羅斯威爾事件

羅斯威爾事件

羅斯威爾事件(Roswell UFO incident)是指在美國新墨西哥州羅斯威爾市1947年發生的墜毀事件。美國軍方對外單方面宣稱墜落物為實驗性高空監控氣球的殘骸。 因該計畫(Project Mogul)當時尚屬絕密而沒有當即公開細節;而許多民間UFO愛好者及陰謀論者則認為墜落物確為外星飛船,其乘員被捕獲,整個事件被軍方掩蓋。發現地點羅斯威爾亦被不明飛行物研究者推崇為研究“聖地”之一。但是2014年11月24日又出現美專家放出解剖外星人照片,底片沖洗時間和1947年飛碟墜毀時間一致。 2015年CCTV13新聞頻道《共同關注》 (20150120)以接近5分鐘的時間發布了一則新聞:美國公布13萬份藍皮書計畫解密檔案,檔案中記載羅斯維爾事件為普通飛行器墜落事件。但之後又指出在2011年解密的FBI檔案中記載1947年的羅斯維爾事件里墜落了三個UFO,每個裡面有4個0.8米高的死去的不明人形生物。 隨後,國內以及國外各大網站重新翻出了上個世紀據說被泄露出的一些照片。

基本信息

具體情況

羅斯威爾事件羅斯威爾事件

UFO目擊事件中最為離奇的恐怕要數羅斯威爾事件。從1947年事發以後,懸念迭生。半個多世紀過去了,人們仍然不能確定是否真有其事。

1947年7月8日,美國新墨西哥州羅斯威爾的《每日新聞報》刊出一條“聳人聽聞”的訊息:“空軍在羅斯威爾發現墜落的飛碟。” 這條新聞立即被《紐約時報》等各大報刊轉載,無線電波載訊傳遍世界。此訊息在美國公眾中引起軒然大波。美國政府堅稱只是一個墜毀的美國軍方偵查氣球,但是廣為流傳的說法是一起外星飛碟墜毀事件。此後,“羅斯威爾”幾乎跟UFO成了同義詞。

1947年7月5日,距科羅那(Corona)50公里、距羅斯威爾(Roswell)西北方120公里的一個農場主人麥克·布萊索(Mac Brazel)曾在當晚聽到比雷聲還大的爆炸巨響,次日發現散布在農場約400米範圍的許多特殊的金屬碎片。6日布萊索帶著金屬碎片交給羅斯威爾警長,然後向軍方報告,並轉交給空軍基地。7日後,他帶著傑西·馬西爾(Jesse Marcel)少校和另一個軍官到現場檢視,並裝載一大堆東西帶回基地檢驗。

另外,8日在距布萊索農場西邊5公里的荒地上,住在梭克羅(Socorro)的一位土木工程師葛拉第(L·Grady)發現一架金屬碟形物的殘骸,直徑約9米;碟形物裂開,幾具屍體分散在碟形物裡面及外面地上。屍體體型瘦小,身長僅100到130厘米,體重只有18公斤,無毛髮、大頭、大眼、小嘴巴,穿整件的緊身灰色制服。當日軍隊馬上進駐發現殘骸的兩地,封鎖現場。

事件經過

發現

羅斯威爾事件發生地點羅斯威爾事件發生地點

1947年7月5日晚,大雨傾瀉,雷鳴電閃。

翌日,天氣晴朗。布萊索到一英里外的一個牲畜圈查看羊群是否受到雷擊傷害。

剛走不遠,只見草地上有許多發光的塊狀物,不像金屬、塑膠、陶瓷、木塊。他發現一個破敗不堪的龐然大物臥在草叢之中,像是一種圖形結構。布萊索向鎮長喬治·威爾科克斯報告。鎮長立即向羅斯威爾空軍基地報告情況。

羅斯威爾空軍基地的馬西爾少校來到出事地點

這個墜毀的飛行物不是飛機。作為一個空軍基地情報官,非常熟悉空軍和民航使用的飛機,並且多次參加過墜機殘骸的回收,但這次的墜機殘骸卻與以往完全不同。

羅斯威爾事件羅斯威爾事件

墜毀物雖已破爛不堪,但仍可分辨出輪廓:烏龜殼狀,直徑足有10米;分內外兩個艙,內艙直徑有 7米;內外艙中間是一種空腔夾層,內有各種纜線。內艙似乎是駕駛艙,艙壁有一塊板,上面有控制機關;板前面有 4把座椅,每把座椅上都有一具用安全帶束緊在座位上的死屍。

7月7日下午,馬西爾指揮的回收小組回到羅斯威爾空軍基地。少校知道此事已傳揚出去。軍方公關部軍官向當地兩家電台和兩家報社發布一篇新聞稿,8 日晨,羅斯威爾《每日新聞報》全文刊出基地司令布朗查德上校簽發的“新聞公報”,宣稱空軍軍方發現飛碟,墜落羅斯威爾附近的布萊索農場,而且被軍方尋獲。軍方人員表示這個墜落物已被發現,正在接受檢查,飛碟殘骸被回收,由專人送往更高一級的總部作進一步檢查,這一訊息引起極大轟動。

新聞影響

羅斯威爾事件相關報導羅斯威爾事件相關報導

但是,六小時後軍隊指揮官羅傑·雷米(Roger Ramey)將軍接手負責這個事件,他給馬西爾少校一些氣象球的碎片,急忙安排一個記者招待會,將軍說他的軍官犯了錯誤,根本沒有飛碟這回事。墜毀的物體不過是帶著雷達反應器的氣象球而已,推翻以前的說法,事情就此結束。因此,隔日報紙特別提出澄清,墜落的不明物體是一個氣象球,而不是外星來的飛碟。稍早,廣播電台的經理朱·羅伯茲(Judd Roberts)接到華盛頓來的命令:不得播報這則飛碟的訊息。因此報紙提出澄清,否認發現飛碟。由於事出突然,轉變太快,使大眾懷疑其中有隱情,大多數人相信氣象球的說法是經過修正後的聲明。1997年,美國軍方再辯稱所謂的外星人只是作為飛行彈跳測試用的假人,但立場轉換得太生硬,讓許多人認為只是再一次的隱瞞,遂成為五十年來懸而未決的“羅斯威爾事件”。

對世界的影響

美國藍皮書計畫

羅斯威爾事件相關資料羅斯威爾事件相關資料

事件發生後,美國藍皮書計畫正式面世,目的是重新處理UFO資料、檔案,並為此建立機密級別;然後送到美國國家檔案管理局,方便儲存。計畫原意是壓抑民眾對UFO的意識,並製造飛碟乃無稽之談的煙幕,儘量減輕UFO濃烈色彩。羅斯威爾事件後,公眾對外星生物、UFO更有興趣,令研究人數激增。

不相符合

根據英國Merline Group製片商全球轉播羅斯威爾的事件。解剖外星人屍體影片顯示的數據,與流傳民間有關羅斯威爾飛碟墜毀外星人顯示的數據不符,由此得悉解剖外星人影片中的屍體,確認不是羅斯威爾飛碟墜毀的外星人,因此“羅斯威爾事件”的證實完全落空。後來經過調查,拍攝者承認是偽造的影片

美國軍方關注

報紙、電台的喧囂鼓譟,驚動了五角大樓。美國空軍副司令瓦特·范登貝格中將被責成處理此事。同時,空軍參謀長親臨羅斯威爾空軍基地。羅斯維爾空軍基地的空軍第 8軍司令官拉梅準將受到上司的嚴厲斥責。拉梅立即傳召基地司令官布朗查德上校,表明空軍以及他對“新聞公報”披露的飛碟事件的關注和憂慮,並命令將飛碟殘骸用 B—29運輸機運來。布朗查德立即電令馬西爾少校採取嚴加保密措施,將殘骸運到第8軍總部福特沃爾德空軍基地。

拉梅準將在福特沃爾德電視台,舉行了記者招待會。將軍聲稱所謂墜落的飛碟是軍用探測氣象氣球爆炸墜落在布萊索牧場。羅斯威爾基地的“公報”是錯誤判斷的產物,矢口否認墜落物是飛碟和外星人殘骸。

就在記者招待會緊鑼密鼓開會期間,馬西爾少校奉布朗查德上校之命護送回收的殘骸飛往福特沃爾德。新的護送人員將其用軍用車輛運往懷特巴特森和愛德華茲空軍基地,以對其進行進一步的分析

總統關注

羅斯維爾UFO調查小組羅斯維爾UFO調查小組

1953年,人們對羅斯威爾事件的議論風潮引起當時美國總統、五星上將艾森豪的關注。他上任之初,在政界宣布要對羅斯威爾飛碟事件進行調查。但感到問題棘手,不但很難改變情治單位的敷衍態度,而且也受到來自軍界的反對。美國軍界認為,在距地球遙遠的宇宙中,生活著比我們地球文明先進的發達人類,飛碟就是他們進行科學考察的太空飛船。隨著地球人科學技術的發展,吸引蒞臨的機會逐漸增加。在地球上,如果某一國能夠首先與外星人建立聯繫(衝破語言和技術障礙),就能首先掌握更發達的科學技術。這對地球人本身尤其在軍事上意義重大。二次大戰剛結束不久,美國必須保持軍事技術的先進,因此,保密是絕對必要的。如果將其公開,勢必引起長久的騷動,造成社會意識混亂。

總統經過多方調解和協商,終於獲準在他認為適當的時候,秘密視察與飛碟和外星人有關的基地。

總統在絕密條件下乘直升飛機來到愛德華茲空軍基地。有關人員向其介紹了對飛碟和外星人的研究情況。

在各方人士極力阻撓下,總統宣布公開羅斯威爾飛碟之謎的決定未能實現。

進入70年代,美國另一位總統卡特對公開飛碟研究的問題也作出了相當的努力。

卡特許諾將給每個公民提供自由研究和探索飛碟的開放政策,先決條件是以不涉及國家安全機密為前提。

美國著名的自然之謎研究者霍爾於1979年將飛碟檔案材料的申請報告呈交總統。但白宮回復總統已詢問了國家航天局,尚未有有關飛碟的訊息。於是,羅斯威爾事件的材料仍在某些檔案室封存。

事件新說

美國作家尼克·萊德芬在其新書《沙漠中的盜屍者》中提供了一個全新的解釋。萊德芬稱,2001年一名曾於上世紀40年代末在美國橡樹山國家實驗室工作的女科學家,向他透露羅斯威爾事件的幕後真相:羅斯威爾沒有 “外星人事件”,所有怪事全都是因為美軍在從事一系列秘密的高空人體實驗!其中包括生化實驗、恐怖的醫學實驗和人體空中測試實驗等。而在羅斯威爾牧場發現的外星人狀的古怪屍體,其實是嚴重殘疾的人類,被美軍用作高空實驗的恐怖試驗品。

據美國軍方訊息來源證實,1947年7月,美軍在新墨西哥州首次進行了一場秘密的“氣球攜載飛機”實驗。然而實驗發生災難性的後果。當實驗氣球和飛機升空後,充滿壓力的飛機就掛在大氣球下。飛機駕駛員都是小身材,如同對羅斯威爾外星人的描述一樣。氣球和飛機升到高空時,突然遭到閃電襲擊,引發了墜毀事件。

當羅斯威爾農場主布萊索偶然發現恐怖的墜毀場景後,迫使美國空軍編造了一系列假故事來“混淆視聽”。美國前情報官員比爾·薩特道稱,在美軍進行高空氣球實驗的同時,還進行了其他一系列恐怖的高空人體實驗。

檔案

羅斯威爾事件羅斯威爾事件

為研究“羅斯威爾飛碟墜毀事件”,1994年1月美國的UFO專家曾請出一位新墨西哥州共和黨籍眾議員史帝文·席夫(Steven H. Schiff),利用國會總審計局(GAO)官員的身份,翻遍空軍檔案資料,並未發現任何外星人和飛碟墜毀的紀錄。9月8日,美國空軍在對有關羅斯威爾事件各種原始資料進行調查之後,發表了一份題為《空軍有關羅斯威爾事件的調查報告》檔案

該報告除推翻UFO愛好者認為在羅斯威爾發現的墜落物是外星人飛行器這一說法之外,首次透露該事件和當時一項被視為高度機密的偵察蘇聯核試驗計畫有關。

對於認為是外星飛行器的說法,報告寫道:“在本次調查中,沒有發現任何證據可以表明,1947年發生在羅斯威爾附近地區的事件,和任何一種地外文明有關。” 根據當時記錄,1947年7月美國陸軍航空兵羅斯威爾基地的情況一切正常,並沒有異常調動或進入緊急狀態。

該報告透露,空軍在1994年2月間所做的調查發現,紐約大學的一個研究小組,在1947年6、7月間曾在現場附近的阿拉莫戈多陸軍航空兵基地以及懷特桑靶場,進行施放高空氣球的試驗。這一活動涉及當時國家機密(優先權一A),代號為“莫古爾計畫(Mogul Project)”,當時曾打算利用高空氣球探測蘇聯核試驗所產生的衝擊波。

報告具體介紹了該計畫的詳情。“當時,由於蘇聯邊境處於封閉狀態,美國政府始終致力開發遠距離偵察核爆的技術,1945年哥倫比亞大學教授莫里斯·尤恩博士,向斯帕茲將軍建議,作一種嘗試,可利用氣球來探測核爆炸所產生的低頻聲波。這一建議被採納後,紐約大學的研究小組受命負責研製高空氣球和遙測裝置,哥倫比亞大學的一個小組則負責試製音響感測器。”

當時,釋放了許多用氯丁橡膠製成的高空氣球,氣球下懸掛著雷達靶標、及用於音響感測器的螺鏇漿等實驗裝置。這些裝置都不進行回收,早期的雷達靶標都委託玩具商或廣告禮品商生產,靶標大都的鋁箔製作,為增加強度,有些還添加了軟木橫樑,並用醋酸纖維膠布粘合。

有關專家認為,曾經在羅斯威爾事件中被視作飛碟殘骸的“鋁紙片、損壞的大梁、以及氣球橡膠碎片”等物,極有可能就是上述高空氣球的殘骸。另據資料記載,1947年6月紐約大學的研究小組施放過一隻代號為“飛行器四號”的探空氣球,事後未進行回收。

該報告最後做出如下結論:“所有可得到的資料顯示,並沒有涉及羅斯威爾事件本身。但是從羅斯威爾牧場回收的殘骸,極有可能來源於莫古爾計畫所施放的氣球。”

“在本次調查中,空軍未發現列米將軍在記者會上試圖讓人相信是氣象觀測氣球的書面檔案,但是列米將軍本人承認知道莫古爾計畫。”

議員查明羅斯威爾事件原始資料已經銷毀。1995年7月29日美眾議員席夫在翻閱軍方檔案後指出,1947年被認為有關外星人飛碟墜毀在羅斯威爾的傳說,其相關重要檔案已在40多年前未獲批准的情況下銷毀,軍方用意企圖否定事實。根據國會審計局的報告,羅斯威爾基地行政當局自1945年3月至1949年12月的檔案,均已銷毀,軍方無法解釋是誰以及為何銷毀檔案,現僅存兩份相關檔案。席夫強調,被銷毀的數據中,可能包括當時基地軍官向其上級單位解釋墜毀事件的來龍去脈。

雖然有幾百人曾參與或提出證據證明“羅斯威爾事件”的真實性,但由於官方資料已毀,政府否認事件的真實性。

檔案解密

絕密檔案

美國法律明確規定機密檔案保存至一定年限之後必須解密,使許多絕密檔案昭示天下。2003年6月,11箱“羅斯威爾檔案”終獲解密。

20世紀90年代,隨著一批批冷戰時期的絕密檔案陸續到期,為數眾多的“驚人內幕”陸續浮出水面。從眾多解密檔案中人們知道,當年原子能委員會控制的華盛頓州漢福德原子能研究中心的反應堆曾發生重大泄漏,而當地居民卻毫不知情;當時為聯邦政府工作的醫生曾得到許可在女人、孩子和囚犯身上做殘忍的醫學試驗。

因為有了這些先例,UFO研究者和眾多記者期望剛解密的“羅斯威爾檔案”包含一些不為人知的材料。記者回顧近100年來發生的各類軍事事件之後發現,任何政府曾參與過的事件都會留下一連串的檔案“蹤跡”。所以,如果1947年7月在羅斯威爾空軍基地真有特別事件發生,當時軍方官員必然會將證據記錄在檔案中。由於存在這種可能性,記者們趕到馬里蘭國家檔案和記錄部一睹“羅斯威爾檔案”的真容。

羅斯威爾事件羅斯威爾事件

一位名為勞倫斯·斯賓塞(Lawrence R. Spencer)的業餘作家在2007年9月14日收到由馬克艾羅伊夫人(Mrs. MacElroy,醫務組退伍軍人,高級軍士長)郵寄的一個包裹和附帶的一封信件,勞倫斯·斯賓塞除了收到馬克艾羅伊夫人的信件外,剩下的包裹中包含了三種類型的文檔:

1、普通草稿類型的手寫文檔。
2、已列印的手動打字機證券紙,紙張中出現的一些手寫筆跡與以上的手寫文檔一致,而且與信封上的回退地址手寫筆跡相同。
3、大量記錄與外星人專訪內容的列印記錄紙張,其中包含了不同類型的列印紙,顯然並非同一個打字機完成,而且紙張陳舊,有明顯頻繁使用的痕跡
為了不受各方調查者的頻繁“打擾”,勞倫斯·斯賓塞已將所有資料燒毀。

勞倫斯·斯賓塞出版圖書《解密羅斯維爾事件》(ALIEN INTERVIEW)

關於飛碟

許多年來UFO研究者聲稱,那些曾參與飛碟修復工作的人員都被“轉移”到了其它基地,以便讓其保持沉默。解密檔案確有其事,但原因與飛碟無關。事實是“羅斯威爾事件”發生的幾個月之前,在一次大規模的戰後軍事機構重組過程中,許多美軍飛行員都被有系統地安排到新成立的美國空軍部隊中。

偽造記錄

記者電話採訪弗蘭克·考夫曼———“羅斯威爾事件”的核心人物。從一開始,考夫曼的名字就和“羅斯威爾事件”緊密聯繫在一起。事發之後,他曾向記者和“羅斯威爾事件”著書立說者披露大量獨家資料。一直以來,人們都認為考夫曼的可信度極高。因為考夫曼自稱1947年7月在羅斯威爾空軍基地當情報官員,有一份官方記錄的副本,可以充分證明。

記者得知考夫曼已在2001年2月去世。在考夫曼死後,其妻將丈夫保存的檔案整理後悉數公開,讓UFO研究人員隨意閱讀。令記者驚訝的是專門從事UFO研究的機構“J·阿蘭·海內克中心”的科學主管馬克·羅得西爾,在閱讀了這些檔案之後,認為考夫曼撒下彌天大謊!

物理學家斯坦頓·弗萊德曼曾寫過多部關於羅斯威爾事件的著作,證實考夫曼在1945年就退役,1947年是作為文職雇員參與羅斯威爾事件的。

1999年,弗萊德曼與考夫曼談說1947年他和羅斯威爾基地的情報官員傑西·馬西爾少校、基地的指揮官威廉·布蘭查德上校等人一起工作的情況,可是考夫曼卻隻字未提。

儘管解密檔案表明羅斯威爾當年極有可能並無UFO光臨,儘管重要證人考夫曼在撒謊,但弗萊德曼認為,僅憑此就為“羅斯威爾事件”蓋棺定論為時尚早,關於外星人曾造訪地球的有說服力的證據肯定存在,只是這些證據尚未曝光而已。

關於美國政府正在秘密研究外星人的陰謀論由來已久。期間,隨著一份所謂的“FBI絕密檔案”的流傳,外星人的話題又熱了起來。

美國聯邦調查局(FBI)於2011年4月根據“信息自由法案”設立了“FBI檔案庫”。其中一份“蓋伊·霍特爾備忘錄”涉及了有關飛船墜毀的記錄,被各種UFO媒體引用、推測。這一檔案是1950年時任FBI局長的備忘錄,該備忘錄中記載了1950年一起飛碟事件的,被一部分人認為是羅斯威爾事件的證明,也有些人認為是對當時不明飛行物目擊記錄,對各種猜想尚無證據證明。

破解

在各種神秘現象中,信的人最多的是“不明飛行物”現象。而在無數“不明飛行物”事件中,最著名的是羅斯威爾事件,據說外星人的飛碟在此墜毀,美國空軍不僅撿到飛碟的碎片,還秘密解剖外星人的屍體。這個事件對美國社會的影響巨大,不僅使羅斯威爾鎮變成了旅遊點,當地還建造兩個不明飛行物博物館,每年過一次“不明飛行物節”;事隔40年之後,在一位美國議員的要求下,美國空軍作了深入調查,分別在1994年和1996年發布兩份《羅斯威爾報告》。

然而,“羅斯威爾事件”一開始並非事件,有30年的時間被人遺忘,遲至1978-1980年才突然風光起來。按照流行的說法,1947年7月5日,一位名叫麥克·布萊索的牧場主在其牧場附近發現似金屬樣的奇怪殘骸,交給羅斯威爾陸軍航空部隊基地的軍官。核查羅斯威爾當地報紙《羅斯威爾每日紀事》(Roswell DailyRecord)在當時的原始報導,發現流行的說法不僅搞錯了時間,而且誇大其詞。《羅斯威爾每日紀事》在1947年7月8日和9日有三篇關於此事的報導。8日的報導引用羅斯威爾陸軍航空部隊基地的傑西·馬西爾少校得到“飛碟”殘片,送往空軍總部,“使得關於飛碟的許多謠言成為現實”(“飛碟”現象在5月份開始出現,從5月到7月有12起見到“飛碟”的報導)。9日的報導說,空軍總司令羅傑·雷梅準將發表聲明,馬西爾少校得到的並不是飛碟殘片,而是氣象氣球的殘骸。同一天的另一篇報導,確認布萊索於6月14日就發現由“錫箔、紙、橡膠、膠帶和棍子”組成的殘骸。第二天,他聽說“飛碟”現象,認為撿到的可能是飛碟殘骸,便向警方報告。雷梅準將當時召開記者招待會,展示了布萊索撿到的殘骸。記者招待會及布萊索本人的證詞,已使真相大白,直至1978年,羅斯威爾事件都不被認為是“不明飛行物事件”。美國空軍在1948-1969年調查不明飛行物現象,最終發表《藍皮書計畫》報告,並未提到此事件

不同解釋

俄羅斯飛碟專家得出結論:美國羅斯威爾飛碟事件是偽造的事件,被解剖的綠色外星人也是偽造的。但同時指出“飛碟”確實存在。

對於此事件,布爾達科夫評價:目的很明顯,在美國新墨西哥州,美軍試驗從德國繳獲的戰利品V-2飛彈,但是飛彈偏離目標,墜落在羅斯威爾附近的一個農場。其氧化劑槽縱向裂開,形狀像光碟。為了掩蓋事實真相,美軍宣稱是飛碟。

息圖演示

布爾達科夫認為,任何物體都要遵守物理定律。沒有任何物體可以高速在空中90度甚至180度的轉彎,可以在大氣層速度達每秒幾千公里而不燃燒起火。布爾達科夫認為,飛碟不是在飛而是展示“全息立體圖像”,如同光線反射一樣,是雷射反射。向我們展示圖像,顯然是比地球高級的文明,也許是告訴我們某種信息

新論斷

根據《洛杉磯時報》的特約編輯、記者安妮·雅各布森2011年5月提出的理論,著名的“羅斯威爾事件”中的飛行物並非UFO,而是蘇聯太空飛行器,載有納粹醫生和戰犯約瑟夫·門格勒通過人體實驗製造出來的“長相怪異、小孩身材的飛行員”。

安妮·雅各布森的新書《51區:美國絕對機密的軍事基地未經審查的歷史》介紹位於內華達州,被稱為51區的秘密軍事基地。其中提出了新的羅斯威爾理論。雅各布森在書中表示,一名匿名訊息人士說,史達林雇用了門格勒,在1947年派太空飛行器進入美國領空,以引發公眾性的歇斯底里。

與其過去的理論一樣,雅各布森寫道,美國政府參與對UFO報導的掩蓋,此報導引發外星人的傳說。

後記

霍特備忘錄

1947年7月8日,美國空軍發言人沃特爾·霍特向媒體宣稱,“美國羅斯威爾空軍基地第8空軍集團軍在羅斯威爾布萊索農場發現了飛碟殘骸和外星人屍體。” 之後不到24小時,美國政府立即否認。美國媒體稱,軍方在處理“飛碟”事件時十分秘密,收集“外星人”屍體後隱藏起來進行秘密研究。

此後,美國官方一直對羅斯威爾飛碟事件保持緘默,直至上世紀70年代,有關飛碟和外星人被再次提及,但始終未有公開表態。

詐欺案

長期研究不明飛行物照片的美國海軍光波物理學家麥卡比表示,霍特寫於1950年3月22日的備忘錄確實存在,曾呈交時任FBI局長的胡佛審閱。然而霍特誤信騙子紐頓之言,寫下有關1947年羅斯威爾事件的備忘錄。

紐頓聲稱自外星人處取得探勘石油的獨門技術,為取信石油公司,編出外星人造訪地球一事。謊言傳給一名空軍調查人員,再轉述霍特將此事寫成備忘錄。麥卡比的書《不明飛行物與FBI的關聯》說備忘錄為真,內容卻是鬼扯。

特工事件

據英國媒體2012年7月9日報導,在美國新墨西哥州羅斯威爾事件65周年之際,美國中央情報局前任特工布蘭登聲稱,“當時墜毀的UFO確實是外星人的飛船,而且飛船內真有外星人屍體。”

他說自己曾見過一份藏在的中央情報局蘭利總部的機密檔案盒子,盒子上寫著“羅斯威爾”。翻閱盒內檔案後驚嘆:“上帝,它真的發生過”。

布蘭登說資料記載與當時的最初報導吻合。

羅斯威爾事件發生後,美國軍方曾發布一份新聞:“很多有關飛碟的傳言昨天變成了現實。駐羅斯威爾陸軍航空機場的第8航空隊第509轟炸機大隊的情報官員很幸運地獲得了這樣一艘飛碟。”

然而在24小時之後,軍方矢口否認,宣稱是一個氣象探測氣球,氣球墜毀在附近農場。令人驚訝的是當時的媒體和公眾竟然毫不懷疑地相信這一解釋。

前特工布蘭登的說法再度引發公眾對羅斯威爾事件官方解釋的質疑。在此之前,美國聯邦調查局公開的一些檔案似乎提供佐證,或者證明美國政府曾試圖掩蓋介入外星人事件,如其中有一份中央情報局華盛頓區的備忘錄,以“飛碟”為主題,揭示一個空軍調查員聲明在新墨西哥州發現三個飛碟。

布蘭登在中情局服務25年中,曾出版過多本書。但對於羅斯威爾事件,布蘭登說不會透露此盒子中的具體內容,如政府是如何“抹去”有關羅斯威爾事件的任何質疑的。

相關搜尋

熱門詞條