美風藍

美風藍

美風藍,日本ACG作品《歌之☆王子殿下》中人物。遊戲《歌之王子殿下debut》中為配角。遊戲《歌之王子殿下All Star 》中為可攻略角色。 前輩組(QUARTET★NIGHT)的其中一員,TV版於第一季第13話中初次登場。說話辛辣的神秘男孩。雖然年齡比誰都小,但是卻活躍在第一線的當紅偶像。是來棲翔與那月的老師,教導方式很嚴厲。平時話很少,私生活是個謎。因為某些原因而不太懂“感情”是什麼。

基本信息

角色經歷

美風藍 美風藍

TV第一季末尾早已出場,TV第二季里出場變多但是不會輕易開口, 說話時則簡明扼要,喜歡冷靜分析情況,推算機率,並陳述推測結果。

面對不擅長應付的場面時候會在腦內檢索尋找應對方式,然後使用演技掩飾矇混過去;面對歌迷的態度和對待自己人的態度截然不同,因為缺乏感情體驗,不太體諒他人感受,行動作為上讓人覺得他近似腹黑。在動畫中,溫柔的一面體現得不多,其實內在單純又善良,非常有責任心,偶爾還會害羞。

工作方面評價:演唱的歌曲曲風屬於流行的抒情類型,嗓音擁有纖細柔美、清澈透明的質感,被外界高度評價為“天使之音”。唱功、作曲、採集資料的能力堪稱完美,但是正因沒有透露出情感的軟弱面,歌曲作品缺乏與常人共鳴的賣點(在認識春歌他們之前),此為其工作上的弱點,有待克服。

(以下內容含劇透慎看)

其實藍的真面目是一個機器人,由一位博士以他家的外甥(如月愛音)為模特而製造的,正式為為“songrobot”(既“唱歌機器人”),以“看看人造偶像能不能受歡迎”為目的而投入實戰使用。由於製作時因經費不足,沒有讓他學會“感情”。創造他的博士希望讓翔、那月、女主角(七海春歌),也就是美風藍“輔導”的組合,教他學會情感。

動畫截圖 動畫截圖

在遊戲中,有透露的信息有:身體作為終端,接收由博士研製的藏於地 下的超級電腦發出的信號而活動;一身怪力,能輕鬆舉起大型重物;定期接受機體維護,自身不需要普通人的作息安排(不需要午睡等休息)。不輕易進食,因為分解食物會消耗能量,造成浪費,對食物的理解脫離普通人認知。有防水機能,但是不知為何對海洋棘手。意識與如月愛音相連,能把在自己的心中所產生的感情和在這之後身體所產生的反應數值化過的東西直接傳輸到愛音的腦中。

雖然不是人類,但是有很多可愛 、美好之處,希望喜愛他的人能夠包容他的一切。

角色歌曲

多人

うたの☆プリンスさまっ♪ALL Star デュエットCD 嶺二&蘭丸/藍&カミュ

相關單曲封面 相關單曲封面

うたの ☆プリンスさまっ♪ All Star アイドルソング 嶺二&藍

うたの☆プリンスさまっ♪ Shining All Star CD

うたの☆プリンスさまっ♪ シャッフルユニットCD 藍&真斗&翔

うたの☆プリンスさまっ♪Debut ユニットドラマCD 藍&那月&翔

單人

うたの☆プリンスさまっうたの☆プリンスさまっ♪ All Star After Secret アイドルソング 美風藍

うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ アイドルソング 美風 藍

相關搜尋

熱門詞條