胡耀輝[香港著名電影導演、編劇、演員]

胡耀輝[香港著名電影導演、編劇、演員]

胡耀輝,1957年出生。是香港爆紅著名電影導演和編劇。 指導/編劇/主演了話題性極強的當代熱議電影《3D肉蒲團之極樂寶鑑》《喜愛夜蒲》《一路向西》 《猛龍特囧》《冰封俠》等影片,在年輕觀眾中引起極大反響。由於眼光獨到,掌握現代人生活心裡恰到好處,一舉成為當代的才子導演。 電影《一路向西》是一個描寫當代香港社會中某個普通年輕人對“愛”與“性”的追求而逐漸改變的心路歷程的故事,並透過這單一例子揭示一般港男之所以北上尋歡的原因與及普遍港女所存在的問題,更藉此反映出情與欲之間既相互矛盾而又一體兩面的複雜關係。近日,《一路向西》的導演胡耀輝決定斥資1,500萬到泰國開拍續集《一路向西2之泰西》,主角會帶觀眾玩轉“性”地,人妖傾巢而出。 胡耀輝,尤其擅長處理大尺度戲份,能做到情而不色,既體現出香艷的味道,又不流於庸俗。並且他的影片都有對現代男女感情的深度挖掘,十分耐人尋味。

人物經歷

1998年出任香港新城電台助理創作總監,翌年言之擢升為創作總監。

2001年離職後一直擔任該台之創作顧問及電台皇牌節目《恐怖熱線》之監製至04年底。及後專注文字創作及電影、電視劇有關之工作;編寫了多個電視劇及電影劇本。

2012年7月,胡耀輝接受了媒體的專訪,他認為《一路向西》 極具現實意義,對於票房,他直言沒有期待,但希望更好,他保守地預估能夠達到2000餘萬。談及三級片的現狀,他表示沒有故意選擇這個題材,但只有有話題性才能讓影片得到關注。

在他看來:三級片市場,他不認為主要的觀眾喜愛三級片,不然電影工業從90年代到近幾年才慢慢好起來——也是因為有和內地拍攝的合拍片。應該是話題性比較重要,無論港片還是好萊塢大片都是這樣。這個話題性是指可以給媒體、給大眾去討論的點。

個人生活

家庭

一個弟弟,一個妹妹。

感情

2012年與香港當紅藝人演員張暖雅Angelina結婚 ,電影《一路向西》大獲成功,人財兩收,雙喜臨門。

主要作品

參演電影

[一路向西] ,[3D肉蒲團],[猛龍特囧] ,[冰封俠],[天生愛情狂],[溝女不離三兄弟]

電台廣播劇 (編劇及監製)

【玻璃森林】(編) - 1998 (古巨基、梁詠琪)

【打妖王】(編) - 1999 (謝霆鋒)

【黑客0001】(編,監) - 2000 (黎明、李嘉欣)

胡耀輝[香港著名電影導演、編劇、演員] 胡耀輝[香港著名電影導演、編劇、演員]

【女皇陛下】(編) - 2001 (楊千樺)【花樣年華】(編) - 2001 (梁朝偉)

【愛情最強】(編) - 2001 (陳司翰)

【恐怖熱線之大頭怪嬰】(顧問) -2001

【金雞2】(編劇) -2003

【見鬼10】(編劇) -2005

【3D肉蒲團】(編劇/策劃/演員) -2011

【喜愛夜蒲】(編劇/策劃) -2011

【喜愛夜蒲2】(編劇/策劃) -2012

【起勢搖滾】(編劇) -2012

導演作品

【一路向西】(編/導/演) -2012

【冰封俠3D】(編劇/演員) -2013

【猛龍特囧】(編/導/演) -2013

【一路向西2泰西】(編/導/演) -2013

電視劇

【齊天大聖孫悟空】(編) - 2001(張衛健、Twins)

演講 演講

【法內情2002】(編) - 2002(袁詠儀)

【功夫足球】(編) - 2003(張衛健、吳君如、黃秋生)

【伙頭智多星】(編) - 2005(未上映)(張衛健、許志安、吳鎮宇、羅嘉良)

【深情密碼】(統籌) - 2005(周渝民、許志安、朴恩惠)

【轉角遇到愛】(統籌) - 2006(大S、羅志祥)

【黑客0001】 - 2000

其他作品

Mr. Mark Wu was major in Cinema and Television, and graduated at Baptist University in 1993 with his outstandingacademic record. He then started hiscareer in media and advertising at the News Department of TVB and some 4Asadvertising companies.

In 1998, he joined Metro Broadcast Limited as the Assistant Creative Director, and was promoted as Creative Director with his remarkable achievementin programme ratings. He left MetroBroadcast in 2001, but was remained as the External Creative Consultant of theradio station, and the producer of its top-rated programme “Horror Hotline”until end of 2004. Thereafter, Mr. Wu has been concentrating to creative workwith his talents in literacy, and he is the script writer of numerousaward-winning films and popular TV dramas.

Radio Drama (Scriptwriterand Producer)【玻璃森林】(S) -1998 (Leo Ku、GiGi Leung)

【打妖王】(S) -1999 (Nicolas Tse)

【Hack the Hacker】(S,P) -2000 (Leon Lai、Michelle Reis)

【My Majesty】(S) -2001(Miriam Yeung)

【In the mood of Love】(S) -2001 (Tony Leung)

【愛情最強】(S) -2001 (Victor Chen)

Movie (Screenplay and Consultant)

【Horror Hotline – Big Head Monster】(C) -2001

【Golden Chicken 2】(S) -2003

【The Eye 10】(S) -2005 TV Drama Series

2001 The Monkey King - Quest for the Sutra

2002 Innocent Guilty 2002

2003 Kung Fu Soccer

2005 Magic Chef

2005 Silence; Track

2006 Corner * with love

Novel

【Hacker the Hacker】 - 2000

熱門詞條