聖城風雲

聖城風雲

《聖城風雲》是由麥可·塞洛蒙執導,約瑟夫·費因斯、傑米·坎貝爾·鮑爾等主演的電視劇。該劇講述亞瑟王和魔法師[宗教名詞]梅林故事的最新版本,年輕衝動的Arthur,有點陰沉,還不是很沉穩的Merlin,易怒且殘暴的Morgan,美麗動人的Lady Guinevere以及圓桌騎士們。描述烏瑟王暴斃之後,大法師梅林從民間尋回烏瑟王的私生子亞瑟,將他扶上王位發生的故事。

基本信息

劇情簡介

聖城風雲聖城風雲
《聖城風雲》講述了女巫莫甘娜謀害了身為國王的父親烏瑟企圖謀權篡位滿足自己登上王位的野心。在這個節骨眼上,法師梅林出走尋找烏瑟國王的私生子亞瑟,並趕在莫甘娜登基之前順利將亞瑟帶回王宮。亞瑟拔出了羅馬軍隊留在石縫中的寶劍,證明了自己的身份獲得了臣民的認可,與此同時,他亦與初戀情人格溫娜維爾重逢,對其舊情不改,誰知此時的格溫娜維爾即將嫁給名為萊昂特斯的男子,同時,陰謀尚未得逞的莫甘娜自然不會善罷甘休,將矛頭直指亞瑟。

分集劇情

第1集
烏瑟王被覦王位已久的女兒女巫莫甘娜毒死了,為了王位不被莫甘娜搶走,大法師梅林需要尋回從小候被送走讓別人寄養的烏瑟王的私生子亞瑟。在梅林和養父養母的勸說下亞瑟終於答應和他一起回去繼承王位。本來莫甘娜聯合了烏瑟王的敵人準備登上王位,但是在關鍵時候梅林帶著亞瑟回來了……
第2集
梅林為了讓亞瑟或多更多人民的認可,讓他需拔出很早以前就留下在石縫中的羅馬軍隊留下的劍,在梅林的指導下亞瑟歷盡艱辛拔出了寶劍,但自己也摔斷了胳膊。為了慶祝亞瑟拔出寶劍,梅林在古堡為亞瑟舉行了慶祝宴會,在宴會上亞瑟又一次看到了念念不忘的美貌的格溫娜維爾……
第3集
Arthur的夢中情人Guinevere家被洗劫,Guinevere一家投奔其三日後將嫁的未婚夫Leontes(Arthur的救命恩人兼護衛者)。Arthur的兄長Brastias與Leontes去請富有戰鬥經驗的Gawain加入他們的陣營。Arthur接受姐姐Morgan的邀請,卻中途離開,找Guinevere去偷情。Merlin的酒里被Morgan下了藥,他看見了Morgan毒死了她父親的景象。Morgan向Merlin展示了她的法力,Merlin卻說她誤入歧途,勸其早日回頭。Morgan用弟弟Arthur的血作法想探明其心中期望。Arthur給Guinevere和Leontes證婚。

聖城風雲聖城風雲
第4集
Gawain教眾人格鬥技巧。Arthur仍沉迷於對Guinevere的情愛難以自拔。Morgan受苦痛折磨於其法術的反噬,她修道院時的導師來投奔她。Morgan"新生"後變身成的人竟是Arthur的母親,Morgan最討厭的繼母。Merlin找鑄劍名家為Arthur求劍。為得王者之劍,久未施法的Merlin意外使鑄劍師被火吞噬,使鑄劍師的女兒溺死於他冰封的湖面下,回程中他故意向人挑釁找打,將劍給Arthur時他隱瞞了實情,而編了一個美麗的傳說。
第5集
Arthur等人路過一村莊時,阻止了一起私自處決。並經過公平的審判找到租戶殺死領主的原因是不想女兒受到與其有血親關係的領主的初夜權的傷害。Arthur廢除了初夜權這一行之多年的陋習,經過戰鬥將自己的旗幟插在了那片村莊領地。Merlin懊悔於自己控制不好自己的意念而導致鑄劍師之女的死,終日把自己關在屋裡“思考”。王后給Merlin包紮傷口,說起從小生活優渥的她的夢想就是找到一個能平等對待她的男人,卻一直未實現。王后欲吻Merlin,Merlin躲開了她說,親近他的人都會遭烈焰焚燒而死。Morgan在修道院長的安排下會見各地領主,利用他們沒有安全感的恐懼心理,謊言Arthur無暇顧及眾人,展示自己的強大有力,可堪依靠。

第6集
Guinevere之父病危,Arthur護送她去見父親最後一面,望星空,他說是上帝之眼,她說是故人之眼。有相擁,有親吻。Merlin帶著Gawain、Brastias與Leontes去找Brastias父親的藏書,路遇將死之人,Merlin不肯以神力救之,他說他能用意念控制五行元素,但他厭惡自己的特異功能,感覺會將他帶入黑暗。Gawain勸之要善加控制,果在Brastias找到藏書回程的路上,Leontes摔傷,Merlin令飄落於空的落葉著火,分散Leontes注意力,以便他人施治。Morgan為臣民斷案,遇一面容被燒毀的女士來向修道院長問罪,說其害死自己女兒火燒修道院。Morgan只好火燒修道院長的手以為裁決。
第7集
Morgan請弟弟Arthur一行到她城堡赴宴,其間命人縱火,假做敵人來襲,又派自己的隊伍出城,因為守城,Gawain與Leontes產生矛盾,Arthur向Guinevere表白。Morgan藉機偷聽。次日,Morgan部隊返還,說以極大的傷亡贏取勝利。Morgan則扣留了Arthur的母親,自己變身成王后隨眾人回Arthur的城堡。

聖城風雲聖城風雲
第8集
Arthur帶著眾騎士外出狩獵,Leontes夜裡看見一匹狼環視他們周圍。變身成Arthur母親Igralne的Morgan在城堡內不被人覺。Merlin找她給一個喜歡她的小男孩(孤兒)過生日,不想Morgan欲變身時被小男孩撞見,拉扯中,男孩不意墜樓身亡。Merlin對男孩之死甚為痛心,夜裡不想孤獨的Merlin終於讓Morgan“得嘗所願”。Morgan還將Guinevere與Arthur的私情透露給Guinevere的丈夫Leontes。被關在Morgan城堡的真正的Igralne伺機殺了守衛逃回Arthur的城堡,不意卻看見一個與自己一模一樣的女人。
第9集
Guinevere在Leontes的質詢下,坦白了她與Arthur間曾有的“一夜情”。Arthur帶眾騎士去救援被Morgan派人侵犯的邊陲村莊,眾人不恥國王背叛Leontes之事,但戰鬥中的友情與Arthur讓眾人先撤退自己斷後的勇敢都不會因一點裂痕而消失。Merlin和Igralne去Morgan的城堡向其問罪,Morgan正在蠱惑臣民只有她才是可靠的。
第10集
孤軍奮戰的Arthur殲滅了不少敵人,卻被奪去了佩劍。次日在回返的眾騎士的幫助下,Arthur大獲全勝,Leontes卻因救Arthur而殉職。Arthur查明陰謀造反的人就是姐姐Morgan。Morgan拿了Arthur的劍,宣布國王已死,並順應民意想繼承王位,Arthur及時趕到,修道院長出面替Morgan頂罪,被斬首。被Morgan刺殺的Igralne阻止Merlin為了救她而犧牲自己。謀求王位不果的Morgan還不死心,她為了做國王的母親,變身為Guinevere與Arthur交歡。

演職員表

演員表

演員 角色​
​​約瑟夫·費因斯
​Merlin
​傑米·坎貝爾·鮑爾
​KingArthur
克萊爾·弗蘭妮 ​QueenIgraine
​​菲利普·溫徹斯 ​Leontes

職員表

​製作人 克里斯·齊布納爾、蒂姆·海丁頓、BillGoddard​
​導演 麥可·塞洛蒙、傑里米·波多斯瓦
副導演(助理)​ ​FelipaRobertson、ElizabethGill、NickThomas

幕後花絮

聖城風雲聖城風雲
“如果我們能將所有事有條不紊地進行下去,那么這將是一個龐大的故事。我當然希望這個故事可以拍攝很多季。這是《聖城風雲》的故事,我們使用了ThomasMalory的“亞瑟王之死”作為背景材料,我們將從Arthur的出生開始說起,並且我們將按照時間線,將這個神話背後的真實和謊言一一展現......梅林是個偉大的謀略家,也是個很會講故事的人。所以我們會從頭開始,用我們的方式。”
——《聖城風雲》製片人ChrisChibnall

獲獎記錄

聖城風雲聖城風雲
艾美獎(2011;第63屆)提名:1
提名:其他和技術類獎項-最佳原創主題曲麥切爾·丹納MychaelDanna、傑夫·丹納JeffDanna


土星獎(2012;第38屆)提名:1
提名:土星獎-最佳電視表現獎

劇情評價

聖城風雲聖城風雲
聖城風雲擁有強大的陣容,華麗的畫面與史詩般的音樂,可以與《冰與火之歌》抗衡了,最重要的是,他沒有像《梅林傳奇》那樣完全無視正統傳說的敗筆改編,而是完全沿用正統史詩中的故事,每一集都如此給力。

相關搜尋

熱門詞條