艾美表

艾美表

1979年,艾美表在德國設立銷售中心;1980至1981年間,艾美表通過Desco von Schulthess AG公司在澳洲的分公司進駐悉尼和墨爾本市場;1983年,艾美表進軍瑞士市場;1986年進駐荷蘭市場;1987年進入英國市場;1989至1990年,艾美表重新整合遠東和南太平洋地區的銷售網路,成功進駐日本、香港、新加坡、馬來西亞和泰國的市場;1990年,艾美表從沙烏地阿拉伯開始開拓中東市場;1995年,艾美表在美國開設分公司;2002年,艾美表在英國開設分公司,從此為其發展國際業務的目標找到理想據點。時至2005年,艾美表的銷售點遍布全球60多個國家約4000家高級鐘錶店,每年大約有150,000隻艾美表從Saignelégier表廠銷售至世界各地。

基本信息

簡介

艾美表 艾美表

對艾美表來說,2005年是其雙喜臨門的一年,既是首枚手錶問世三十周年紀念,同時又是旗下的御寶之作——匠心繫列誕生15周年紀念。在2005巴塞爾鐘錶展中,為了紀念這個具有特殊意義的時刻,艾美表以限量版的形式推出兩款匠心繫列腕錶——月相回撥表和陀飛輪迴撥表,為其鐘錶史又增添了一份光輝的成就。

追溯艾美表的歷史,那要回到1961年,那一年,艾美表的母公司——Desco von Schulthess AG公司收購了侏羅省Saignelégier鎮內的一間鐘錶零件廠,從此開始生產獨家的鐘表品牌銷至國內和海外市場。

1975年,Desco von Schulthess AG公司在奧地利生產了第一隻以“艾美”(Maurice Lacroix)命名的手錶,從此艾美表誕生了。第二年,艾美表開始進軍西班牙市場,並一舉成功。在隨後的二十年間,艾美表在全球建立了暢通的銷售網路,其擴張速度之迅速令人驚嘆。

發展規模

艾美表 艾美表

在不斷擴大和鞏固其銷售網路的同時,艾美表也在進行其生產規模的擴大,它不僅在1989年收購了設於Saignelégier的表殼製造廠,並在1994至1995年間投資數百萬瑞士法郎更新和擴大了Saignelégier制表廠的生產規模。為適應全球市場日益增長的需求,1999年,艾美表再次更新Saignelégier表殼製造廠的設備和技術。2000年,艾美表進一步擴充裝配設備,設立了信息和培訓中心,2003年2月,新設備更新完畢,從此讓艾美表的廠房成為鐘錶業界首屈一指的先進廠房。

1998年,艾美表正式進入中國市場,從此發起凌厲的攻勢。2003年7月26日,艾美表與台灣歌手張信哲簽訂契約,張信哲成為艾美表在中國和香港地區的形象代言人。2004年6月1日,艾美表與網球男單組別中目前世界排名第一的羅傑·費德勒在蘇黎世簽訂緊密夥伴契約,雙方開始為期五年的合作,當年九月,艾美表迅速推出第一隻費德勒腕錶,而費德勒的回報就是在各種頒獎儀式和重大場合中都要佩戴艾美表。

2010年由張衛健代言,遠赴國外拍廣告《你值得我等待》。

艾美表一直以原創設計著稱,現在仍自行生產表殼,這對很多瑞士表廠而言是很少見的。艾美表在瑞士的生產廠房包括了表殼製造工場和裝配工場,尤其是表殼製造工場,為艾美表提供了整套的生產程式,從最原始階段的表殼設計到最終的打磨工序,都由艾美表廠自行管理和控制。此外,艾美表還通過引進先進的計算機生產機器來提高腕錶的質量,而無須向外訂購,因此在價格上更容易控制成本。在追求高效率的同時,艾美表仍保持著其精密細緻的手工製作,裝配工場的制表工匠在高科技機器的輔助下,使得每一隻手表達都到完美無瑕的人手裝嵌效果。就是這樣恰到好處的均衡,讓艾美表一直活躍在當今世界表壇。

1990年,艾美表推出了最經典的匠心繫列,匠心繫列以其前身Cinq Aiguilles為藍本,為機械錶的復興颳起了一股強大的鏇風。2003年,艾美表推出匠心繫列雙回撥表,成為了其發展歷史上一個重要的里程碑,因為這款別致獨特的腕錶的每一項附加功能都是由艾美表廠內的技術中心自行開發。同年9月,艾美表將全球第一隻匠心繫列雙回撥珍貴鉑金限量版手錶帶到中國,足以見到其對中國市場的重視和雄心。

根據瑞士雜誌《L’H ELBDO》權威的鐘表特刊《Watches&Passion》報導,在2003年度鐘錶評選大賽中,艾美表匠心繫列大視窗飛返年曆表力挫強敵,獲得“全年最佳腕錶”大獎。在德國《CH RONOS》雜誌曾經舉辦的最佳腕錶評審大賽中,艾美表的匠心繫列Grand Guichet自動表在讀者心目中名列第三名。隨後,艾美表在匠心繫列中吸取寶貴的經驗,並將其運用到奔濤系列(Pontos)、流金系列(Miros)、海神系列(Calypso)、典雅系列(Les Classiques)和Divina等系列中,艾美表家族就這樣不斷地發展壯大起來。

艾美表大事年表

1961 母公司Desco von Schulthess AG在Saignelégier設立手錶零件廠,為多個客戶品牌(私人商標)生產各式零配件。

1975 首款艾美表於奧地利面世。

1976 艾美表進軍西班牙市場。

1979 艾美表於德國設立銷售中心

1980/1981 艾美表透過悉尼及墨爾本的Desco分公司於澳洲推出。

1983/1987 艾美表擴展其國際經銷網路(瑞士:1983年,荷蘭:1986年,英國:1987年)。

1989 艾美表收購設於Saignelégier的表殼製造廠,並不斷投資於機械及設備,以確保艾美表走在時代尖端。

1989/1990 重新整合於遠東及南太平洋地區的經銷網路:艾美表在日本、香港、新加坡、馬來西亞及泰國推出。

1990 艾美表於沙烏地阿拉伯推出,開拓中東市場。

1994/1995 艾美表投資數百萬瑞士法郎更新及擴展其Saignelégier制表廠,以迎接「明日經典」的誕生。

1995 設立艾美表美國分公司,成功令艾美表的經銷網路遍及全球,無遠弗屆。

1997 艾美表重新厘定其全球性的品牌形象。

1999 擴充及更新其設於Saignelégier的表殼製造廠,提高質素及生產量,以切合全球市場日益增長的需求。

2001 Philippe C. Merk先生在3月出任艾美表董事會主席。同年10月1日,原屬於Desco Von Schulthess AG公司旗下部門的Maurice Lacroix S.A.,正式註冊成為獨立公司。面對美好前景,艾美表投放大量資金擴建其裝配廠房。

2002 艾美表英國分公司成立。

2003 艾美表推出精品傑作Double Rétrograde雙回撥手錶,工藝技術再創新里程。極其罕有的第二時區回撥24小時顯示及手錶機械性能,完全由表廠自行開發。推出嶄新的廣告宣傳攻勢,更新零售店面貌。艾美表博物館在Saignelégier開幕,展出多款珍貴的「匠心繫列」限量版傑作。

2004 於6月與瑞士網球員費德勒簽訂合作協定,費德勒於全球各地出任品牌宣傳大使。艾美表在秋季推出首個費達拿腕錶款式。

2005 艾美表欣逢兩項紀念盛事:慶祝品牌成立30周年,以及「匠心繫列」面世15周年。

2006 艾美表推出「匠心繫列」Le Chronograph計時秒表,其內配置首具艾美表廠自行生產的機芯──ML 106機芯。

如今,艾美表在遍布全球超過60個國家約3,700間指定的高級鐘錶店發售。每年大約有150,000隻優質腕錶出自艾美表設於Saignelégier的表廠,行銷世界各地。

相關搜尋

熱門詞條