紀伊國屋書店

紀伊國屋書店

紀伊國屋書店(きのくにやしょてん,Kinokuniya Shoten),簡稱紀伊國屋,是日本的大型書店。紀伊國屋書店於1927年1月22日創業,最初只在新宿有一家店。現在日本有59個左右的分店,在其他國家也有分店。在日本,紀伊國屋除了書店以外,還經營藝術表演活動,有音樂廳、劇場等。紀伊國屋書店是日本最大的連鎖書店,目前在日本全國擁有57家分店。已在國外開設23家分店,現有員工2800餘人,資產達226億日元。

簡史

紀伊國屋書店紀伊國屋書店

紀伊國屋在1927年成立以來,原本只販售日文書籍。在第二次世界大戰之後,日本人為了吸收新知,對外文書的需求殷切,當時的社長松原治看出這方面的市場,就從1951年起開始引進外文書,也讓紀伊國屋創下營業佳績。

1964年,紀伊國屋將位於東京的新宿分店,從原本30坪,大舉擴充到200坪,一躍成為日本的大型書店。

1969年,紀伊國屋首次在海外開設分店,第一家海外分店位於美國加州的舊金山,隨後陸續開設其他海外分店。紀伊國屋成了將日本書籍和文化輸出海外的重要橋樑,而海外的分店也是日本本地分店及其他海外分店採購當地語文書籍的視窗。在台灣的分店於1987年成立於台北市。

台灣目前共有五家分店

* 台北 大葉高島屋百貨

* 台北 微風廣場

* 台中 廣三崇光百貨

* 高雄 大立伊勢丹百貨

* 高雄 漢神名店百貨

最新盤點TOP20

紀伊國屋書店暢銷書籍紀伊國屋書店暢銷書籍

(紀伊國屋書店1927年1月22日創立,在日本有59家分店,在我國台灣省也有6家分店。)

2008年日本紀伊國屋書店漫畫銷量top 20

1 NANA 卷 19

2 交響情人夢 卷20

3 NANA 卷20

4 交響情人夢 卷21

5 海賊王50

6 海賊王 49

7 海賊王 48

8 海賊王 51

9 鋼之鍊金術師 19

10 聖☆少年 卷1

11 鋼之鍊金術師 20

12 花樣男子 卷31

13 鋼之鍊金術師 卷18

14火影忍者 42

15 火影忍者 41

16 火影忍者 43

17 3月のライオン

18 Hunter×Hunter 25

19 聖☆少年

20 君に屆け

未來建設

日本最大的書店紀伊國屋負責人合影日本最大的書店紀伊國屋負責人合影

微軟與日本紀伊國屋成立電子書店

美國軟體巨擘微軟希望能與日本書商紀伊國屋聯手引導日本數以百萬計的讀者自印刷品轉向電子書。微軟與未上市的紀伊國屋指出,將自明年春季起透網路提供英文書籍,而2001年中則將提供技術上較為困難的日文書籍。微軟電子書發展經理丹卡說,紀伊國屋與微軟已決定合作發展這項科技,並共同行銷,促銷,且一起開發市場。他在記者會上指稱,微軟將提供紀伊國屋最項尖的科技,而紀伊國屋也將授予微軟技術許可。微軟將向負責配送,及下載書籍個人電腦或掌上型電腦所需的科技,同時力求將書籍內容請楚重現在熒幕上。紀伊國屋副總裁說,該公司並不知道電子書科技的潛在市場有多大。目前已有部分國家推出電子書 。總部設於東京的紀伊國屋說,該公司成立已屆四年的網站BookWeb一個月販售印刷書籍所得營收達3.6億日元。

日本紀伊國屋書店續拓紐約市場

日本紀伊國屋將在紐約開設新的旗艦店。這家新的旗艦店位於紐約美國大道第四十街、四十一街之間,面積2200多平方米,共3 層,附有咖啡座。全店由負責設計多家位於東南亞的紀伊國屋書店的陳家毅建築事務所操刀內部設計。

據悉,新旗艦店將於今年10月開業,已經確定的開幕活動包括:日本漫畫走向美國的重要平台——Viz Media公司旗下的漫畫作家、譯者與讀者的見面活動,由日本國小館與集英社合資設在舊金山的專做漫畫及其相關產品;日式烹飪人氣作者現場示範;日本漫畫之父手塚治虫的展覽。

在美國,紀伊國屋的哲學是把書店作為文化藝術的推廣中心,而不是單單賣書。發言人說,該店的商品包括日本藝術、日本文化、烹飪與時尚。英語書與日文書並重,也有雜誌、漫畫、音像製品、文具與精品。

紀伊國屋於1927年在東京創辦,其第一家日本以外的書店1969年在舊金山開設,目前在全世界有84家分店。紀伊國屋在紐約原來的旗艦店面積1000多平方米,位於紐約著名的地標洛克菲勒中心,開設於1981年。

溫泉旅館

日本最大的書店紀伊國屋負責人合影

紀伊國屋溫泉旅館(Kinokuniya Ryokan)位於日本神奈川縣旅遊勝地箱根國立公園,地處箱根蘆之湯溫泉,1715年創業,擁有近300年歷史。紀伊國屋旅館四周群山環抱,綠蔭掩映,由座落在寬闊的日式庭園內的本館春還樓和別館遊仙觀以及多處溫泉組成,院內迴廊相連,客房全部為日式和室,並設有多種室內外溫泉浴池,充滿日式情調。由新宿乘小田急電車至箱根湯本站下車,乘巴士30分鐘,乘計程車15分鐘。

歷史悠久的著名溫泉

箱根蘆之湯溫泉靠近箱根蘆湖,做為箱根七湯(溫泉)最古老的溫泉,平安時代便遠近聞名。江戶時代文人墨客曾經常光顧,為此紀伊國屋旅館享有盛名,也是能真正充分體驗日本溫泉旅館住宿的代表性設施。

附近旅遊資源豐富

紀伊國屋旅館位於箱根著名旅遊景點蘆湖和大涌谷火山口、小涌谷之間,由此前往元箱根、箱根恩賜公園、箱根關所、箱根舊街道、桃源台、強羅和仙石原等箱根主要旅遊景點觀光十分方便。

全球別具特色的知名書店

相關搜尋

熱門詞條