芒果冰沙

芒果冰沙

芒果冰沙是一款甜品,製作原料主要有芒果、冰塊、蜂蜜等,味道香甜可口,品色上乘,製作方法也很簡單,口味甜酸。

基本信息

優選菜譜

芒果冰沙芒果冰沙

1. 芒果取果肉

2. 冰塊放料理機打碎。

3. 加入芒果肉和少量水料理機繼續處理。

4. 打成泥的芒果冰。

5. 裝杯享用,這次天氣熱,一會就看不到冰了,下次得把芒果肉凍上才行。

原料和工具

原料:細砂糖125克,水125克+65克,芒果肉280克,半個新鮮檸檬。

工具:攪拌機、豆漿機

做法

芒果冰沙芒果冰沙

1、125克細砂糖和125克水混合倒進鍋里,小火加熱攪拌,直到糖全部溶解,成為糖水。把糖水倒入碗裡,放至冷卻。

2、芒果切開,取下果肉。

3、檸檬先切開,取其中一半,再擠出檸檬汁備用(直接用手擠就可以了~)。

4、把芒果肉、檸檬汁和剩下的65克水放進食品料理機(攪拌機),打成芒果泥。

5、把芒果泥倒入第一步準備好的糖水裡,混合均勻。放進冰櫃冷凍至隔夜。全部冷凍成冰塊以後,用食品料理機打成碎冰即可。

TIPS

芒果冰沙芒果冰沙

1、冰沙是一類非常適合夏天的消暑冰品。傳統的冰沙不含任何的牛奶、奶油等成分,完全由糖水、新鮮水果製成,健康又爽口。

2、芒果是最適合做冰沙的水果之一。它的果肉綿軟細滑,和糖水混合的果泥即使凍成冰以後,也能保持綿軟的“冰霜”感。做成的冰沙口感非常棒。

3、加入帶有酸味的檸檬汁,可以顯著的提升冰沙的口感。在製作冰沙的時候可以先嘗一下芒果,如果芒果本身較酸,可以適當減少檸檬汁的用量。

4、如果沒有食品料理機,可以用勺子把芒果肉壓成泥,和檸檬汁、水混合使用。第5步凍好的冰塊用叉子或者筷子搗碎。但這樣打出來的果肉不夠細膩,最好準備一個料理機。

營養分析

芒果冰沙芒果冰沙

抗菌消炎:芒果未成熟的果實及樹皮、莖能抑制化膿球菌、大腸桿菌等,芒果葉的提取物也同樣有抑制化膿球菌、大腸桿菌的作用,可治療人體皮膚、消化道感染疾病;

防癌抗癌:芒果果實含芒果酮酸、異芒果醇酸等三醋酸和多酚類化合物,具有抗癌的藥理作用;芒果汁還能增加胃腸蠕動,使糞便在結腸內停留時間縮短。因此食芒果對防治結腸癌很有裨益;

祛痰止咳:芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,對咳嗽痰多氣喘等症有輔助治療作用;

降低膽固醇、甘油三酯:芒果中含維生素C量高於一般水果,芒果葉中也有很高的維生素C含量,且具有即使加熱加工處理,其含量也不會消失的特點,常食芒果可以不斷補充體內維生素C的消耗,降低膽固醇、甘油三酯,有利於防治心血管疾病;

明目:芒果的糖類及維生素含量非常豐富,尤其維生素A原含量占水果之首位,具有明目的作用。

降低膽固醇,常食芒果有利於防治心血管疾病,有益於視力,能潤澤皮膚,是女士們的美容佳果。

台灣小吃概覽

吃,是了解台灣的一種方式,台灣全省319個鄉鎮,各地皆有可囗小吃。欲滿口腹之慾,可到每個歇腳處品嘗各類香醇美食,聞一聞台灣的味道。

相關搜尋

熱門詞條