自拍照

自拍照

人們一直在為自己拍照,然後與朋友、家人及網際網路上的陌生人分享。不過直到2012年,這種通常為了貼在社交網站上的自拍照片的名字才真正火紅了起來。美國雜誌評2012年度十大流行詞之一。手機自帶照相功能,價廉物美,使用靈活,不需專業設備,不分場合地點,想拍就拍這些就是手機自拍的優點。以至於現在形成手機自拍風。

基本信息

簡介

自拍照顧名思義就是利用手機或是數位相機自己給自己拍照。自拍照往往是用智慧型手機從奇怪的角度抓拍,畫面中包括拍攝者的一截胳膊。

流行詞

自拍照自拍照

人們一直在為自己拍照,然後與朋友、家人及網際網路上的陌生人分享。不過直到2012年,這種通常為了貼在社交網站上的自拍照片的名字才真正火紅了起來。美國《時代》雜誌評2012年度十大流行詞之一。

優點

手機自帶照相功能,價廉物美,使用靈活,不需專業設備,不分場合地點,想拍就拍這些就是手機自拍的優點。以至於現在形成手機自拍風。

缺點

由於手機的像素不夠,沖印出來就會比較失真,這是手機相的劣勢。

難點

用手機自拍的難點就是拍照的角度難以很好的平衡

時機

儘量在陽光不刺眼、太陽沒升起的早晨或者伴晚等時間段比較適合用手機拍照。

注意重點

第一、光照要亮;

第二、45度成自拍最佳角度;

第三、反覆練習找到最適合自己的角度和自拍pose;

第四、自拍照難免都有一點小性感對嗎?不過不要忘記最有殺傷力的武器是扮可愛喔!無辜的樣子也不錯,像如圖這隻狗狗那樣。

相關搜尋

熱門詞條