紳士聯盟[電影]

紳士聯盟[電影]
紳士聯盟[電影]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《紳士聯盟》這是一個講述動盪時代與黑暗對抗的電影。講述在歐洲一個很黑暗的組織,讓人人畏懼,有心人就組織了一個紳士聯盟,招入有能力的人一起對抗,這幫黑暗組織的故事。

基本信息

紳士聯盟[電影] 紳士聯盟[電影]

影片信息

相關信息

上 映: 2003年07月11日 ( 美國 )

地 區: 美國 英國 德國 捷克 ( 拍攝地 )

主演: 肖恩·康納利,傑森·弗萊明,Daniel Brown (更多...)

導演: 史蒂芬·諾林頓 類型: 動作|科幻 片長: 110分鐘

上映日期: 2003-07-11

顏色: 彩色

拍攝年份: 2003

對白語言: 英語|德語

國家/地區: 美國|英國

分級: 德國:12|

阿根廷:13|

澳大利亞:M|

智利:TE

演職員表

譯 名: 紳士聯盟/天降奇兵

導 演: 史蒂芬·諾林頓 Stephen Norrington

主 演: 肖恩·康納利 Sean Connery

傑森·弗萊明 Jason Flemyng Daniel Brown

托尼·庫蘭 Tony Curran

羅伯特·古德曼 Robert Goodman

湯姆·古德曼·希爾 Tom Goodman-Hill

仁達·海夾克 Renda Hajek

大衛·海明斯 David Hemmings

劇情介紹

《紳士聯盟》海報 《紳士聯盟》海報

故事發生在遙遠的100年前,那是維多利亞女王統治下的古老帝國,當時,整個歐洲一片混亂,多國紛爭,軍隊叛亂,生靈塗炭。

更讓人恐懼的是,災難中的歐洲大陸出現了一股邪惡勢力,它像"幽靈"一樣襲擊各個國家,成群的建築被摧毀、成批的人們被殺死。而且,這個神秘的"幽靈"還故意將自己犯下的罪行嫁禍於罹難的敵對國,以致戰火綿延不熄,整個世界都行將毀滅。

面對這個擁有魔力的神秘"幽靈",勇敢的英國維多利亞女王做出了一個英明的決定,她派出福爾摩斯的弟弟作為特使,召集了七個天賦異秉的人類精英分子,組成"特別紳士聯盟"對抗"幽靈"。

妄想控制世界的狂人"幽靈",其肆意踐踏的步伐越來越快,力量也越來越強。所謂時不我待,"特別紳士聯盟"必須儘快阻止這個狂人的陰謀。雖然他們每個都身懷絕技,但"幽靈"卻遠遠要比他們想像中強大,總能搶先一步逃之夭夭。而"特別紳士聯盟"的七個人之間又常常鬧出矛盾,每個人都高傲自負,直到最後,他們終於齊心協力同"幽靈"決戰。

幕後製作

《紳士聯盟》根據阿蘭-摩爾(Alan Moore)的同名漫畫小說改編而成,講述的是書中的一群精英分子,包括尼莫(Nemo)上校、亞倫-夸特曼(Allan Quatermain)、隱形人、米娜-穆雷(Mina Murray)和傑奇博士(Dr.Jekyll);他們齊心協力與19世紀之交最險惡的犯罪勢力進行鬥爭的故事。影片並沒有一味地追求忠實於原著中的喜劇情節,而是在眾英雄人物之中增加了湯姆-索亞(Tom Sawyer)和道連-格雷(Dorian Gray)這二個角色。很明顯,此舉旨在避免影片清一色沒有美國人物出場的局面。影片的場景在紐約拍攝。

中文名:天降奇兵(又名:特別紳士聯盟\非凡紳士聯盟\神奇紳士聯盟)

英文名:The League of Extraordinary Gentlemen

上映日期:2003年7月

本片根據同名漫畫改編,但做了一定改動,為的是更加好看。題材還是拯救世界,時間回到100年前維多利亞統治下的帝國。邪惡勢力“幽靈”力圖挑起世界大戰,造成各國互相敵視,展開軍備競賽,從而從中漁利。紳士聯盟應運而生,為阻止其陰謀,沒想到組織者就是幽靈,聯盟也是其陰謀的一部分,看007和古龍小說多了,總感覺題材太落俗套了。

看點

影片最大亮點是片中的那些成員組合,堪稱超豪華和神奇。美國人索亞是《湯姆·索亞歷險記》中的湯姆,尼摩船長則是凡爾納科幻經典《海底兩萬里》里的主角,此外史蒂文生(RobertLouisStevenson)筆下的《化身博士》,布萊姆·斯托克(BramStoker)《吸血鬼德古拉》中的女主角米娜·哈克(MinaHarker),HG·威爾斯(H.G.Wells)筆下的《隱形人》都是聯盟中相應的成員,不死人(Dorian Gray)英國作家奧斯卡·王爾德(Oscar Wilde)的小說《道連格雷(Dorian Gray)的畫像》筆下的人物,是不是很有趣,就象足球世界裡的皇馬隊。如此超凡的人員組合在一起一定會掀起驚天巨浪,演繹精彩的故事情節。當然,再加上,六個輪子的白色跑車,簡直就是艘潛艇、卻雕刻的富麗堂皇的鸚鵡螺號,讓人大開眼界。無邊大西洋的海水、陽光,非洲肯亞的草原、蒙古的地原讓本片帶著你去無盡的探險。既然是紳士聯盟,本片的對白也相當簡潔優雅有趣,讓你不覺得討厭。致命的是故事本身不夠豐滿,只能讓該片達到一般的好看,還不能算成經典。

肖恩·康納利的風采是本片在情節之外最大的看頭,他對於年輕人的期許栽培和淳淳教導讓人感動,那種既是知己好友,又是慈父良師的先輩,對於年輕的我們來說,真是可遇而不可求。遇到危險時他總是提醒索亞:“睜大眼睛,我不能保護你一輩子”、在大海上他手把手教索亞射擊:“你可以的,不要著急,你有的是時間(take your time)、放鬆、就這么簡單”。當他在獵與被獵的戰鬥中永遠是硬漢形象,面對象兒子一樣的年輕後輩,他眼中流露的溫情,能打動所有人的心。在我們的人生路上,年輕的我們需要這種眼光的照射和指引!

花絮

·當聯盟抵達倫敦碼頭時,攝影機鏡頭曾掠過牆上的狂伏歡映節海報,海報上出現了兩個名字:"Dr. Alan Moore"和"Dr. Kevin O'Neill",正是同名系列漫畫作者的名字,海報也模仿了該漫畫的首期封面。

·莫妮卡·貝魯齊因片約衝突而無遼緣扮演米娜·哈克。

·布拉格洪水毀掉的影片布景價值700萬美元。

·片中出現的19世紀文學名著中的人物還有出自H·瑞德·哈格德所著《所羅門王的寶藏》中的艾倫·夸特曼、赫爾曼·梅爾維爾所著《白鯨》中的伊什梅爾和亞瑟·柯南道爾所著《最後一案》中的詹姆斯·莫里亞蒂。此外,"幽靈"面具的設計靈感源自加斯頓·勒魯的《歌劇魅影》。

·會議室里另兩幅畫像中的人物都是前聯盟成員,第一幅畫像中有羅賓漢、伊萬霍(出自沃爾特·斯科特的小說)和黑暗之箭(出自羅伯特·路易斯·史蒂文森的小說),另一幅畫像中有四個火槍手、海鷹和和布拉德船長(二者均出自拉菲爾·薩巴蒂尼的小說)。

·夸特曼、尼摩、化身博士、多里安·格雷和莫里亞蒂都在各自的小說原著中喪生。

·在布拉格拍攝期間,影片演員曾到當地一家印度餐館就餐,餐館的印度老闆一眼就認出了納薩魯丁·沙,他不但為演員們安排了最好的位置,而且還親自熱情款待。

·艾迪·伊扎德曾有望扮演隱形人。

·湯姆·索亞的角色是後來被加入的,因為製片方認為一些美國觀眾只會對有美國角色和演員的電影感興趣。

·據製作人唐·墨菲稱,本片拍攝的前期準備工作開始時,首期同名漫畫還未出版,所以電影與漫畫之間存在一些明顯差別。

·納薩魯丁·沙為扮演尼摩而學習了空手道。

·本片導演史蒂芬·諾林頓在拍攝期間飽受折磨,以致他決定日後不再作導演。

·當艾倫教索亞遠距離射擊時,你會發現扮演索亞的夏恩·韋斯特的肩膀和手臂都在顫抖。韋斯特稱他當時感到非常窘迫,因為已經72歲高齡的肖恩·康納利在射擊時非常輕鬆自如,而20多歲的他卻力不從心。

·本片同《神奇四俠》、《深入敵後》、《冰河世紀》和《猛龍戰警》一道成為福克斯公司發行的第一批藍光DVD。

·據報導,原著作者艾倫·摩爾對本片的改編效果非常不滿。

·2003年,馬丁·波爾和拉里·科恩將本片製片方告上法庭,兩人稱本片明顯抄襲了他們的劇本,最終雙方庭外和解。

熱門詞條