美國派[美國1999年賈森·比格斯主演電影系列]

美國派[美國1999年賈森·比格斯主演電影系列]

美國派原是指一種類似餡餅的食品,電影之所以起名為美國派,是因為電影中男主角想嘗試性愛的感覺,同學告訴他女人就像派。美國派代表的含義更是對美國年輕人對性的啟示的諷刺而有趣的解釋。這部《美國派》系列共有8部。 其中前三部和最後一部(美國派4:美國重逢)是正統系列,網上流傳的8、9部都是網友杜撰的(已經有8《一桿進洞》與9《我愛熟女》),2005年到2008年四部直接發行了DVD而未在影院上映,屬於美國派系列中的番外篇。所以正式篇《美國派》系列只有4部。

基本信息

系列電影

正式篇劇情簡介
美國派 美國派
《美國派》講述了四個美國大男孩吉姆(賈森比格斯 Jason Biggs 飾)、凱文(托馬斯伊恩尼古拉斯 Thomas Ian Nicholas飾 )、芬奇(艾迪凱伊堠汢斯 Eddie Kaye Thomas 飾)、奧茲(克里斯克萊因 Chris Klein 飾)即將高中畢業,但四人都還是愣頭青(處男)。四人因此遭人嘲笑,他們亦耿耿於懷,發誓在畢業前要告別處男。
美國派2 美國派2
《美國派2》講述了在經歷了高中畢業晚會激情一夜後,一年很快過去了。大一的暑假,吉姆(賈森比格斯 Jason Biggs 飾)、凱文(托馬斯伊恩尼古拉斯 Thomas Ian Nicholas 飾)、奧茲(克里斯克萊因 Chris Klein 飾)和芬奇(艾迪凱伊堠汢斯 Eddie Kaye Thomas 飾)四個好友又聚在一起了,當然,還有不怎么討人喜歡的史蒂夫(西恩威廉斯科特 Seann William Scott 飾)。
美國派3:美國婚禮 美國派3:美國婚禮
《美國派3:美國婚禮》講述了這幫高中時候就一起計畫怎么脫離處男身的老友們現今已經長大,就在他們即將踏出大學校門的時候,傳來了吉姆(賈森比格斯 Jason Biggs 飾)和米歇爾(艾麗森漢妮根 Alyson Hannigan 飾)即將舉行婚禮的訊息,更加碰巧的是婚禮和他們的成人禮巧合在同一日。於是,這幫死黨相約為吉姆舉行最後一次單身派對。
美國派4:美國重逢 美國派4:美國重逢
《美國派4:美國重逢》本片將承接上一部《美國派3:美國婚禮》的劇情發展,講述1999屆畢業班的同學為他們的高中聚會回到東瀑布中學。吉姆(賈森比格斯 Jason Biggs 飾)、凱文(托馬斯伊恩尼古拉斯 Thomas Ian Nicholas飾 )、芬奇(艾迪凱伊堠汢斯 Eddie Kaye Thomas 飾)、奧茲(克里斯克萊因 Chris Klein 飾)將因為高中同學會而重聚,在這個難得的周末假期,他們將發現彼此的變化和沒有改變的品性,也證明了距離不會打破他們的友誼。
番外篇劇情簡介
美國派4:集體露營 美國派4:集體露營
《美國派4:集體露營》,硬條家族的一員——麥特(泰德希根布爾克 Tad Hilgenbrink 飾)即將升入高三,他對家族前輩們的業績羨慕不已,立志也要拍出一部刺激的個人電影作品,但是麥特的為人教人難以欣賞,囂張的他把歡送畢業生的表演變成了一場鬧劇,校方為了懲罰麥特,要求他加入儀隊夏令營,如此麥特和擔任儀隊指揮的青梅竹馬伊麗絲(阿莉爾凱貝爾 Arielle Kebbel 飾)再次相聚,但伊麗絲厭惡麥特的種種惡作劇早已與其反目成仇。
美國派5:裸體狂奔 美國派5:裸體狂奔
《美國派5:裸體狂奔》講述了艾瑞克(John White 飾)算得上是一個標準的失意青年了,連在家中打個手統也造成祖母受驚去世的惡果。
美國派5:裸體馬拉松 美國派5:裸體馬拉松
《美國派6:兄弟會》(英語:American Pie Presents: The Naked Mile)2006年上映於美國的性喜劇片,由環球影業發行,屬於美國派系列電影的衍生系列。
美國派7:索愛天書 美國派7:索愛天書
《美國派7:索愛天書》是由John Putch執導,Eugene Levy、Bug Hall等主演的美國派系列的衍生電影。電影沒有在影院上映,於2009年12月22日發行了DVD版本。

演職員表

演員表

角色演員備註
賈森·比格斯/Jason Biggs詹姆士·雷文斯汀(吉姆)/James "Jim"/Levenstein簡介 男主角
克里斯·克萊因/Chris Klein克里斯·奧斯崔格(奧茲)/Chris "Oz"/Ostreicher簡介 吉姆死黨,校隊主力
托馬斯·伊恩·尼古拉斯/Thomas Ian Nicholas凱文·邁爾斯Kevin Myers簡介 吉姆死黨
艾迪·凱伊·托馬斯/Eddie Kaye Thomas保羅·芬奇Paul Finch簡介 吉姆死黨
娜塔莎·雷昂/Natasha Lyonne潔西卡Jessica簡介 薇琪好友,曾與芬奇合作散布芬奇誇張情史的流言。
西恩·威廉·斯科特/Seann William Scott史蒂夫·史戴弗勒(史勒)/Steve Stifler簡介 吉姆及眾人的最佳損友,與奧茲同為高中校隊隊友。
沙隆·伊莉莎白/Shannon Elizabeth娜蒂亞Nadia簡介 吉姆高中同班同學,吉姆對她有好感
艾麗森·漢尼根/Alyson Hannigan米歇爾·佛萊荷提Michelle Flaherty簡介 吉姆畢業舞會舞伴,大學畢業後成為吉姆的妻子
泰拉·雷德/Tara Reid維多莉亞·拉森(薇琪)/Victoria"Vicky" Lathum簡介 凱文女友,後來分手成為好友
米娜·蘇瓦麗/Mena Suvari海瑟Heather簡介 奧茲女友,後來成為奧茲的妻子
尤金·列維/Eugene Levy吉姆爸Jim's Dad簡介 吉姆的父親
茉莉·奇克/Molly Cheek吉姆媽Jim's Mom簡介 吉姆的母親
詹妮佛·庫里奇/Jennifer Coolidge史戴弗勒媽Stifler's Mom簡介 史蒂夫的母親
克里斯·歐文/Chris Owen查克·薛曼Chuck"Sherminator" Sherman簡介 其貌不揚,卻愛說大話的吉姆好友
艾利·馬林索/Eli Marienthal史戴弗勒弟Stifler's youngerbrother簡介 史蒂夫的弟弟
約翰·趙/John Cho約翰John簡介 高中時期合唱團成員

導演表

影片名稱導演上映時間
美國派克里斯·韋、保羅·韋茲1999年07月09日
美國派2詹姆斯·B·羅傑斯 2001年08月10日
美國派3:美國婚禮傑西·迪倫2003年07月24日
美國派4:美國重逢喬恩·赫維茲、海登·施拉茲伯格2012年04月06日
美國派:集體露營史蒂夫·拉什2005年12月26日
美國派5:裸體狂奔喬努斯·鮑姆2006年12月19日
美國派:兄弟會安東尼·威勒2007年12月10日
美國派:索愛天書約翰·渠奇2009年12月22日

影片段預告絮

第四部《美國派4:美國重逢》的故事發生在2009年,而第一部《美國派》的故事發生在1999年。前三部中的眾主演賈森·比格斯、西恩·威廉·斯科特、尤金·列維、艾麗森·漢妮根等都悉數回歸。算上《美國派4:美國重逢,一共有八部“美國派”影片問世,其中05年到09年的四部直接發行了DVD而未在影院上映,它們被官方算為系列中的衍生篇。

獲獎記錄

《美國派》

第9屆MTV電影大獎 MTV Movie Awards(2000)

MTV電影大獎-最佳影片(提名)

MTV電影獎-最具突破女演員莎諾·伊莉莎白 Shannon Elizabeth(提名)

MTV電影大獎-最具突破男演員 賈森·比格斯 Jason Biggs(提名)

MTV電影大獎-最佳喜劇表演 賈森·比格斯 Jason Biggs(提名)

第2屆青少年選擇獎Teen Choice Awards(2000)

青少年選擇獎-最佳電影男演員賈森·比格斯 Jason Biggs(提名)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影青少年選擇獎-最佳電影謊話精克里斯·克萊因 Chris Klein(提名)

青少年選擇獎-最佳電影火花 賈森·比格斯 Jason Biggs(提名)

青少年選擇獎-最佳電影混球西恩·威廉·斯科特 Seann William Scott(提名)

青少年選擇獎-最佳突破電影表演 克里斯·克萊因 Chris Klein(提名)

《美國派2》

第11屆MTV電影獎 MTV Movie Awards(2002)

MTV電影大獎-最佳吻戲賈森·比格斯 Jason Biggs西恩·威廉·斯科特 Seann William Scott(獲獎)

MTV電影大獎-最佳電影台詞 賈森·比格斯 Jason Biggs(提名)

MTV電影大獎-最佳喜劇表演 西恩·威廉·斯科特 Seann William Scott(提名)

第4屆青少年選擇獎 Teen Choice Awards(2002)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影(獲獎)

青少年選擇獎-最佳少兒不宜電影(獲獎)

青少年選擇獎-最佳電影混球西恩·威廉·斯科特 Seann William Scott(獲獎)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影男演員賈森·比格斯 Jason Biggs(提名)

美國派3:美國結婚

第13屆MTV電影獎 MTV Movie Awards(2004)

MTV電影獎-最佳歌舞場面 西恩·威廉·斯科特 Seann William Scott For the disco dance off(獲獎)

第6屆青少年選擇獎 Teen Choice Awards(2004)

青少年選擇獎-最佳少兒不宜電影 (獲獎)

青少年選擇獎-最佳電影混球 西恩·威廉·斯科特 Seann William Scott (獲獎)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影(提名)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影男演員 西恩·威廉·斯科特 Seann William Scot(提名)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影女演員 艾麗森·漢妮根 Alyson Hannigan(提名)

青少年選擇獎-最佳電影臉紅戲 西恩·威廉·斯科特 Seann William Scott(提名)

青少年選擇獎-最佳電影怒火戲 賈森·比格斯 Jason Biggs(提名)

青少年選擇獎-最佳電影吻戲 賈森·比格斯 Jason Biggs,艾麗森·漢妮根 Alyson Hannigan(提名)

《美國派4:美國重逢》

第14屆青少年選擇獎Teen Choice Awards(2012)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影男演員賈森·比格斯 Jason Biggs(提名)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影女演員艾麗森·漢妮根 Alyson Hannigan(提名)

青少年選擇獎-最佳喜劇電影(提名)

影片評價

《美國派》圍繞著四名男生如何發誓在中學畢業狂歡夜之前“失身”的事跡,引發出很多荒唐可笑的情節,尤其是主角對於美國傳統甜點蘋果派的“性侵犯”,堪稱影片一絕。中國的傳統把貞操當作神聖不可侵犯的東西,而現代美國中學生則更視之為“零的突破”。雖然影片是男性的觀點,卻沒有對女性的歧視。整個影片充滿希望,節奏明快,即使涉及一些性愛內容,也總是通過各種搞笑、噱頭儘量化解觀眾的尷尬,是近年來流行的青少年粗俗喜劇的典範。此片是好萊塢兄弟搭檔韋茲兄弟的首次執導,上映後大獲成功,用低於1千萬美元的預算而達到了過億的票房。之後他們又一起在《美國派2》里做起了執行製片,在03年推出了第三集,《美國派》系列甚至已然成為許多影迷心中的經典三部曲。

影片巧妙在於抓住了青少年對於性知識好奇卻不敢張口、虛心卻不能求教的尷尬心理,它最經典的情節是父親希望教兒子房中術,但不知如何啟齒,兒子面紅耳赤,不知如何是好。當然這種知識由同齡人傳授較為不尷尬,偏偏同齡的青少年都是半斤八兩,沒有多少實際經驗卻自吹得像是高人似的。片中幾個哥們雖然讀完了大學一年級,但床上功夫並沒有太大的長進。影片的風格粗俗而不骯髒,主題上嘗試而不叛逆,通過青少年性啟蒙的誇張表現,道出了人人都該知道卻不知道的常識。從技巧上看,續集幾乎全盤複製了原劇的模式和內容。原劇中有網上直播吉姆和納迪亞做愛未成的情節,這回則是吉姆和兩個死黨偷窺一對“女同性戀”、被短波報話系統傳遍全市;上回吉姆用蘋果派作自摸演習,這回誤用了強力膠水。《美國派》系列的魅力所在,它來源於生活本身。也正是因為如此,《美國派》才能從上映之初,一直被人追捧到現在,並成為青春性喜劇的經典。

熱門詞條