編髮

編髮

編髮,顧名思義,是對頭髮的編織。是時下時尚女性頗為喜愛的一個妝扮自己的步驟。實質就是對頭髮的DIY。現在有很多編髮的流派。其中,韓版編髮在國內受到眾多時尚女性的喜愛。編髮在人們的日常生活中都會用到,通過編髮能塑造女性的端莊、古典、艷麗、高雅、自然等不同氣質,在影樓中化妝師在短時間內,運用真發編髮、真假髮結合編髮、髮型與臉形的搭配,快速塑造完美的造型效果。髮型點評:這款側編髮妙就妙在艷麗的蝴蝶結上,使人的精氣神一下提升了很多,另外馬尾的部分一定要蓬鬆下,垂順的話,就會沒有這種俏麗的感覺了,其實這款髮型最適合燙髮後頭髮變糟糕卻不不知道如何打理的人,簡單四步讓你煥然一新。

基本信息

編髮種類

側編髮盡顯女人味

編髮編髮

亮點:蝴蝶結頭飾

髮型點評:這款側編髮妙就妙在艷麗的蝴蝶結上,使人的精氣神一下提升了很多,另外馬尾的部分一定要蓬鬆下,垂順的話,就會沒有這種俏麗的感覺了,其實這款髮型最適合燙髮後頭髮變糟糕卻不不知道如何打理的人,簡單四步讓你煥然一新。

步驟:如果頭髮發簾過耳,就先用卡子別住頭髮,然後將後面的頭髮向一側擰,最後用發繩綁住即可。

發簾編髮讓你更俏麗

亮點:兔毛髮飾

髮型點評:這款髮型十分俏麗,亮點是編髮在頭頂,可以將視線集中在臉周,特別適合可愛的女生,而且視覺還會有拉長臉型的效果,最佳方案是挑染一下頭髮,或者做出發色的層次,這樣效果會更出眾。

步驟:首先如果個性點,可以分個鋸齒形狀的發縫,然後拿頭髮多的一側開始盤發,最好選擇蠍子辮,也可以選擇三股編,隨你喜歡就好。把發尾的卷一卷,讓造型看起來更加自然和諧。

編髮圖片 編髮

BOB發也可以變的很美

亮點:編髮的角度和高度

髮型點評:這組髮型讓人看起來非常舒服,而且具有超強的瘦臉效果,亮點是臉頰前的碎發,讓臉型一下子小了一圈,另外側面的復古蝴蝶結效果也非常不錯,讓人眼前一亮。

編髮
編髮

韓式編髮

亮點:蝴蝶結麻花

髮型點評:這組髮型非常好看,一款非常富有浪漫氣息的韓式編髮,美麗的麻花綁成一個個蝴蝶結,精緻可愛,令人喜愛得很。

可愛髮型 好看吧

編髮步驟

步驟:首先是分區,將頭髮分成上下同等的份數,然後將下面先編髮成一個辮子,將尾部收起來,上面的部分用蠍子辮的手法來編,注意要留兩束頭髮,這樣的效果可以瘦臉。

編髮編髮

1、首先是將所有的頭髮分成兩個部分,左右儘量均勻一些,然後用手固定住。

2、然後,將右邊的辮子編成一條馬尾的形狀,簡單的辮子就好了。

3、然後用一個小夾子固定住我們剛才編好的辮子,一定要固定住。

4、再將我們左邊的頭髮同樣的編成一條普通的辮子,注意一定要均勻一些。

5、然後將我們剛才編好的兩條辮子尾部用皮筋固定後,將兩條辮子擰到一起。

6、將我們擰緊的辮子用最後的夾子固定好,就像是圖片中的效果。

7、最後用一朵較大的髮飾將我們之前的夾子遮蓋住,然後就是完美的效果圖喔,絕對新穎和簡單的時尚髮型。

編髮工具

編髮在人們的日常生活中都會用到,通過編髮能塑造女性的端莊、古典、艷麗、高雅、自然等不同氣質,在影樓中化妝師在短時間內,運用真發編髮、真假髮結合編髮、髮型與臉形的搭配,快速塑造完美的造型效果。

⑴梳類:

包發梳:用於梳理秀發表面紋理,常用於梳理到梳過的頭髮表面。

尖尾梳:用於梳發、分發和到梳頭髮。

⑵髮夾類型:

帶齒鴨嘴夾:長用於固定發區較多的頭髮。

平面鴨嘴夾:用於固定發區或暫時固定波紋頭髮或線條。

髮夾:(鋼卡)用於固定頭髮。

“U”型夾:用於固定造型較高的頭髮和連線底部較蓬鬆的頭髮。

⑶電發棒:用於夾捲曲頭髮,使頭髮更加自然,更具動感。

⑷直板夾:用於將頭髮拉直或做出自然外翹、內扣效果。

⑸波板夾:用於將頭髮做成玉米須的效果,適用於發量稀少,發質細軟的頭髮,增加發量易於造型。

⑹恤發器:用於增加頭髮彎曲紋理和發量,使頭髮更具動感。

⑺吹風機:吹乾頭髮、造型吹髮。

⑻顏色髮膠:(彩噴)用於固定頭髮和改變頭髮色彩,使髮型更具層次感。

⑼髮膠:用於固定頭髮,保持髮型持久。

⑽啫喱膏:用於固定頭髮,使髮絲易於梳理。

⑾橡皮筋:用於將頭髮固定在所需位置。

熱門詞條