽證和訪問簽證申請費用。其中學生簽證上調約372元人民幣。短期訪問簽證由76英鎊(798元)上調為78英鎊(820元)。此外,英方還推出快速簽證處理服務。如果遊客在過去5年內有去往英國、美國、澳大利亞、紐西蘭或加拿大的合規旅行記錄,可以前往廣州簽證申請中心辦理,申請人無需在簽證中心排隊,遊客的簽證申請會在5個工作日受理,這些服務需要支付額外520元人民幣的費用。

其他舉措

從2012年4月16日開始,所有中國境內的英國簽證申請須通過英國邊境管理局的線上申請系統完成。遊客需要線上填寫及提交簽證申請表,並線上完成與簽證申請中心的預約。完成線上申請表格後,必須本人前往簽證申請中心來完成申請。
從2012年12月13日起,英國三大簽證政策再次調整:
Tier4學生簽證轉企業家移民簽證時將需回國辦理;
企業家移民簽證(Tier1Entrepreneur)的雅思要求從7分降至4分,投資移民(Tier1investor)不再有英語語言要求;
工作簽證Tier2持有者一旦變動工作將需要重新申請COS(CertificateofSponsorship)
學生簽證將於2013年4月29日實施面試,申請第四層級學生簽證的申請者在簽證申請中心遞交材料的同時將有可能被要求面試,參加面試的申請者將隨即選取。

最新介紹

2012年新動態

英國推出在華簽證新措施包括:
快速簽證服務資格範圍擴大,將包括Tier4學生簽證,在符合快速簽證服務要求的各類申請中,曾獲得申根簽證的申請現也可使用該項服務。
為商務旅行人士和ADS旅行人士提供護照返還服務,即允許客戶在簽證處理過程中,保留自己的護照。這意味著,如有需要,他們可去他地旅行或申請其他簽證,減少申請兩個簽證所花時間。
簡化ADS過程,包括縮短線上申請表格、簡化要求。
針對商務訪客和ADS授權旅行社及其客戶提供了兩份新的中文版本簽證指南,介紹簽證步驟。
在中國成立了一個商務網路,使館設專門的工作人員協助商務人士處理他們的赴英簽證需求。
上門採集生物信息服務,使申請者在對自己更便捷的地點採集生物識別信息,而無需再前往簽證申請中心。
改進線上申請程式,包括提供可選式線上支付以及中文翻譯過的申請表格。

2013年新動態

中國引進英國簽證網上支付系統:自2013年3月14日起,作為網上申請的一部分,在中國的英國簽證申請人將可選擇使用Visa卡、Master卡、支付寶或銀聯卡在網上支付簽證費用。其他卡暫不接受。在網上支付了簽證費用的申請人仍然需要去簽證申請中心遞交材料並採集生物信息(數碼照片及指紋)。完成網上申請表之後應在網上預約前往簽證申請中心時間。在簽證申請中心用現金支付簽證費用仍然可行。將支付方式整合進入網上系統將為申請人提供更精簡的簽證申請流程
2013年3月15日英國邊境管理局發布了一系列移民和簽證政策方面的變化,這些變化將於2013年4月6日起實施。變化主要體現在:
Tier1GraduateEntrepreneur:畢業生企業家簽證類別的申請名額的每年1,000名增加至2,000名,其中1,000名的名額將分配給來自英國高等教育機構的有天賦的MBA學生,並且將英國貿易投資總署的全球精英畢業生企業家計畫納入其中,旨在吸引來自海外高等教育機構的最傑出的企業家。
Tier1ExceptionalTalent:傑出人才簽證類別主要面向在科學、工程、人文和藝術領域內的世界級領導者。政策的調整表現在分離原有申請過程,使申請人不再需要提前支付所有費用或者在指定的能力評估機構審核他們的提名申請時將護照遞交至英國邊境管理局。
Tier2:工作簽證類別增強了公司內部調動和僱主對於勞動力市場調查的靈活性。同時,更新了短缺職業列表、僱主業務規範、工資門檻和最低工資率。截至2014年4月,如移民諮詢委員會未做修訂,Tier2仍將保持每年20,700個名額。
Tier4:英國留學簽證類別對於完成PhD的學生,允許其在學業結束後繼續在英國停留12個月,以便尋找技能性工作或創業.如果主課入學條件取決於學前英語課程,那么一個CAS不可以同時覆蓋語言課和主課。另外,從4月6日起,不允許學習比CAS註明的課程等級更低級別的課程。
Tier5:青年流動計畫簽證刪除了在2012年奧運會和殘奧會期間為使奧運會或殘奧會參與者更便捷進入英國而設立的一些臨時性簽證條例。這些條例在2012年11月9日已經失效。另外,對於長期居住和工作定居的英國移民政策有微小調整:包括對於花在工作上、商務和自我僱傭的時間的對待,以及發生在海峽群島和開曼群島上的經濟活動。
2013年5月8日,英國政府政策內閣部長奧利弗·萊特文在訪問中國期間在北京發布訊息稱,英國將啟動兩項有利於中國商旅訪客的英國簽證優先服務。這兩項服務分別是“VIP上門簽證服務”和“護照返還服務”。

2014年最新動態

第一、從2014年4月6日開始,Tier2工作簽持有人,普通工作簽證持有人的簽證有效期將獲得延長,從現行的最長3年簽證期變為最長5年。以往工作簽持有人獲得的簽證一般為3年+2年,先申請3年,再續簽兩年,5年之後,如滿足薪資條件,方可申請永居。
第二、自2014年8月11日起,英國開始辦理中國24小時超級優先簽證,將在北京、上海和廣州向申請人提供。超級優先簽證服務是英國現有3-5天優先簽證服務的補充,特別適合需要緊急前往英國的出訪者。
第三、從2014年從10月28日起,中國遊客可使用一張簽證訪問英國和愛爾蘭。持有部分愛爾蘭短期訪問簽證的中國公民可入境英國旅行,而持部分英國訪問者簽證的中國公民則可前往愛爾蘭旅行。
第四、英國訪問簽證費用下調為70英鎊,有效期6個月且可多次入境英國,而申根簽證只可單次入境且有效期3個月。另外,英國駐華使領館還推出中文版線上申請表格,最長有效期5年的多次入境長期訪問簽證。

簡化手續

2013年10月15日,記者從英國駐重慶總領事館了解到,領館方面暫時還沒有接到實施這項政策的具體時間表,同時,也沒有得到指定旅行社的名單。
英國財政大臣喬治·奧斯本宣布了一系列精簡中國訪客赴英簽證手續的措施,其中,通過指定旅行社申請赴英旅遊簽證,將只需提交歐洲申根簽證申請表一項。
據了解,英方宣布的具體措施包括:允許一些指定的中國旅行社在申請英國簽證時,只提交歐洲申根簽證申請表,而無需另行提交兩份單獨的申請表格。這些指定的旅行社在安排遊客前往英國和申根地區國家時,將無需重複提交不同的申請;從明年夏天開始實施新的24小時“超級優先”簽證服務,讓申請人在更短時間內獲得簽證;將目前在北京和上海成功推行的“VIP上門簽證服務”範圍擴展到全中國

申請技巧

遞交簽證申請前,請認真參考英國申請簽證中心的網站信息,按照要求準備申請材料。另外,英國簽證電話中心服務已經實施,其目的是為申請人提供快捷和實時信息。夏季是簽證高峰期,建議在計畫赴英前,兩到三個月提交簽證申請。
簽證取消了原來的面試申請,而改為提交書面材料,所以一定要確保所遞交的書面材料的真實性和完整性。此外,需提供自己10個手指指紋,該技術的採用保障了進入英國的海外人士的人身安全,避免身份被盜。
至於常有簽證人詢問的簽證所需費用問題,並沒有固定答案。資金應涵蓋全部旅行、食宿和生活費用,如果是學生還要加上學費。要儘量提供財力證明,以幫助全面了解財務狀況。證明越多,簽證人員越容易作出簽證積極的決定,還需要大宗存款的歷史出處。

注意事項

1、所申請的簽證是否可以成功,取決於相關國家使領館簽證官的直接審核結果;若最終發生拒簽狀況,申請人應自然接受此結果。
2、預計工作日為使館簽發簽證時,正常情況下的處理時間;若遇特殊原因如假期、使館內部人員調整、簽證印表機故障等,則有可能會產生延遲出簽的情況。
3、有關簽證資料上公布的簽證有效期和停留天數,僅做參考而非任何法定承諾,一切均以簽證官簽發的簽證內容,為唯一依據。
4、需購買機票,建議出簽後再購買
5、如果檔案說明中沒有特別指出,對於您所提交的每一份檔案,包括您的護照生物信息頁(即有您照片的那一頁),您都必須同時提供原件和複印件。請確保複印件清晰明了,並使用質量良好的紙張

面簽技巧

應對面簽,建議申請者從以下方面做好準備:
1.面簽一定不要遲到,同時帶上可以回答簽證官疑惑的材料。
2.面對簽證官要自信,要用誠懇的眼神交流,躲躲閃閃會讓簽證官員覺得你有所閃避。此外,不戴誇張的首飾,不化濃艷的妝,衣著簡單大方。
3.學會放慢語速,善於聆聽,但要有足夠快的反應速度。部分被面試的學生想表現好或者想給簽證官留下一個好印象,所以說話比較快,但有可能會造成簽證官聽不懂或者認為你急於求成的印象。
4.不要涉及有移民傾向的話題,要針對留學計畫闡述自己未來的發展,明確地向面試官講述自己留學規劃和想法,讓面試官正確深入地了解清楚情況。
5.面試前,多多了解自己申請的學校和自己的狀況,儘量展示在申請中自己和學校老師的聯繫內容,讓使館人員清楚和明白自己的想法。
無論是面簽與否,對於學生而言,一切都要遵從誠實的原則。雖然相比遞簽而言,面簽的難度會有所增高,但只要了解簽證官常問的問題、做好充足準備,通過面簽就不會存在太大問題。

問題解答

1、我可以通過郵寄方式遞交申請嗎?
不可以。您需要親自前往簽證申請中心遞交你的簽證申請表格,申請材料,以及採集生物識別數據biometricdata(數字指紋掃描和照片)。您可以通過線上簽證申請系統遞交線上申請,但是您需要親自前往簽證申請中心採集生物識別數據。在您遞交生物識別數據前英國邊防局不能審理您的簽證申請。
2、我如何使用線上申請系統在簽證申請中心預約?
從2013年6月起所有的申請都必須進行網上預約。只要在網上完成網上籤證申請,在最後的頁面會有提示連線進入網上預約的網頁。預約會先提供可選擇的日期,然後在指定的日期內提供選擇的時間,選擇後完成預約。完成預約後列印預約單,連同簽證申請材料和簽證費用遞交到預約單上指定所在地最近的簽證申請中心。儘量在指定的時間前15分鐘左右到。
3、我能否在遞交簽證申請後補交材料?
您不能在遞交申請後在任何簽證申請中心遞交補充材料。我們只受理您在遞交申請時遞交的申請材料。材料也不能通過郵寄或傳真的方式遞交。
4、我需要遞交材料原件嗎?
須提供材料原件。不遞交申請材料原件可能會導致您的簽證申請被耽擱或拒簽。尤其是關於出生、婚姻、離婚以及死亡證明的原始檔案。如果不能提供這些原件,您需要提供這些檔案的證明件的原件。您需要提供所有材料的複印件,複印件應當清晰明確,規格為A4紙大小,法律檔案除外。
5、如何翻譯簽證申請材料?
如果您希望英國邊境局簽證官考慮你的簽證申請,你應該提供所有檔案的翻譯件而不用英語。所有翻譯檔案需要同時遞交翻譯確認函。所有翻譯確認函要包含以下內容:
1)翻譯人員確認該檔案是對原始檔案的準確翻譯件
2)翻譯日期
3)翻譯人員的全名及簽字
4)翻譯人員的聯繫方式
6、什麼是房產調查報告,我怎樣獲得?
您可以從任何申請人及擔保人之外的有調查資質的調查機關獲得房產調查報告。該報告需要確認房屋基本狀況,比如房屋大小,居住人員等。如果您無法提供房產調查報告,您需要提供書面陳述,例如,何人還將居住在那裡。這些要與含有房主姓名的稅票一起遞交。如果是租住房,您要提供租住契約,以及房主同意您租住的信函,或任何-您認為有利的證據。
7、我需要遞交能顯示以往旅行記錄的舊護照嗎?
是的,您需要遞交新舊兩本護照,以便我們充分了解您的旅行記錄。
8、簽證受理需要多長時間?
英國邊境管理局的目標是在15個工作日內完成90%的非定居類簽證申請,以及在十二個星期內完成95%的定居類簽證申請的審理。簽證申請人應注意,每份申請會因為對每個申請人的不同評估和處理,在受理時間上可能有所不同。
9、沒有簽證是否可以過境英國?
中國公民過境英國需持有過境簽證。
10、我在哪兒可以找到學生計點積分制申請的信息?
在英國邊防局網站上可以獲得關於T4學生簽證申請信息。
11、我需要借出我的護照,你們能寄給我嗎?
如果想取回已經遞交的護照,您需要撤銷簽證申請,在簽證申請中心填寫撤銷簽證申請表格。這意味著,您的簽證申請將終止,當您下次申請簽證時您要重新申請並支付相關簽證費用。您將不會收到退款。
12、我不是申請人,你能告訴我簽證結果嗎?
根據數據保護和信息自由法案,我們不能以任何方式透露個人簽證申請。這是個人信息,我們不能透露或與第三方討論。
13、我可以申請退費嗎?
只有在簽證受理和生物信息採集前遞交書面撤銷申請的情況下才可以退費。
14、我獲得了學生簽證,但是想換另外一所學院/大學就讀,我能仍然使用手中的簽證嗎?
如果您獲得了學生簽證,但是想換另外一所學院/大學就讀,您必須申請新的簽證。您護照上的簽證只適用於您遞交簽證申請時的學院或大學。
15、我能在旅行日期前提前多長時間遞交申請?
您最多只能在旅行日期前提前3個月遞交申請。我們建議您在此期限內儘早遞交簽證申請。
16、如果我要前往另外一個國家,我是否需要先申請那個國家的簽證?
如果您申請過境簽證,我們希望在您的護照里能夠看到您最終目的地國家的簽證。
17、為什麼持有歐洲申根簽證不能進入英國?
申根簽證只對前往申根地區的國家有效。英國不在申根國家之列。
18、為什麼每次遞交簽證申請都要重新采指紋?
每個新的簽證申請都要採集生物數據,即使以前遞交簽證申請。英國邊境署鼓勵經常旅行到英國申請長期簽證,這意味著在簽證有效期內他們只需要提供一次生物識別數據。
19、我在英國有個緊急會議要參加,怎樣快速獲得簽證?
您應該儘早遞交簽證申請,否則您自己承擔簽證未能及時受理帶來的不便。根據英國移民法令,英國邊境管理局優先處理公務護照持有者的申請、商務快速通道申請,以及曾經有過英國入境記錄的簽證申請。這些申請通常需要3至5天的時間。
20、請問獲得簽證為什麼需要那么長時間?
我們對所有英國簽證申請進行強制查驗與在英國的生物信息庫進行識別比對。這種檢查不能立即完成,每個申請均要進行個案評估,確保他們的申請符合英國移民法則的要求。季節性需求對於簽證受理會用多長時間造成相應的衝擊。
21、什麼是被批准的旅遊目的地國家(ADS)?
被批准的旅遊目的地國家(英文縮寫為ADS)是英國政府與中國國家旅遊局(CNTA)簽訂的協定,以促進中國旅遊團隊赴英國訪問。旅遊目的地國計畫在中國是獨一無二的,是中國團體旅遊到英國的唯一途徑。目前有超過60箇中國旅行社獲準在VFS簽證申請中心,向英國邊境管理局遞交旅遊目的地國的簽證申請。旅遊目的地國計畫簽證有效期為30天,要求申請人作為一個旅遊團的成員出入英國領地。

特殊情況

特殊人群
1、暫住人員需提供暫住證複印件(半年以前開始生效,如不足半年請提供舊暫住證或當地公安局、居委街道出具的證明信原件,具體國家具體要求,請諮詢確認)
2、退休人員無需中方公司資料這一項,只需要提供退休證原件(如尚未辦理退休證必須提供原單位出具的內退證明)。
3、家庭主婦需提供家庭主婦證明原件(當地居委會出具,證明其家庭主婦身份;一個簽證一份)。
4、在校學生需出具學校的準假證明書原件,1.使用學校正規抬頭紙列印.2.準假信內容需包括:學校名稱,學生所在系或班級,旅行時間,系領導或校長的簽字以及電話,傳真並需註明擔保申請人按期回國回校繼續學業。
5、如18以下的申請人請提供出生公證書,如父母一方不同行請提供委託公證書(辦理此公證大概需要1-2周,請提早準備)。

辦理備註

其他備註
1、注意事項需提供雙方的親屬關係證明公證書,如非親屬關係則無需提供,可提供合影,郵件等能證明彼此關係的相關證據
2、英國簽證申請必須本人親自到簽證中心提交材料

雙簽證

根據英國邊境署公布最新規定,中國旅客可以同時申請申根簽證和英國簽證,從而避免兩個單獨的申請過程中漫長的等待和複雜的準備程式,並節省簽證費用。除此之外,英國政府還將在未來一段時間陸續出台新的規定,以進一步方便中國公民申請英國簽證。

記者近日從英國駐穗總領館獲悉,1月11日起,英國面向中國訪客推出全新的兩年訪客簽證,申請該簽證須提供指紋信息,簽證費用為85英鎊。
英國駐穗總領館有關負責人透露,全新的簽證舉措將會更加便利,因為英國的移動指紋服務正在擴展,即為簽證申請採取指紋的服務,從中國的9個城市擴張到50個城市。

最新改革

記者近日從英國駐穗總領館獲悉,1月11日起,英國面向中國訪客推出全新的兩年訪客簽證,申請該簽證須提供指紋信息,簽證費用為85英鎊。
英國駐穗總領館有關負責人透露,全新的簽證舉措將會更加便利,因為英國的移動指紋服務正在擴展,即為簽證申請採取指紋的服務,從中國的9個城市擴張到50個城市。

相關搜尋

熱門詞條