艾桑

艾桑

艾桑,潘有癸在市規劃局工作,參加了一樁前途未卜的生意的談判,為一所成人高校開發遠程教育雙向視頻系統,總籌碼150萬。

人物簡介

另外還有兩家公司參與競爭,且規模與知名度都超過天益。天益的優勢是在於,事前經過周密的調查和準備,提出的總體規劃和設計思路略勝一籌。學校高層領導產生了分歧,第一校長舉棋不定。艾桑決定冒險一搏,提出天益可以不要定金先做出第一期程式設計,驗收合格後再付工程款。第一期工程為35萬元。其餘兩家公司的談判代表覺得天益似乎有點飢不擇食,他們面帶譏笑與不屑離開了談判現場。校方覺得自己沒有一點風險,當然願意試一試。

艾桑要告訴潘有癸的就是這個。

潘有癸在市規劃局工作,朝九晚五,工作按部就班,與生性喜歡冒險的艾桑相戀一年多,也為她提心弔膽了一年多。相識時,艾桑的公司剛剛成立,兩人的戀愛史伴隨著天益的創業史。

艾桑一臉汗水趕到“流金歲月”,潘有癸已在那裡坐了足足一刻鐘。潘有癸知道她肯定坐的公共汽車,下了車又一路跑來,“又捨不得打車了?還是老闆呢。”艾桑笑著回敬:“哪敢跟你比?吃皇糧,旱澇保收。”然後艾桑就把生意的事跟潘有癸說了,潘有癸牽腸掛肚地把艾桑的手捏著:“太冒險了吧,如果出現閃失,你的退路在哪裡?”“背水一戰,沒有退路,我想做成這筆生意,這是天益成立一年來遇到的最大一個單,我要把整個工程都拿下來!這不僅僅是150萬的問題,它帶來的圈內影響就更大了。”艾桑很平靜地說,她的眼睛閃閃發亮,“我還相信我的同事,老季擅長網路規劃和設計,小元是系統核心專家,負責套用服務系統的核心開發,我呢,專長是數學法,擅長檢查系統漏洞,你看看,我們這個組合多棒,絲絲入扣。”潘有癸覺得眼前的艾桑真是可愛又特別,他想大概學理工科的女孩都這樣吧,冷靜、單純而有條理,多大的事都容得下,而且不動聲色,不像文科生,敏感脆弱不說,還天生一張大肆渲染的烏鴉嘴。他說:“我知道你的意思了,我們又有好長一段時間不能見面,是不是?”“是。”艾桑滿臉歉意。“艾桑,你說我們哪像談戀愛?你一忙起來,熬更守夜,傳呼、手機一律關掉,愛情熱線是第一個被犧牲的……”見艾桑臉色暗淡下來,潘有癸伸手在她腦門前拂了拂,“不過,我還是喜歡你。”艾桑燦爛地笑了。

相關搜尋

熱門詞條