自體雌激素

自體雌激素即"靠自己身體分泌的雌激素",而非體外補充的雌激素。 因此,補充外源性的雌性激素,必須在醫生的囑咐下進行,適用於雌性激素嚴重偏低的患者,一般女性不宜使用。 更重要的是外源性只起到雌激素補充的作用,卻無法起到調節雌激素平衡的作用。

什麼叫做自體雌激素?自體雌激素的好處?
自體雌激素即"靠自己身體分泌的雌激素",而非體外補充的雌激素。“自體雌激素”是通過人的下丘腦控制人體自己的器官分泌自已的雌激素,因為是自體分泌,人體內部可以進行自我調節平衡,這個平衡是讓女人美麗的一個關鍵,如果不平衡,靠硬性的補充,只會讓內部失衡,也起不到美麗的作用。
體外補充的雌激素稱為“外源性雌激素”,如胎盤素、羊胎素、大豆異黃酮類的均外源性雌性激素,且為“類雌激素”,本質上還不是雌激素,只是在結構上有點類似而已,並不是真正意義上的雌激素,這些補充的方法確實可以在短期內起到一個延緩衰老、保持青春的作用,有些女性注射羊胎素來保持自己不老的容顏,但這種“外源性雌激素”長期使用很難把握"度"的問題,補少了效果不明顯,補多了可以誘發癌症、腫瘤、中風發病升高,並且由於長期外源性的補充,使自身卵巢功能衰竭更快。因此,補充外源性的雌性激素,必須在醫生的囑咐下進行,適用於雌性激素嚴重偏低的患者,一般女性不宜使用。更重要的是外源性只起到雌激素補充的作用,卻無法起到調節雌激素平衡的作用。

熱門詞條