胡宇崴

胡宇崴

胡宇威(George Hu),原名胡宇崴,1982年7月24日出生於美國紐約,華語影視男演員、流行樂歌手,畢業於紐約聖諾望大學。2006年,出演個人首部電視劇《屋頂上的綠寶石》,從而正式進入演藝圈;同年,主演民國情感喜劇《武十郎》。2007年,在愛情偶像劇《公主小妹》中飾演南風璘。2008年,在校園魔幻偶像劇《終極三國》中飾演關羽。2009年,加入“武虎將”組合,並推出單曲《對手》、《朋友》。2010年,其所在組合武虎將獲得“第14屆全球華語榜中榜暨亞洲影響力大典”最佳新晉組合獎。2012年,主演浪漫愛情劇《真愛趁現在》。2013年,獲得“Milk Award年度藝人大賞”最佳演員獎;同年,在古裝劇《蘭陵王》中飾演安德王高延宗。2014年,推出首張個人同名EP專輯《胡宇威》。2015年,主演年代愛情電影《對風說愛你》。2016年,在青春勵志偶像劇《進擊吧,閃電》飾演鄧爾豪。2017年發行第二張EP 《#DO NOT DISTURB 請不要打擾》,並獲得“熱歌榜中榜音樂盛典最熱門跨界歌手獎”。

基本信息

早年經歷

胡宇崴胡宇崴
胡宇威出生於美國紐約,他從小就開始學習中國功夫、中提琴、表演、電腦繪圖設計。1995年3月11日,獲得“S.HenryCho美國公開賽”金牌。1998年,獲得“HuangChienLiang-presidentU.S.C.K.F”第三名。1999年,獲得“WushuKungFuFederation”第一名。胡宇威大學就讀於紐約聖諾望大學;大學畢業後他選擇回國發展。

演藝經歷

胡宇崴胡宇崴
2006年,與霍建華孫儷賈乃亮合作主演都市愛情偶像劇《屋頂上的綠寶石》,在劇中飾演與男主角周念中從小一起長大並親如兄弟的男二號聶凱,這是他的首部電視劇作品,從而正式進入演藝圈;同年,與楊千嬅、霍建華合作主演民國情感喜劇《武十郎》,在劇中飾演英俊不凡的富家公子雷聲大。
2007年,與張韶涵吳尊、辰亦儒合作主演愛情偶像劇《公主小妹》,在劇中飾演男主角南風瑾的弟弟南風璘,與吳尊飾演一對兄弟,該劇在台灣地區播出時則獲得了同時期收視率冠軍;同年,客串汪東城、辰亦儒、炎亞綸主演的校園魔幻偶像劇《終極一家》,在劇中一人分飾二角,分別飾演了異能界一代宗師神行者、從不出手殺人的遊俠槍靈王。
2008年,與陳德修、任容萱、曾沛慈合作主演校園魔幻偶像劇《終極三國》,在劇中飾演個性剛正不阿且不會撒謊的五虎將之首關羽。
2009年,與博焱、班傑、邵翔、寺唯宏正組成“武虎將”組合;同年,隨武虎將推出單曲《對手》、《朋友》,收錄於《強辯之〈終極三國〉三團鼎立SUPER大斗陣》合輯中;同年,隨武虎將推出組合首本寫真集《我愛武虎將》。
劇照劇照
2010年3月28日,其所在組合武虎將獲得“第14屆全球華語榜中榜暨亞洲影響力大典”最佳新晉組合獎;同年,與朴信惠、李毓芬、邵翔合作主演愛情偶像劇《鏇風管家》,在劇中飾演性格溫柔敦厚且彬彬有禮的男主角凌奇颯。
2012年,與陳庭妮、魏蔓、竇智孔合作主演浪漫愛情劇《真愛趁現在》,在劇中飾演高大英挺且深情款款的男主角藍仕德;同年,主演黃朝亮執導的愛情偶像劇《戀2013年,獲得“MilkAward年度藝人大賞”最佳演員獎;隨後,與陳庭妮、陶妍霖、李運慶合作主演浪漫愛情劇《真愛黑白配》,在劇中飾演外表文質彬彬、個性善良正直的男主角周震;同年,與張鐸、王凱、張儷合作主演懸疑探案劇《新神探聯盟》,在劇中飾演性格樸實、勇猛頑強的DBI探員展超;之後,與馮紹峰林依晨、翟天臨合作主演古裝劇《蘭陵王》,在劇中飾演男主角蘭陵王的弟弟安德王高延宗夏38℃》,在劇中飾演個性淳樸憨厚且外形陽光帥氣的男主角林明寬。

2014年,與謝坤達、袁艾菲、趙傑合作主演都市愛情偶像劇《幸福兌換券》,在劇中飾演機車、冷酷且追求完美的男主角何不凡;同年10月14日,推出首張個人同名EP專輯《胡宇威》,收錄了包括《別說Goodbye》、《說不出我愛你》等在內的3首歌曲及3首演奏曲。

胡宇崴胡宇崴
2015年2月5日,受邀擔任“第三屆的DramaFever頒獎典禮”的主持人;同3月21日,在台北舉行個人首場演唱會;同年3月24日,推出首張個人同名EP專輯《胡宇威》的內地版,並附贈了68頁的寫真集;同年,與郭采潔郭碧婷、楊祐寧、李淳合作主演年代愛情電影《對風說愛你》,在片中飾演出門收租時被抓去充軍的地主兒子小范;隨後,出演黃祖權、藍志偉等執導的古裝神話劇《聊齋新編》。

2016年,與闞清子、洪堯、關詩敏合作主演都市情感劇《那刻的怦然心動》,在劇中飾演帥氣、腹黑的男主角陶予飛;同年5月15日,在台北舉行個人演唱會;同年,與蔣勁夫、馮文娟、陳婭安合作主演青春勵志偶像劇《進擊吧,閃電》,在劇中飾演風流倜儻且異性緣極佳的震宇學院擊劍隊主將鄧尓豪。

2017年2月11日,參加湖南衛視元宵喜樂會,並與蔣勁夫、吳卓羲合唱歌曲《元宵到》;7月21日發行第二張EP《#DONOTDISTURB請不要打擾》,收錄《Shutupandkissme》、《請不要打擾我們的愛》、《知道》,並於9月15日於北京舉行首唱會;同年11月9日,與李易峰、江疏影、蔣夢婕合作主演創業勵志電視劇《在紐約》於家鄉紐約開鏡,飾演表面擁有完美形象,背地卻扛不住壓力而酗酒的金融界菁英申凱,劇組演員赴紐約帝國大廈拍攝及宣傳的照片也在帝國大廈名人牆上展出,是繼湯唯、吳秀波的電影《北京遇上西雅圖》第一部登上名人牆之國內電視劇。

主要作品

參加電視劇

首播時間 劇名 扮演角色 導演 合作演員
2018
在紐約
申凱
鄢頗
李易峰,江疏影,蔣夢婕
2018
戀人的謊言
於奇然
吳建新, 杜仁
​賈青,丁一宇,趙圓瑗
2017-12-18
那刻的怦然心動
陶予飛
沈怡, 朱峰, 許佩珊
闞清子,洪堯,關詩敏
2017 進擊吧,閃電 鄧尓豪
張孝正
蔣勁夫,馮文娟,陳婭安
2017
戀人的謊言
於奇然
吳建新, 杜仁
賈青,丁一宇,趙圓瑗
​2016-02-04 ​幸福又見彩虹 ​杜凡 ​余蒨蒨 ​陳彥妃,顧又銘,TAE
​2015-05-05 ​聊齋新編 ​鍾陽 ​黃祖權,藍志偉 ​蔣夢婕
2014
幸福兌換券 何不凡
吳蒙恩
袁艾菲,謝坤達,是元介
​2014-05-16 ​為愛旅行 ​李振凱 ​鄭海伯 ​周采詩,林若亞,陶傳正
2013 蘭陵王 安德王
鍾澍佳
馮紹峰,林依晨,陳曉東
​2013-07-26 ​新神探聯盟 ​展超 ​林合隆,胡儲璽,藍海瀚 ​張鐸,王凱,張儷
2013 新神探聯盟之包大人來了 展超
林合隆
張鐸,王凱,張儷
2013 真愛黑白配 周震
張晉榮
陳庭妮,李運慶,陶妍霖
2013 聊齋傳奇
鍾陽
黃祖權
蔣夢婕
2012 真愛趁現在 藍仕德
連春利
陳庭妮,竇智孔,魏蔓
2012 戀夏38℃ 林明寬
凌雲
吳映潔,苑新雨,王睿
2011 鏇風管家 凌奇颯
林子平
朴信惠,李毓芬
2011 新兵日記之特戰英雄 鄭強
王為
劉香慈,江俊翰
2011 我和我的兄弟~恩 Dennis
於中中
東於哲,吳映潔
2009 終極三國 關羽
潘靜如
林伯彥,班傑,任容萱
2009 愛就宅一起 魏加森
林子平
楊丞琳,汪東城,廖語晴
2008 籃球火 無極威
林合隆
言承旭,羅志祥,周采詩
2007 公主小妹 南風璘
林合隆
吳尊,辰亦儒,張韶涵
2007 終極一家 神行者,槍靈王
廖斐鴻
藍心湄,汪東城,唐禹哲
2007 武十郎 雷聲大
崔寶珠
楊千嬅,霍建華,張國立
2006 屋頂上的綠寶石 聶凱
徐惠康
霍建華,孫儷

參演電影

​時間 劇名​ 扮演角色​ 導演​ 主要演員​
​2019 ​寒單 ​林正昆 ​黃朝亮 ​黃瀞怡,鄭人碩,林予晞
​2015 ​對風說愛你 ​范中嶽 ​王童 ​郭采潔,郭碧婷,楊佑寧

音樂作品

單曲
發行時間
歌曲名稱
歌曲說明
2009
對手
《終極三國》主題曲
2011
單邊耳機
與Aggie合唱
2011
有我在
——
2009
朋友
武虎將版(五虎將)
2009
宇宙無敵超韌性男朋友 五虎將
專輯
​專輯名稱 時間​
​DONOTDISTURB ​2017
​胡宇崴 ​2014

參演MV

時間 歌手 歌曲
2007 Sara 《原來我愛你》
2008 楊丞琳 《冷戰》
2009 陳乃榮 《24小時瘋狂》
2010 齊秦 《像瘋了一樣》
2011 東於哲 《Buddy》
2011 韋禮安 《別問我》

出版書籍

時間 名稱 備註
2009年 《我愛武虎將》 武虎將首本官方自傳寫真書
2011年 《鏇風管家》 鏇風管家首本官方自傳寫真書。
2013年 《華流 : 真愛黑白配特刊》 真愛黑白配首本官方特刊
2013年 《胡宇威GEO精裝寫真書》 胡宇威首本官方自傳寫真書

配音作品

上映時間 作品名稱 配音角色
2013年11月8日(台灣) 《天降美食2》 弗林特(主角)

演唱會記錄

​舉辦時間 ​演唱會名稱 ​總場次
​2015-03-21 ​胡宇威VoiceUpConcertLegacy ​1
​2016-05-15 ​VoiceUpConcert贊聲演唱會 ​1
雜誌寫真
​封面 ​雜誌名稱 時間​ 備註​
2
​​Men'sUno ​2013年04月 ​封面
0
​Men'sUno ​2013年04月 ​封面
0
​華流 ​2013年01月 ​封面

獲獎記錄

全球華語榜中榜暨亞洲影響力大典
  • ▪2010-03-28 “第14屆全球華語榜中榜暨亞洲影響力大典”最佳新晉組合獎(獲獎)
Milk Award年度藝人大賞
  • ▪2013-07-24 “Milk Award年度藝人大賞”最佳演員獎 (獲獎)
熱歌榜中榜音樂盛典
  • ▪2017-11-20 “熱歌榜中榜音樂盛典”最熱門跨界歌手 (獲獎)

人物評價

胡宇崴胡宇崴
胡宇威作為演員,除了在演技上受到了觀眾的好評,在跳舞唱歌方面也是可圈可點。胡宇威不僅具有俊朗的外表、立體的五官、高挺的身材,而且還有著成熟且精湛的演技。胡宇威在電視劇《蘭陵王》中,將安德王的一顰一笑拿捏得恰到好處。此外,他還有著敬業的態度。
胡宇威是一位經驗豐富的演員,他在電視劇《那刻的怦然心動》中,將陶予飛七年間的細膩變化詮釋得入木三分。胡宇威的唱功很穩健,他在演唱快歌時又唱又跳,還臉不紅氣不喘,這也證明了他的歌唱實力。
胡宇威被稱作為“童顏暖男”生活中的他是一個溫文儒雅的人。

相關搜尋

熱門詞條