花與乙女的祝福

花與乙女的祝福

《花與乙女的祝福》主要講述了主人公月丘彰為了不讓妹妹晶子退學,自己扮成女裝代替體弱多病的妹妹月丘晶子到大小姐學校去上學。在這個富有傳統的教會系學園裡,為了在妹妹回來前不暴露自己的身份,他告誡自己要過平凡生活。然而,事與願違,不知為何他被學校第一的超級大小姐相中,並且成了席捲整個學園的事件的中心人物。

基本信息

簡介

花與乙女的祝福
花與乙女的祝福一款文字冒險遊戲,以校園生活為背景,劇情則是非常扯淡的男扮女來到女子學校上學的青春愛情故事,日系漫畫風格,人物非常的養眼。
主人公月丘彰扮成女裝代替體弱多病的妹妹月丘晶子到大小姐學校去上學,在這個富有傳統的教會系學園裡,為了在妹妹回來前不暴露自己的身份,他告誡自己要過平凡生活。然而,事與願違,不只為何他被學校第一的超級大小姐相中,並且成了席捲整個學園的鬧劇的中心人物。究竟,主人公能否順利擔當好妹妹的替身呢?!

登場人物

花與乙女的祝福中的主要人物有:

名木城 都

(なぎしろ みやこ)

名木城 都名木城 都

CV:風音

學年/所屬:2年櫻組/園藝部

身長/三圍:158/B80・W54・H82

血型:A型
她跟晶子同班,是唯一察覺到晶子是男人的重要人物。
個性明朗快活,受到班上同學的景仰。只針對晶子(彰)會表現出某種嚴厲的態度,也就是俗稱的「傲嬌」。與晶子是老朋友,所以很早就注意到他們兩人交換的事。發現之初還氣得想把主角趕出學園,最後卻被「這都是為了晶子」的理由說服,無可奈何地協助晶子(彰)偽裝下去。

寶生 聖佳

(ほうしょう せいか)

寶生 聖佳寶生 聖佳
CV:青山ゆかり
學年/所屬:3年椿組/學生會會長
身長/三圍:160/B84・W55・H86
血型:O型
聖佳是三年級生,大晶子一歲。由於持有連同性也為之讚嘆的美貌,在學園裡反而沒人敢主動跟她好好說上話,不知內情的晶子卻想說「既然是同性就不能動搖!」而裝做冷靜、普通地對待她,讓她對晶子感到中意,進而在各方面照顧起晶子來。老家是古老的貴族,是在大正時代一舉躍身富翁之列的名家。偶爾會做出與眾不同的行動,不過由於她的自尊心很高,所以一被人指出來就會表現出跟人嘔氣這種小孩子氣的舉動。

鹿島 志鶴

(かしま しづる)

鹿島 志鶴鹿島 志鶴
CV:有栖川みや美
學年/所屬:2年櫻組/美術部
身長/三圍:156/88・56・87
血型:AB型
晶子的同班同學。是個既文雅又高尚的大小姐,給人如聖母般能治癒人心的印象。個性一如外表給人的感覺,既溫柔又開朗。偶爾會做出莫名其妙的舉止,不過總是會以「畢竟是志鶴同學,這也是沒辦法的事。」收尾,就是這樣的一個角色。

藍那 祈

(あいな いのり)

藍那 祈藍那 祈CV:綾部凜
學年/所屬:1年柚組/海鷗社

身長/三圍:147/72・52・74

血型:A型

是個寡言、老實又非常怕生的學妹。由於晶子偶然之下在她感到困擾時出手相助,所以兩人便成為了好朋友。大概因為雙親都是大學教授的關係吧,祈從小就老是在念書,學業成績相當出色。但她卻因此欠缺與人溝通的能力,擔心她會沒有朋友的雙親,為了讓她能交到朋友而將她送入這間學園就讀。雖然祈也明白雙親的用意,努力嘗試與人交朋友,可是怕生的個性並非那麼簡單就能治好的東西,所以她無法跟晶子以外的人進行親密的對話。只要一提到她最喜歡的魚貝類就會變得滔滔不絕。

佐上 薫

(さがみ かおる)

佐上 薰佐上 薰
CV:かわしまりの

學年/所屬:3年椛組/田徑社·學生會副會長

身長/三圍:165/82・59・85

血型:B型

她是大晶子一歲的3年級學姊。是喜歡折磨人的姊系角色。雖然成熟又可靠,但是有些愛惡作劇。名義上是隸屬於田徑社,不過跨足了許多社團。運動萬能和爽快的個性使她大受學妹歡迎。好奇心旺盛,而且大概是渴望有趣事物的關係吧,她看出晶子隱藏有重要的秘密之事,隨後動不動就會纏著晶子。

山本 眞彌子

(やまもと まやこ)

山本 真彌子山本 真彌子
CV:青葉りんご

學年/所屬:1年柚組/海鷗社

身長/三圍:147/82・52・78

血型:O型

祈的同班同學。個性輕率、超積極、無憂無慮的樂天派。做事很起勁,有著不適合大小姐學園的超HIGH個性,但老家其實是有名的茶道嫡派。因和祈的友情與晶子相遇。總是很努力這點是很好,不過老是坐不住,冒失的個性是她的自卑之處。由於憧憬能冷靜行動的人,所以很尊敬祈。

天法院 綾音

(てんほういん あやね)

天法院 綾天法院 綾
CV:倉田まりや

學年/所屬:2年桐組/弓道部

身長/三圍:156/B75・W57・H809;H80

血型:B型

她是聖佳的冬粉代表。敬愛著聖佳,經常帶領著跟班們一起行動。將聖佳中意的晶子視為對手。雖然在聖佳面前是個既溫順又文雅的人,不過在其他人的面前就會變成既傲慢又任性的大小姐。(不要被外表迷惑了,他是絕對的偽娘啊,已經達到變態的級別了,不對應該已經達到變性的級別了——編者注)

宇佐見 紗枝

(うさみ さえ)

宇佐見 沙枝宇佐見 沙枝
CV:天川みるく

學年/所屬:3年桐組/園藝部

身長/三圍:152/B79・W57・H789;H78

血型:O型

園藝社的社長。個性樂天又悠哉。雖然身為社長,可是卻沒有太大的權利。她會當上社長的理由也不是因為受到社員的信賴,而是因為容易親近而在推薦之下當上的。實際上卻極度缺乏存在感,連都和晶子都很難想起她的原名,通常都稱為“社長”。她是舍華求實的類型,總是在庭園的角落專心種植草莓和哈蜜瓜。

學園長

(がくえんちよう)

學園長學園長
50歲的婆婆。總是穿著修女的服裝。給人開朗又溫柔的印象。是位隨時隨地為學生著想的人。

老師

(せんせい)

老師老師
晶子就讀班級的導師。是位還很年輕,二十歲後半的女性。雖然身為教師,但是不太可靠,沒事經常嘆氣。給人沒有自信的印象。擁有山本流茶道的高級資格,在各線都基本路人化。

月丘 彰

(つきおか あきち)

月丘 彰(月丘 晶子)月丘 彰(月丘 晶子)
學年/所屬:2年櫻組/園藝部

身長/三圍:162/B75・W54・H80

血型:A型

本作主角,代替雙胞胎的妹妹——月丘晶子潛入女校就讀。除去女性般的容貌後,就只是個一般的男子。大小姐學園的「男女」差異和「一般人與大小姐」的兩種差異使他傷透腦筋。個性樂觀,做事不會想太多,基本上總是吊兒郎當的。雖是個頗有常識的人,不過也是個一扯到跟妹妹有關係的事就會不顧一切採取行動的妹妹控,若是為了妹妹晶子,無論是多亂來的事他都會去做。然而,若問晶子會不會為此感到高興,她倒是不會……

女僕小姐

女僕小姐女僕小姐
名字:山內小姐職業是女僕,是位年齡為二十歲後半的女性。

製品仕樣

主要STAFF

導演 じんべい
原畫 武藤此史(くりひと)
第二角色原畫 igul
腳本 じんべい
籐太
音樂 ミリオンバンブー

必須配置

對應OS Microsoft Windows2000/XP/Vista/7 正體中文版

▼ Windows 2000/XP ―――――――――――――――――――――――
CPU Intel Pentium4 1GHz以上(Pentium4 1.3GHz以上推薦)
RAM 512 MB以上 (Vista需要 1GB以上)
顯示接口 解析度800x600以上 HighColor以上
▼ Windoows Vista ――――――――――――――――――――――――
 Windows 體驗指數 2.0以上

音效 對應DirectSound的PCM音源

DVD-ROM 2倍速以上的DVD-ROM

其他 DirectX8.0a以上

安裝媒體 DVD-ROM

音樂

1.Maiden's Garden(OP)

歌:片霧烈火 作曲:ロドリゲスのぶ 編曲:da22.山百合祝歌3.野薔薇の午後4.START DASH!5.ごきげんいかが?6.深綠7.急カーブ急ブレーキ急ストップ8.朝鳥におはよう9.Daily life10.瞼を閉じて11.小春日和と忘れ物12.どっちに行けばいいの!13.夕焼け雲を眺めながら14.雨、冷たくなって15.solitude16.アンビバレンツ17.沈黙の時間18.Crystal Garden19.花と乙女の祝日20.エンゲージ21.ずっと、ずっと……22.ひみつのストーリー(ED)歌:片霧烈火 作詞:秋元凜、作曲 編曲:ロドリゲスのぶ

相關搜尋

熱門詞條