章魚燒

章魚燒

章魚燒 ,起源於日本大阪,原名“タコ焼き(蛸焼)” ,又名章魚小丸子,成份主要是章魚、章魚燒粉、柴魚片、海苔、沙拉醬、章魚燒醬等。 章魚燒的歷史要追溯到大正年代,素有皮酥肉嫩、味美價廉之特點,是日本家喻戶曉的國粹小吃。後來,章魚小丸子在東南亞各地區流行起來,成為各地區的新興食品之一。

基本信息

歷史

章魚丸子成品圖 章魚丸子成品圖

章魚燒,又名章魚小丸子, 在日本已有70多年的歷史,是日本民間一種流傳很久的風味小吃,據說章魚燒最早出於大阪的章魚燒丸專營店會津屋的創始人遠藤留吉之手。遠藤留吉起初將肉、魔芋等加入調開的小麥粉麵糊里煎燒後放在食攤上賣。後來,1935年時,遠藤留吉開始使用章魚作為原材料,並在麵糊里調入味道,煎燒出的章魚燒丸大受人們的歡迎。因每顆章魚丸里都有鮮章魚肉,其味鮮而香,營養成分十分豐富,廣受消費者的青睞,故得其名為章魚小丸子,又名為章魚燒,很快,章魚燒從大阪被推廣到日本全國。

種類

醬汁章魚燒

在章魚燒表面塗上醬料,成為主流。

醬油章魚燒

在章魚燒表面塗上醬油,以名古屋一帶為多。 目前最火爆的在內地是肉鬆章魚燒、香甜味加秘制番茄沙司、特別適合小女孩的口味。

流行原因

第一、 口感新鮮、味美,章魚小丸子都是現做現賣,由多種可口的原料配成,純正的章魚小丸子的味道非常吸引人,讓人百吃不厭.

第二、投資少、風險低、見效快,投資三千元左右,可以做專賣店,做攤車,非常適合個人創業。

投資指南

章魚小丸子 適合創業和下崗再就業的項目之一:投入少,見效快,收入穩定,風險小。章魚小丸子屬於特色小吃類,一年四季都有市場。開一家章魚小丸子店,原料是關鍵。長期的開店經營和培訓中,經過總結後認為:作為一家最基本的起步章魚小丸子店,下面設備原料是必須的:章魚爐---章魚小丸子店的核心設備。章魚燒粉,章魚,沙拉醬,柴魚片,章魚小丸子口味的重要保障之一. 章魚小丸子是中小本投資者、下崗工人,打工都夢寐以求的好項目,找對合作夥伴,一般首期投資總投資僅需數千元,就可輕輕鬆鬆掙錢當老闆,更會有使你想像不到的高額利潤。人人都可做的行業。

1 、流動經營,無需店面:例如商業街、步行街、學校、車站、碼頭、居民區、旅遊點等;

2 、街邊店經營,臨街門面:例如商業街、步行街;

3 、店中店經營:例如超市、商場、大酒店、酒吧、休閒吧;

4 、連鎖經營:購幾台設備,自己掌握香料配方,僱人營業,利潤提成。

準備材料

機器設備

電熱兩頭魚丸爐/電熱三頭章魚小丸子機器/燃氣兩頭魚丸爐/燃氣三頭章魚小丸子機器、章魚丸漿料專用漏斗、手動打蛋器、魚丸專用夾子、鋼簽、魚丸專用盒子、竹籤。

台灣小吃概覽

吃,是了解台灣的一種方式,台灣全省319個鄉鎮,各地皆有可囗小吃。欲滿口腹之慾,可到每個歇腳處品嘗各類香醇美食,聞一聞台灣的味道。

日本特色風味小吃


相關搜尋

熱門詞條