聯強國際

聯強國際

聯強國際集團是全球第三大、亞太第一大的 5C(Component, Computer, Communication, Consumer, Commercial) 專業通路商,針對高科技產業供應鏈提供整合型服務,全球通路版圖涵蓋中國大陸、 中國台灣、中國港澳、澳大利亞與泰國,並投資美國、加拿大、墨西哥及印度等地,營運據點遍布全球 26 個國家、141 個城市。2007 年,聯強國際集團亞太合併營收達 52 億美元,泛聯強通路集團全球總營收則為 150 億美元。

公司介紹

聯強國際銷售硬碟 聯強國際銷售硬碟

透過服務價值口碑的建立,聯強首先提出品牌通路商的概念。聯強的核心機制在於通路運作,整合數位神經系統(MIS)、電話及接單服務中心、物流、快速維修、CTO客制化生產組裝等運作機制,有效運作大量信息流、資金流、物流及維修流,並首創銷售、配送、維修三合一的獨特經營模式。這套複雜、精緻、獨有的運作流程“知識”,是競爭者難以複製之關鍵門檻。聯強銷售產品橫跨信息、通訊、消費性電子與元組件四大領域,銷售全球 270 個領導品牌,包括 Intel、HP、Microsoft、IBM、Lenovo、Seagate、Nokia、Motorola、Sony Ericsson、KOHJINSHA 等,產品品項高達五千項。

營運績效持續穩定成長外,聯強的經營管理能力,屢獲多方肯定。包括曾獲《亞元雜誌(Asiamoney)》評選為“台灣最佳管理企業”、入選美國《商業周刊》評選全球 IT 百強、品牌價值鑑定機構 Interbrand 評鑑為“台灣十大最有價值國際品牌”、以及連續多年獲台灣《天下雜誌》評選為“標竿企業”並獲頒“卓越服務獎”。

聯強在中國

“聯強國際大中國分銷事業群”是聯強國際集團在大中國地區的業務營運機構,以“垂直整合型通路商”模式經營信息產業通路。旗下包含聯強國際貿易(中國)有限公司、聯強國際(香港)有限公司。聯強國際集團是全球第三大、亞太第一大的 5C (Component, Computer, Communication, Consumer, Commercial) 專業通路商,針對高科技產業供應鏈提供整合型配套服務,營運據點遍布全球26個國家、141個城市。2007年中國地區營收超過 170 億人民幣,全球營運規模超過 1000 億人民幣。

聯強國際持續構建大中國地區服務網路,先後在香港、澳門、北京、天津、濟南、青島、濟寧、煙臺、鄭州、石家莊、唐山、太原、瀋陽、哈爾濱、大連、長春、呼和浩特、赤峰、上海、南京、蘇州、南通、徐州、無錫、杭州、寧波、溫州、合肥、廣州、深圳、東莞、汕頭、佛山、珠海、福州、廈門、泉州、海口、南寧、成都、重慶、西安、蘭州、銀川、西寧、拉薩、昆明、貴陽、烏魯木齊、武漢、長沙、南昌等五十二個地區設立營運據點,網路遍及全國各地,覆蓋城市達 1000 個以上,擁有 17,000 多家各級經銷商。渠道發展從傳統的門市零售到大賣場,從商業領域到企業增值服務,從都會城市往更偏遠城市滲透。

聯強主機板 聯強主機板

聯強國際在中國信息產業內已經取得了客戶廣泛的支持及信賴,更廣獲全球 40 多個著名電腦及通訊產品製造商的青睞與合作,共同拓展、服務中國市場。隨著 2007年8月,聯強國際正式成為諾基亞中國的全國直控分銷商,其業務領域覆蓋到移動通訊事業。聯強國際已成為電腦和通訊產品行業的著名通路商,並在系統、PC組件、外設、軟體、耗材配件、數碼、專業圖像、存儲、網路等業務領域上取得顯著地位。

為了更有效地服務客戶,創造更優質的營運效率,聯強國際注入大量投資以強化其產品管理、售前售後服務、市場行銷及物流管控等基礎建設,通過矩陣式組織架構,並輔以優秀的產品管理隊伍及運籌管理系統,為聯強國際在競爭上建造了優勢。貫徹以客為本的服務宗旨,聯強國際根據不同產品需要分別提供多樣化的專業服務,如可信賴的全國聯保維修服務、為消費者提供800免費電話技術支持、周到的上門服務、以及維修件取送服務等等。聯強國際擁有 19個維修服務中心的強大服務網路, 「聯強貨」 以送修便利、維修速度快、維修品質好的口碑,得到客戶的廣泛信賴。

2005年,聯強國際集團中國營運總部在上海成立。與此同時,集團正在中國各地陸續投資建設運籌中心。繼上海運籌中心正式啟用後,北京、南京、成都的 3個運籌中心也已在緊鑼密鼓的籌建中。截至目前,集團在中國的總投資額已達 22.6億人民幣,初步完善了中國的運營構架,更為未來在中國的長遠發展奠定了堅實的基礎。

獲獎情況

杜書伍總裁 杜書伍總裁

· 1998年,集團領導人苗豐強、杜書伍由記者票選為「台灣信息產業開拓史十大關鍵人物」

· 2002年,美國「商業周刊」全球 IT 百強調查排名第4

· 2003年,Asia Money 雜誌評選為「台灣最佳管理公司」

· 2003年,「天下雜誌」、Accenture 共同評選為「台灣卓越服務獎」

· 2004年,美國「商業周刊」兩岸三地1000大上市公司排名第44大

· 2003年、2005年,被品牌價值鑑定機構 Interbrand 評選為「台灣十大最有價值國際品牌」

· 2005年,「天下雜誌」台灣五百大服務業調查排名第七大

· 2006年,獲 惠普(中國)頒發 「惠普中國區最佳分銷商」

· 2006年,獲 微軟(中國)頒發 「授權總代理最佳成長獎」

· 2006年,中國《電腦商情報》頒發 「中國百強IT分銷商第二名」

· 2006年,中國《計算機產品與流通》雜誌頒發的 「中國IT十大卓越分銷商金榜」

· 2006年,中國《銷售與市場》雜誌頒發的 「中國金銷獎」

· 2003年-2007年,連續5年被「天下雜誌」評選為「台灣最佳聲望標竿企業」

聯強貨介紹

聯強貨 聯強貨

是聯強國際所代理產品的服務品牌,聯強在通路產品的彩盒上貼有 「聯強貨」標誌,讓渠道、零售店面及消費者識別聯強國際通路銷售的產品。

「聯強貨」標誌代表聯強代理的正品行貨,更是聯強對於消費者充滿信心的承諾。購買「聯強貨」,售後服務有保障。聯強根據不同產品需要分別提供多樣化的專業服務,如全國聯保的高水準維修服務、為消費者提供 800 免費電話技術支持、周到的上門服務、以及免費維修件取送服務等等。「聯強貨」以送修便利、維修速度快、維修品質好的口碑,得到了客戶的廣泛信賴。

相關搜尋

熱門詞條